Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 22 из 55
Девочки, мои петунии большие, потому что ампельные сорта я 22 февраля посеяла. Ну и стараюсь в этом году кормлю.

Yangorod, да, я аккуратно снимала с ТТ оболочку. Как это не знаете куда садить? Пересаживайте в стаканчики. Если ампельные, то нужна будет еще пересадка. Они сейчас быстро зеленую массу и корни начинают наращивать.

Ле_ныч, Лена, мы с тобой обе молодцы  :mrgreen:
тоже хвастану  :ой засмущали:
мне кажется, по цвету пересорт

Долговчанка,Ой,какая красотень!!! :mrgreen:Это какого числа посеяны?
lora gil, это мама утром заглянет на форум и напишет когда и чего. У нас разделение труда - она за реальную жизнь отвечает (сеять-пикировать), я за виртуальную (зафоткать и выложить)  :смеется:

вот еще цветочек поближе, ну не похожа на этикетку никак
Долговчанка,Этот цвет ни чуть не хуже заявленного!Сама нежность!А мама у нас кто?Чтоб знать,кого читать)))
а вот и мама. посадка 7 февраля в тт, цветет с 9 апреля
Долговчанка, Даша- скорее всего у них это и есть лососевый, может они фоткают при другом освещении, подсветку цветными лампами точечной направленности делают :2funny:
фотошопят да и всё, нам-же нужны новинки, а где их быстро взять и за малые деньги- кроме как из старых семян с долей фотошопа.
Ну или красшенный лосось им попался когда цвет определяли, или просто слово понравилось "лососевая"  :-D
Аналогичная ситуация с оранжевой Джакондой- у всех расцветает красивая, но красная.

Я вообще не сильно расстроена из-за цвета, мне и так нравится
Красная_ШапТочка, крашеный лосось  :2funny:
пролеска,Спасибо!Ого, как рано!Т.е. зацветает через 2 месяца,учту на будущее)))
Dashynka
АААА!!! У меня зацветает первая эксплорер от ПЖ, заявленная как пурпурная, фиолетовым цветом!!!! Каких еще ждать от них сюрпризов? перепутать сама не могла: покупала только белую и пурпурную

вот и у меня вместо пурпурной расцвела фиолетовая)))
Долговчанка, пролеска, шикарный экземпляр  :mrgreen:

А по цвету я тоже хотела сказать, что на картинке Престижа как раз цвет нереальный. Много раз в отзывах видела этот рамблин, цвет как раз такой как на вашем втором фото, которое без пересвета.  Не совмем лососевый, а эдакий розовый с оттенком лососевого. На улице возможно он еще ярче будет и больше лосося появится. Правильно этот сорт называется рамблин Salmon Capri.
Кстати!!! Сейчас только вспомнила, что у меня тоже есть "этот лосось" )))))
Dashynka
АААА!!! У меня зацветает первая эксплорер от ПЖ, заявленная как пурпурная, фиолетовым цветом!!!! Каких еще ждать от них сюрпризов? перепутать сама не могла: покупала только белую и пурпурную

Вот мой эксплорер, который должен быть пурпурным
Dashynka, ну я бы и сказала, что это пурпур  :ой засмущали:
Пурпурный.JPG
Dashynka, а разве это фиолетовый цвет ????
в общем нашла вот такую штучку на яндексе :

У вас пурпурный.

А к Долговчанке :
Красная_ШапТочка, дело в том, что в процессе зацветания бутончик был именно фиолетовым:

AN_G_EL, а я почему-то думаю, что пурпур должен быть более красным))
Красная_ШапТочка, как у тебя получилось вставить картинку эту? Я чет не осилила ))))))))))) Пришлось резать...

Про лососевый. Вот на фото Престижа, цветок действительно лососевый ))) А в реале лишь оттенок на розовом. У меня кстати распустился лососевый Рамблин... более интенсивный цвет, меньше розового чем у Долговчанки, но тож не лососевый.

А еще рамблин Салмон Капри поразительно напоминает и цветком, и цветом, и типом ветвления Салмон Шейдс Вельвет.
AN_G_EL, ооооо, значит я ваще дольтоник))) прошу прощения))))
AN_G_EL, дак там кнопка волшебная есть " поделиться цветом в блоге"
тыкаешь, выбираешь ВВ-код, и сюда в ответ его вставляешь
правда эксплоер некорректно показывал- не мог скопировать.
а опера справилась.
насчёт мозилы не знаю- мне её снвоа снесли и снвоа забыли поставить.
Dashynka, да это надо мной всегда прикалываются, что я цвета не могу просто описать )))))))
Зато теперь точно знаете как выглядит пурпурный. И цветочек у вас прелестный, яркий!
Красная_ШапТочка
AN_G_EL, дак там кнопка волшебная есть " поделиться цветом в блоге"
тыкаешь, выбираешь ВВ-код, и сюда в ответ его вставляешь
правда эксплоер некорректно показывал- не мог скопировать.
а опера справилась.

