Дети74.ruархив форума

Едем в Турцию: сезон 2011

3 177 сообщений · 338 482 просмотров · стр. 70 из 80
МИрр@,Да уж,не много передернуло.Знаю что такое стеноз,не дай Бог.Я без небулайзера ни куда.даже с дачи на световой день в город едем и то туда-сда его таскаю.
Были недавно в Алара Парк(регион Алания).Очень даже семейный отель-5 звезд,территория вся в деревьях(ближайшие отели по тенистости территории не сравнятся).Сервис неплохой, да и номера приличные(для не сильно избалованных).Вода горячая всегда, развлечения тоже, нам в 1 год и 10 мес. было днем нескучно. Еды хорошая, разнообразная, по утрам каши были для деток. Очень понравилось.Правда,единственное "НО", заселяют долго,т.к. номеров свободных нет(даже волшебные 20 долларов не помогли)-это я не очень понимаю,ведь мы бронировали за месяц номер...Долго ждали с измотанным ребенком на руках, а потом я не реагировала уже на нытье дочки и нам сразу же нашли номер))))
KSS, мы с вами рядом тусовались
я из АлараКум позачера прилетела 🙂
подруга недавно из Алары Парка вернулась
довольная очень
говорит, пляж Клеопатры классный!
Девочки, едем в сентябре в отпуск, выбираем отель. Склоняюсь к Сиде, посоветуйте отели для семейного отдыха, плиз, в пределах 80-90 тыщ. Кто отдыхал в Club Nena 5*, напишите отзыв, пожалуйста. Мне по фоткам понравилась там очень площадка детская на пляже, нам только горки и подавай. Смущает, что 80 км от аэропорта. Может поближе чего кто посоветует?
И правильно понимаю, что Алания далеко от аэропорта? Я ее не рассматриваю даже. Нам чем ближе, тем лучше.
Полимама, Белек ближе всего.
Полимама, 2 ч до Алании
совершенно неутомительно
Natalika
Полимама, 2 ч до Алании
совершенно неутомительно

Я верю🙂 Но у нас ребенок возрастом меньше 2 лет. Ему то как раз утомительно 🙂
Полимама, ездили как раз в Аланию, когда младшей было 2,5, нормально.
Lavazzia, вроде слежу за веткой, но упустила. вы в каком отеле сейчас или были?

Natalika, говорят в алании жарче всего или это не так?
kustanaeva,если жарко то везде, НО ПЕСОК ЕСТЬ СИДЕ, БЕЛЕК, АЛАНИЯ В ДР. РАЙОНАХ КЕМЕР, БЕЛЬДИБИ ГАЛЬКА...близко Анталия 10 км НО ТАМ СПУСК В ОСНОВНОМ С ПЛАТФОРМ или галька...Бельдиби 40 км и Белек 30-40 км, сиде и кемер в 65-70км одинаково....алания от 120 км...по дорогивизне...считаю что Белек дорогой самый, затем Анталия, Кемер, Сиде и потом уж Алания отдых эконом.класса ПОЧЕМУ ТО???
Полимама
Девочки, едем в сентябре в отпуск, выбираем отель. Склоняюсь к Сиде, посоветуйте отели для семейного отдыха, плиз, в пределах 80-90 тыщ. Кто отдыхал в Club Nena 5*, напишите отзыв, пожалуйста. Мне по фоткам понравилась там очень площадка детская на пляже, нам только горки и подавай. Смущает, что 80 км от аэропорта. Может поближе чего кто посоветует?
И правильно понимаю, что Алания далеко от аэропорта? Я ее не рассматриваю даже. Нам чем ближе, тем лучше.
Алания очень далеко от аэропорта. Сиде-тоже далеко. С таким маленьким ребенком будет очень тяжело! Лучше всего ехать в Белек...
kustanaeva, были в акрополь 4 *, в аланье, с маленькими детьми не рекомендую, т.к далековато до моря. Рядом был маритим клуб алантур 5*, гуляли по его территории, пользовались пляжем ( неофициально=)) очень понравился отель. Много зелени, пляж - песок.
Мишкинамама
Полимама
Алания очень далеко от аэропорта. Сиде-тоже далеко. С таким маленьким ребенком будет очень тяжело! Лучше всего ехать в Белек...

