Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 23 из 55
AN_G_EL, спасибо)) буду значит кормить, а то у меня их 4 кустика - горшков не напасешься))
Саша (м)
Snegana, а синий реально таким цветом ? крутота ))

да, в реальности точно такой, из смеси  🙂  от РО "Триколор", со сроком годности до 11 года, на пакетике стоит значок "ПАРФЮМ" - тоже не обманули - заааапах...
Снимала на сотовый, цвет толком поймать не смогла.
бутон был тёмно-фиолетовый,
цветок ярко-тёмно-насыщенный

Рамблин бургунди хром. Биотехника всхожесть- сеяла 3шт, взошли 3шт, растут 3шт
Красная_ШапТочка, красавец :mrgreen:
Красная_ШапТочка, красавец! Цветочек большой такой. А у меня пока цветы мельче чем заявлено распускаются, но правда и сидят они еще в 200мл. На этой неделе только в новые домики переедут.
AN_G_EL
Красная_ШапТочка, красавец! Цветочек большой такой. А у меня пока цветы мельче чем заявлено распускаются, но правда и сидят они еще в 200мл. На этой неделе только в новые домики переедут.

А я уже планировала в ОГ, как думаете, рано?

Я неделю назад высадила "пилотные" экземпляры. Стоят, красавцы - и в детском саду на участке, и на даче. Сурово, конечно, но уж очень тесно было  на подоконнике.
helixy, так +27 это не сурово, а вот когда будет заморозки тогда да
А на пр.Ленина на клумбе вчера уже высадили петунии и бархатцы, может они супер-устойчивые к заморозкам?
у меня в прошлом году петунии под заморозки попали- листочки прихватило- тряпочками висели, а как потеплее стало- отошли, росли, цвели.
В общем у меня уже недели две часть петуний в горшках на крылечке и несколько дней одна в ог
Скажите, суперкаскадную петунию стоит прищепнуть, а то тяяяянется хвостиком.....
Девочки фирма плант начала продавать рассаду петуния по 22 руб корешок в горшочке,
сурфиния 45 руб. кориопсис желтый махровый 35 руб. и еще много всяких цветочков и хвойников.
кузик,хде?
Qwayess
кузик,хде?
свободы 108 цоколь вход звонок в дверь тел 260 -21- 24 с 9-00по 17-30 в субботу работают короткий день.,   воровского 23 в  тел 2602045, блюхера 69 г. тел 232 9229.
прежде чем ехать позвоните и узнайте что есть. очень быстро все разбирают. сурфинька вчера мне досталась только цвет оранж хотя были говорят белые и фиолетовые.
кузик, покажите фото сурфиньки пожалуйста,
тоже хочу оранжевуюююююю аааааа
Интересно она у них черенкованная, или из семян выращена...
Для Ludmila . Это 1

Это 2
Dashynka
AN_G_EL
А сейчас регулярно с каждым поливом просто кормите. Т.к. им сейчас не то чтобы тесно, а просто напросто в таком объеме уже не хватает питания.

AN_G_EL, ой, прям с каждым поливом? я-то их раз в две недели подкармливаю, вроде так положено?
А я вообще не подкармливаю(((((((((бессовестная я...а они цветууууууут. Завтра зафоткаю при свете дня
Гортензия, мне 1 фотка прям сильно понравилась. Такие нежненькие.....
кузик
сурфинька вчера мне досталась только цвет оранж хотя были говорят белые и фиолетовые.

кузик, у вас такая-же как у ОксанаВ,  "сурфиния"?
если да- то вы купили оранжевую калиброхию :-)
ОксанаВ, кто это у тебя? )))
AN_G_EL
ОксанаВ, кто это у тебя? )))

присоединяюсь к вопросу  :roll:
да нет это не моя, это кузика мы вместе работаем  🙂
ОксанаВ, а , ну тогда поздравляю ещё раз с замечательной калиброхией :-)
моя в прошлом году вот такой была :
(жаль не смогла я её сохранить зимой)

в реале цвет больше похож на правду на вторым фото.
Красная_ШапТочка,красотищаааа!!!
А сколько петунек садить в кашпо примерно такого же размера?
"Ярмарка тщеславия" от Русского огорода - в "настоящем хозяине" попалась :-)
Snegana, чудесный нежный цветок :smitten:
А я от шоков в шоке :смеется:  Посадила 21 марта и уже три дня как зацвел первый цветок, хотя сидит до сих пор в ТТ.
Crazymamy
А сколько петунек садить в кашпо примерно такого же размера?

