Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 29 из 55
Goldy, хм. у меня из всех посевов- самые тормознутые и медленные были- Джоконда и Дольче трио от Аэлиты, просто ооооченньь мммедленныыыееее.
Всё остальное как на дрожжах пёрло,  а эти........улиточки :-))))
И да- сразу в цветы ударились, в ОГ высадила- вроде стали ботву потихоньку наращивать.
Красная_ШапТочка, у Престижа тоже есть профупаковки всяких гарных петунях. Причем ассортимент гораздо шире, чем они в розницу фасуют.
AN_G_EL, Лена, а какого объема у тебя белые квадратные горшки ?
Я с дорогими удобрялками типа Этиссо не заморачиваюсь. Может оно и удобренистей, но экспериментально это проверять как-то не охото.
Одна очень хороший спец по петуниевым шарикам и деревьям говорит, что ничего лучше нет нитроамофоски. И глядя на ее фото я ей верю ))))

Закладывать нитроамофоску нужно сразу при посадке в кашпо из расчета 1 ст. ложка на 10 литров. И недельки на 3, а то и на 4 можно забыть про удобрения. Потом каждые две недели удобрять водорастворимыми. Говорят петунии любят разнообразие, поэтому лучше купить 2-3 вида удобрялок и чередовать.

В рассаде я сначала кормила агриколой для рассады и водорастворимое фаско для рассады. Потом как зацвели стала чередовать с агриколой для цветущих.
Слышала хвалят водорастворимые акварин. Планирую его поискать. Также буду агриколу для цветущих использовать. И еще вот такое купила

Goldy, а тебе, если массу зеленую не наращивают, надо срочно дать азотного удобрения. Только лучше корневую подкормку, а то по листу есть риск их пожечь.
И если при посадке не закладывала, намешай сейчас нитроамофоски. Она как раз будет долго действовать пока ты в отъезде.
пролеска, Шоки в 12 литрах, а Рамблины в 14. Для двух рамблинов этого объема конечно маловато, но у меня горшков не хватило, посадила. А потом в сарайке и горшок нашелся. Но сейчас уже не стоит пересаживать. Просто нужно будет подкормки усилить.
AN_G_EL, вах, спасибкиии, ты меня успокоила, нитроамофоска тож имеется  :smitten:
AN_G_EL
пролеска, Шоки в 12 литрах, а Рамблины в 14. Для двух рамблинов этого объема конечно маловато, но у меня горшков не хватило, посадила. А потом в сарайке и горшок нашелся. Но сейчас уже не стоит пересаживать. Просто нужно будет подкормки усилить.

а у меня рамблины что-то совсем не "плетутся " и не "шарятся", а эксплорер так просто палками кривыми...подкормки утром азот, вечером фосфор, потом 2 дня просто полив и почва протертый перегной, ну "чистое  сливочное масло", правда в детстве я их плохо кормила, они рости в стаканчиках из-под растишки до пересадки в коковиты...  :-|
пролеска, а много времени с момента пересадки прошло? Им просто недельки 2 надо чтобы корни освоились. А потом уже ростят зеленую массу. Возможно, если они у вас в маленьких стакашках сидели, то им и нужно больше времени на освоение коковиты.
Эх, да что ж за народ–то у нас такой....  я ведь хотела, чтоб все красотой любовались – высадила эксплореры в вазонах на улице, так сначала всё плети ходили обрывали, а теперь совсем выкопали аж штук 10 за раз, а я их только вчера напоила–накормила. Нет не европа однако — всё только под замок надо, да за высокий забор :sad:
Goldy
Эх, да что ж за народ–то у нас такой....  я ведь хотела, чтоб все красотой любовались – высадила эксплореры в вазонах на улице, так сначала всё плети ходили обрывали, а теперь совсем выкопали аж штук 10 за раз, а я их только вчера напоила–накормила. Нет не европа однако — всё только под замок надо, да за высокий забор :sad:

У нас у соседей фонарик сперли ночью, ничего "бог не Ерошка видит немножко", проверено.
Нат Ка
... ничего "бог не Ерошка видит немножко", проверено.

Только этим себя и утешаю....  Муж говорит, что крапиву надо было посадить, а я говорю, лучше колхикум :knuppel2:
Goldy, менталитет у россиян такой. Печально несомненно. Особенно то, что человек трудится, чтобы всем радость доставить, а правильно оценить это не могут.

