AN_G_EL Красная_ШапТочка, Оль, что ты делаешь, что у тебя красная уже такой пышный кустик?!?!?! :shock:
я тож в шоке ))) Оля, чем кормишь этаким? У меня калиброшка что-то малюська сидит и не движется... вроде гуматом и Сиянием подкармливаю каждую неделю все
22 июня 2012, 05:48
AN_G_EL, чесс слово только в начале чуток Хеси, а сейчас ничем вообще, Грунт покупной- смесь какой-то земли + сапропель+кокос. Калибры дома не помещались- поставила к соседке на западный балкон- а они видать обилию солнца порадовались- за пару недель их стало просто не узнать. Полив раз в день, им пока хватает, оперу уже приходится утром и вечером поливать. В общем я так поняла что чем больше солнца и теплее- тем они быстрее нарастают и зацветают. Я ж все свои растюхи периодически на этот западный балкон перетаскала, опытным путём выяснили что на нём хорошо растут только петуньки-калиброшки и фуксии, всё остальное горит.
Эксплоэр и оперу опрыскать-то надо, но не от сосущих, а от мучки что-ли. нет там насекомых- только серая мука.
Лёлик., Сияние маме моей нравится, я толком не пробовала, но если у них и правда удобрялка создаёт симбиоз растений и грибницы- то по идее должно хорошо работать.
22 июня 2012, 11:10
Красная_ШапТочка, ты написала "обсыпает", а я прочитала "обсасывает" :2funny: Еще удивилась, что петуньку животные могут так мучить.
В любом случае, Оля, спасай растюхи!!! Жалко ведь таких красотулек :-|
Да, я калиброшку поздно из покупного стаканчика пересадила наверное, да и не особо ее баловала удобрялками. Так то она растет хорошо, только не такой пушистик, как хотелось бы. Кстати, у меня один ее побег малеха гуска обглодала, видимо была в садовом грунте, который я подмешивала. Так сейчас и не заметно, очень быстро восстановилась и на объеденные веточки ветвится начали. Прищипнуть чтоли где-нить её... :roll: Ток боюсь, что в росте тормознет.
22 июня 2012, 19:24
AN_G_EL, ой Лен, при такой погоде думаю не тормознёт, я пару укоренённых черенков калибр прищипнула- так они сразу-же пушиться начали
23 июня 2012, 11:17
Красная_ШапТочка, вчера посЩипала свою чуток. Белая, что в БельГардене мы взяли, сразу прищипнутая видать была, пушистенькая такая ростет. Я то думала, что калибры, как и ампельные петунии не надо щипать.
23 июня 2012, 15:24
AN_G_EL, Лен, ну я тоже думаю что их не щиплют, но если им света мало было и они вытянулись- то что ещё делать-то остаётся )))
24 июня 2012, 08:06
разрешите представить мои Тайфуны- сильверы черри
24 июня 2012, 09:57
NataliV, у тебя такая красота!!!! У меня 4 петуньки цветут и то я такая радостная, а у тебя прям поле целое!!! ЗДОРОВО!!!
24 июня 2012, 11:34
вот сегодня какая красотка у меня появилась (распустилась)
24 июня 2012, 12:16
Вера, очаровательная такую можно в белый горшочек будет красивый контраст
24 июня 2012, 12:43
Спасибо Наташ!!! До тебя мне ещё далеко!!! Есть к чему стремиться)))
24 июня 2012, 15:13
NataliV, чудесные! когда посадили и по сколько кустиков в вазоне, вазон сколько литров?
24 июня 2012, 15:16
NataliV, тайфунчики суперские, всё-же они самые быстрые среди петунек
24 июня 2012, 17:15
тайфуны посадила 11 февраля, учитывая что у меня северные окна росли неплохо, в горшке по одному росточку горшок 50 литров, но в клумбе на земле они растут лучше всего, мне больше нравится когда шар на земле
25 июня 2012, 06:29
NataliV, и в прошлом году хвалила ваш сад, и в этом повторюсь :mrgreen:
К сильверам я равнодушна, а вот черрики очень нравятся. Чьи у вас семяна?
счастлив@я вот сегодня какая красотка у меня появилась (распустилась)
счастлив@я, дай бог чтобы не последняя 😉
25 июня 2012, 08:01
AN_G_EL, да...вроде, уж заболела я ими...уж точно не последняя...но садить буду в марте, с февраля намучилась с ними, а они теперь почти одинаковые что февральские, что мартовские...очередная любофф садовая))))
25 июня 2012, 08:03
счастлив@я, ну если любоффь, то заглядывайте в эту темку, не надо будет гадать в какие сроки сеять семяна петушек. 😉
25 июня 2012, 08:39
AN_G_EL, да посеять нетрудно, главное выходить после всходов...с ТТ у меня получилось, а вот в грунте ну никак.
