Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 42 из 55
Goldy
Лёлик., а на рамблин бургунди не похож?
...

Goldy, у Р. Бургунди Хром другой цвет.

Goldy
...AN_G_EL, Лен, а у тебя кто?)))
...

Это Селебрети Плюм Айс с прошлого года.

Goldy, бегом сей! А то чет в этом году петуни плохо нарастают ((( Я кустовые в марте сеяла, так еще малюськи стоят.
AN_G_EL, ну и кто же это у меня тогда? если ни на тот ни на другой не похож? )))) остальные у меня розовенькие и синенькие ))
вот такую  бургунди  садила

хотя вот смотри.. похож цветом на вот эту первую бургунди... тык  может она и есть...  да ладно.. расцветёт побольше  - так и увидим..
смотрите какое сочетание красивое нарыла в ЦД с лобелькой

где б такие желтенькие взять? )))
Лёлик., обалденно просто, такой нежный букет 🙂
Лёлик., очень красиво!!!! Желтые такие яркие, и правда где бы взять такие)))
Лёлик., желтенькие это биденс )))) Я его всем пропагандирую кста ;-)

Перетащи плиз свой пост в эту темку, чтобы не затерялось.
AN_G_EL, как же я такую тему то проворонила? ))))
Лена, а ты энтот биденс не садила случаем? ;-)
Лёлик., в прошлом году сеяла. Но видать семки просроченные от РО и они плохо взошли.
Рос у меня в кашпо на балконе, листва красивая ажурная, но зацвести не захотел.
AN_G_EL, а я его в грунт сеяла, еще не зная что это за "фрукт", результат не впечатлил совсем, хотя и зацвел. Теперь делаю вывод, что надо пробовать рассадой. Но еще есть сомнение, тот ли это что в кашпо на картинках, может там все таки сортовой какой.
может лобельку желтую проще или такой не бывает? )))
Лёлик., желтую пока не вывели ))))))))
Биденс крупноцветковый я заказала череночки, надеюсь выкупяться.
И семян еще пачка есть с прошлого года, не знаю сеять ли.
Ludmila,биденсы разные. Ампельный вроде бы только черенками и то не факт, что в закупке был именно ампельный.
Тож взяла попробовать, но я к синим кустовушкам там и такой и такой тподойдет, цвет разбавит.
AN_G_EL
***Marlasik***, Мороженое с фруктами сортосерии Призма хорошие грандифлоры - огромные цветочки, обильно цветет, держит заявленную высоту.
У меня немного остатков с прошлого года посеяно.

AN_G_EL, спасибки за характеристику. теперь знаю, что посеяла)))
Лёлик., да сочетание красиво смотрится :mrgreen:, также захотелось сделать)
Лёлик., ух ты про первое фото- у меня есть лобелька такого цвета и петунька надо их вместе определить))))
Strekoza, не... он наоборот простой который, тот вырастает длинными стелющимися побегами, поэтому в кашпо смотрится хорошо, т.к. свешивается. Ведет себя достаточно агрессивно, может робких петунях вытеснить )))) А вегетативно размножаются крупноцветковые и компактные сорта.

Ludmila, да, на картинках вполне возможно, что и сортовой.
Как думаете можно петуньки 2 раз пропикировать? что то заваливаться на бок стали(((а землю уже подсыпать не куда, им это же не повредит?
ksy74, да без проблем )) 
ksy74, да сколько хотите. Когда корни достигают размера тары, то рост замедляется. Пересадив в больший объем, вы стимулируете рост корней и дольнейший рост петуньки.
Кустовым достаточно одной пересадки - из ТТ в 200-граммовые стакашки.
А вот ампели можно чаще переваливать, т.к. мы хотим наростить большие плети. Из ТТ я пересаживаю в стаканчики, и вскоре уже требуется перевалка в 0,5 л и более.
AN_G_EL, во во.. у меня тайфуны уже и рамблеры  стаканчики 0,5 корнями заполонили! третий раз придётся уже пересаживать... но уже на пмж наверное в сад
Лёлик., ну у них корни мигом нарастают. Я обычно после 0,5 на постоянное место, т.к. негде размещать. Кормлю просто их более усиленно.
AN_G_EL, сейчас то наверное рано ещё.. иди уж не замёрзнут?
AN_G_EL,ампели у меня в 200 гр, сидят хорошо, а вот кустовые заваливаються, я уж думаю а не перепутала ли я их))))
Еще вопрос назрел, а на сколько их можно заглубить? пересаживала по семядольные листочки, если сейчас поглубже? что бы точно не попадали)))
ksy74
Еще вопрос назрел, а на сколько их можно заглубить? пересаживала по семядольные листочки, если сейчас поглубже? что бы точно не попадали)))