Goldy, Поставь туда табличку, " Здесь росла петунья,  выращивала сама, хотела чтобы красота была для всех, но кто-то её украл "
Поняно что большинству пофиг, но если хоть пара человек прочитает и задумается- уже харасё :-)
Я сфоткала в палисаднике чьи-то окурки, точнее собрала в кучку и сфоткала, стишок на форуме как-то промелькивал про курение, добавила его, распечатала- на подъезде повесила- окурков реально меньше стало, и главное тех женских вроде не видно( которых больше всего было)
Красная_ШапТочка, мысля хорошая, но  муж не разрешит  :ой засмущали:
А про окурки - молодец, здорово придумано :mrgreen:

А вообще девчонки, спасибо за поддержку  :рай:  а то поплакаться особо некому :roll:
Goldy, а еще чесс слово вчера обратила внимание что все больше клумб и кашпо с цветами на улицах. И палисадников все больше. И чем больше нас больных на голову устраивает красоту на улице- тем быстрее красота на ней приживется и обустроиться.
ну и народ.
AN_G_EL
пролеска, а много времени с момента пересадки прошло? Им просто недельки 2 надо чтобы корни освоились. А потом уже ростят зеленую массу. Возможно, если они у вас в маленьких стакашках сидели, то им и нужно больше времени на освоение коковиты.

не знаю чего ей надо, она выглядит сейчас так. Вся какая-то равномерно плоская. Длинных плетей нет
рамблин лососевая 1шт

а это Желтый утенок и Синяя 1+1, вот утенок плетётся
Ну и  кустовые "мороженое с фруктами" 2 шт. Отличная смесь, приятные расцветки.

Долговчанка
Мамин опыт по передержке дома особенно понравившейся петунии: Проблема одна - постоянно нападает мучнистая роса  :knuppel2:
[table][tr][td]лето 2011[/td][td]весна 2012 [/td][/tr][/table]
сейчас пробуем от нее черенки укоренять. Посмотрим не зря ли такую громадину на подоконнике держали  :смеется:

лето 1012 Она же.

Какая красотища))) вчера забыла свои пенунии сфоткать в саду, они у меня так начали расти и цвести активно - душа радуется!!)))
Ничего какие у всех красивущие уже пушистые ))) А я вчера все свои Ферровитом опрыскала от хлороза и постригла... надо будет ещё подкормить и ждать....

AN_G_EL, Лена, вот твои - начали потихонечку вроде куститься)))

а вот до этих всё у меня никак руки не дойдут пересадить... посадила их в ящик под окнами,а он рухнул.. ладно хоть не сильно поломались... пришлось пока воткнуть в мелкую тару, пока кашпо не купила... чуть инфаркт микарда не шарахнул как увидела рухнувший ящик с цветами с утра пораньше.... у красных цвет уж мне больно нравится..)))

Долговчанка,классное фото Утенка с синенькими.. синий всётаки вообще классный цвет ))
Долговчанка, так это же хорошо, что равномерно разрастается. Рамблин Салмон Капри так и растет - сначала шапкой, а к концу лета ниже плети начнут спускаться.
Твой экземпляр смотрится шикарно!  :smitten:
Желтый утенок хорошенький. Я сеяла, но "не срослось". А синяя какая сортосерия? Игл? Я б посоветовала почикать их немного сверху  :смеется: Уже через неделю больше цветков в горизонтальной плоскости будет.
Мне тоже Призма микс Мороженное с фруктами понравилась - цветы огромные и расцветка приятная.
А Бриллианты и Жемчужины очень красивый ампель  :mrgreen: Думаю ваш эксперимент очень удался. А как боролись с мучнистой росой при передержки?

Лёлик.
А я вчера все свои Ферровитом опрыскала от хлороза и постригла... надо будет ещё подкормить и ждать....

Лёлик., не корми пока, подожди пока отростут. Дней через 10 повтори ферровит.
Лёлик.
AN_G_EL, Лена, вот твои - начали потихонечку вроде куститься)))

Ну все правильно. Сейчас начнется активный рост. На первой фото, я забыла, Салмон Шейдс или Салмон Капри? Вроде Шейдз... оч хорошо выглядит!

А я тут намедни, обнаружила под баком засохший экземпляр Салмон Шейдс (((( Ставила их туда в тенечек до посадки, а этот не заметила ((((

Немножко фото петунек с прошлой недели. Пока еще не разрослись.
Розочки махровых петунек Соната и Валентина. Первый раз посадила махровые, но уж больно Сонату хвалят. В принципе понравились, жаль от дождя теряют привлекательность.

Пикобелла Кармин и Салмон. Пикобелла обильно цветет и от дождей практически не страдает.

