Девочки, что-то начиталась отзывов про инфекции, болячки разные у деток и теперь как-то ехать страшно. Планирую в сентябре, детям 2.8 и 1 годик, как думаете, не рисково? Раньше была в Турции, когда детей еще не было, так вообще проблем со здоровьем не было, ничем не болела и не травмировалась...неужели дети так реагируют???
3 августа 2011, 16:47
И еще вопросик, у меня доча на ночь смесь ест, а как бутылки в отелях стерилизовать?
3 августа 2011, 16:55
Фарфоровая кукла,брать с собой чайник и кипять воду-обливать бутылочки...иначе-никак...
3 августа 2011, 16:58
Мишкинамама Фарфоровая кукла,брать с собой чайник и кипять воду-обливать бутылочки...иначе-никак...
Чайник? :shock:
3 августа 2011, 19:02
Фарфоровая кукла, можно и стерилизатор взять, а можно как подсказывают чайник взять и кипятить, у меня вот спец. для больнички был куплен маленький такой чайничек на 500 мл, очень удобно. Я вообще после полугода перестала стерилизовать, почитайте советы, стерилизовать обязательно после грудного молока, а после смеси вообще не обязательно, в ней нет живых микроорганизмов, т.е. нечему развиваться, соответственоо достаточно просто мыть. Но я все равно долго еще обдавала кипятком, а потом и вовсе перестала🙂
4 августа 2011, 04:28
Фарфоровая кукла, не переживайте, настройтесь на хороший отдых, ну и с собой полную аптечку. Мы вот тоже уезжаем 30 августа, первый раз, причем в отель, где по отзывам в начале июля среди деток бушевала стрептодермия или что-то вроде нее, еще и сын сейчас некстати перед отдыхом ветрянку подхватил :-| очень переживала, т.к. отель выбирали тщательно, куча положительных отзывов, знакомые там отдыхали...выкупили тур, и в этот же вечер появились сообщения об инфекции... но мы сейчас просто "забыли" про это, собираемся потихоньку(аптечку), в бассейн мы и так не собирались заходить (едем ведь на море), и конечно тщательное соблюдение личной гигиены и все будет ок!
кстати, я тоже бутылочки из-под смеси обдавала кипятком где-то до 4-5 мес, потом просто мыла
4 августа 2011, 04:54
Фарфоровая кукла,В бассейне не купайтесь,даже если ОЧЕНЬ будет хотеться.Есть море,вот там и тусуйтесь.В бассейне инфекции можно море подцепить.
4 августа 2011, 04:56
Про чайники-утюги уже говорили тут. По правилам ими нельзя в номере пользоваться. Но с маленьким ребенком правила не всегда действуют 😉
4 августа 2011, 05:09
Спасибо за советы! Да, чайничком маленьким надо бы обзавестись перед поездкой, и аптечку посерьезней собрать.
4 августа 2011, 05:30
мы чайник на 500 мл возим с собой на всякий пожарный, вдруг в номере не будет Фарфоровая кукла, тут темка была про аптечку серьезную, удобно собирать.
Спасибо, очень полезный список всего необходимого!
4 августа 2011, 06:50
Буква Ы, спасибо за темку. Очень полезно. 🙂
Касандра, если не секрет, в куда едете (можно и в личку)?
4 августа 2011, 08:55
Фарфоровая кукла,мы чайник Тефаль купили на 500 мл, специальный дорожный.Стоит 1000 руб с чем-то. Я даже не представляю, как мыть бутылочки под турецкой проточной водой? А бутилированной если мыть водой, много надо воды, чтоб их перемыть... В вашему случае, мне кажется что чайник-это выход(если в номере отлеля его не будет). Пользоваться им можно(ведь никто следить не будет, что вы в номере делаете), а когда уходите из номера на случай прихода горничной прячьте все электроприборы в свой чемодан-она ведь там не будет лазить...
4 августа 2011, 10:44
kustanaeva, спросила у Натальи. Они были в Цезарь Темпл тот, что в Белеке. Еще раз сегодня выслушала кучу негатива. В этом году были в Барут хемера. Очень довольны. Но отель тоже небольшой, так же как и барут лабада.
4 августа 2011, 11:42
Девочки, кто-нибудь отдыхал в Мармарис Резорт?
4 августа 2011, 12:27
annushka_84, да какой уж секрет, едем в Бельконти
4 августа 2011, 14:36
Ольга ))) kustanaeva, спросила у Натальи. Они были в Цезарь Темпл тот, что в Белеке. Еще раз сегодня выслушала кучу негатива.
мне в том году предлагали туда ехать я перечитала кучу отзывов на 3 сайтах и на 2 мамочкиных форумах отказалась от этого отеля, думаю, что правильно сделала, т.к. съездила классно в другой отель и при этом еще на 20 тыс дешевле!