Спасибо за ответ, я тоже понимаю, что после перелета еще длительную поездку на автобусе дочка точно не выдержит. Но Белек дороговат, думаем как быть 🙁 в отпуск очень хочется!
Сиде и Кемер примерно на одном расстоянии от аэропорта (только в разные стороны), доберетесь в пределах часа, дальше всего Аланья 2-3 часа (выход-индивидуальный трансфер), Белек ближе всего, но там в основном довольно дорогие отели
Полимама, мы в прошлом году с годовалым сыном ездили в Сиде, даже немного подальше. Трансфер выдержал нормально. Так что не настолько это страшно
Девочки! я 100лет назад была в Турции, уже ничего не помню, сориентируйте. Вот читаю отзывы от турции на туристических сайтах.  регулярно встречаю "в паспорт 50 долл за хороший номер... 1-2 долл ежедневно за хорошую уборку, за смену белья и т.п." Это нормально? Я последние разы отдыхала в Болгарии, нигде и никому, кроме служащему отеля за то, что донес багаж не давала чаевых, никто абсолютно не намекал, все вышколено и так. Уборку делали идеальную и строго в мое отсутствие....Гладильная бесплатная...
Подготовьте меня, пожалуйста, дайте инфу, ск. надо давать и надо ли вообще и кому и в каких случаях. А то у меня из отзывов складывается ощущение, что турки очень избалованны по этой части, и, наверное, русскими туристами.
И вообще - сколько надо иметь с собой денег на двоих с ре, не считая дьютика, конечно. Ну так, по минимуму, только чтобы в отеле все было ништяк. На экскурсии наверное не поедем, в Памуккале я была, на яхте не поплывем, т.к. нас укачивает жестко.
Асюша, можете не давать чаевые) 
При заселении мы ни разу не давали, селили всегда быстро и в нормальные номера.
За уборку оставляем  через день. Иногда и каждый день, если хорошо убирают.
Носильщику даем. Но когда нет мелких денег, что было один разок, то просто улыбаемся и благодарим)))
Девочки, собираемся в Турцию. Возник вопрос. Там комары есть? Надо брать средства после укусов и вообще против комаров?
annushka_84, в отзывах читала, что есть.
Сами были несколько раз в разных регионах, ни разу комаров не видела.
marsche,спасибо
annushka_84
Девочки, собираемся в Турцию. Возник вопрос. Там комары есть? Надо брать средства после укусов и вообще против комаров?
у нас был один комар...жужжал ночью...я фумикатор брала и всегда на ночь включала.
annushka_84, мы в этом году в Алании были, нас в первую же ночь комары накусали, благо фумитокс брала, потом каждую ночь его включали, комары больше не беспокоили. Так что лучше возьмите
kustanaeva
Lavazzia, вроде слежу за веткой, но упустила. вы в каком отеле сейчас или были?

Natalika, говорят в алании жарче всего или это не так?

я нигде кроме Алании не было
по моему, отличный климат
kustanaeva, в аланье очень жарко и влажно, ооочень. Хотя м.б. в это время всегда и везде так в Турции. Я решила в этом году проверить, выдержу ли я август в Турции))) Выдержала...но больше в августе не поеду))) Аланийская сауна нас поджидала везде и всегда))) Вообщем температура ниже 35 не опускалась даже ночью, плюс очень высокая влажность. Гуляли по Аланье  вечерами - это невыносимо, через 5 минут покрываешься липким потом, нагрузка на сердце дай бог, при этом я не могу назвать себя не тренированным человеком. Спортом занимаюсь постоянно, но Турция в августе...это нечто))) Вообщем поеду только в конце сентября (раньше ездили только в это время) и всем очень советую. Температура плюс 26-28 и море такое же... оооочень комфортно и купаться и гулять. П.с : по прилету в Че оценила наш климат: как у нас хорошо, комфортно..вечером холодно, днем жарко))) красота))) никогда бы не подумала, что мне так понравится в Че по возвращению))))
Асюша надо ли давать деньги за улучшение номера и уборку? на мой взгляд это зависит от отеля... в каких-то отелях это принято, а в каких-то Вы получите весь сервис без доп. платы. А узнать это можно, опять же, на мой взгляд, почитав только отзывы об отеле, который Вы выбрали. В нашем отеле можно было ничего и никому не платить, но мы все равно дали 10 долларов при заселении и оставляли по доллару за уборку, за что получили массу дополнительных бонусов)). К примеру: горничная, сделав уборку, увидела, что в душе плохо уходит вода (нас это не особо беспокоило и поэтому мы никому об этом не сказали) и сама сделала заявку слесарю...он пришел и все починил...)))) нам было очень приятно! Девушка на рецепшен... ей вообще огромное спасибо, решала любые наши проблемы.
Платить или не платить..вот в чем вопрос)))) Я считаю, что можно немного заплатить при поселении ( долларов 10-20) и по доллару за уборку. Не такие большие деньги, но турки будут Вам очень благодарны. И Ваша жизнь в отеле заметно станет проще и уютнее).
По поводу того, сколько с собой взять денег: мы на троих брали около 700 долларов, но часть привезли обратно. На экскурсии не ездили, только брали машину напрокат ( очень круто!) и потратились в дьютике и на сувениры. И еще ( печально) на лекарства для ребенка. У нас был страховой случай, но дело в том, что несмотря на страховку, турки с нас содрали 40 долларов за нахождении папы в больнице ( оказывается с ребенком можно быть только одному из родителей?!!) и все лекарства мы покупали сами в соседней с госпиталем аптеке!!!!! Короче, капец, без денег ни лекарств, ни папы в палате....И когда нас выписали из госпиталя ( через 8 часов), то обратно мы опять же ехали за свой счет..никакого трансфера...пришлось вызвать такси и заплатить самим ( ну не в маршрутке же вести больного ребенка?) Вообщем вывод: на всякий случай имейте долларов 200 неприкосновенного запаса.
Lavazzia, а что за страховая с такой интересной страховкой?
я была в Алании с конец июля-начало августа, только положительные впечатления от погоды )))
тез тур - принимающая сторона, а страховая, кажется ингосстрах. Из минусов: оплата нахождения папы в палате, хотя он ничем не пользовался: ни кроватью, ни бельем, ни даже туалетом. На нервах был. Оплата лекарств, назначенных врачом для лечения. Оплата обратного трансфера (это было жестко...ребенок принял сильные лекарства и началась побочка, в виде потери координации, сильной сонливости) доктор нас поглядела, сказала: через час это пройдет, езжайте в отель...на такси...мда. Из плюсов: мгновенно приехала скорая, оборудованная по последнему слову техники. В Турции очень квалифицированные врачи, диагноз поставили сразу, анализы - тоже сразу, лекарства подобрали адекватно. В госпитале есть все, что нужно: наши больницы в сравнении с турецкими - колхоз с зеленкой и ватой. Отличные палаты с душем и туалетом, также оборудованные по последнему слову техники.
Lavazzia,так может стоит чеки за лекарства предъявитьстраховой и возместить затраты?
Училка, собрали чеки, будем писать претензию. Не приятно все это. Знаем, что может быть по-другому.
Lavazzia, прочитала Ваш пост, спасибо.
Мы 3 сентября летим в Турцию. В отель Топкапи в Анталии (район Кунду). По приезду обязательно оставлю отзыв. Выбор пал на этот отель по нескольким причинам: 1.Близко к аэропорту, 2.Песочный пляж, 3.Большая территория отеля.
А может быть кто-нибудь там отдыхал или в Кремлине? Было бы здорово услышать хоть пару слов.
Anyta
annushka_84, мы в этом году в Алании были, нас в первую же ночь комары накусали, благо фумитокс брала, потом каждую ночь его включали, комары больше не беспокоили. Так что лучше возьмите

