Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 69 из 80
Натуся
SlадкаяLife, спасибо, а справку от врача не брали о необходимости данного аппарата?)

справку от врача не надо, а паспорт на небулайзер можно и прихватить на всякий случай - проще будет объяснить, что ЭТО такое.

Северозападная,да, наверное, надо
У нас все документы и чек в сумочке всегда вместе с небулайзером лежат
Девочки, кто был в CESARS TEMPLE GOLF & TENNIS ACADEMY 5* ? Есть инфа?
я отлично отдохнула 2 недели в Алании
отель Алара Кум 5*
ультра все включено
вылет скаем (тез тур), в полете все хорошо, все вовремя, трансфер оперативный, гиды приветливые и доступные

думаю отель попроще чем 5* но все равно хороший
еда и напитки (в т.ч. спиртные) практически круглосуточно, питание отличное
лично видела как какой то хмурый чувак снимал пробы с блюд в контейнеры и мазки с поверхностей в ресторане, отельное начальство очень суетилось при этом. Видимо все таки проверяют их там и это хорошо 🙂

никаких инфекций при мне не было
я сама за 2 дня до конца отдыха свалилась с больным ухом (ну это моя давняя хронь)

в Турции супер баня и массаж 🙂
Natalika,а пляж там какой шикарный!..))
на экскурсии ездили куда-нить? 
интересно, доллар то подскачил, как это на ценах на отдых скажется????
девочки, ответьте мне по документам, пожалуйста
У меня з/паспорт старого образца, дочка вписана туда 2 года назад. Нормально все?
Что еще нужно: мой паспорт РФ, свидетельство о рождении, и разрешение от папы на выезд?
ларочка80, естественно подоражает все.
Асюша
девочки, ответьте мне по документам, пожалуйста
У меня з/паспорт старого образца, дочка вписана туда 2 года назад. Нормально все?
Что еще нужно: мой паспорт РФ, свидетельство о рождении, и разрешение от папы на выезд?

ваш загранпаспорт и свидетельство о рождении ребенка. фотка дочери в паспорте есть?
больше ничего не надо. в Турцию, по крайней мере.
Северозападная, да, фотка есть, там ей 1,9 . а сейчас 4года. Не надо менять?
А в свидетельстве надо какой-то штамп ставить или  нет?

А еще - к приставам кто-нить ездит? Надо лично или можно инфу о долгах где-то в инете найти?
боюсь, что у меня ого-го, не выпустят
Асюша
Северозападная, да, фотка есть, там ей 1,9 . а сейчас 4года. Не надо менять?
А в свидетельстве надо какой-то штамп ставить или  нет?

у меня сыну на фотке в загране 3 с небольшим года, а сейчас - почти 8, ничего не меняла))
штамп о чем? о гражданстве? а вы когда загран получали - разве этот штамп там не ставили?

по приставам ничо не подскажу, долгов нет) тут девочки в теме выкладывали ссылки на какие-то сайты, где проверить можно, поищите.
я по долгам перед вылетом прямо в налоговую подошла - там по компу меня пробили и выдали квитанцию для оплаты. Оплачивать только в Сбербанке.
я видела как таджиков таможенники подводят к автомату для оплаты налогов/пошлин перед вылетом. То есть сейчас можно оплатить и лететь
Северозападная
Natalika,а пляж там какой шикарный!..))
на экскурсии ездили куда-нить? 

поехали только на разрекламированную вами  (тобой?) пиратскую яхту
остальные деньги потратили на себя - хамам, массаж
Северозападная, штамп  нам нигде не ставили, а на чем его ставят, на свидетельстве о рождении? у нас нет
Нюсик, да налоги-то все понятно, как узнать.... У меня судебное вроде решение должно быть неисполненное, почему-то не пришли бумаги об исполнительном произв-ве, хотя суд был заочный еще 2 года назад, вот и думаю к приставам топать, да еще гайцы поди повыписывали....
Нюсик, по налогам вроде не тормозят на границе? если нет судебного решения по задолженности...
Sinegdaha, не имею понятия) но я по этой ссыле захожу глянуть задолженность, и если есть-сразу оплачиваю
Асюша
Северозападная, штамп  нам нигде не ставили, а на чем его ставят, на свидетельстве о рождении? у нас нет