25 июня 2012, 09:06
Гортензия, вот какие ваши петуньки расцвели:
25 июня 2012, 12:56
25 июня 2012, 16:26
семена я покупаю от биотехники, петунии которые посадила позже 11 февраля почему-то плохо росли, фото покажу позже
26 июня 2012, 03:51
NataliV, о! значит на будущий год смотрю черрика у Биотехники.
26 июня 2012, 09:21
Покажу петуньки, что к сестре садили Эксплорер Роза. Высажена из маленького объема одна из последних, нашлась под нее тара ))))))))) Тазик литров на 20, если не на 30 будет. Пока ростит во все стороны плотную шапочку, надеюсь осилит закрыть тазик :смеется: Рамблин ПичГлоу и типо сурфиния Салмон Шейдз Вельвет немного однобоки Шок синий Супертунию Малиновый щербет у них пару раз мелкая "прищипывала" поэтому она тормозит
26 июня 2012, 09:33
Тормозит, плохо куст наращивает у меня в саду также супертуния БургундиСтар :-| У эксплорер маджента никак не получается у меня цвет поймать правильно, пересвеченно получается. Основной побег уже по земле валяется. типо сурфиния Роуз Вельвет и рамблин ПичГлоу
26 июня 2012, 09:41
Красненькие, через неделю после высадки в ОГ. При посадке я их еще раз прищипывала, чтобы кустились А эти в конце мая высаживала - кустищи наростили, чувствуют себя неплохо под полящим солнцем Грандифлора Алладин Скай Блю и мультифлора Селебрети Блю Айс
26 июня 2012, 10:54
AN_G_EL, красотища то какая! )))
26 июня 2012, 16:41
AN_G_EL,сколько же всего у вас сортов? Я уже сбилась со счета, созерцая все это великолепие)))
26 июня 2012, 16:59
мои петуньки))
Вот эта очень понравилась, сорт не помню :smitten:
А эта синенькая почти)
27 июня 2012, 02:56
Какая красотища у вас, девочки!!! А я опять забыла фотик в сад взять))
27 июня 2012, 08:41
Здравствуйте, девочки! Принимайте в свои ряды... Только на днях наткнулась на этот сайт, раньше и не знала о нем, наверное, потому что дитев нет))))) Регулярно просматриваю всякие-разные цветочные сайты, но местный же гораздо интереснее...буду знать кто, где, что, почем покупает... и покажу свои петуньки, тоже люблю их очень-очень :smitten:...
27 июня 2012, 08:50
OFiesta, красотень!!! Чем кормите? У меня есть похожая на вашу первую композишку только вместо белой (оперы) наверно (не уверена), у меня утенок и лобелька белая, но до такой красоты им еще далеко.
27 июня 2012, 09:06
OFiesta, ничего себе шапки то!!! ))) Красотища!
27 июня 2012, 09:32
Все верно, опера белая+шок деним. А лобелька тоже должна была быть белая, но зацвела синей....как показывет практика - так бывает))) Кормлю Этиссо и Кемирой/Фертикой. Фото двухнедельной давности, сейчас еще сильней разрослись... Покажу еще балкон - сторона северная, поэтому эти же самые петунии выглядят по-другому...но тут ничего не изменишь)))
27 июня 2012, 11:16
OFiesta, все равно красиво, фертикой тоже кормлю, а Этиссо хде берете?
27 июня 2012, 12:32
Нат Ка, в огороднике есть, и в том который за доватора, и в том- который у Теоремы
OFiesta, красивые :-)
27 июня 2012, 12:45
OFiesta, нереальная красота!!! Как вы такого добились?! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
27 июня 2012, 16:34
OFiesta, нет ну я понимаю что профессионалки 😉 с одного взгляда сорта угадывают, но подписать все же не мешало бы.
спасибо
27 июня 2012, 23:13
OFiesta, особенно сразил северный балкон, у меня на южном так не растут!
28 июня 2012, 03:23
Саша (м) OFiesta, нет ну я понимаю что профессионалки 😉 с одного взгляда сорта угадывают, но подписать все же не мешало бы.
Саша, не ругайтесь...специально для Вас)))) опера белая+шок деним шок пинк вейн+шок роуз рамблин лайлак (на горизонте рамблин пич и рамблин неон роуз) раблин пич
на балконе то же самое +опера распберри айс (1 фото).
Девочки всем спасибо! Этиссо из Касторамы.
28 июня 2012, 04:36
OFiesta, добро пожаловать! Красотища у вас :mrgreen:
Приметила для себя на будущий год рамблины лайлак и неон роуз ;-)
Только надо бы концепцию придумать, а не скупать все подряд :2funny: