Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 25 из 55
Долговчанка,  :рай: :smitten: Красотищааааа!!!
Долговчанка, нереальная красота!!!
Долговчанка, классные петуньки  :mrgreen:
Crazymamy,Pretty,AN_G_EL, спасибо!

У нас в этом году реальный перехап и пересев случился. По имеющимся кашпо мама рассадила 15 рассадинок, осталось еще больше половины  :shock:
Долговчанка,Какое пышное цветение!У меня только единичные распустились)))
мои фото самсунг 091.jpg
Долговчанка, резать надо было)))) на черенки, я свой когда в рост пдвинулся- настригла,
уж почти всё укоренилось и продалось)))

у меня началась высадка петуний на постоянное место жительство
Петунии Merlin Blue Picotee F1 (слева) и Hulahoop F1 Blue (справа), оба от "Престижа"

Что-то Мерлин от каймы только два штриха показал. Причём первый цветок на другом кустике так-же пара штрихов только от каймы.
Красная_ШапТочка,ой, матушки, лепота-то какая!...
Высадила в сад.
Маджэнта Престиж

Малиновый щербет от РО. Почему малиновый?
Красная_ШапТочка, у Хулахупа симпатичный такой цвет на фотке получился.
helixy, ага, особенно хулахуп, в живую он круче))
AN_G_EL, в жизни он прям такой тёмный-тёмный и словно из бархата
Ludmila, а Малиновый щербет как ампель заявлен ?
опера у меня распустилась ( семена от Косовой)- и чёт они так прям похожи )))

Красная_ШапТочка, малиновый шербет у РО супертунией назван.
Ludmila, поняла :-)

Сочетание понравилось петунек, может пригодиться кому

А мои Пич Гло болеют, но цвести вовсю хотят, я хоть и стараюсь бутоны обрывать, но два дня всё не до них было и вот, пожалуйста, просто гирлянда целая:

Красная_ШапТочка, что-то их по многу насажено в горшок как-то.. или мне кажется?.. а так красяво!!! я что-то по 2 посадила\

Халахуп суперский вообще!
Красная_ШапТочка,очень красивый подбор цветов! Просто загляденье!
Яна77
А у меня в этом году петуньки совсем не выросли, рассада - без слез не взглянуть, может кто продает рассаду?

У меня муж в теплице купил красивущие и цветущие по 22 рубля.
Яна77
А у меня в этом году петуньки совсем не выросли, рассада - без слез не взглянуть, может кто продает рассаду?
В Планте по 20 ре питунья продается.
Goldy, у меня тоже такие-же листики на двух питушах((( жалко блин.
Сегодня в саду сфоткала.

Семицветик, как здорово!!!! Просто прелесть!!!!
Семицветик,ой какая прелесть!

А я только сегодня первые ампели в кашпо и ведра высадила.
скоро отмечусь здесь))
Хвастать больно не могу, т.к  всем сношу цветы и наращиваю безумно  зелень))
Кусты малы, но по технологии выращивания с другого сайта нарастила такую корневую без  удобрямсов, что  теперь вот тепло, позволяю цвести. Отдала столько денег за крепеж и ящики, что пусть попробуют не  порадовать меня в этом году. Сорта все ампели. Новинки:
Джоконда, Марко Поло, оперы , есс-но. Я без них после прошлого года вообще теперь никуда.
Выше показывали голубую. Мне кажется, я на днях именно такой цвет снесла голову. Пофоткаю, выложу.
Простые кустовые даже не сеяла. Только Софистку. Уж больно красивый у неё цветок...

Хвасты завтра выложу. Сдвинулась я на этом растении. Муж  с улыбкой смотрит))) Как я их глажу и разговариваю))
Семицветик, ой какие уже большие петушки! Что за сорта? Я так поняла, что это грандифлоры
AN_G_EL, Это ампельные фортунии белая и желтая. Больше ничего незнаю)) бумажки все выкинули.
В горшке сидит по одному росточку всего, очень выгодно))
Иных, а светлоголубая Опера есть ?
Семицветик, ого! Я не знала, что еще фортунии остались. А поподробнее, какого производителя семяна? Желтая очень хороша!
AN_G_EL
Семицветик, ого! Я не знала, что еще фортунии остались. А поподробнее, какого производителя семяна? Желтая очень хороша!

