Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 27 из 55
Ludmila, так я ж фоткала крупным на прошлой страничке
Лёлик.,  точно, я :uglystupid2: пропустила!
Лёлик., да эта петуния достойна Челябинска !! срочно сообщение на столичные форумы !
Саша (м), как скажешь блин )))) я кроме нашего  форума  другие не знаю ))) если знаешь столичные,то можешь выставить фоту.. может кто с таким уже сталкивался... а по мне так страшилка такая )))) посмотрим,что из неё в роспуске ещё будет, а то пока вообще какая-то корявая...
я вот думала вообще её обчикать. а то тянется как-то палками.. на балконе на северной стороне стоит - не вывезла её ещё на дачу
Лёлик., ну я там в петуниях не тусуюсь но у нас есть люди, так что перепостить картинку туда есть кому ))
Саша (м), да я не против, главное чтоб потом результат узнать )))
Лёлик.
Саша (м), да я не против, главное чтоб потом результат узнать )))

Ответы были такие:
1) это наверное бордовая махрушка с белой каймой!
Не пугайтесь, это она так цвести начинает!
2) Это точно махрушка силу набирае, а потом такая набивная красота будет...🙂

Лёлик., В общем ждём- распуститься она у тебя прям совсем-совсем или нет :-)
ну вот сенсации не вышло, а что никто не видел как махровые распускаются ))
Саша (м), но вообще у Лёлика странная махрушка. Мои обычно распускались- без отклонений.
Из новенького

Красная_ШапТочка, все таки она существует )))
Саша (м), я махрушки в ютом году первый раз выращивала. Роспускаются они канешь отличительно от обычных, странновато, но не так страшно как у Лелик  )))
Красная_ШапТочка,ух ты, прям 100% совпадение!)
Саша (м)
ну вот сенсации не вышло, а что никто не видел как махровые распускаются ))

Саш, ну я постоянно одни махровые в основном сажу, ну не распускаются они так  100%.. тут идёт роспуск сразу как таблеткой с открытой серединкой, даже ещё лепестков не видно, а середина уже раскрыта... а махровые - они дудочкой выходят ... совсершенно по-разному распускаются.. сегодня поеду в квартиру посмотрю раскрылась или нет... и заберу её с собой на дачу - завтра отчитаюсь ))
Ну, вобщем, сенсации действительно не вышло! как и  говорили - распустилась сиреневая махрушка с белой каймой, НО  она всёравно отличается от других махрушек! У неё как бы открытая серединка с тычинками. не знаю на фото увидите или нет, но у меня руки не из того места похоже... что-то все фотки крупным планом размытые получились... щас общим видом выложу, а вечером мужа попрошу крупным планом сфоткать цветок.... хотя на этом фото на левую крайнюю присмотритесь - видно немного..

вот тоже с белой каймой, но бардовая и распускается она совсем не так ( серединка закрытая)

ну да ладно... проехали  ужо ))) не пришлось выделиться Челябинску )))) но я её всёравно начеренковала )))
Лёлик., ну вот даже салатной каймы нету )) зато теперь таких мы не будем бояться )))
И не говори... ))) а я то думала, а она.....
Лена (AN_G_EL) посмотрел твою тему на ДО по петуниям, у тебя нет фото Шок Вейв Деним в начальной стадии ? Кажется он у меня выжил, растет пока палкой )) не ветвится собрался цвести
ВЭ, зелёная передача, девушка с длинными тёмными волосами :
--на обычной петунии обычно 7 цветочков, а у нас голландская петуния, ампельная, которая размножается только черенками, и привозится под заказ из голландии,
вот на ней до(около) 15 цветочков на кусту.

Нашла фотку обычной своей прошлогодней петуньки ,
не удобряла, порой полить забывала:
у меня всего-лишь 10-12 примерно :-((((

Саша (м)
Лена (AN_G_EL) посмотрел твою тему на ДО по петуниям, у тебя нет фото Шок Вейв Деним в начальной стадии ? Кажется он у меня выжил, растет пока палкой )) не ветвится собрался цвести

Нет, специально я его не фоткала маленьким. Но могу сказать, что он отличается от остальных шоков типом роста. Да, он меньше кустится. Если Пинк Вейн и Роуз практически не выделяют главный стебель, т.е. во все стороны одновременно ростут. То синий наращивает сначала центральную плеть, а потом уже разростается. Читала по нему отзывы - ростет в горизонтальной плоскости, подушкой как бы.