странно. мы тоже были в этом году в Алагии в июле (начало), ни одного комара замечено не было... :не знаю:
Schance я отдыхала в Кремлине в конце июня- у них с Топкапы общая территория- Отличные отели - от аэропорта очень близко, пляж шикарный просто, для деток и мам предусмотрены на пляже гамаки с подушками :smitten:, рядом площадка детская крытая, бар на пляже. в Кремлине ресторан побольше, потолки высокие. мне показалось что и холл главный где ресепшен тоже больше. но в Топкапы понравились горки (аквапарк)-с речкой.Сходите на экскурсию в соседний 7-ми звездочный отель Мардан пелес.-очень интересно. Некоторые  с пляжа проходят в него - но там охрана везде.ВТопкапы смотровая башня с баром наверху -тоже интересно.
Шоппинг- советую сесть на такси(спросите у гида какой номер) - и доехать до Депо (магаз огромный) - там и Вайкики и прочие марки оч дешево. Можно и на такси доехать-если с кем-нибудь еще поедите.Такси там около въезда в отель стоит.
У отелей есть своя яхта (красная-стоит у пирса Кремлина) - она возит  на водопады -где можно искупаться в открытом море. Стоит это удовольствие около30 баксов.Мы ездили на экскурсию в Демре-Мирра -Кекова -интересно очень-3 экскурсии в одном. 
Звонить дешево можно  из таксофона при входе в отель Топкапы. Врач в Кремлине был - но что бы активировать страховку нужно было 30 баксов платить. Деток с простудой водили в 9 утра на ингаляции. Мы там тьфу-тьфу не болели. В рестораны А ля карт не ходили - но хвалили итальянский и мексиканский. Есть гриль -бар-сам жаришь на огне мясо или рыбу.Мини клуб отличный-с утра до вечера работает. Моя красотка правда там мало была - все с нами тусила. Мы не в первый раз в Турции, но в этом отеле нам  понравилось больше чем в предыдущих.  Если еще будут какие-нибудь вопросы -пишите в личку-отвечу
DIAmamacha, огромное Вам спасибо.
Schance желаю вам отличного отдыха и легкого перелета 😉.
DIAmamacha,Schance,
девочки, не могу найти такой отель как Топкапи или кремлин как точно они наз-ся?
kustanaeva, WOW Kremlin Palace и Wow Topkapi Palace
DIAmamacha,а в мини клубе няни русскоговорящие??