Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 24 из 55
Goldy на вирус тоже не похоже, попробуй медьсожержащим обработать.  Если а-ля фузариоз то поможет.
Goldy, на хлороз действительно не похоже.
Он начинается наоборот с молодых листьев. Да и немного иначе выглядит. А у тебя листики выглядят действительно как будто их кто-то незаметно жрет. Может это все таки трипс какой-нибудь... А если это действительно вирус, то больные растения нужно уничтожить ((((( Я немного почитала про эти вирусы... теперь тоже склоняюсь к такому мнению, но очень не хочется чтобы это было так (((((((
И еще вопрос... как он мог быть занесен?
Strekoza, спасибо, попробую еще и медь :не знаю:

AN_G_EL, сама мучаюсь этим вопросом, но ничего в голову не приходит, как только семена такие были - ведь садила я много петунек - все в одинаковых условиях - эти цветы, что на фото, так вообще в одном поддоне с сильверами стояли, полив снизу, еда-питье-обработка одинаковая, а вот какая бяка выходит - жаааалко :-|
Goldy, на моих подобного нету, а ведь наверняка семяна из одной партии, и значит на многих растениях такая бяка может быть.
Так что давайте пока думать, что это вредители и продолжать бороться ))) Но на всякий случай их лучше отделить от остальных.
Goldy
в одном поддоне с сильверами стояли,

а тайфун черри есть ? ? ?  :lol:

В общем сознавайтесь- у кого есть тайфун черри? ? ?
у меня чёт ни одни не взошёл, но ой как хотетесяяяяяя
AN_G_EL, ага, уже отселила
Красная_ШапТочка,  неа, черри нету, я чет на него не соблазнилась и не стала покупать 🙂

Это мои первенцы 🙂 В этом году впервые решила сама что-то вырастить :ой засмущали:
Crazymamy,Какая роскошная красавица!!! :mrgreen:Поздравляю! :smitten:Везёт первопроходцам! 😉 Мои только набрали цвет,вот жду...
Вот еще немного распустилось
Balabolchik, Роскошные просто!!
:mrgreen:Balabolchik,Какая прелесть! 🙂
Dashynka,lora gil, Спасибо🙂 Я второй год сажу петунии, в прошлом ничегошеньки не взошло, а тут сама не нарадуюсь 🙂))
у меня есть тайфун черри, взошли все и набрали цвет
Моим еще далеко до цвета...
NataliV
у меня есть тайфун черри, взошли все и набрали цвет

NataliV, обязательно потом хвастайте. Очень интересно как в нашем климате эта петунька нарастет. На мой взгляд, очень шикарная, яркая.
Так как тайфунов не встретила в продаже, специально взяла эксплорер маджента, которая на нее немного похожа.
а я в прошлом году вам хвастала.второй год выращиваю только тайфуны, торнадо, эйзи вейв. по моей практике все выглядело просто шикарна я довольна своим опытом, лучше и не придумаешь
Вот тоже теперь у меня есть что показать... первые 2 цветочка ))) я им всё бошки прищипывала - поэтому поздно зацвели...
Семена от Алтая..

а теперь ВНИМАНИЕ!!!!! Я долго смеялась )))) Вглядитесь в серединку цветка )))) Морда злая :uglystupid2:

Розовый цветок - это Глориоза смесь
Любякa
Моим еще далеко до цвета...

моим тоже, да и будут ли?
может кто пристраивает рассаду здесь? Лелик Ваш синий просто красавец!!!
Лёлик., и правда злючка  :смеется:,  но симпотишная  :smitten:
Навожу ревизию, т.е. перепись.
из того что сейчас цвет показало :
Петуния ампельная Opera Supreme Light Blue , семена от Косовой. Всхожесть 1 из 3х
растёт зараза палкой, и где тут голубой цвет ?????
Перепутать не могла. в этом году я старалась блюсти- сначала плошку подписать, затем сему из пакета посеять.
Цвет поймать не смогла, зелень чётко получалась- цветок ни в какую, но тёмно-насыщенный и ароматный, по габитусу- палка!!, все остальные оперы из того закупа более пушистые

Петуния ампельная Opera Supreme White. Семена приобретены у Косовой осенью 2011. Всхожесть 3 из 4х
фото цветочка пока нет, но бутон явно не белый, а точная копия бутона Opera Supreme Pink Morn,
попутать не могла, сеяла тогда по 1 гранулке с пакета.
Самое интересное- белую оперу посеяла на 11 дней раньше голубой......а так отличаются.....

