Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 67 из 80
Ksu, там для взрослых шоу устраивают, вечеринки, мне понравилась белая, на других не была :crazy2:, т.к. отдыхали с детьми и они в 21-00 спать просились. А вообще в пиратах хорошо всем и взрослым и детям, мы собираемся еще туда вернуться :пятачок с шариком:.
Nuta74
Ольга ))), расскажите плиз как DAIMA 5*, нам через неделю лететь туда

Общее впечатление - бывает и лучше. В принципе мы не сильно требовательные - отдохнули хорошо, но бывали и в более лучших пятерках. Основная проблема - перенасыщенность отеля отдыхающими. Вечно не хватает столов, огронмые (просто безумно огромные!!!) очереди за едой. В первый день рискнули и простояли в очереди за котлетками на гриле (основые очереди именно за грилем) 30мин и ужасно были разочарованы - они оказались совсем невкусными.
На пляжу за лепешками тоже очередь - стояла с ребенком тоже не меньше 30мин - хотелось хоть раз попробовать. Тоже ничего особенного.
Еще очень часто попадается грязная посуда. Причем если тарелку можно самой выбирать из стопки, то когда подходишь за напитками, то там без вариантов. Очень часто берешь газировку, а стаканы воняют пивом и края горловины липкие.
Насчет уборки. Большая часть отеля после обеда спит, т.к. очень много с детьми. Но несмотря на это приходят убираться как раз после обеда. Естественно от уборки отказываешься. В итоге за 10 дней в номере убирали всего 3 раза. Причем меняли только простыни, покрывала не меняли. Наволочки поменяли только на 3 раз, когда они уже были безумно грязными (ребенок испачкал в шоколаде).
В остальном все нормально: хорошая территория, большие бассейны, нормальная анимация.
Еще из 6 горок работали только 3 - ни одна черная труба не работала.
я вот думаю может в нач.сентября уже меньше будет народу особенно с детьми школьниками. они ведь в школу пойдут? хотца в большой отель но без очередей за едой. А то у меня инфант мой🙂 даже в кафе заказа то не дожидается, уже гов.не буду есть, пошли гулять🙂
kustanaeva
я вот думаю может в нач.сентября уже меньше будет народу особенно с детьми школьниками. они ведь в школу пойдут?

а чем вам мешают дети-школьники?)) от них,мне кажется, беспокойства меньше и болеют они пореже совсем уж мелких ребятишек. или только дети-щкольники устраивают очереди за едой?)
в сентябре зато поедет ясли/детский сад..))
выбирайте "взрослый" отель, "под себя", инфанту не нужны еще никакие развлекушки.
Северозападная, млин... прикольно вы так рассуждаете, мне нравится ваш ход мыслей🙂)
взрослый нам отель зачем, нас же на диско потянет, в бары круглосуточные, а бедного инфанта то куда девать бум?
П.С.мы тут поехали в Родники типа с ребенком отдохнуть, увидели отличный ресторан с недорогими коктейлями, пришлось няню нанимать на ночь, чтоб мы могли на летней веранде посидеть, кальян их попробовать🙂 поэтому нам надо чтоб меньше таких соблазнов было, иначе опять потратимся не туда🙂))
kustanaeva,не надо лялю на няню бросать в Турции. в Турции няня - это чаще всего девочка-аниматорша, у которой редко есть свои детки и которая часто вообще понятия не имеет, что с ними делать в нештатных ситуациях.
максимум, на что вы сможете рассчитывать с двухлеткой - посидеть с коктейлем в баре, с радионяней на столике.. кальян покурить на улке))
ляля не всегда будет маленьким, успеете еще наотдыхаться так, как хочется.
не надо рисковать.

я про "взрослый отель" писала, имея в виду возможность цепляния какой-нить детской инфекции в чисто "детском отеле".
kustanaeva, Приветик. Это Оля ))) (со двора с Максимкой). В Цезаре Наташа были в том году, если не ошибаюсь. Им не очень понравилось именно по сервису. Уточню у нее еще (тот ли отель).
Девочки,кто-нибудь бронировал тур на сайте Пегаса?Легко ли получилось или возникали какие-то вопросы?Поделитесь,плииз...
kustanaeva, очереди даже в октябре есть.
Девушки, у знакомой горит путевка - заболел серьезно отец (что-то с почками серьезное, положили в больницу) и она не может улететь. Путевка на взрослого и ребенка. Вылет с 6 на 7 августа из Челябинска, прилет 18 августа. Отель club bella sun 4*, Сиде. Цена 42800. Зовут Светлана 8912*802*369*5.
Может кому интересно.
Извините за оффтоп.
Ольга ))), привет привет. Надо бы узнать у Натальи точно ли они в Цезаре были, а то нам понравился отель и отзывы о нем в Инете хорошие
ИРБИС
Девушки, у знакомой горит путевка - заболел серьезно отец (что-то с почками серьезное, положили в больницу) и она не может улететь. Путевка на взрослого и ребенка. Вылет с 6 на 7 августа из Челябинска, прилет 18 августа. Отель club bella sun 4*, Сиде. Цена 42800. Зовут Светлана 8912*802*369*5.
Может кому интересно.
Извините за оффтоп.
ИРБИС, а вы думаете ее можно просто перепродать?? там же бронирование именное.. в турфирме это подтвердили?
обычно за изменение ФИО в путевке туроператор берет от $15 до 30  за человека. Я узнавала год назад.
Лисена
ИРБИС
Может кому интересно.
Извините за оффтоп.
ИРБИС, а вы думаете ее можно просто перепродать?? там же бронирование именное.. в турфирме это подтвердили?

