Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 65 из 80
спасибо вам девочки)) ладно хоть так.
Angelino4ka
Неня )))
кто нибудь летал оренбургскими авиалиниями? а то мы в сентябре летим из Челябинска с этими авиалиниями.

мы летали) это линии от Пегаса, вполне нормально) 1 раз покормят, 2 раза предложат попить ну и усе)) обычный чартер)
вы кстати в какой отель летите?

Мы летим Arabella World Hotel
Девочки, кто-нибудь знает, как можно от инфекции защититься? какие меры профилактики?
madiken
Девочки, кто-нибудь знает, как можно от инфекции защититься? какие меры профилактики?

мыть руки перед едой
не купать ребенка в бассейне
не шариться много по мини-клубам и мини-дискам, а лучше и вообще туда не ходить, особенно с маленьким ребенком

от воздушно-капельных проблематично защититься так-то..((
ну от возможных проблем с кишечником можно попить какие-нибудь линексы,йогулакты,хилаки и т.п.
Северозападная, спасибо что откликнулись, про эти правила я знаю, но они не все выполнимы с моими детьми :ой ой:
madiken,вот вспомнила, что против ротавирусной какая-то вакцина вроде есть, но не знаю, зарегистрирована ли она в РФ.
madiken,Можно раз в неделю за 15 мин до еды давать рассосать Оциллококцинум и перед полетом два дня подавать.
Пелагия, спасибо
madiken,Еще мы нос мажем оксалинкой в поездке,когда в люди выходим.Или персиковым маслом.Всегда когда в контакт идем.Потом промываем спреем.
Училка,
а где этот отзыа или где можно посомтреть в каких еще отелях есть инфекции.
мы в прошлом году в маритиме отдыхали, как раз когда была вспышка инфекции. я о ней узнала только от других отдыхающих на пляже. а так даже и не заметила, чтобы прямо повальное что-то было. зато сразу начали лучше мыть фрукты, столы, на пару дней отменяли детские развлечения, на которые мы итак не ходили, и детское питание моментально пропало
От инфекции защитит только иммунитет + мытье рук, от вирусов - да и оксолинка, и оциллокоцинум. Поэтому в кач-ве защиты лучше не подвергать организм излишним стрессам, хотя перелет тоже стресс, и смена часового пояса, но хотя бы постараться избежать в первые дни перегревов, сидеть в номере в пик жары. Не будет активной акклиматизации, и иммунитет пострадает меньше, соответственно шансов у инфекции тоже меньше будет.
Стрептодермия лечится хорошо на начальных стадиях - обязательно взять с собой баннеоцин или мазь с антибиотиком, кот. действует против стрептококка.
И еще. Вода с температурой выше 22 град - очень хорошая среда для инфекций, это я про бассейны
http://news.mail.ru/incident/6439061/ ну вот опять отравленя, на этот раз  в отеле :cry:
Элен
Стрептодермия лечится хорошо на начальных стадиях - обязательно взять с собой баннеоцин или мазь с антибиотиком, кот. действует против стрептококка.

расскажите мне про мази с антибиотиками и как они действуют и что ими мазать? У нас есть присыпка банеоцин она нам при потничке хорошо помогала, когда мы малюськами были. А про мазь и не слышала
Капец какой-то инфекции... мне в египте с дочкой их хватило на всю жизнь, а здесь турция, а нам лететь, будем кушать все печено-жарено-пропареное))) никаких салатиков и йогуртов и соков юпи разбавленных. Кто-нибудь летал из Че через тез тур? авиакомпания скайэкспресс кажется, что-то я напрягаюсь, девочки отзовитесь, кто имел такой опыт, плиз! Уж больно много негатива про эту компанию((((((
Lavazzia,у меня муж летел в Москву...не в Турцию конечно...но капец....и туда и обратно задержки по 6 часов вылеты....ладно туда...домой вернулся переждал и улетел...а обратнов ообще капец...в аэропорту до утра загорал....
ой девочки что то я так напряглась насчет инфекций
планирую на сентябрь с дочкой в озкаймак марина в кемере
но я вот инфекций то совсем не хочу((
Lavazzia, мы летали с Тезтуром со Скайэкспрессом в этом году - туда улетели во время, а обратно на сутки вылет задержался (я в "Отзывах" писала). Но, поскольку Ваше путешествие уже оплачено, ничего не изменить, остается только надеяться на лучшее...
Lavazzia
авиакомпания скайэкспресс кажется, что-то я напрягаюсь, девочки отзовитесь, кто имел такой опыт, плиз! Уж больно много негатива про эту компанию((((((

а смысл вам напрягаться?
другой авиакомпании из Челябинска у Тез-тура все равно нет, менять не на что)
мы летали в июне со Скаем, туда на полтора часа задержали,т.к. борт из Антальи прилетел позже, обратно - где-то тоже на столько же, и не по вине авиакомпании.
относитесь философски: это ж чартеры, у них часто все через ..пу)
olga.zvezda,Северозападная, спасибо за ответы! Еще такой вопрос: как у них самолеты? нормальные, или как обычно ведра летающие?)))
olga.zvezda, когда Вам обратно рейс задержали, Вы в отеле время это были, или в аэропорту?
4you, Марина, я думаю, что в октябре уже никаких инфекций не будет
Lavazzia
olga.zvezda,Северозападная, спасибо за ответы! Еще такой вопрос: как у них самолеты? нормальные, или как обычно ведра летающие?)))