4 августа 2011, 18:41
Ольга ))), ок, спасибо, один отель отпал🙂 будем дальше выбирать, но в маленький точно не хочу, хочу с большой территорией, чтоб бродить можно было и ежедневно натыкаться на всякие кофейни, бассейны, песочницы, новые места отдыха - в общем🙂
7 августа 2011, 15:08
DIAmamacha Полимама Сиде тоже не плох, тоже пляжи песчанные -знакомые отдыхали в отеле Эмирхан, он хотя и 4-ка -но получше чем некоторые пятерки будет.
подтверждаю 🙂 сама была в эмирхане, выше всех похвал, будет судьба - еще бы раз там побывала..
8 августа 2011, 06:48
Lavazzia,а вы с детьми отдыхаете? как до пляжа добираетесь по такой жаре?
8 августа 2011, 14:40
Кто-нибудь брал с собой велик для ребенка? У нас такой простой 3 колесный малыш, что-то надумала его взять.
8 августа 2011, 15:49
Буква Ы,мы самокат в прошлом году брали, но он складной, в чемодане уместился. велик чот не представляю,как везти. как коляску что ли? негабаритный багаж?
8 августа 2011, 15:53
Северозападная, думаю как, можно, конечно, не брать, но вот надумала. А вот еще: нам с ребенком вес багажа на двоих считают? хочу взять 1 большой чемодан. В том году так летала.
8 августа 2011, 15:59
нашла такое: Если вы едете в Турцию с малышом, то вам непременно понадобятся детские вещи: памперсы, игрушки, коляска, присыпка, разнообразные средства для ухода за детской кожей и т.д. Детям постарше могут понадобиться другие вещи – любимые куклы, конструкторы, машинки и прочие игрушки, ребенок даже может взять с собой велосипед! Все детские вещи можно беспрепятственно провозить в Турцию.
8 августа 2011, 15:59
Буква Ы,а чем летите? авиакомпаня какая? можно у них на сайте глянуть нормы провоза багажа. чаще всего так: на 1 человека - 20 кг, на двоих (в одном чемодане) - 32 кг. можно взять с собой "запасную" какую-нить сумку, чтобы в случае перевеса чемодана переложить часть вещей в нее,чтоб получилось 2*20=40 кг. мы как-то летели из Антальи - наши туристы на себя дубленки надевали и так проходили регистрацию на рейс)) а потом снимали и снова упаковывали в ручную кладь. турки уже там ничему не удивляются)
8 августа 2011, 16:05
еще не решили, заранее интересуюсь точнее думаю, а не зря купила большой чемодан (в прошлом году знакомые давали)
на маленьком велике поди по аэропорту покататься можно будет 🙂
8 августа 2011, 16:10
Буква Ы на маленьком велике поди по аэропорту покататься можно будет 🙂
ну по нашему вряд ли))) а по турецкому кататься особо и некогда - там все очень оперативненько происходит.
9 августа 2011, 02:47
Северозападная Буква Ы,а чем летите? авиакомпаня какая? можно у них на сайте глянуть нормы провоза багажа. чаще всего так: на 1 человека - 20 кг, на двоих (в одном чемодане) - 32 кг. можно взять с собой "запасную" какую-нить сумку, чтобы в случае перевеса чемодана переложить часть вещей в нее,чтоб получилось 2*20=40 кг. мы как-то летели из Антальи - наши туристы на себя дубленки надевали и так проходили регистрацию на рейс)) а потом снимали и снова упаковывали в ручную кладь. турки уже там ничему не удивляются)
:2funny: Да, наши нигде не пропадут!!
9 августа 2011, 02:50
Девочки, назрел вопрос: в чем купаются годовалые дети?
9 августа 2011, 02:54
Фарфоровая кукла,мы купались просто в плавочках...я против голых купаний...
9 августа 2011, 03:04
707 ...я против голых купаний...
+++ особенно, когда дети уже далекооооо не годовалые, а лет эдак 5-7 :crazy2:
9 августа 2011, 03:05
Девушки, кто-нибудь брал с собой небулайзер? Как проходили таможню, в багаж сдавали или ручную кладь?
9 августа 2011, 03:08
Натуся,мы всегда берем - вообще проблем ни разу не возникало ( сдавали в багаж)
9 августа 2011, 03:09
SlадкаяLife, а нормально в багаже? я переживаю, что кидают там безбожно же они чемоданы
9 августа 2011, 03:13
Натуся,Мы упаковывали в спец. сумочку противоударную Я думаю, можно и в ручную взять - мы первый раз брали именно в ручную кладь, т.к. не знали как сын перенесет полет в первый раз, вдруг стеноз в самолете бы начался. Пропустили, предвпрительно проверив его и расспросив что это и зачем...
9 августа 2011, 03:17
Фарфоровая кукла Девочки, назрел вопрос: в чем купаются годовалые дети?
В трусиках-памперсах для купания, очень удобно! И в бассейн не написает (в море) и буд-то купальный костюм на нём.
9 августа 2011, 03:23
SlадкаяLife, спасибо, а справку от врача не брали о необходимости данного аппарата?)
9 августа 2011, 03:24
Натуся,нет...
9 августа 2011, 03:42
Фарфоровая кукла Девочки, назрел вопрос: в чем купаются годовалые дети?
мы купались либо в плавках со специальным слоем либо в памперсах для купания