Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 37 из 55
Ludmila,никак😉) садят, они потом переплетаются и единым шариком растут😉
Цвета сплетаются и получается двуцветный шарик.
Strekoza
Девчет...флюсиаблы когда садить бум?
руки чешутсяяяя

Strekoza, Ленчик, ну ты руки чесать - чеши, а мультики пока не сей ))) Ониж у тя кустовухи. Тока Вог с изиком, его можно в середине февраля посеять.
AN_G_EL,эх.....что бы такое еще посеять?))))))))))
Strekoza
Ludmila,никак)) садят, они потом переплетаются и единым шариком растут)
Цвета сплетаются и получается двуцветный шарик.
Strekoza, я про такие даже не слышала, надо попробывать)))
А вы уже садили такие? Есть фото?
Улыбка, я не Strekoza, но точно знаю, что она такие пока не садила ))) Такие смеси в одной грануле были у Поиска... вроде... должны были быть, т.к. есть в каталоге, например.
На четвёртый день от посева петуни начали вылазить.
Сегодня 6 дней от посева, пока не взошли:
Easy Wave Mystic Pink -3 (В)
Easy Wave Coral Reef-4   (О)
Рамблин Lilac Glo-2 (В)
Рамблин Peach Glo -4 (В или К)
Рамблин Sugar Plum- взошло 2 из 4х (К)
Опера Pink Morn -взошла 1 из 4х (В или К)
Замечательно взошли махрушки-кустовушки( О. и  В.),
оперы , рамблин скарлет.
Девочки, впервые решила посадить петунии. Цель - оформит балкон. У меня балкон открытый, французский.
Купила торфяные таблетки и семена Рамблин Неон Роз и смесь Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю. Семена типа маленьких драже. Это они, наверное, в питательной среде специально. Написано на одних высаживать март-апрель, а на других февраль-март.
А тут, я смотрю, в темке вовсю высаживают семена. Может и мне уже пора?
Как их в эту таблетку то посадить? Слегка вдавить в торф? Или ямку прокопать и их туда?
Плиз, опытные цветоводы, проконсультируйте.
Pretty, положить сверху на разбухшую таблетку. Пшикнуть пультивизатором сверху , с расстояния не близкого, и гранулку раздавить иголкой. сверху плёнку и в тёплое светлое место. Если свежие дня через 2-4 взойдут
Так-то раздавливать не обязательно. Если гранула "свежая" или правильного состава- она сама размягчится от воды, а вот если " старая или неправильная"- то может не размякнуть и с семка не взойдёт.
У меня сейчас как оказалось часть гранул так и лежит не взошедшая- стала зубочисткой их "давить"- а они сухущие- не поддаются.....

Много не сейте- эт у нас зуд посевной- партиями сеем с перерывом в несколько недель )))
Pretty
Девочки, впервые решила посадить петунии. Цель - оформит балкон. У меня балкон открытый, французский.
Купила торфяные таблетки и семена Рамблин Неон Роз и смесь Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю. Семена типа маленьких драже. Это они, наверное, в питательной среде специально. Написано на одних высаживать март-апрель, а на других февраль-март.
А тут, я смотрю, в темке вовсю высаживают семена. Может и мне уже пора?
Как их в эту таблетку то посадить? Слегка вдавить в торф? Или ямку прокопать и их туда?
Плиз, опытные цветоводы, проконсультируйте.

Я с этого сайта всему училась))
http://www.flowersweb.info/forum/forum3/topic85520/messages/

Сейчас садить ещё рано.
По моему опыту :
Руки чешутся, конечно и сейчас посадить,
Но.
Посаженные 8 февраля взошли, росли.
Посаженные 6 марта взошли, догнали и перегнали февральских за две недели.
Света им мало в феврале.

И ещё мой совет.
Когда Вы " утопили " растюху с двумя листиками, через 4=5 дней начинайте брать таблетку в руки и прям реально мять таблеику,, не боясь, до хруста корешков.
Чем больше корешков Вы нарушите, тем  больше нарастёт новых. И растюха будет с сильной корневой и не сильно высокая.
Зато когда пересадите на постоянное место, она попрёт, из-за того, что корневая будет мощная.
Делаю так раз в 5-7 дней.
Иных
Pretty
....