Ой я  наверно перепутала)) У меня мама занималась разведением этих цветулечков. Сейчас в скайп прислала названия, она нашла упаковки от семян.
Белая гибрид Марко Поло от Аэлиты
Желтая гибрид от Аэлиты крупноцветковая.
Семицветик, мама спец  :mrgreen:
Мастер класс нужен, как её такую пушистую вырастить, а не с одним длинным стеблем, на конце которого пара цветом :idiot2:
Маска, мож температурный и световой режим соблюдать, ну и некоторые прищипывать ( кустовушки вроде щипают)
Эксплорер Синяя F1- очень давно на улице стоит- буквально распласталась по горшку и плотная такая.
( я его ещё в апреле на улицу выставила)

Петуния ампельная Opera Supreme Lilac Ice
пушиться канеш, но когда на балконе холодно было- она была компактнее и тоже- "стелилась" по горшку,
Стало жарко- она вытянулась и прям такая вся нежная стала

Красная_ШапТочка, вот у меня почти все такие, а хочется как у Семицветик,
Маска, так может мама у неё посадила раньше чем ты :-)))
перепикировала вовремя, подкармливала и т.д. и т.п. )))))))
Маска, Мастер-класс от мамы))
Посадили семена в начале марта в таблетки, таблетки предварительно замачивали, в  расковыренную дырочку положила семечку и ничем не присыпала. Когда росточек вырос на 2 см. подсыпала земли.
Подкармливала калийным удобрением за все время раза 2-3.
Пропикировала примерно через 1,5 месяца, смотрела по растюхам.
Вот и все премудрости, удобрением нужно поливать 1 раз в 2 недели. Завтра наверно в сад съездим - польем.
Семицветик, а где росли, на каком окне, при какой температуре,
в какой обьём потом перепекировали, и в какую землю?
И как давно в большие кашпо пересадили?
Красная_ШапТочка, На восточном окне росли. Земля Терра Вита.
Пикировали сперва в молочные пакеты, и недели 3 как переехали петуньки в горшки 11 литровые.
Отличались от обычных петуний сразу. Эти сразу "перли" здоровые и крепкие. Обычные выглядят дохликами.
Семицветик
Ой я  наверно перепутала)) У меня мама занималась разведением этих цветулечков. Сейчас в скайп прислала названия, она нашла упаковки от семян.
Белая гибрид Марко Поло от Аэлиты
Желтая гибрид от Аэлиты крупноцветковая.

Я же говорила, что это грандифлоры )))))))))

Красная_ШапТочка, Оль, ну очень хорошо у тебя наросли. У меня в основном главный стебель, а все остальное только начинает нарастать.
а у меня что-то толстыми длинными палками торчат вверх по  штуки 4... сфоткаю завтра покажу.. резать надо? махровые в основном..
Эх, а кто рамблин красный сажал от П*ж - сохранились может фото? А то я посадила много разных петушек в ТТ в одну плошку - не все проросли и усёёё перемешалось, приблизительно подписала стаканчики при пикировке, думала потом по цветению отличу, ага  щазз  :смеется:
Ну оперу белую я конечно сразу определила  :roll:
А вот салмон шейдз от Поиска не могу отличить от рамблина красного:
Ну вот типа справа розовый с красными прожилками - это рамблин, а слева красный с розовыми прожилками - это салмон шейдз:

А может у меня вообще только салмон взошел, так как потом на одной и той же растюхе цветы обоих окрасов вылезли, ниччо не пойму:

А еще пикоти первый расцвел - посадила 30 марта, что ли? Не помню точно:
Goldy, слева рамблин красный, справа салмон шейдз ))))))))