во-во, меня тоже интересует вопрос: можно ли заглублять выше семядольных листьев? Если "да", то насколько и нужно ли удалять листья попадающие под землю?
а у вас большое расстояние что ли между семидольками и настоящими??? никогда не зарывала листья в землю  :-)
Лёлик.,расстояние то маленькое, если перевалить в горшочек побольше, но на этом же уровне, то опять падать будут, вот и не знаю насколько же можно заглубить(((
ksy74, мне кажется что только до семидольных можно... поправьте более знающие, если ошибаюсь ...

"При недостатке света у некоторых культур подсемядольное колено может вытягиваться уже после пикировок. В этом случае, чтобы избежать полегания рассады, необходимо присыпать ее почвенной смесью до уровня семядольных листочков."
Девочки, с началом сезона всех! Подскажите, а уже где-то продают черенки петуниевых? Собираюсь на выходные в Челябинск, отправьте меня, где посмотреть что-то интересненькое можно?
OFiesta, в пятницу-субботу выставка в манеже, наверняка будет рассада уже.
Лёлик., я опять с вопросом,  "Дабл каскад орхид" - прищипывать или нет? Искала на форумах, одни пишут, что растет круглой шапочкой и без прищипки, другие - формировать обязательно, как  Вы скажете, так и сделаю 

ksy74, у меня тоже из кустовых заваливается 1 сорт крупноцветковая, хотя росли и сейчас, когда пасмурно, с подсветкой, из них 4 шт при пересадке закопала семядольные, пока не знаю, что получится, в любом случае опыт дело полезное
а я, похоже, перепутала ярлыки при пикировке петуний. Так ждала  Лавину желтую звезду и вот те на -
1.jpg
helixy,как мне нарвится ваш желтый цвет)
Сразу же представила такие- же дудуванчики, мать и мачеху...серединки у ромашек....яб стала ярым поклонником жёлтого)
Strekoza,вам смешноооо))) видели бы вы мою вытянутую физиономию))) У меня столько планов на эту желтизну было! Теперь с пристрастием к каждому бутону присматриваюсь. А заодно думаю, что же это распустилось - скорее всего  грандифлора Лесные ягоды.
helixy,да, очень похожа) Предлагаю теперь присмотреться к стаканчикам с грандифлорой и не удивляться желтым цветкам)
Strekoza, если бы всё так просто было)) стаканчиков - больше 50, сортов - больше десятка.  Зато интересней теперь, интрига появилась))
микаэла
Лёлик., я опять с вопросом,  "Дабл каскад орхид" - прищипывать или нет? Искала на форумах, одни пишут, что растет круглой шапочкой и без прищипки, другие - формировать обязательно, как  Вы скажете, так и сделаю 

ну вы прям  меня в профи записали )))))))))) сама не знаю какие надо ,а какие нет...  я,если честно,я не смотрю по сортам - всем, кто одним столбом центральным тянется, бошки прищипываю по одному разу- думаю,что хуже не будет...

P.S.  это у Лены - AN_G_EL надо консультироваться ;-)
Лёлик., спасибо! Щипаю
Лёлик.
микаэла

ну вы прям  меня в профи записали )))))))))) сама не знаю какие надо ,а какие нет...  я,если честно,я не смотрю по сортам - всем, кто одним столбом центральным тянется, бошки прищипываю по одному разу- думаю,что хуже не будет...

P.S.  это у Лены - AN_G_EL надо консультироваться ;-)

:ой засмущали: "Я ж не настоящий сварщик" (ЦЫ)
Я каскады не ростила. Каскады, а также Лавины, что-то срерднее между ампелем и кустовой. Склонные "палковаться". И насколько знаю, их щипают для получения более пышного ровного куста. Те кто пишет, что не требует формировки, ну может экземпляр удачный, или с рассады в идеальных условиях и поэтому формирует короткие междоузолья, а может просто устраивает и такая форма.