обычный боинг 737-400,по-моему.
Северозападная, спасибо
Angelino4ka
Неня )))
кто нибудь летал оренбургскими авиалиниями? а то мы в сентябре летим из Челябинска с этими авиалиниями.

мы летали) это линии от Пегаса, вполне нормально) 1 раз покормят, 2 раза предложат попить ну и усе)) обычный чартер)
вы кстати в какой отель летите?

а как у них с задержкой рейсов?
возможны ли задержки рейса ?если летим через Пегас с оренбургскими авиалиниями
Училка,в сентябре
или я в октябре написал?)
не мы в начале сентября едем
я сама была в Турции ок 6 раз (точно лень считать), а вот с Никой вообще не выезжала никуда, поэтому боюсь малость
4you, да нормально все будет. Мы с Ромой дважды ездили, а в прошлом году еще и шестимесячного Вову с собой брали - без проблем. Я в бассейн не пускаю и в детский клуб не ходим. Зачем он нужен, если и на пляже есть, чем заняться.
Uma,ой ну ладно тогда)
4you, отдыхайте спокойно, девчонки)))).
Неня ))),у пегасов точно возможны задержки и переносы рейсов, нужно уточнять.
Неня ))),мы в мае в турцию пегасом летали и оренбургскими авиалиниями-мне  не  очень понравилось,питание-так себе и обслуживание, за 4,5 часа покормят один раз,берите поесть ребенку с собой,и рейс  у нас с утра на поздний вечер перенесли. Дочь сказала,что больше в Турцию не полетит...ей почему то не понравилось....вам ваш оператор сообщит, если рейс перенесут, у них что вылетчто возвращение как правило узнаешь меньше чем за сутки... а вообще не заморачивайтесь и получите удовольствие,сколько людей-столько мнений.
angelochek
за 4,5 часа покормят один раз

хм..а сколько надо?
по мне так вообще некоторые авиакомпании лучше б и совсем не начинали кормить)
то,что они предлагают - есть невозможно))
да и не за этим же люди в самолет садятся так-то)
А я вот и есть не хочу, но буду🙂 ради равзлечения, если не спится, то хоть с едой поразвлекаться, а то летить и летишь - скушно🙂)
angelochek
рейс  у нас с утра на поздний вечер перенесли.
А у нас (Пегас Оренбург.авиалинии) рейс перенесли с 11 утра на 4 как бы утра 🙂 Забрали из отеля в 00.05, т.е. по сути последнюю ночь из 11 оплаченных ночей мы провели уже не в отеле. В результате в аэропорту узнали, что рейс переносится на 7 утра :tickedoff:. И сидели там 4 часа. Бедные дети!!!, и взрослые тоже... А туда вылет был поздний, еле к ужину успели. Вот и получилось, что 2 дня выпало из отдыха :cry:
На пегас больше не смотрю. Самолеты тоже были ужасные, старые у меня столика не было, у дочки ручки на кресле.
Но это было в 2009 году. Может быть все изменилось к лучшему, и они исправились 🙂
Lavazzia, да, собственно ночь мы провели в отеле, но до этого около 6 часов сидели в аэропорту, и на второй день - столько же.
Самолет был Боинг 737 очень не новый, но главное - долетели же :-D
да девочки запугали :2funny:самое главное чтобы наш вечерний рейс не перенесли на позже иначе вообще копец будет. Мы в том году от сан мара летали все без задержек было.
Мы всегда тезом в турцию летали, последний раз 4 года назад из Еката, самолет был ил-86, просто кошмар) не то, что не новый, а совсем старый)))) ему б на помойку лет 10 назад. В салоне отваливалось все, к чему можно было прикоснуться. У моего кресла провалилась вниз кнопка вызова стюардессы, а за ней, за кнопкой провалилась моя рука)))). Руку я достала, но стюардессу решила больше кнопкой не вызывать)))). Вообщем было весело). На обратном пути должны были вылететь ближе а 17-00, но тез перенес вылет на раннее утро, забрали нас часов в пять утра и привезли до вылета минут за 50-60, вообщем мы еле успели пройти регистрацию. В этот раз летим из Че скайэкспрессом, если б мне в турагенстве сказали, какой авиаперевозчик, я б 10 раз подумала. Все не упомнишь, однако при выборе отеля. Попали мы(
Lavazzia,после Вашего поста думаю, что полет Скай-Экспрессом из Челябинска на нормальном, неразваливающемся боинге оставит у Вас самые приятные впечатления))
не заморачивайтесь))
Мы этим летом 2 раза летали с Коралом на red wings airlines. Нормально. Самолеты Ту-шки, не совсем новые конечно, но далеко не старые. Задержек и переносов рейсов не было.  Экипаж отличный. Но в одном самолете было оч холодно, а в другом душновато. А в остальном претензий нет. А вот на авиалинии на которых летает Тез (не знаю, как называются)  туристы (в том числе из Ч) жаловались, у одних рейс задержали на 18 часов, была аварийная посадка в Уфе, потом у самолета в автобусе продержали целый час.