Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 66 из 80
Северозападная,спасибо, меня Ваш пост улыбнул!=)))))) а то действительно что-то слишком заморачиваюсь
ЛЕНК@, ох, лучше бы мне не знать про аварийную посадку в уфе, кажется в самолет меня будут заносить)))))) задержки меня не так сильно волнуют, сколько состояние самолетов
Подскажите,какой туроператор лучше:Тез или Пегас?
Вообще слышала,что Тез лучше и дороже.
А посмотрела цены на их сайте и получается у них дешевле,чем у Пегаса.
Мы с Пегасом летали в Египет в прошлом году через Екат оренбур. авиалинии,так у нас туда вылет задержали на 5 часов,самолет туда был старенький боинг,обратно поновее.
HappyLife, я летала и тем и другим. Все говорят, что тез надежнее, лучше.....сомневаюсь. На мой взгляд и у пегаса и у теза косяков полно. Это как повезет. Первый раз в Турции были с тезом, цены дороже пегаса, гид в отеле никакой, самолет ил-86 убитый полностью. Но, в остальном все нормально. Вылеты, прилеты были вовремя. В след раз тот же тез самолет на 12 часов раньше обратно из антальи пустил((((. В египет летали пегасом, самолет нормальный, задержек вообще ни на минуту не было. Цены ниже, чем у теза. Хотя от других слышала по пегасу очень много нареканий. На мой взгляд самый лучший способ путешествия - это самопутешествие))) когда покупаете регулярный рейс, сами снимаете жилье. А если лететь через туроператора, то берите там где дешевле будет по стоимости, потому как все остальное - это рулетка. По сути, главное, это конечный пункт назначения, самолеты у всех убогие, чартеры впихивают в расписание, поэтому в сезон Вам никто гарантий, что все прилетит вовремя, не даст. Мне так туроператор теза и сказала...Поэтому смысл переплачивать за один и тот же отель у пегаса, если тез стоит дешевле? или наоборот
Нам еще в прошлом году сказали, что тез и корал - лучшие, анекс вообще сказали не рассматривать, но в этом году только у анекса была хорошая цена на наш отель, поэтому взяли и не пожалели, никаких проблем не было!
Анекс вообще порадовал-перелетели без проблем абсолютно-и самолеты с навигаторами не старые были, и гиды внимательные :mrgreen:
buklya, Хех, тез-лучшие, могу поспорить, что так говорят те, кто тез продает. Я была в шоке, когда узнала, что через тез мы летим скай экспрессом из Че. Не ожидали такой подставы от первого туроператора по Турции...
DIAmamacha, лучше бы я летела анексом, а сейчас сплошной нервяк, хоть вообще отказывайтся от путевки.
Lavazzia , главное настроится на хороший отдых и благоприятный перелет, я про Анекс тоже начиталась - сильно боялась лететь с ребенком- но все обошлось. Тем более высокий сезон скоро кончится - вы ведь в сентябре летите?
DIAmamacha, нет,мы летим через неделю, как раз в высокий сезон. Очень напрягают отзывы про неисправные самолеты, аварийные посадки у ская. Меня задержка самолетов сильно не беспокоит, а вот тех. состояние... это жесть((((( Спасибо за Ваш пост, за поддержку, будем надеется на лучшее, все равно нам ничего больше не остается))). Приеду отпишусь по поводу отеля. Мы летим в Аланью, отель Акрополь 4*.
значит у пегаса часто задержки рейсрв?(((
Неня )))
значит у пегаса часто задержки рейсрв?(((

мы летали через пегас, единственное задержались в турции на 30 минут, потому что самолет прилетел из Че позже..это терпимо.
))) ну это то коненчо терпимо)))просто у нас вылет из Че в 18.30 т.е мы туда прилетим уже поздно будет, такое ощущение что просто наши дни украдут по времени.))) хитрые же все.
обратно лететь пусть задерживают лишь бы на раньше не перенесли))
Неня ))),мы с пегасом днем улетали.. самое то в корале улетали в 5 утра, в итоге в отеле были с утра часов в 9-10.. день не теряли)) с пегасом мы к ужину прилетели только))
Неня )))
обратно лететь пусть задерживают лишь бы на раньше не перенесли))