...
Сейчас садить ещё рано.
По моему опыту :
....

Человеку для балкона надо. Так что можно уже и посеять. Но конечно желательно досвечивать первое время.

Красная_ШапТочка
На четвёртый день от посева петуни начали вылазить.
Сегодня 6 дней от посева, пока не взошли:
...

Красная_ШапТочка, Ольчик, чет всхожесть не особо хорошая (((

Красная_ШапТочка,Иных,AN_G_EL, спасибо вам, девчонки, за советы. Наверное недельку тогда еще выжду и посажу.
AN_G_EL,а какая разница, для балкона, или на улицу.
Рассада мартовская крепче февральской.
А досвечивать новичку вообще сложно.  Да и зачем такие проблемы с досвечиванием, если в марте всё так же вырастет без проблем февральских?
Сеят и досвечивают в феврале в основном люди , которые на продажу готовятся.  Нам, конечно, тоже хочется и руки чешутся))
Но новичку я б этого не советовала, чтоб не разочаровались в первый же год.
Да, я вот по поводу досвечивания тоже засомневалась. Я однажды кактус с распускающимся бутоном поставила под лампу и погубила. Сварился он.  :смеется: Теперь то я понимаю, что все надо делать без фанатизма.
Pretty
...и смесь Торнадо Сильвер и Рамблин Ну Блю. ...

Совет - не сажайте в один горшок торнадо и рамблин. Их хоть и продают как смесь - Сильвер очень быстро задушит Ну Блю.
AN_G_EL, а я вообще хочу каждую дражинку посадить в отдельную торфяную таблетку. Так же правильно будет?
Иных
А досвечивать новичку вообще сложно.  Да и зачем такие проблемы с досвечиванием, если в марте всё так же вырастет без проблем февральских?
Сеят и досвечивают в феврале в основном люди , которые на продажу готовятся.  Нам, конечно, тоже хочется и руки чешутся))

Иных, разница в том, что для улицы кашпо я при хороших погодных условиях максимум в конце мая выставлю. А на балкон застекленный можно кашпо уже апреле выставлять. Т.е. разница в том к какому сроку нужно цветение.
И вот я не на прадажу, а для себя буду уже с 15 февраля сеять ампели.
И досвечивать не сложно, если у тебя рассады немного - только для балконных кашпо. В настольную лампу ввернул люмку на 25 Вт, включай утром и вечером, вот и делов. Солнушко уже и в конце февраля довольно активно... если окна не северные.
Pretty
AN_G_EL, а я вообще хочу каждую дражинку посадить в отдельную торфяную таблетку. Так же правильно будет?

Да. Только потом в один горшок не садите )))) А то от рамблина уже к июлю "рожки да ножки" останутся )))
AN_G_EL, а как их различить?
Pretty, когда зацветут ))) Ну или скорее всего, тот у кого стебли будут тоньше и гибче, тот который будет быстрее развиваться, тот и окажется Сильвером.
Ой, девочки, влезу и я 🙂

Садоводы... садоводы... а агронома то среди нас нет, а жаль 🙂

Вообще петуния очень капризная штука и единственный способ её вырастить из семян, нужно чтобы земля не пересыхала, т.к. корни поверхностные и побеги нежные; достаточное количество света, плюс самое важное, петуния любит тепло!

Чтобы земля не пересыхала: таблетки с семенами необходимо поставить в коробочку, тазичек или т.п., и эту коробочку поставить под стекло, при образовании капелек, тупо перевернуть стекло и  НЕ УБИРАТЬ ЕГО! Так переворачивать стекло, пока не появится ПЕРВЫЙ лист (не путать с семидолями)! Потом чуть, чуть приоткрывая проветривать, а после и открыть. Поливать нужно только из ложечки или пульверизатором под корень.