Ага, нажимала эту кнопку. Ссылка корявая была, у меня как раз эксплорер только на работе.
Dashynka, в тему цвета- я бы его пупурным тоже не назвала, а вот каким-нить тёмно-неоново-розовым вполне ))
AN_G_EL,вооо- потому я и решила в опере попробовать)
Долговчанка
тоже хвастану  :ой засмущали:
мне кажется, по цвету пересорт

Два года назад такую покупала, цвет точно такой же как у Вас вырос, тоже думала пересорт, а оказывается так и надо))))))
У меня тоже петунька начала зацветать :smitten:
Только у меня вопрос, у кого рука поднялась первые цветочки оборвать, у меня не поднимается :ой засмущали:
Goldy, я первый всегда ждуууууу с нетерпением- хоть посмотреть тот цвет или не тот.
а потом как правило уже и смысла нет обрывать- ибо высаживать пора
Да, но сейчас еще месяц до высадки - вот и мучаюсь теперь :roll:
Goldy
Да, но сейчас еще месяц до высадки - вот и мучаюсь теперь :roll:

Кстати, любовалась я вчера моей эксплорер, на которой уже 15 цветочков и думала, как же она у меня доживет до пересадки в ОГ? и так уже кустистая такая... хотя сажала ее в обреданную 2,5 л. пластиковую бутылку. Имеет ли смысл ее пересадить в большой (3-4 л) горшок на месяц?
эх у меня тоже с бутончиками стоят не раскрытыми)) жду когда раскроются)))
Подскажите у меня  эксплорер не кустится,  а только тянется вверх, уже  около  15см, его надо прищипывать, чтобы закустился или нет?
Dashynka, а проблем потом не будет, как из этого 3-4л горшка в бОльший объем на ПМЖ пересаживать?
E_lenka, я эксплореры не прищипываю 🙂
Мои зацвели :-)
Snegana, а синий реально таким цветом ? крутота ))
Goldy
Dashynka, а проблем потом не будет, как из этого 3-4л горшка в бОльший объем на ПМЖ пересаживать?

Goldy, ну а проблема может возникнуть только с тем, что петунька болеть будет, но и от тесноты, наверно, ей плохо, так что не знаю как поступить
E_lenka
Подскажите у меня  эксплорер не кустится,  а только тянется вверх, уже  около  15см, его надо прищипывать, чтобы закустился или нет?

Не надо!!! Есть такие ампельники, зависит от сорта, сначала наращивают центральный стебель и только потом начинают кустится.
А прищипка затормозит рост недели на 2 и отодвинет цветение. И потом 15 см, это он еще маленький.
Dashynka, да не пересаживайте, подождите уже когда на постоянку в кашпо посадите. А сейчас регулярно с каждым поливом просто кормите. Т.к. им сейчас не то чтобы тесно, а просто напросто в таком объеме уже не хватает питания.
Snegana
Мои зацвели :-)

Snegana, ну что за безобразие?!?!?!  :knuppel2: Где название этих красоток!!?!?! Срочно имена в студию!  :mrgreen:
AN_G_EL
А сейчас регулярно с каждым поливом просто кормите. Т.к. им сейчас не то чтобы тесно, а просто напросто в таком объеме уже не хватает питания.

AN_G_EL, ой, прям с каждым поливом? я-то их раз в две недели подкармливаю, вроде так положено?
AN_G_EL, спасибо за науку.
.Dashynka, )))) Кем положено? Можно и раз в две недели, всё лучше чем ничего. А еще лучше сейчас почаще, чтобы рассаде хватало питания, т.к. петунии очень быстро "съедают" все полезное, что в посадочной земле было. Вот в каком объеме сейчас ваш эксплорер растет? Почитала... с учетом того, что бутыль обрезана, наверное литра 2. Для развития эксплорера это мизерный объем. И как давно он в этом объеме? Вы хотели пересадить в 4л, а я вам вместо того чтобы травмировать лишний раз посоветовала лучше восполнить питательные вещества. Вот и подумайте сами, что лучше ))))

Попозжа найду и размещу на первой странице схему подкормок петуний, скажем так, от профи