Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 41 из 55
Лёлик., спасибо! А на каком они подоконнике у Вас, и надо ли сейчас еще подсвечивать?
микаэла, у меня на южной стороне... если подсвечивать будете,то хорошо - быстрее расти будут, а я что-то не заморачиваюсь с подсветкой...
а у меня часть петунек (самых красивых) погубила черная ножка((( сейчас совсем поздно снова высаживать? легче к Лене-ангелу обратиться?))
Ludmila
Strekoza
Лёлик.
у кого-нибудь "жёлтый утёнок" посажен? у меня вообще ни один он не взошел...а так хотела..

та же пестня
Причем он у меня с двух мест вроде бы..... и ни оттуда ни оттуда.

Присоединюсь к общему хору: НЕ Взошла!

а у меня взошла  в прошлом году "желтый утенок" 2 из 5 и очень понравилась и в грунте и кашпо  в этом  году "беби дук" 2 из 5 подрастают  :mrgreen:
микаэла
Девочки, что такое "паучатся"? Это когда типа розеточки петунька становится?

Паучится:
полно пасынков "стелящихся" по земле словно лапки паучка

Не паучится:
гонит вертикаль, может куститься после прищипки- но снова вверх
Лёлик.
микаэла, у меня на южной стороне... если подсвечивать будете,то хорошо - быстрее расти будут, а я что-то не заморачиваюсь с подсветкой...

Везеееет  кому-то  :смеется:
А у меня нет южных окон, да еще и соседний дом некоторую часть времени солнышко закрывает зимой-весной. Ну окна-то никак не поменять, а вот балкон утепленный хоцца  :ой засмущали:
Goldy, да у меня всего одно окно на южную в дочериной комнате.. а остальное все и балкон на северной... вот ребёнок каждую веснувозмущается,что у неё не пройти не приехать из-за "вашей рассады" )))
Лёлик., да, одного мало, лучше бы наоборот. Когда квартиру покупали, я про рассаду даже не подумала, а надо было  :ой засмущали:
А я по всей квартире бегаю, в прошлом году в зале жила, так муж выгнал, сказал, чтоб бардака тут не было. В этом году в детской обитаю, так дети возмущаются, что я им играть мешаю  :смеется:
В общем теперь жду, когда будет хотя бы +10 устойчиво и перееду на балкон  🙂
Goldy, в принципе уже можно на балкон. Первое время на начь заноси, закаляй, а через недельку моно будет и оставлять. Пока прохладненько они немного притормозят в росте.
У меня, например, на балконе не утепленном температура ночью уже ниже +5 не опускается. Для петунь это нормуль. Даже теплолюбивые перцы тама уже обитают безвылазно.

У меня тож скора цветики появятся, тада сфоткаю и вам покажу.
AN_G_EL, а я вчера посадила чёрную ту петушку,которую мне Людмила дала семена"Владимирский крест" ... 3 штучки для эксперимента.. посмотрим,может что вырастет )))
Лёлик., дык там же смесь, как ты выбрала именно черные? )))
AN_G_EL,))) интуитивно  :смеется:

А вообще, если честно, я думала, что может они в одну гранулу пару семок  замуровали.... )))) как, например, было вот с этой там вообще из одной штучки у меня штук 5 взошло )))
Лёлик.,дада я с этим блюберри.....ять ять ять..... вчера пол ночи их распикировывала)))))))))теперь осталось дождаться где какая зацветет и скомпановать.
До 8 шт. из одной вылезло, но я проф. брала, не от Поиска.
Strekoza, а я ведь так кучей и посадила  в  пивной стакан )))
Лёлик., я так же хотела, Ангел отговорила. Вот и сравним😉))))))))))))
Strekoza, почему отговорила?
Лёлик., говорит отдельно лучше развивваются. Мол лучше потом их в один горшок посадить.
Strekoza, тогда лучше отдельно эти сорта и купить, смысл этой гранулы как раз в том чтобы не рассаживать и как раз такой сценарий интересен )))

