Дети74.ruархив форума

Петуния (архив до 2014 года)

2 200 сообщений · 545 051 просмотров · стр. 11 из 55
Саша (м),да ты у нас уже спец по петунькам становишься))
Белая красавица! хОчу!

Красная_ШапТочка,калиброшка очень красива. Такой цвет приятный. Прям приятный приятный!
Красная_ШапТочка, я так поняла у тебя болкон типа моего и также ориентирован. К сожалению должна констатировать, что плохо там цветулькам, в том числе и петуниям ((( Слишком жарко, не смотря на обилие солнца - тянутся и как-то высушиваются.

А вот калиброшке похоже самое то - симпатюлька  :mrgreen:
Саша (м), вот нече больше делать как среди ягодок и водопадов выискивать оригинальные сорта )))

Вот все таки сколько значит подкормка для петуний... подкормила и в сравнении с прошлой неделей запушился
Strekoza, мне она тож нра, ещё сиреневая есть, но на восточном балконе стоит- неказистая :-(
AN_G_EL, ну как тебе сказать, они все сначала стояли на восточном балконе, солнышка им маловато было, но крепкие, зелёные, цвели хорошо, поливала два раза в день- утром и вечером. Но места мало, потому переехали на западный, да жарко,первое время их там каждый вечер проведывала, их поливали раз! в день поздно вечером.
пересыхали, ботва тряпочками висела, думаю при двухразовом поливе были-бы шикарнее.

розовенькая классная, а хто-что, в чём?
Красная_ШапТочка
розовенькая классная, а хто-что, в чём?

Petunia Саscade F1 Salmon Velvet
AN_G_EL, так у нас же Аэлита в закупке будет, готовлюсь
Саша (м), т.е. ты уже точно знаешь, что Престиж отдыхает?
AN_G_EL, ммм не точно, но Аэлиту я возьму.
Дернул меня черт вчера зайти в Огородник...
В итоге у меня семена пристижевские Пикобеллы - лаванда, роза, кармин; Эксплорер - маджента и роза (а хотела ведь только мадженту) и РО Супертуния Малиновый щербет.
К сожалению минитуния Шок розовая была просроченая, а Рамблин был только Пинк Шаде, а я хочу Пич Глоу.

Саша (м), ты не поищешь кто в реале этот зверь супертуния от РО? Они есть Плам Вейн, Лавандер Уайт (тоже присутствовал в Огороднике), Малиновый щербет...
AN_G_EL, хотел написать что Пич Глоу в кастораме но там вроде салмон капри и неон роз.

Супертуния )) ща посмотрим

цитата

SUPERTUNIA [Супертуния]. Сорто-серия была создана фирмой «Sakata», Япония. В настоящее время товарный знак SUPERTUNIA принадлежит компании «Proven Winners Europe», Ltd, являющейся международным маркетинговым центром в области селекции и размножения цветочных культур. Сорта супертунии во многом похожи на сорта сурфинии и отличаются от них некоторыми технологическими характеристиками. Окраска цветков у сортов супертунии следующая:

SUPERTUNIA Blushing Princess (KAKEGAWA S3😎 - Бледно-розоватая с зеленоватым зевом
SUPERTUNIA Lavender Morn (KAKEGAWA S66) - Розово-сиреневая
SUPERTUNIA Lavender Pink (KAKEGAWA S37) - Розово-малиновая с малиновыми жилками
SUPERTUNIA Mystic Pink (KAKEGAWA S29) - Малиново-розовая
SUPERTUNIA Royal Magenta (KAKEGAWA S36) - Ярко-малиновая
SUPERTUNIA Royal Velvet (KAKEGAWA S2😎 - Фиолетовая
SUPERTUNIA White (KAKEGAWA S30) - Белая

конец цитаты
---------------------
Изначально "Супертуния" была выведена в Австралии фиромой Florigen и семенами не размножалась (?) потом товарный знак перекупили. (Это уже мои домыслы😉

Еще где то есть информация что у супертунии около 30 окрасок
http://www.provenwinners.com/plants/series/supertunia

Думаю та что семенами надо смотретьв сторону Sakat-ы
в каталоге Sakata который лежит у Престижа ее нет
Саша (м), да я эту цитату читала. Но в том то и дело, что тут речь о супертунии не размножающейся семянами. Я и подумала, что может они как Аэлита, которая  свои "сурфинии" свистнула у Черны, тоже у кого-то свои "супертунии" слямзили  :lol:

Только интересно у кого и что оригинал  :не знаю: По твоей ссылке Плам вейн похожа на Роуз Вейн, а Лавандер глоу вполне может за Лавандер Скай сойти

Но мне в любом случае понравилась Плам вейн, и очень обрадовалась покупке Малинового щербета, который видела на фотках
НК интересно с супертунией завязали или нет ? (так же как с фортунией😉

на фотках много хорошего )) осталось вырастить
Саша (м), ну вот я купила Супертунию Малиновый щербет от НК. В продаже есть еще Лавандер Глоу. Так что мне кажется, что супертунии у них пошли заменой фортуний.