Сколько петунек- не знаю, а Калиброхия одна там сидит, горшок объёмом с банку трёхлитровую
Петуньки туда можно максимум одну и то что-то мелкоцветковое, шапочное или кустовушку, но тоже одну
-------------------------------------------------------------------------------------------------

Распустился Merlin Red Morn от Престижа, всхожесть была 100%. После различных ситуаций до пересадки дожили 3 шт.

А я плачу над своими Пич гло - из 20 шт. взошло только десять и уже сейчас ясно, что 6 из них больны вирусом :cry:
Решила пока не выбрасывать - отставила отдельно, они уж и цвести начали, а на листочках пятна желтые все больше и больше - это не хлороз и никто не ест точно.
Красная_ШапТочка, какой цвет!!! Красавец!!!!

По-моему кто-то в теме уже задавал вопрос почему у петунек листики сворачиваются? причем только в одном ящике, один сорт, остальные все в порядке. И выглядят вроде здоровыми, но листочки сворачиваются, что это?
Goldy
А я плачу над своими Пич гло - из 20 шт. взошло только десять и уже сейчас ясно, что 6 из них больны вирусом :cry:
Решила пока не выбрасывать - отставила отдельно, они уж и цвести начали, а на листочках пятна желтые все больше и больше - это не хлороз и никто не ест точно.

Goldy, а почему думаешь, что это не хлороз? Давай фотки в студию, будем смотреть, что за зверь. Я о вирусе на петуниях первый раз слышу.

Я свои от хлороза вылечила 3 раза ферровитом брызгала, и то 3й уже так для профилактики.
Красная_ШапТочка, красявенький какой  :smitten:

Dashynka,
Dashynka
...причем только в одном ящике, один сорт, остальные все в порядке. И выглядят вроде здоровыми, но листочки сворачиваются, что это?

Ну может это особенность сорта. Если растение развивается нормально, то лучше над этим и не задумываться ))))
Какие у всех красавицы!!!
Вот мои, выращиваю для балкона, только-только зацветают, сажала в конце марта.

Сегодня должен распуститься сиреневый цветочек такой же как белый с бахромой.
В общем, я поняла, в чем была моя ошибка при выращивании петуней: я семяна высеивала на поверхность, потом чуть-чуть заглубляла, как проклюнутся. Они вырастали 1-1,5см и высыхали. Посеяла ради эксперимента 5 шт. с заглублением семян на 0,5см - сейчас крепыши такие. Все пять. Зацветут позже, конечно, т.к. сажала поздно, но выживут уже 100%
а когда в ОГ высаживать уже?
Karamell, да вообще-то вы все правильно делали. Семяна петуний сеют по поверхности. Если видите, что корешок не врастает в землю, надо просто аккуратно ему помочь.
AN_G_EL, ну, я делала по инструкции. Заглублять сильно не получалось. А если заглублять - результат 100%
AN_G_EL
Goldy, а почему думаешь, что это не хлороз? Давай фотки в студию, будем смотреть, что за зверь. Я о вирусе на петуниях первый раз слышу.

Я свои от хлороза вылечила 3 раза ферровитом брызгала, и то 3й уже так для профилактики.

Лен, ну потому что листья не все желтые, а с нижних начиная и вверх по стеблю желтеют - я старые и совсем больные обрываю, а они всё желтеют и потом на месте пожелтения листок совсем истончается.
В общем вот фотки для примера - слабонервным не смотреть, самой плохо становится :-|
Цветочек №1Цветочек №2Цветочек №3

На самих цветках такой напасти нет, после фотосессии цветки и бутоны оборвала.
Ну что, вирусяка, да? :cry:
Goldy, по мне или паразиты или хлороз.
Я с сотового толком разглядеть не могу. наверное всеж кто-то их жрет. потому то и истончаются
Strekoza, не-не, паразитов точно нет, никто не жреть, а хлороз разве бывает так, что не на всех листьях? :не знаю: