Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 38 из 55
***Marlasik***
у меня 15.02. петунии вылупились, наверное от сильного освещения метеорита)
теперь будут расти с космической скоростью!
у меня тоже несколько вылупилось, посеянных ещё 3-его февраля, и которых я собственно уже и не ждала :-))
Pretty
***Marlasik***

:lol: на 4 день вылупились.
Ludmila
Всхожесть у петуний замечательная (Пре-стиж, РО) -100%, а я все с запасом сажу. Куда теперь буду ампели пристраивать - не знаю, у РО только супертуния Парпл мне не понравилась по всходам - тощие и взошла  из 7 - 4.

Ludmila а я ещё не садила ампели и не хочу, мне бы с теми справиться, я бы у вас с удовольствием прикупила.
***Marlasik***
Pretty
***Marlasik***

:lol: на 4 день вылупились.

Так это нормальная всхожесть. Если семяна свежие, то и на второй день могут взойти.
***Marlasik***, я бы на обыкновенные белые поменяла, если что! НО сначала вырастить надо!!!
AN_G_EL, меня очень заинтересовала этажерка на окне на вашем фото
AN_G_EL
Пересадила сегодня ампельные петунии в стаканчики.
Общий вид.

Подскажите плиз, это какая-то специальная садоводческая  😀 этажерка или обычная для обуви? и какое расстояние у нее между полками? На глазок кажется, что оно примерно равно высоте 2-х стаканчиков, правильно? Этажерка устойчива, не падает с подоконника?
Gzhelka_anzhelka, это обычная этажерка. Но не для обуви, где полочки с уклоном, а скорее для ванных комнат.
Высота между полками равна 24 см, глубина 30 см, ширина 50. Полки всего 4. На нижней обычно ставлю рассаду менее требовательную к солнцу, на самую верхнюю уже подросшую.
Таких этажерок у меня даже две - коричневая и голубая. Ставлю обе на один подоконник, и между ними еще остается немного пространтва. Больше понравилась голубая тем, что у нее ножки лучше в пазы входят. А так обе они достаточно устойчивые, если их не трясти ))))

В этом году рассады будет еще больше, поэтому собираюсь прикупить еще парочку голубых этажерок. Стоят в районе 500р в обычных хозтоварных отделах. Наверное можно подешевше найти.
AN_G_EL
Я посеяла первую партию ампельных петуний. Завтра еще вторую часть досею и плюс посею ампельные катарантусы.

AN_G_EL, Лена, а я что-то ампельные катарантусы оставила до осени, решила, что не успеют разрастись - зря да?
Goldy,у меня они уже всходяяят)))
мои петуньки тоже вылупились :smitten:, ураааа
Goldy
AN_G_EL
Я посеяла первую партию ампельных петуний. Завтра еще вторую часть досею и плюс посею ампельные катарантусы.

AN_G_EL, Лена, а я что-то ампельные катарантусы оставила до осени, решила, что не успеют разрастись - зря да?

Сей сейчас. Зачем долго так ждать? Посмотрим как будут рости, на будущий год, если что - скорректируем сроки )))
AN_G_EL, про этажерки - ну ОЧЕНЬ актуально!!!! Тоже буду искать такие  :mrgreen:
Привет всем! Я в прошлом году осенью собрала семена у своих петуний, думаю попробую посажу. Особо не заморачивалась,  насыпала побольше поверх земли побрызгала и под полиэтилен, дня через 4 взошли и очень много, вот думаю вырастет тоже самое что и из гранул, не знаю. В гранулах дольше у мненя проклевывались.
Лиллу,...свои семена действительно всходят быстрее и дружнее...проверено опытом, только  махровые петуньи  редко передают махровость по наследству.....
Лиллу,я думаю  будет расщеплеение по родителям. Вы же садили скорее всего F1 сорта, а сейчас посеяли результат свободного самоопыления. Буду вариации по цвету/размеру/обилности цветения.
Но бывают неплохие результаты)) Как повезет)
Гортензия,Strekoza, понятно все, ну ладно, все равно пусть растут раз взошли, посмотрим что получится
Мои петуньки зацвели....а я и не ждала так рано. Че теперь делать то с ними?
elar,А Вы когда их садили?  :shock:
elar, ничего себе )) в январе наверное ;-) а я своим бошки некоторым вчера прищипнула,а некоторые ещё вообще милипиздрики
elar
Мои петуньки зацвели....а я и не ждала так рано. Че теперь делать то с ними?

что делать? - пусть цветут - подкармливать только периодически
А мои посажены в один день в ТТ, а такие разные!
Фото0161.jpg
helixy, воо.. у меня такие же ))) прикольно так подписали всё ))
Лёлик.
helixy,  прикольно так подписали всё ))

Так с моим склерозом иначе никак))) Лёлик., А по какому принципу вы
Лёлик.
своим бошки некоторым вчера прищипнула
  Каким-т конкретным сортам?
helixy,а я всё  маркером по-старинке  подписываю ))

прищипываю не по сортам,а тем, которые вижу, что тянутся...,а если честно, то сама никак запомнить не могу какие надо ,а какие нет ))) в первом самом посте в начале темы кое-что про это написано  :roll:
Лёлик., ну ты сейчас научишь )))
Прищипывают кустовые! Причем количество прищипок не ограничиваем одной )))

У мну тож кста собирались зацвести... Но так как от горшка два вершка... снесла бутоны в зачаточной стадии. Пересадила, пусть теперича корни лучше ростят )))
Лёлик.,спасибо, что ткнули в начало темы. AN_G_EL, понятно про кустовые.
helixy,а вы своих красоток подсвечивали? и в какое время садили? что то мои очень отстают(((
Девочки, не поняла, каскадные прищипывать или нет? Конкретно, минитуния роуз вейн, написано, что каскадная, длина 90
микаэла, каскадные... ампельные.... народ часто эти названия путает, смешивает. А точнее его путают ))) Вабщет минитуния роуз вейн, она же петуния ампельная шок вейв роуз вейн - это ампель чистой воды. Кто у вас продавец семян этих?
Иногда каскадными называют полуампельные петунии - лавины, махровые каскады.

Кароч - не щипайте! Малышки минитуни=шок вейвы сами отлично кустятятся.

Кстати... вопрос на засыпку! Как вы думаете, зачем петунии прищипывают? )))))))))
AN_G_EL, наверно, чтобы не в длину росли, а пышно кучерявились.
Вот ведь... век живи и век учись )))

Я в прошлом году щипала всех кто уже чрезмерно вылазил из стаканов и пытался ботвой перекрыть соседей. Подоконников не хватало, расставлять было некуда.
Рост слегка тормозился, а кущение увеличивалось. Ну и Атлет помогал тормозить излишне "агрессивных". Наверное поэтому длинных плетей у ампельных петунек у меня не было...
AN_G_EL, спасибо, продавец "биотехника", прищипывают, думаю, чтобы кустились
ksy74, не подсвечивала. А  посадила в районе 23 февраля. Просто  они  очень отличаются по величине друг от друга, некоторые гранулированные притормаживали, когда проклевывались.
Фото0162.jpg
MCat
Вот ведь... век живи и век учись )))
Атлет помогал тормозить излишне "агрессивных". Наверное поэтому длинных плетей у ампельных петунек у меня не было...

Вот я  решила было  Атлетом пролить петунии, но пока, думаю, можно подождать...
helixy,ну мои даже самые маленькие ваши не догоняют(((остановились в росте что то
Правильно! Прищипывание центрального побега вызывает рост боковых. Многие сорта кустовых грандифлор и мультифлор склонны к палкастоти, т.е. росту в один длинный стебель, вместо кустика. Прищипкой мы формируем кустик.

А вот ампели генетически предрасположены к хорошему кущению с раннего возраста. У ампелей мы хотим, чтобы отросли плети подлиннее, поэтому не надо прищипывать, т.к. это тормозит рост побегов.
Но бывают и исключения )))
ksy74
helixy,ну мои даже самые маленькие ваши не догоняют(((остановились в росте что то

У меня тоже как-то неравномерно в этом году растут. Посеяны в один день, взошли примерно в одно и тоже время, но одни я уже пересадила в 200гр стакашки, а другие так и сидят малюсенькие.

Я их недели 2 назад выковыряла из ТТ, как я и думала - корни вообще не растут ((( Прищипнула корешок. Сейчас некоторые тронулись в рост, но не так сильно как хотелось бы. Думаю надо подкормить немного.
девы а у меня беда с петуньками. Так хорошо повылазили, а щас смотрю прям падают и стебельки как истонченные, толи сгнили что ли. Я в них вообще не сильна...

Вообщем у кого много рассады...я б очень взяла :ой засмущали:
Тут где-то совет писали "мять ТТ с петуньками", моим петунькам реально помогло тронуться с места, ну я конечно не очень сильно мяла не "до хруста корешков", страшновато было, но эффект есть!
Литвина Ольга,а вы когда мяли? у меня они малюсенькие, даже настоящих то на половине нет листочков(((