А вообще лучше всего черенкованая петуния 🙂
AN_G_EL
Иных

Иных, разница в том, что для улицы кашпо я при хороших погодных условиях максимум в конце мая выставлю. А на балкон застекленный можно кашпо уже апреле выставлять. Т.е. разница в том к какому сроку нужно цветение.
И вот я не на прадажу, а для себя буду уже с 15 февраля сеять ампели.
И досвечивать не сложно, если у тебя рассады немного - только для балконных кашпо. В настольную лампу ввернул люмку на 25 Вт, включай утром и вечером, вот и делов. Солнушко уже и в конце февраля довольно активно... если окна не северные.

Ну я и не спорю. Но новичку- то это сложно))\
AN_G_EL, Вот это видели?
В этом году воплощу)))
http://www.wave-rave.com/Howto/petunia_tower.aspx
Иных, красота! Наверное, это такая ярусная конструкция, засаженная петуниями.  :mrgreen:
Иных, красиво!!! ммм...!!! мне кажется, что это сурфиния
Мамочка,тут можно и сурфинии. Но Оперы ещё никто не переплюнул.
Я Оперы буду сажать
Pretty,посмотрите, там много страниц, как это сделать.
Иных
Мамочка,тут можно и сурфинии. Но Оперы ещё никто не переплюнул.
Я Оперы буду сажать

у Сурфинии цветочек покрупнее, чем у Оперы, а у Оперы тоже свой плюс: ей не важна долгота дня,
она менее проблематична
Если бы у меня был сад! Да еще и не работать! Эх, вот доживу до пенсии...!!!!!!  :lol:
Иных, а мне эта конструкция сложновата показалась, Оля, Красная Шапточка, ссылки в другой темке давала, там всё гораздо проще
Иных,А мне понравилось :mrgreen:,и так тоже можно попробовать :ура:,как раз сетка где-то есть)))Спасибо за ссылку! :smitten:
оленька0402
Иных, а мне эта конструкция сложновата показалась, Оля, Красная Шапточка, ссылки в другой темке давала, там всё гораздо проще

На мой взгляд в каждой конструкции есть и свои сложности и своя простота :-)
Красная_ШапТочка
оленька0402

На мой взгляд в каждой конструкции есть и свои сложности и своя простота :-)

согласна, каждый же на себя примеряет, на свои возможности
Красная_ШапТочка
Pretty, положить сверху на разбухшую таблетку. Пшикнуть пультивизатором сверху , с расстояния не близкого, и гранулку раздавить иголкой. сверху плёнку и в тёплое светлое место. Если свежие дня через 2-4 взойдут
Так-то раздавливать не обязательно. Если гранула "свежая" или правильного состава- она сама размягчится от воды, а вот если " старая или неправильная"- то может не размякнуть и с семка не взойдёт.
У меня сейчас как оказалось часть гранул так и лежит не взошедшая- стала зубочисткой их "давить"- а они сухущие- не поддаются.....

Много не сейте- эт у нас зуд посевной- партиями сеем с перерывом в несколько недель )))

Красная_ШапТочка, я сейчас садила петунии зелёные гранулки в тТТ и они стали растворятся я в шоке, 2 штучки уже выбрасила, думала, что испортила, это семена или гранулы?
***Marlasik***,так и должно быть, при взаимодействии с жидкостью, гранулка растворяется
***Marlasik***, это гранулы. Там семена обернуты спец. питательной средой)
Не выкидывайте! Так и надо!
ой спасибо девочки,  я так расстроилась, больше выбрасывать не стала, убрала на окно, чтоб глаза мои это не видели, вы меня успокоили. не так то легко новичкам  :shock:
посадила сегодня своих красавиц....часть, теперь буду ждать :lol: :lol: :lol:
Я посеяла первую партию ампельных петуний. Завтра еще вторую часть досею и плюс посею ампельные катарантусы.
у меня 15.02. петунии вылупились, наверное от сильного освещения метеорита)
Всхожесть у петуний замечательная (Пре-стиж, РО) -100%, а я все с запасом сажу. Куда теперь буду ампели пристраивать - не знаю, у РО только супертуния Парпл мне не понравилась по всходам - тощие и взошла  из 7 - 4.