Вроде и пурпурная не особо шарик. Она есть у Людмилы, надо поинтересоваться.
Красная_ШапТочка, да ЗП уже больше как одна большая реклама (как впрочем и все передачи на ВЭ). Вот "кулик и хвалит свое болото" )))) Явно инфа не на таких как мы рассчитана ))))

Какой цвет красивый на той что в ОГ. Это не одна из Софистик?
AN_G_EL, хорошо тогда, как расцвете покажу свой будем опазнавать ))
AN_G_EL, шок пурпурный мне кажется почти ровно нарастает, основной побег есть, но остальные его уже догоняют в росте. А вот эксплорер Маджента мне как то не очень пока нравится, дома три плети пустил вразброс, а в саду в кашпо, пока как почвопокровник выглядит, по земле стелятся все побеги. Рамблин Бургунди у меня в прошлом году симпатичнее в кашпо смотрелся.

1 Призма желтая
2 Ультра белая
3 Пикобелла лаванда и лосось
4 Пикобелла кармин
5, 6 Призма микс Мороженное с фруктами
7 Кан-кан ред
Ludmila, я отзывы по Мадженте читала, собственно говоря поэтому и выбрала его, он очень мощный, плети до метра вырастают. Надо дать ему время.
AN_G_EL, Призма желтая кустовая будет? Понравилась! В следующем году буду выбирать бело-желтые расцветки.
Ludmila, да Призма сортосерия кустовушек, довольно высоких.
Ростет пока немного палками, поэтому их чикнула и поставила в воду. Надеюсь желтый центр в ОГ станет ярче.
Ширина цветочка 3 - 3,5 см на глаз

растет с левого нижнего угла.

Из мелких садил: Пикобелла розовая, смесь Шоков от РО
давайте опознавать, цвет такой же как на фото яркий, тычинки ярко синие

Как вариант еще Easy Wave Neon Rose, тока цвентончек мелкий
Саша (м), хотим ещё фоток
Красная_ШапТочка, с этой сначало справтесь, пока более никто не цветет

советуйте быстрей что с ней делать и кто ето
Саша (м), точно не пикобелла. У меня, правда, только белая, но она вообще не тянется, О-о-очень компактная. про остальные ничего не могу сказать.
Долговчанка, я уже по цвету догадался что не она ). Easy Wave или Шок остались варианты

скорее изя.
Красная_ШапТочка,Оля, тоже заказывала Ред Морн, такая замечательная расцветка! Понравилась в комбинации со светло- желтенькой Солнечный свет.
А почему петуньи тянутся палками вверх? на свету вроде стоят... чего с ними делать надо - чикать?
Лёлик., может сорт такой, а может всё-же света мало
ага, чикни, а чикнутое- в торфяную таблетку, всё в пакет и через 3-10 дней будет у тебя две петуньки.
Красная_ШапТочка, Оль, ну ты ж меня уже научила как чикать и тыкать ))) стоят  2 штуки тыкнутых, только пока корней ещё нет - завтра неделя будет.. Только у них листики какие-то повядшие немного, хотя таблетка мокрая.. так и должны или нет?
Лёлик., а в пакете стоят-то?
т.е. чтобы внутри пакета была влажность повышенная,
У меня у всех нормальные- не вялые листочки, и стоит всё не на солнце, но в светлом месте.
Красная_ШапТочка
ага, чикни, а чикнутое- в торфяную таблетку, всё в пакет и через 3-10 дней будет у тебя две петуньки.

А я прямо на грядке чикнула, верхушку оторванную ткнула прямо в землю. Сейчас их две)) Не думала, что они так неприхотливы.
helixy, время лучшее сейчас, зимой у меня 100% выпад был,
а сейчас всё укореняется.