Золотые слова!
Мы так с Тезом сильно попали, уже четыре года прошло, а до сих пор вспоминается как Тез с позднего вечера вылет на раннее утро перенес. Впихнул всех вылетающих в один утренний самолет, а вечерний убрал с рейса. Зря только деньги на дополнительный день потратили, было ооочень обидно. И гид отельный у Теза нас обхамила, когда мы расстроенные пришли и попытались с ней поговорить. Она нам заявила: НЕ НРАВИТЬСЯ- ЛЕТАЙТЕ РЕГУЛЯРНЫМИ! И разговаривать перестала. Вообщем было крайне неприятно. Так что Тез может быть и первый, но вот в каком отношении...)))первый по объему прибыли? это да))))) первый по качеству - ну сильно сомневаюсь)))))
А девушка-гид зерно сомненья тогда посеяла, своим заявлением про регулярные))) Хоть за это ей спасибо)))) Стали сами себе путешествия организовывать и летать регулярными. И почувствовали  колоссальную разницу в качестве отдыха! правда не в пользу пакетного отдыха))))) А сейчас что-то в Турцию дико захотелось, давно там не были))) Вот и опять пакетом взяли, потому как цены на регулярные рейсы ооочень не дешевые в сезон. Настроилась не обольщаться сервисом Теза, еду на море, и море все компенсирует)))))
))) ну будем надеяться что будет все хорошо))) что с пегасом таких проблем не будет)) а на море дико как хочется, ну ничего осталось немного до сентября)))
Девочки, а кто-нить бронирует себе места в самолете? Мне рассказывали что с электронными билетами можно за 12 ч. до вылета зайти на сайт авиакомпании, и забронировать себе удобные места. а потом на регистрации тебе на них посадочный талон и дадут, т.к. твой билет уже в системе зарегистрирован на выбранное тобою место.
Вот интересно кто-нить так делал?
kustanaeva, это касается только регулярных рейсов
Училка,странно...
а мне по чартер рассказывали. Мы зимой в Тайе отдыхали, познакомились с молодой парой, они у нас ноутбук просили, чтоб за 12 часов до вылета места забронировать, а летели как и мы через Натали тур, т.е. чартер.
kustanaeva, я так бронировала, но только регулярный рейс. Причем на принтере распечатывала себе посадочный талон, а при регистрации его показывала и в самолет шла с ним. Про чартер не скажу, не знаю. Думаю надо заходить на сайт авиакомпании, что летит и там узнавать
Еще могу сказать, если летите из Че, то у нас даже не все регулярные можно он-лайн бронировать (деревня, млин). Из Еката возможностей по-больше. А вообще онлайн бронь действительно очень удобная вещь, гарантировано места достанутся какие надо и без штурма стойки регистрации))))))
Может эту ветку читают туроператоры или кто-то сталкивался таким вопросом: что значит "ночь" в понимании туроператора? Все путевки продают ночами. А если вылет из отеля ранним утром до рассвета (часа в три, четыре утра, плюс еще дорога до аэропорта и время на посадку, регистрацию), то это тоже будет означать, что "ночь" вы там провели?
Lavazzia
Может эту ветку читают туроператоры или кто-то сталкивался таким вопросом: что значит "ночь" в понимании туроператора? Все путевки продают ночами. А если вылет из отеля ранним утром до рассвета (часа в три, четыре утра, плюс еще дорога до аэропорта и время на посадку, регистрацию), то это тоже будет означать, что "ночь" вы там провели?

узнавала, это тоже будет считаться что ночь вы там провели. заселение же с 14.00, значит с этого времени пошли сутки. Т.е. вы даже если выезжаете в 2 ч.ночи из отеля, уже считаются другие сутки, т.е. ночь
Lavazzia
А если вылет из отеля ранним утром до рассвета (часа в три, четыре утра, плюс еще дорога до аэропорта и время на посадку, регистрацию), то это тоже будет означать, что "ночь" вы там провели?