Подобная ситуация у Нюсик была; все решаемо.
да, доча заветрянилась и переоформили путевку
а то в противном случае ТО штрафы используют, в размере до 100%
Нюсик, а страховка от невылета? не страховались?
marinaz, забыли напрочь про нее) но как потом выяснилось, что ветрянка не страховой случай
Нюсик
marinaz, забыли напрочь про нее) но как потом выяснилось, что ветрянка не страховой случай

ни чего себе
объясняли тем, что госпитализация обязательна для наступления страх случая
вобщем ИРБИС, удачно пристроить путевку! можете даже отдельной темкой в новости-времени то мало осталось
в нашем случае, хорошая семья отлично отдохнула  и мы потеряли немного, а то ТО общеал оштрафовать от души 🙂
Нюсик,ветрянка страховой случай...все от страховой компании зависит, обращайся😉
LadyBoss, кто то позже мне говорил, что не страховой, не помню откуда инфа, надо уточнить
ветрянкой мы переболели, такшта страховые случаи нам эти не интересны), а вот насчет страховки поняла, что самостоятельно страховаться надо и зону покрытия больше брать (глядя на знакомых/приятелей как они потом кувыркаются с этой страховкой номинальной)
Мы страховались самостоятельно когда ездили в Болгарию. Страховались через Альфа страхование. Зона покрытия была вся Европа и ближнее зарубежье, кроме России, Африки и Америки. В Болгарии у дочери заболело ухо, вызвали врача по страховке, приехал прямо в отель, сделал осмотр, прописал все нужное. Ни слова не сказали, что это не страховой случай.
В Египте пользовались стандартной тур. страховкой, дочь заразилась в отеле кишечной инфекцией. Все было сделано оперативно: за нами приехала машина, увезла нас в специализирующийся на кишечных инфекциях медпункт, там нам была оказана медицинская помощь. Врачи в Египте оооочень квалифицированные, я была приятно удивлена их уровнем. До сих пор благодарна доктору, который сидел у постели дочки всю ночь, мерил температуру, ставил капельницу, давал лекарства, подбадривал нас.
пора темку по страховке открывать 🙂
Нюсик, хех) точно)))
Тема про страховку актуальна, особенно в связи с последними событиями в Турции, когда там 27 июля в отеле отравилось 200 человек.
я уже поднимала эту тему здесь, в основном все кот отписался, сказали что пользуются стандартной страховкой, по ней вызывают врача и им оказывают помощь в виде осмотра, постановки диагноза и выдача лекарств - что меня приятно удивило!
Я так понимаю это стандартный набор у кого простуда/ангина/выс.температура или кишечные инфекции/отравления и т.д. Обычная старховка только не помогает в случае ожогов и что-то связанное с алкоголем. А так ее вполне хватает.
Я вот первый раз собираюсь с ребенком лететь отдыхать, поэтому меня тоже тема страховки оч.волнует. буду благодарна тем, кто расскажет как лучше и где страховаться
Мне тоже интересна тема про страховку в Турции, едем скоро. Если кто пользовался стандартным пакетом, отпишитесь, расскажите, как оказывается помощь, насколько она эффективна, как уровень докторов, что за лекарства дают, какие процедуры проводят? Сама могу рассказать только о египетской и болгарской медицине)
Тоже собираемся в Турцию. Про страховку очень интересно.
Lavazzia
Тема про страховку актуальна, особенно в связи с последними событиями в Турции, когда там 27 июля в отеле отравилось 200 человек.

Подскажите, пожалуйста, где именно. Я пропустила эту инфу.

