Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 40 из 55
Красная_ШапТочка, Лёлик.,  дык это ж ампели, я что-то боюсь их чикать   :не знаю:

Саша (м), ну не знаю, как впереди-то, я вроде позже всех сажаю, кустовые, например, только-только собираюсь  🙂

А да, по посевам - пурпурные эксплореры - заразы такие не взошли ни один из 15, сегодня в эти ТТ бальзамины расчеренковала.
Вчера посадила шоки - пурпурный и деним по 25шт., рамблин синий 15шт. - ждуууу  теперь :smitten:
Goldy
Красная_ШапТочка, Лёлик.,  дык это ж ампели, я что-то боюсь их чикать   :не знаю:

тогда пущай растут ))
Goldy, ничего себе размерчик! всего за месяц! а у меня чего-то совсем не растут... распикировала уже их ... а они сидят какие-то в одной стадии и все тут.  :не знаю: может их пролить чем-нить для роста? садила в середине февраля..
Goldy,зеленые ручки!
А я вчера до часу ночи свои пересаживала в пивные стаканчики - чуть не померла...   :uglystupid2:сфоткала...,но фотки скинуть на комп уже сил не было - вечером фотоотчёт сделаю ))
Strekoza, Лен, может добавишь ссылку эту в первый пост?
https://picasaweb.google.com/114317128238027829038
Красная_ШапТочка, ну Оля, где ж ты раньше была с такой ссылкой. Я теперь много чего хочу, а садить уж поздно  🙂
Gorchitsa, сама в шоке. Старалась попозже посадить, так как в прошлом году в мае уже большие были и перевозить неудобно, много поломалось.
А так не знаю, стоят под подсветкой, раз в неделю поливаю слаааабым раствором удобрения Етиссо зеленое.
Goldy,с этого места поподробнее, этиссо оно для чего? спец. для петуний? а то в магазине мне впаривают для комнатных растений постоянно, не знаю чем их лучше подкормить(((
ksy74, нет, оно не специальное, просто в нем состав для зеленой массы - больше азота.
А так можно любым удобрять, только не для цветущих - таким еще рано, там состав другой.
Главное - не переусердствовать - я в прошлом году очень много растюх "залюбила".
Goldy,спасибо)))
Goldy,а он какого цвета? А то у меня с того года лежит две банки с отлитым Этиссо один зеленый другой жёлтый. Я почему-то запомнила, что зеленого цвета это для цветения, а жёлтая жидкость для листвы...как бы от противного аналогия.
И дозировкой как разводится?
Goldy, спасибо. заеду куплю тогда удобреньице
Strekoza
Goldy,а он какого цвета? А то у меня с того года лежит две банки с отлитым Этиссо один зеленый другой жёлтый. Я почему-то запомнила, что зеленого цвета это для цветения, а жёлтая жидкость для листвы...как бы от противного аналогия.
И дозировкой как разводится?

Лена
у тебя вообще-то....HESI
разводится  примерно 50мл на 10 литров, для сеянцев 25мл ан 10л.
5мл на литр.
В инете поищи :-)

О!, кстати...а я-то думаю что это у меня рассадка такая мелкая по сравнению с прошлым годом...
про удобрялки-то и забыла совсем
Красная_ШапТочка, и я тока что вспомнила))) по цвету жидкости то права?)))
Strekoza, про цвет- ага, желтая рост.
ну вот мой фотоотчёт вчерашний.. в час ночи закончила пересадку :uglystupid2: только некоторые начинают набирать цвет... причем все петунии садила в один день - есть ещё вообще милипиздрики  :смеется:

а вот одна петуния какая то сомнительная....
Лёлик., ну вот это я понимаю - рассада такой и должна быть, крепенькой с хорошими боковыми побегами   :mrgreen:
а у меня все-таки вытянутая сильно, передержала я её в ТТ, да в тесноте друг дружке мешали  :crazy2:
А последняя действительно подозрительная - надо за ней понаблюдать  :roll:
Я посадила петунии в торфяные таблетки. Пока 4 листочка. Когда их пересаживать? И каким образом? В стаканчики с землей закапывать прямо в торфяных столбиках? Предварительно убрав оплетку?
Pretty, я так делала ))
Лёлик.,У меня тоже как у вас на последнем фото есть петунии, не знаю что с ними делать даже
Лёлик., ага. Значит так и сделаю.  🙂
Aricha, да ничего не делайте, может исправится  всё, а нет - посадите отдельно.

Что-то надумала я посносить головы своим петунькам, ну не всем конечно, но половине точно. Завтра займусь  🙂
Goldy, Лёлик., да у вас у обоих замечательные петуняшки.

Goldy, твои в любом случае еще закустяться. Это еще от сорта зависит. Бывает растет палка палкой, пока не высадишь в большой объем. Например, аэлитовская сурфиния Салмон вельвет такая.
у кого-нибудь "жёлтый утёнок" посажен? у меня вообще ни один он не взошел...а так хотела..
Лёлик., у меня тоже не всходит он второй год. И про него вообще слышала, что тугодумный, в смысле плоховсходящий.
AN_G_EL, ещё джаконда ни одна не взошла .. сейчас анализирую сижу... я что-то в этом году махровые не садила
Лёлик.,а когда вообще садила-то? что  успели так вырасти ))
Лёлик.,Шикарная у Вас рассада, :mrgreen:просто загляденье! :smitten:
AN_G_EL, ну я тидалы решила не трогать - они в любом случае закустятся, а вот изи плам вейн мало того что лось, так еще и бутон выкинул. Я решила, что полюбуюсь на первый цветок  :рай:  а потом чикну.
Просто самой хочется поэкспериментировать, я еще ни разу не черенковала петунии, ну и посмотрю, насколько это задержит его развитие  :ой засмущали:
Gorchitsa
Лёлик.,а когда вообще садила-то? что  успели так вырасти ))

ой, садила где-то в середине февраля...
Лёлик.
у кого-нибудь "жёлтый утёнок" посажен? у меня вообще ни один он не взошел...а так хотела..

та же пестня
Причем он у меня с двух мест вроде бы..... и ни оттуда ни оттуда.
Strekoza
Лёлик.

та же пестня
Причем он у меня с двух мест вроде бы..... и ни оттуда ни оттуда.

Присоединюсь к общему хору: НЕ Взошла!
а у меня были два космонавистых утёнка из 5 семек :-)
только не помню выдюжили, или улетели....
Лёлик., шикарные петуньки, у вас там как в саду.... а у меня 2 цветут, у остальных обрывала цветочки.
***Marlasik***, а где фото цветочков????? уж первые посмотреть хочется ))
Девочки, что такое "паучатся"? Это когда типа розеточки петунька становится? У меня розеточки выросли, а под каждой тонкий корешок виден, так что их можно покачать, теперь при пересадке надо заглубить розетки?
а как узнать какие сорта надо прищипывать а какие нет?
микаэла,нужно просто этот корешок полностью засыпать землёй по  розеточку,чтоб не качалась )) у меня на фото на 105 страничке посмотрите
Gorchitsa
а как узнать какие сорта надо прищипывать а какие нет?

первый пост самый в теме ))