да. только "вылет" обычно не "из отеля", а из аэропорта)
а у вас вылет рано утром? с тезом? у нас обратный вылет был в 18 час. по местному (турецкому) времени.
А еще такой вопрос, думаю может голосование устроить🙂
Мы с мужем всегда любили большие шумные отели, особенно в Турции, там же отдых отельный, поэтому и выбирали такие отели-города :ура:. А теперь впервые собираемся с ребенком и что-то мне многие советуют брать маленькие отели, типа там народу меньше, тише, спокойнее, с ребенком лучше в таком отдыхать.
А я как подумаю, маленький-территория соответственно, там же сходить некуда, побродить негде, тока море и отель. Скукота...
Вот и хочу спросить с ребенком где лучше, или куда форумчанки предпочитают ездить, у кого есть опыт и есть с чем сравнить.
kustanaeva,а ребенок у Вас какого возраста?
и "большие шумные отели" - это примерно какие?
Северозападная, да с Тезом из Че. Вылет там в 16-30 кажется. Hо я спрашиваю, исходя из прошлого печального опыта))) Всегда интересовал этот вопрос.
kustanaeva, ездили с дочей 5 и 6 лет в отель карлан парадайз ( кемер) сейчас называется PR kaplan club . Очень понравилось всем! и доче тоже! хотя отель больше молодежный, чем семейный)) в этот раз выбрали тихий, спокойный отель на горе))) поглядим как пойдет))) В Египте были в семейном отеле с одними иностранцами, хотелось отдохнуть от соотечественников. Но я реально начала тосковать по родной речи на третьи сутки и искать нам веселую компанию из русских)))) В итоге познакомились с еще одной семьей и весь отпуск провели вместе) главное, что дочь тоже нашла себе подругу и отстала от нас))))). Сейчас думаю, что для меня критерием является наличие детей ( потенциальных друзей) для моей дочери, иначе мне не отдохнуть))))).  И большие отели тоже не люблю, когда в столовой очереди, лежаки приходиться занимать чуть свет, в бассейне толпа народу. Я ж в отпуск еду, расслабиться хочеться)))) а не вставать с первыми лучами солнца для поисков свободного лежака))).
Ольга ))), расскажите плиз как DAIMA 5*, нам через неделю лететь туда
kustanaeva, с ребенком может и стоит выбрать отель поменьше и недетский, чтобы попытаться избежать встречи с инфекциями. Выбирайте отель, который не на отшибе стоит, а в каком-нибудь поселке и будет где вам погулять
Подскажите, кто был в пиратах,есть там развлечения для взрослых??? или чисто все для детей???
Ksu,Там дискотека,хорошая анимация как дневная,так и вечерняя вообще супер.Барчики разные.Если Вы все же с ребенком летите,то Вам очень понравится.Если только взрослые,то то же ни чего.Но далековато от города.Просто взрослым нужно ближе к городу жить,что бы тусить там по вечерам.Еще вечером около бара живая музыка и потанцевать там можно,после в здании дискотека.
Пелагия, а далеко от населенных пунктов?
Северозападная,
ребенок маленький, 1 г.9 мес. - все равно в мини-клубы его не возьмут.
Шумные отели-города, ну мы вот были в Le Chateau De Prestige 5, Corinthia Club Hotel Tekirova 5, Sungate и т.д. Там десятки бассейнов, тусовки, молодежь, диско, бары круглосуточные, десятки кафе и снек-баров для перекуса и тех, кто просыпается к обеду🙂
А сейчас выбрала: Cesars Temple Golf & Tennis Academy 5*, PGS Kiris Resort 5*, Orange County Resort 5*
кто-нить был в этих отелях, есть что сказать?
Lavazzia, меня не смущают занятые лежаки у бассейна, т.к. предпочитаю море, а там всегда есть свободные, опять же т.к. мы были только в больших отелях, пляжи большие по протяженности, лежаков много.

Nuta74, у меня во дворе девушка с ребенком только вернулись с этого отеля. Не в восторге, им больше понравился в прошлом году Barut- маленький отель, но сервис, говорит, отличный.
А кто-нить покупал путевку в кредит?Поделитесь:что?где?почем?
Сильно хочется отдохнуть,а свободных средств не хватает в данный момент,вот я и подумала о кредите.
HappyLife
А кто-нить покупал путевку в кредит?Поделитесь:что?где?почем?
Сильно хочется отдохнуть,а свободных средств не хватает в данный момент,вот я и подумала о кредите.

ИМХО, это самые лучшие инвестиции, сама пока не пользовалась но в принципе если возникнет необходимость возьму кредит и поеду отдыхать, только после качественного отдыха можно эффективно работать
Ksu,Там какой то поселок,не помн как называется,были там в позапрошлом году.не ходили туда,тк днем жарко.а вечером страшно.была вдвоем с дочкой.Но возьмите машину на прокат и покатайтесь.Сгоняйте в Кемер.
Нюсик,наша в этой теме Ваш пост, Вы говорите, что в дорогу надо взять портативный двд, у меня вопрос: на сколько времени хватает аккумулятора? на 4 часа полета хватит? или 1,2 - 2 как обычный ноут?
Lavazzia, мы все время с двд, хватает на весь полет.
Uma, спасибо