5 февраля 2013, 14:50
Ludmila,никак😉) садят, они потом переплетаются и единым шариком растут😉
Цвета сплетаются и получается двуцветный шарик.
Strekoza
Девчет...флюсиаблы когда садить бум?
руки чешутсяяяя
StrekozaStrekoza, я про такие даже не слышала, надо попробывать)))
Ludmila,никак)) садят, они потом переплетаются и единым шариком растут)
Pretty
Девочки, впервые решила посадить петунии. Цель - оформит балкон. У меня балкон открытый, французский.
Купила торфяные таблетки и семена Рамблин Неон Роз и смесь Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю. Семена типа маленьких драже. Это они, наверное, в питательной среде специально. Написано на одних высаживать март-апрель, а на других февраль-март.
А тут, я смотрю, в темке вовсю высаживают семена. Может и мне уже пора?
Как их в эту таблетку то посадить? Слегка вдавить в торф? Или ямку прокопать и их туда?
Плиз, опытные цветоводы, проконсультируйте.
ИныхPretty
Девочки, впервые решила посадить петунии. Цель - оформит балкон. У меня балкон открытый, французский.
....
...
Сейчас садить ещё рано.
По моему опыту :
....
Красная_ШапТочка
На четвёртый день от посева петуни начали вылазить.
Сегодня 6 дней от посева, пока не взошли:
...
Pretty
...и смесь Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю. ...
Иных
AN_G_EL,а какая разница, для балкона, или на улицу.
Рассада мартовская крепче февральской.
А досвечивать новичку вообще сложно. Да и зачем такие проблемы с досвечиванием, если в марте всё так же вырастет без проблем февральских?
Сеят и досвечивают в феврале в основном люди , которые на продажу готовятся. Нам, конечно, тоже хочется и руки чешутся))
Но новичку я б этого не советовала, чтоб не разочаровались в первый же год.
Pretty
AN_G_EL, а я вообще хочу каждую дражинку посадить в отдельную торфяную таблетку. Так же правильно будет?
AN_G_ELИных
AN_G_EL,а какая разница, для балкона, или на улицу.
Рассада мартовская крепче февральской.
А досвечивать новичку вообще сложно. Да и зачем такие проблемы с досвечиванием, если в марте всё так же вырастет без проблем февральских?
Сеят и досвечивают в феврале в основном люди , которые на продажу готовятся. Нам, конечно, тоже хочется и руки чешутся))
Но новичку я б этого не советовала, чтоб не разочаровались в первый же год.
Иных, разница в том, что для улицы кашпо я при хороших погодных условиях максимум в конце мая выставлю. А на балкон застекленный можно кашпо уже апреле выставлять. Т.е. разница в том к какому сроку нужно цветение.
И вот я не на прадажу, а для себя буду уже с 15 февраля сеять ампели.
И досвечивать не сложно, если у тебя рассады немного - только для балконных кашпо. В настольную лампу ввернул люмку на 25 Вт, включай утром и вечером, вот и делов. Солнушко уже и в конце февраля довольно активно... если окна не северные.
Иных
Мамочка,тут можно и сурфинии. Но Оперы ещё никто не переплюнул.
Я Оперы буду сажать
оленька0402
Иных, а мне эта конструкция сложновата показалась, Оля, Красная Шапточка, ссылки в другой темке давала, там всё гораздо проще
Красная_ШапТочкаоленька0402
Иных, а мне эта конструкция сложновата показалась, Оля, Красная Шапточка, ссылки в другой темке давала, там всё гораздо проще
На мой взгляд в каждой конструкции есть и свои сложности и своя простота :-)
Красная_ШапТочка
Pretty, положить сверху на разбухшую таблетку. Пшикнуть пультивизатором сверху , с расстояния не близкого, и гранулку раздавить иголкой. сверху плёнку и в тёплое светлое место. Если свежие дня через 2-4 взойдут
Так-то раздавливать не обязательно. Если гранула "свежая" или правильного состава- она сама размягчится от воды, а вот если " старая или неправильная"- то может не размякнуть и с семка не взойдёт.
У меня сейчас как оказалось часть гранул так и лежит не взошедшая- стала зубочисткой их "давить"- а они сухущие- не поддаются.....
Много не сейте- эт у нас зуд посевной- партиями сеем с перерывом в несколько недель )))