У меня швах солнца совсем нет наверное я цветочки к августу увижу опять

зато герань прошлогодняя вся в цветах  )))
А я не дождалась в СЗ  блюберри лайм, мне вместо нее положили Софистику лайм биколор. Сначала расстроилась, т.к. не хотелось из-за одного пакетика ехать на склад, а потом решила обойтись имеющимися. Хочу  Лавину  желтую звезду с Денимом соединить, может что и получится.
Strekoza
Лёлик., я так же хотела, Ангел отговорила. Вот и сравним)))))))))))))

Strekoza, Ленусь  :смеется: Я агитировала гранулу сразу раскрошить и на одну таблетку не больше 4-5 семек разложить :roll:

Саша (м), смысл в том, что всходят неравномерно. И те что взошли раньше - закрывают своими лопушками солнце другим, в итоге с одной гранулы, где кстати 8 семек по моим подсчетам, может вырасти только 4-5 нормально, остальные погибнут в процессе естественного отбора.
helixy, Софистика Лайм Биколор по отзывам очень солнечный симпатишный цветочек. Так что не жалейте.
AN_G_EL, вот он то у меня очень хорошо растет ))))

Супертуния Тайдал Вэйв (Сильвер)

Почему то растет одной палкой пока. Т

Партитуния Шуга Плам
AN_G_EL, да, я тоже решила, что всё к лучшему, попробуем  Биколор.
Ludmila, вот оно, началось! Красавы! А мои  цвет набрали на рабочем подоконнике. Сегодня уходила на выходные, прям в дверях оглядывалась -неужто без меня первый цветок раскроется! Так что в понедельник есть смысл бежать на работу с радостным предвкушением))
Ludmila, у меня тидал черик тож палкой пока, но такой длинной, гибкой. Не переживай, закустится еще.
Как всегда...Пошла в магазин за астрами и циннией,,а набрала  петуний.
Всю зиму и март искала что нибудь необычное,а появились только сейчас.
Сижу ,голову ломаю-садить-не садить? Как дождаться след. сезона?
Джум, если кустовые и шок - смело сажайте - успеете насладиться полноценными растюхами.
Ludmila, у меня Рамблин шуга плам такого же цвета как Ваша партитуния, такого цвета у меня в прошлом году не было - нравицццааа :smitten:
Goldy, рамблин и партитуния  это похоже одно и тоже. РО называет партитунией, а у вас чьи семена?
Goldy,конечно посадила уже!
Goldy, так я тоже у Рус/огорода.
а вот мои первые петуньки расцвели (и садила впервые в жизни😉 "Призма" "Мороженое с фруктами", не знала в закупках какие они будут понравилось название 🙂
Получилось!!!!!! сделать фото через яндекс😉))))
***Marlasik***, Мороженое с фруктами сортосерии Призма хорошие грандифлоры - огромные цветочки, обильно цветет, держит заявленную высоту.
У меня немного остатков с прошлого года посеяно.
Красотища начинается у всех )))) :smitten: :smitten: :smitten:

У меня тож первый цветик! цвет как-то не очень передан точно.. более сиреневый какой-то получился..

Лёлик., чет не очень похож на картинку )))))) У меня был этот сорт и тоже от Биотехники - тон цветка почти белый, но изрезан жилками сливовыми у горла плотнее, а на краях меньше. А у тебя прям пурпурный цвет.
Вот первые еще домашние цветочки
AN_G_EL, вот Лена сама гадаю сижу по нему... он у меня не подписаный..  я по картинкам по пакетикам посмотрела- больше всего не него похож...ещё садила из этой цветовой гаммы ампельную Изи вейв Плам вейн, Рамблин бургунди, но не на тот ни на другой не похож... может он только раскрылся и ещё не выцвел? ))))))))))))
Лёлик., а на рамблин бургунди не похож?
AN_G_EL, Лен, а у тебя кто?)))
А я мороженое с черникой только собираюсь посадить, тоже хочу крупных цветов :smitten:
Зх, красота, цветут у всех уже! А у меня в этом году не получилось с петуньками. Может кто будет продавать, с удовольствием куплю. Пишите в личку, куплю, вдруг у кого лишние.
Улыбка, модератор запрещает в теме на форуме писать  предложения купли-продажи-обмена.