петуния Hurrah Coral Flair  семена приобретены на Спайс-блоге
Взошло три семени из 4х
явная кустовушка растёт

Распускается Пикобелла белая F1 от "Престижа", всхожесть 6 из 8
Неплохой кустик, компактно-пушистый
Красная_ШапТочка, вот и у меня тоже далеко не голубой цвет!!! а фиолетовый даже больше наяву... а паааахнеткак -  вкусно!!! очень ароматный цветок на удивление!
когда уже в сад высаживать пора, а? 🙂
Karamell, я планирую в выходные.. посмотрела, что после 6 мая уже тепло начинается и заморозков не будет на месяц....
Лёлик., ураааа )))))
А каааак Эксплореры оказывается.....   воняют  :crazy2:    Словом пахнут это даже назвать сложно :смеется:
Лёлик.
Красная_ШапТочка, вот и у меня тоже далеко не голубой цвет!!! а фиолетовый даже больше наяву... а паааахнеткак -  вкусно!!! очень ароматный цветок на удивление!

что-тоже Косовская лайт-блю?
блин, у меня бзик был- я тогда вообще заказ сделала только ради этой оперы, остальные в нагрузку заказала,
мало того что пакетики раскатанные были, так ещё и цвет не голубой))))
Красная_ШапТочка, у меня  посмотри на первой фотке пакетик из- под семян сфоткан
Лёлик., всё, поняла)))) название невнимательно прочитала))))
ну что я могу тебе сказать, голубых махровых петуний чесс слово не видела- только простые видела- не махрушки,
вот сурфу видела- но светло-сиреневую
так самое интересное, что фотик цвет не так передаёт - хоть и Сони зеркалка хорошая... то ли руки у меня не из того места )))) ( просто муж на даче обитает, а так он у меня профи по фотографии)
а цветок реально более фиолетовый прямо, хотя на фото синий как бы чуть темнее заявленого
Мои красавцы цветуууут во всю)) такая красота на балконе, жалко, что фотик в Турции отдыхает))
а у нас все цветет и пахнет, все сорта тайфуны, торнадо, рамблеры получились в одной цветовой гамме малиновые

а это красавец сильвер

NataliV, ой, сильвера вообще люлююю нежно))))
NataliV,какая прелесть! Моя любимая гамма!!))))
Буду с нетерпением ждать фоток с сада.
Продублируюсь ещё раз, перефоткала Оперу голубую, цвет более реальный- она не чисто синяя- а с бордово-неоновой подсветочкой теперь)))

И начала распускаться Опера "белая"- красиваяяяяя, источник тот-же, что и у "голубой"
жду когда все оставшиеся оперы зацветут. Чёт не верю что могла так попутать при посадке, учитывая что сеяла всё индивидуально....хотя могла конечно. потому жду.

скорее всего это  Opera Supreme Lilac Ice
Красная_ШапТочка, Оль, может у них у всех такой  цвет "голубой" подразумевается ? ))) У меня тоже такой реальный!
А запах....- ё,моё, вкуснючий какой!! Один цветок, а пахнет на всю комнату!!
Лёлик., нет. есть Opera Supreme Blue , собственно она возможно у меня и расцвела, а есть Opera Supreme Light Blue- которую я очень сильно хотела, купила и дождалась цветения))))
Opera Supreme Blue              Opera Supreme Light Blue

ААААААА хочу голубуююююю
Красная_ШапТочка,ой я по таким голубым тоже бредюююю....
Strekoza, ну что- бум снова её искать на следщий год?
Красная_ШапТочка, голубой цвет у петуний, видимо как и оранжевый, только фотошопная реальность

хвастану картинками, мама подпишет
всем тесновато уже, постепенно рассаживаем

NataliV, а что за сильвер?

Калибрахоа. передерживала дома черенок от Красной_ШапТочки. Умирал всю зиму, но с месяц назад одумался и пошел в рост, поэтому стебли в середине со скрюченными листьями