А это розовая и белая из сортосерии Мамба. Очень хорошая многоцветковая сортосерия. Цветы не очень крупные, аккуратные, с нежным ароматом, в дожди хорошо держаться. Кустики компактные.

AN_G_EL, сама не помню уже ))) вроде Салмон Шейдс..
Лена , я с комментариями к фото долговчанки
" А синяя какая сортосерия? Игл? "  Нет, это не Игл, это петуния саката фалькон синяя мид блу ф1 грандифлора , семена старых запасов, цвет на самом деле густо фиолетовый , цветы кажутся бархатными и мягкими, фото эффекта бархата не передает. :razz:

"А Бриллианты и Жемчужины очень красивый ампель  Думаю ваш эксперимент очень удался. А как боролись с мучнистой росой при передержки?"  - а это у нас фортуния ф1 роуз, я пыталась 2 раза вырастить Бриллианты и Жемчужины, но так у меня это и не получилось.Роуз как-то неряшливо выглядит, нет плотности куста, а вот цвет очень нравится. В определении болезни петунии зимой мы с Дашей во мнениях не сошлись/ ну не агрономы мы !!!!/, , я нигде инфы не нашла, что петунии могут болеть мучнистой росой, скорее это была серая гниль, ботритис,но я могу и ошибаться, лечила раствором "зеленого мыла " с содой , все на глаз  :idiot2:
Таааак... значит я забыла кто нам Бриллианты и жемчужины в прошлом году показывал ))))) Я думал он как раз и есть, похожа форма цветка.

Роуз как-то неряшливо выглядит, нет плотности куста, а вот цвет очень нравится.

Рыхлость куста вполне компенсируют красивой формы и цвета цветочки. Мне нравится  :mrgreen:

пролеска, если вы имели ввиду фото в ответе 1134 то это не брилианты и жемчужины, а какая то штука от РО типа супертунии чтоли или фортунии даже

БиЖ были у меня в том году, но я неудачно решил их прищипнуть ))))
Фортуния Роуз это (ну во всяком случае так было заявлено в том году😉 )))))

но чтото я вижу в сообщении это уже мелькает  :idiot2:
короче запутали вы меня не уследишь за вами ))
Саша (м)
Фортуния Роуз это (ну во всяком случае так было заявлено в том году) )))))

но чтото я вижу в сообщении это уже мелькает  :idiot2:
короче запутали вы меня не уследишь за вами ))

да,  Саша, это прошлогодняя нежная роуз "заматерела" в этом году, разлохматилась и растрепалась, никакого вида  :-|
Лёлик., а красная петунька у Вас это кто?

мам, вот такая у свекрови. Щипать?
Долговчанка,  :-D чичас еще свекровь придет и поговорим )))))
Долговчанка

мам, вот такая у свекрови. Щипать?

да , щипай  :mrgreen:
Долговчанка

это суперкаскадная смесь
Ludmila Вот ваша красавица! Большое спасибо ...  :smitten:

Гортензия, и вам спасибо, у меня чудные ваши петуньки цветут, причем совсем не такие, как вы мне на фото показали. Часть с белой каемочкой синих и фиолетовых, а часть розовых как у вас на втором фото было. Сфотографирую выложу позднее.
Семена были свои, видно что то лишнее попало.... :смеется:
покажу две своих гордости, без названий, простите...названиями не увлечена

А у меня странно так- самая шикарная вдруг резко дохнуть начала,
точнее на прошлой наделе здоровая была- каждый день по два раза их разглядываю,
а пару дней назад заметила серый налётик.
И у соседки на её шикарной опере ( фото где-то выше выкладывала) такая-же фигня, в общем ботву обсыпает, она сохнет и жухнет.

фото от 18 июня, ботва целая

и вчерашнее фото:
не сильно видно, но внутри всё сохнет

Ну и парочка калиброшек живущих дома.
фиолетовую сохранила с прошлого года,  начеренковала и вывезла в сад, на фото- "детка от неё",
а остальные-покупные малявки, только не помню точно которые откуда ))))
Красная_ШапТочка, Оль, что ты делаешь, что у тебя красная уже такой пышный кустик?!?!?!  :shock: Они у нас же одновременно купленные, но у меня три плети сантиметров 40, а вот о пышности куста и речи нет ((((((

Твои калиброшки просто супер  :smitten:

Оль, а эксплорер и оперу нужно срочно попрыскать отравой от сосущих! А попозжа попрыскай Эпином для антистресса.