Я вчера перебрала свои семяна. Составила список сортов, которые надо бы надо попристроить в хорошие руки, а то мне все семена не использовать, а выкинуть вроде как жалко.
AN_G_EL
Саша (м), ну вот я купила Супертунию Малиновый щербет от НК. В продаже есть еще Лавандер Глоу. Так что мне кажется, что супертунии у них пошли заменой фортуний.

Я вчера перебрала свои семяна. Составила список сортов, которые надо бы надо попристроить в хорошие руки, а то мне все семена не использовать, а выкинуть вроде как жалко.
AN_G_EL, список в студию, если Strekosa  не против. Заодно и достоинство сортов изучим и обсудим.
AN_G_EL, у меня тоже такое есть )) излишки ))

в принципе можно сам список в файл и ссылку. Я вообще предлагаю составить списки кто что сеять будет )))) это интересно ведь
Саша (м), так еще ведь не закупились же. Я что-то еще даже не задумывалась особо, что сеять буду.  С урожаем борюсь - некогда совсем.
Я вот уже второй год использую петунию для оформления газона, засаживаю вдоль дорожки. Может кому моя идея тоже пригодится.

Яна77,  :shock: да с такими бы площадями, обязательно пригодилась бы.
тоже буду садить, смотрю картинки 🙂
Калиброхия ))

Саша (м),обалдеть!  красотища какая...
Саша (м)
Калиброхия ))

Селекционеры не спят  :coolsmiley:
Саша (м), дразнисся только.
брать-то её где ??? в че вряд-ли где будет
Забрала обратно петуньку с калиброшкой от соседки, летом были классные,  странно- в ОГ - в палисаднике -шикарно выглядят, а на балконе что-то у неё, по сравнению с летом явно осень почуяли....
в общем забрала :
Калиброхия.........................Петуния Merlin Blue Morn

ну и  из того что дома есть- приобрела в уценке( с 90 до 30р) в августе :
сурфиния- калиброхия

Я вот не могу понять нужно мне Эксплорер попробовать или при наличии Тайдл Вейв это уже не имеет смысла )). Я так понимаю если сравнивать то надо одинаковые цвета брать ))
Саша (м), ну возьми тот  и тот, посеешь,  как попышнее будут, да цветочки покажут ( примерно дней 60от посева) - оставишь себе самые пышные/красивые по парочке, а остальное продашь и отобьёшь свои затраты на семки.

Красная_ШапТочка, продать это хорошо конечно )) НЕ могу никак остановиться на одном цвете, а светло-розовый никак не хочет собираться

У меня кстати есть бочка довольно большая вот думаю кого же туда сажать ))
Саша (м), чтоб сравнить тайдал и эксплорер они должны рости при прочих равных условиях, т.е. тебе нужны 2 бочки )))
AN_G_EL,  :смеется: причем одинаковые. нет ну в грунте же можно сравнить
Какая же невообразимая красота!!!

Это Рамблин Пич Глоу (фото любезно предоставлено Лобелией)
Рамблин Пич Глоу.jpg
AN_G_EL, мне именно он понравился ))

а что у нас Рамблины какие нибудь выкупились в СЗ?
У меня лососевый (Salmon Capri) выкупился ))) Это конечно не то, но тож цвет теплый, красивый
Прийдется все таки ее искать и покупать... Красотища! Ramblin F1 Peach Glo.
Только не знаю будут ли видны фотки без регистрации, надеюсь да.
AN_G_EL, эххх и вправду красотка!
AN_G_EL, не, без регистрации не кажет
но помотрела- нежный цвет
Ну все ищем Пич Гло теперь ))
Саша (м), это сейчас так цветет????
Goldy, нет 9 октября

кто хранит петунии дома ? как успехи
кто что закупил ))

у меня не хватает только Рамблин Пич Гло, и Аэлитовских ))
я даж взял )) Парпл Вельвет и Салмон Вельвет (Шейдз ?) от Г-ш только вот как все вырастет это вопрос. Надеюсь на ТТ ))

Пока думаю кого в бочку садить на 100 л. Варианты:

Парпл Вельвет
Рамблин
Эксплорер

посоветуйте.
Саша (м),в 100л бочку конечно эксплорер садить нужно - я сколько читала, вроде бы у него самая мощная корневая 🙂
Правда опять же читала, что "зеленые садоводы" не имеют права давать советы, поэтому дождемся мнения экспертов :roll:

А мне очень хотелось бы знать, какую петунию можно посадить в подвесную корзину объемом 12л, а то я как раз одних эксплореров набрала, ну правда есть еще мелкоцветковая шок и мерлин пикоти и усё. Какую еще прикупить-то? :не знаю: