Дети74.ruархив форума

Флоксы

528 сообщений · 134 598 просмотров · стр. 4 из 14
AN_G_EL, все таки как то дома под контролем спокойнее.
babochka, и какая температура на теплой лоджии ?
Саша (м),
Саша (м)
читаем читаем, передержка
http://forum.tvoysad.ru/floksy-f119/perederzhka-floksov-do-posadki-t10160.html
спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон.
Саша (м)
babochka, и какая температура на теплой лоджии ?

Как в квартире. Днём ещё жарче, потому как окна на лоджии южные.
У меня сейчас там днём температура до 50 градусов поднимается. Рассаде жарко. Проветриваю.
Ле_ныч
Саша (м),
Саша (м)
спасибо за ссылочку, очень своевременно, вчера высадила и вынесла все флоксы на балкон.

Политые?
Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу!
babochka, как в полусухом? Днем даже на неутепленной лоджии у меня около 20 градусов, а ночью холодно 2-5 градуса, если не поливать, то засохнут же?
Ludmila
babochka, как в полусухом? Днем даже на неутепленной лоджии у меня около 20 градусов, а ночью холодно 2-5 градуса, если не поливать, то засохнут же?

Тогда надо сначала укоренить. Это значит, что должна быть круглосуточно положительная температура. И чем выше, тем лучше.
Либо на постоянку при +2+4 градуса (тоже круглосуточно) но в полусухом субстрате. Идеально - в песке.
Мои уже наверное укоренились, я их как получила в стаканы 0,5 и на подоконник прохладный, и только сейчас на балкон. Недели 2 уже прошло. Пока живы, здоровы, теперь на балконе не заморозить бы. Снег идет за окном - Весна!
Ludmila
Мои уже наверное укоренились, я их как получила в стаканы 0,5 и на подоконник прохладный, и только сейчас на балкон. Недели 2 уже прошло. Пока живы, здоровы, теперь на балконе не заморозить бы. Снег идет за окном - Весна!

Тогда да, можно и на балкон! Но в такую погоду всё равно субстрат должен быть лишь чуть-чуть влажным.
babochka,
babochka
Ле_ныч
Саша (м),
Саша (м)

Политые?
Если политые, то это смерти подобно. Если выставлять сейчас на балкон, то в полусухом субстрате, иначе всё сгниёт. Либо посадить как положено, полить и дать при комнатной температуре субстрату хорошенько подсохнуть. Только потом на улицу!
Лена,  субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились.
Ле_ныч
babochka,
babochka
Ле_ныч
Саша (м),
Саша (м)

Политые?
Лена,  субстрат чуть влажный, а сухой чуток увлажнила. Может снова занести домой для того, чтобы подсох? У меня ещё точно не укоренились.

Мне так тяжело сориентироваться по влажности. Надо трогать. В идеале это такой, вот когда упаковку с почвой только купленной открываешь (Я по Терра Вита сужу) и там субстрат такой чуть влажный. Вот если им присыпать и не поливать, то будет хорошо.
babochka,
babochka
Ле_ныч
babochka,
babochka
Ле_ныч
Саша (м),
Саша (м)

Политые?

Мне так тяжело сориентироваться по влажности. Надо трогать. В идеале это такой, вот когда упаковку с почвой только купленной открываешь (Я по Терра Вита сужу) и там субстрат такой чуть влажный. Вот если им присыпать и не поливать, то будет хорошо.
Лена, по степени влажности поняла, а вот если на балконе южном подсыхает за день, не надо потом увлажнять? Ох, замучила тебя уже.
Ле_ныч, на южном балконе? Балкон застеклён?
Если да, то надо вообще поливать и подращивать. Если не застеклён,  то всё равно днём там достаточно тепло. Если сильно просыхает, то, конечно, нужно увлажнять.

Вот девочки, честно, с балконом эксперименты чреваты. Ну колеблется там ведь темпа день/ночь. Им если просто на передержку, то нужна ПОСТОЯННАЯ температура от 2 до 6 (максимум) градусов. Если ставим на балкон, да ещё и свет падает, да темпа днём поднимается, то я бы не рисковала, а просто высадила на укоренение в горшок. А потом обрезаете все вершки и высаживаете из горшка  в сад на ПМЖ рано весной. Вершки можно начеренковать, можно выбросить.
А можно и не обрезать, а просто притенить в саду на пару недель.

Ну правда не хлопотно с ними. Больше страшилок только пишут.
babochka, Лена, мы не боимся трудностей, нас не испугаешь! Наоборот, интересно получится или нет.
Ludmila, конечно, получится! :smitten:
Я наоборот говорю, что с ними нет трудностей!
babochka,Леночка, спасибо за подробные ответы. Буду стараться выполнять все твои советы.

Ludmila, все трудности и заботы у нас ещё впереди!
Сегодня свои флоксы из СЗ посадила в горшочки. Перед этим корешки промыла. В целом состояние корней мне понравилось. Видно, что это не черенки одногодки, а довольно большие деленки. Не коричневая сухая мочалка, а беленькие, живые, свежие белые всасывающие корни уже стали появлятся.
Ростков на деленках много. Но я большую часть выламала, оставив по 2-3 самых толстеньких и не длиньше 1,5 см.
Как рекомендовалось в Сашиной ссылке на дно горшочка намешала удобрения, длинные корни обрезала, грунт чуть увлажнила и поставила в холодильник пока.
Ну как идет передержка ?
хочу завтра высадить флоксы.
вопрос. надо какой нить ритуальный танец станцевать или просто высадить и закрыть пластиковой бутылькой?
Qwayess, просто. можно корневином посыпать
Саша (м)
Qwayess, просто. можно корневином посыпать
посмотрела по лунному календарю, говорит он, что низзя завтра садить)
я передумала)
спасибо за совет, применю в следующие выхи.
посадила флоксы месяц назад и тишина, так должно быть? попозжа ждать или уже все, они умерли?
Бушочек, я так понимаю в обычном режиме они почти сразу ростки показывают

у кого кстати какие успехи в передержке ?
Саша (м),я вот думаю может глубоко посадила? раскопать может?
Саша (м)
Бушочек, я так понимаю в обычном режиме они почти сразу ростки показывают

у кого кстати какие успехи в передержке ?

У меня живой - высадила из горшка в сад давно, но пока особо в рост не идет. У меня же засуха, полив только с четверга начался активный.
у меня наконец то один из пяти показался, я уж думала все померли, может еще вылезут, бум надеяться.
Бушочек
у меня наконец то один из пяти показался, я уж думала все померли, может еще вылезут, бум надеяться.
у меня один точно, второй под вопросом) листочки какие то незнакомые))))
Шиловидные флоксы не все в этом году хорошо восприняли апрельскую жару. Подсохли куртинки у 3, а один вариегатный чудом спасла.
Но есть и те, кто порадовал цветением
White Delight                                                        Scarlet Flame

Candy Stripes

А вот несчастные чьи куртинки сильно высохли, но они старались, процвели
Дугласа Red Admiral                                              Coral Eye

И флокс побегоносный вариегата
AN_G_EL, Лена, такие красавцы все!  :mrgreen: А у белого самый крупный цветочек или это на фото так получилось увеличено?
Ludmila, что-то я как-то не задумывалась над этим... может чуток крупнее. На фото конечно масштаб разный на фото.
AN_G_EL, вот у меня скажем под балконом пекло и жара, на юг выходит. можно туда сажать флокс шиловидный? или лучше полутень ?

и как у него листва держится, весь сезон ?
AN_G_EL, очень понравились Ваши флоксы. Буду думать, как мне тоже такие вырастить.
Саша (м)
AN_G_EL, вот у меня скажем под балконом пекло и жара, на юг выходит. можно туда сажать флокс шиловидный? или лучше полутень ?

и как у него листва держится, весь сезон ?

Саша (м), само то!
После цветения он начинает разрастаться, наращивать зеленую массу. Так что декоративен весь сезон.
Черенкуем флоксы, пока не поздно http://www.delphinium.ru/phlox_cherenok.htm
Только я черенкую в теплице с огурцами и закрываю контейнерами из под киви (они с дырочками)
Гортензия, а я уже начеренковала. Помню ты эту замечательную ссылочку в прошлом году давала.
Теперь жду что получится...
Назаметно, день за днем лето движется к середине. Вот и флоксы начинают цвести.
Прошлогодняя закупка. Давид
AN_G_EL, Лен, как пышно цветут!

AN_G_EL

Лена, это у тебя какие сорта?