да,на свидетельстве,с обратной стороны.
вроде без него детей не вписывали в заграны..
Северозападная,у нас нету...паспорт получали когда загран...даже не посмотрел никто....а я носила 3 раза с этим штампом...так и не поставили нам...
707,ну по закону он и не нужен так-то))
но тут в теме девчонки писали, что кого-то разворачивали без этого штампа при оформлении загранпаспорта.
этот штамп нужен даже если казахстан проезжаешь например на поезде че-новосибирск, реально ссадить могут, если проверят. сделайте обязательно 1 день заботы, раньше делали вкладыш вместо штампа, может у вас вкладыш???
На обратной стороне свидетельства у нас ничего нету. Вкладыш тоже отсутствует, есть только бумага о регимтрации по месту жительства. А где этот штамп поставить? если кто знает, подскажите, пожалуйста.
в паспортном столе по району надо копии св-ва ре и паспорт (обоих родителей возьмите на всякий случай - не помню) заявление на месте пишите и мне сразу ляпнули и ре в российский паспорт вписали ))) до этого бездетная была))
Асюша,информацию по задолженности смотрела на сайте r74.fssprus.ru (информация по задолженности) С удивлением узнала , что я в списках, разбиралась с приставами, они признали ошибку, но на момент вылета я там так и числилась. Но в Турцию меня выпустили без проблем
МамаЛо, спасибо. сегодня съездила уже к ним. 11тыр по суду с 2009года висят((( плюс еще 550р неизвестно за что. так что придется платить, и подавать потом иск от себя(
Девочки, сорри за офф. Я в Турции была последний раз в начале 2000-х,  ездила пару раз только в Европу, вроде все говорят, что в Турцию проще, но я перестраховываюсь
девочки может кто был в этом отеле ,хотелось бы послушать отзывы
Cesars Temple Golf & Tennis Academy 5*
Мы в июне в Цезарь собирались - менеджер в турагенстве  была  в нем -рассказала что  отель не  новый- но недавно делали косметический ремонт. С детками там  отлично - мини клуб чуть ли не самый большой  из всех отелей Турции. Еда хорошая, разнообразная. Территория большая.
DIAmamacha, а почему не поехали?🙂
передумали?
Margosha, читала, что там очень-очень большие очереди в ресторан, ну и вроде как не советуют туда ехать  с маленькими детьми
Училка, из-за инфекций?
Margosha, я даже не знаю, но я думаю, что большие отели изначально предполагают  возможное появление инфекции
Не поехали потому что не вписались в бюджет - выбрали этот же  регион рулетку
мы хотим в цезарь, но мне не советует девушка кот.там была в прошлом году. Действительно очереди огромные, сервис плохой. мы пока думаем
да большие очереди -бич отелей с не маленькой территорией
Северозападная, от отеля каждый час на пляж ходит бесплатный автобус, ездим на нем, либо сами ходим. Но пляж далеко, поэтому особо не находишься туда-обратно,жарко. Вообщем это большой минус отеля.
Из плюсов: нет нигде очередей))) всегда есть свободные столы в столовой, лежаки на море и у бассейна, в какое бы время ни пришли. Вообщем отель небольшой, семейный, территория грамотно очень разбита на зоны, что позволяет рационально использовать каждый метр и обойтись без очередей. 
Lavazzia,эт хорошо, что очередей нет.
Буква Ы, по поводу перевеса не обращайте никакого внимания, туркам пофиг, в конце концов присоседитесь к кому нить и все
Девочки, извините вмешаюсь, на какой ляд нужен небулайзер??? Просто так? или асматики??? ПРосто я не в курсе, что им еще лечат кроме простуды, едем же на средиземное море, там вся таблица Менделеева....зашли поглубже, подальше от людей и проингалировались водой, носом воду набрали и все)))))))) для этого и везу ребенка в этом году...проверено на себе...просто едем как правило на 10-14 дней...
по поводу аптечки))) МНОГИЕ ПОКУПАЮТ ЛЕКАРСТВА ТАМ...ОНИ ДЕШЕВЛЕ, я вам отвечаю, ЧЕМ У НАС И НИКАКИХ ПОДДЕЛОКККК!!! ПРОСТО видела НЕ РАЗ наших русских, выходящих из аптеки с мешком лекарств...подумала, что все болеют чтоли??? На что сестра моя ответила (она живет в Кемере 4 года) что знает многих, кто специально приезжает наотдых +закупают лекарства для себя на год
МИрр@,у некоторых дети астматики, у некоторых - ларингитчики,со стенозами гортани.
при стенозе из приступа ребенка вывести без небулайзера сложно.
Северозападная, не знала и не слышала даже об этом, тогда извиняюсь...здоровья таким деткам