Девочки, все тему пересмотреть не могу, ребенок не дает. Хотим поехать в конце августа. Выбираем отель из ULUSOY KEMER HOLIDAY CLUB HV1 и CESARS RESORT 5*. Ребенку 2,5 года. Подскажите, может кто был... Ну или где можно поискать, направьте....
Lavazzia
Мне тоже интересна тема про страховку в Турции, едем скоро. Если кто пользовался стандартным пакетом, отпишитесь, расскажите, как оказывается помощь, насколько она эффективна, как уровень докторов, что за лекарства дают, какие процедуры проводят? Сама могу рассказать только о египетской и болгарской медицине)

а так не хочется вспоминать про болезни на отдыхе..)))
страховку всегда берем обычную - ту, что входит в турпакет.
смысла в дополнительной не вижу.
пользовались несколько раз.
по оказанию медпомощи несколько вариантов:
1) врач сам приезжает в отель, осматривает ребенка, назначает лечение, выдает лекарства.
2) за вами присылают из ближайшего госпиталя машину, вас отвозят в госпиталь, там врач оказывает помощь, выдает лекарства, та же машина увозит вас обратно в отель
3) отельный доктор сотрудничает с вашей страховой компанией, и при возникновении страхового случая вы идете прямиком к доктору в отеле. самый удобный вариант,имхо.
а,бывает еще вариант, что вы сами покупаете лекарства, назначенные врачом, а потом (по приезду) страховая вам возмещает стоимость лекарств. неудобно.

стандартная страховка обычно покрывает все более-менее распространенные страховые случаи - высокая температура, кишечная или вирусная инфекция, ушные проблемы, травмы и т.п. а,еще по травмам: если вы травму получиили, занимаясь каким-нибудь экстримом - это обычно нестраховой случай. вообще договор страхования прочитать - там все написано.

что еще..
а, госпитализация. мы один раз 2 дня провели в госпитале,в Кемере, с ротавирусом.
условия там хорошие: у нас была двухкомнатная палата, в одной комнате - кровать для больного, в другой - диван для родственников и посетителей. очень комфортное помещение. на ноги ребенка поставили достаточно быстро.
я однажды в Анталье сильно порезала ступню в бассейне, накладывали швы.
у взрослых часто при обращении к врачу с травмами берут анализ на наличие алкоголя в крови))
про качество лекарств. имхо, оно выше российских аналогов.
но турки любят при любом чихе назначать антибы.
всяких иммуномодуляторов-стимуляторов, так любимых нашими педиатрами, в Турции не назначают. так что если кто верит в силу арбидола-анаферона-виферона и пр. - везите это с собой)
при ОРВИ детям часто выдают сироп "Peditus", что-то вроде нашего фервекса/колдрекса.

ну кагбэ вкратце вот так))
annushka_84, здесь можете отзывы посмотреть:
http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=766 - это про Улусой
Цезарь в Сиде который? Тогда вот по нему отзывы - http://tr.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=842
myr, спасибо. 🙂
Этот Цезарь вроде в Кумкей... А больше не скажу, не разбираюсь...
Пелагия
Ksu,Там какой то поселок,не помн как называется,были там в позапрошлом году.не ходили туда,тк днем жарко.а вечером страшно.была вдвоем с дочкой.Но возьмите машину на прокат и покатайтесь.Сгоняйте в Кемер.
В Кемере есть парк красивый и ухоженый, самостоятельно ездили туда из посёлка Бельдиби. Классно! Да и в Анталью сгоняли - тоже прикольно.
annushka_84, про массовое отравление почитайте вот эту ссылку
http://www.rg.ru/2011/07/28/turcia.html 
Причиной отравления стала вода в бассейне (в нее сходил случайно какой-то мальчик, по всей вероятности уже болевший на тот момент) и вода из кулеров ( доливали из под крана). Это то, что мне удалось узнать за последнюю неделю. Но вроде там уже все выздоровели, проверки проводятся, как что все должно быть в норме)
Северозападная, спасибо огромное за такой подробный пост!
Lavazzia, спасибо, почитала
Северозападная, неск-ко вопросов по страховке, раз у вас были реальные случаи ее использования.
Куда нужно звонить чтобы прислали доктора и осмотрели бесплатно? К отельному не надо идти?
И как долго по времени ожидать когда приедет/или тебя заберут по страховке врач.

как у них с русским языком дела обстоят?
kustanaeva, к отельному врачу идти не надо, как правило, они платные. звонить надо по телефону, указанному в страхове, действовать потом так, как скажет оператор. Либо пришлют машину на рецепшен, отвезут в клинику, либо скажут обратиться к отельному врачу.

Машина приезжает быстро. Оператор русскоговорящий, в клинике обязательно сопровождает русскоговорящий сотрудник.

Главное, чтоб страховка была без франшизы. Иначе при обращении в случае страхового случая платится сумма франшизы.
kustanaeva,Кима вам уже все подробно ответила.
если планируете в Турции пользоваться мобильной связью - лучше сразу забейте телефонный номер с медстраховки в контакты вашего мобильника.
можно позвонить и из номера (звонок именно этот - бесплатный), и с ресепшен.
ждать сколько..ну по-разному. в зависимости от того,как будет оказана услуга - сами вы отправитесь в госпиталь, или врач к вам в отель приедет.
если врач не говорит по-русски, с ним будет переводчик.

не болейте за границей! и вообще не болейте))
kustanaeva, сумма франшизы составляет 30 доларов.