Дети74.ruархив форума

Любители Джунгарских хомяков

252 сообщения · 92 635 просмотров · стр. 4 из 7
Ола, да я чессгря тоже недавно только об этом узнала, прочитала на этикетке наших опилок, но он что то не сильно чувствуется, запах этот. Или может для хомяков чувствуется 🙂
E.VA, хорошо бы ромашками от клетки пахло, а не хомяками! А как, интересно, с запахами бороться, кроме регулярной чистки клетки? Скоро лето, чую я, что пахнуть будет...
Ола, ну у нас сейчас от клетки далеко не ромашками пахнет  :-D Т.к. у нас там отделение для новорожденных, пока клетку чистить нельзя, дабы не потревожить мамашку с малышами. Ну мы и не чистим. Жду не дождусь, когда уже можно будет там уборку навести.
А у нас вообще нет запаха!!!! :smitten:Можно месяц спокойно не убираться(ну мы конечно чаще убираем) и запаха абсолютно НЕТ! :mrgreen:Может, потому,что у нас самочка,а вот у подруги самец,так там на самом деле Копец! :crazy2:Замучалась она опилки менять :cry:
@втоледи74, у нас тоже девочка. пахнет не сильно, но все же ощущается. Я клетку чищу пару раз в месяц.
Вот мы и дождались появления одуванчиков.
Мы своего уже побаловали, ему очень понравилось. :smitten:

Опилки мы кладем из липы, есть ещё хвойный запах.

Хотя запах хомяка, иной раз, перебивает все другие. :crazy2:
А мы сегодня наконец первый раз после рождения хомячат клетку почистили  :ура: Нашим деткам уже 15 дней  :smitten: Ох, такие лапочки, прямо жалко будет отдавать  :-|
Л-е-н-у-с-Я, хомяки одуванчики едят? Прямо цветы?
Ола
Л-е-н-у-с-Я, хомяки одуванчики едят? Прямо цветы?

Мы выкапываем прямо с корнем.
ага, жретЬ
Л-е-н-у-с-Я, наш тоже поел
Девочки, скоро буду отдавать наших малышей в очень добрые руки 🙂 Никому не надо?
E.VA
Девочки, скоро буду отдавать наших малышей в очень добрые руки 🙂 Никому не надо?

Эх, как бы я хотела! В детстве у меня жили хомячки... Но... к сожалению муж у меня грызунов не любит - в армии случайно потрогал крысу (хотел с полочки листы не глядя взять). Утверждает, что ничего более мерзкого в жизни не испытывал)))))

Попробую сегодня с ним поговорить - вдруг за столько лет забыл об армейской психической травме...
Любовь и компания, вот у меня мама такая, тоже не любит грызунов. А я не понимаю, они ведь такие хорошенькие, гляжу и любуюсь, как они играют или хомЯчат че-нить))
E.VA

Надо поспрашивать, вроде кто-то говорил что хотят.
Мой муж вчера моментально отреагировал на слово "хомячок"... фраза "даже не начинай этих разговоров" меня сбила на полном скаку...
Любовь и компания
Мой муж вчера моментально отреагировал на слово "хомячок"... фраза "даже не начинай этих разговоров" меня сбила на полном скаку...
:2funny: :2funny: :2funny:
Любовь и компания
  :смеется:
Любовь и компания

Терпение и ласка.  :knuppel2:
И у вас будет жить хомяк.
Л-е-н-у-с-Я
Любовь и компания

Терпение и ласка.  :knuppel2:
:2funny: :2funny: :2funny:
Л-е-н-у-с-Я

Вместо мужа?..

... я ведь тогда даже не успела ничего попросить, просто сказала: "а у одной знакомой девочки хомячки родились!" Ну, блин, вот мужская логика - мой сразу догадался чем этот позитивный разговорчик кончится, ну вот нет чтобы просто порадоваться, что у кого-то хомячиха родила малышей...

... причем за 20 лет совместной жизни это не первая моя попытка... Но с каждым разом попытки заканчиваются все раньше и раньше...
Любовь и компания
Л-е-н-у-с-Я

Вместо мужа?..

не, лучше пусть муж. Как грицца  "с тобой я давно знаком, а этого кота хомяка в первый раз вижу"
У меня тоже муж был против хомяка. Но мы с ребенком как-то зашли в магазин, увидели милого хомячка и купили. Договорились, что, если папа нас выгонит с хомяком, мы его обратно принесем... На следующий день папик по своей инициативе купил трехэтажную клетку... В общем-то, смирился
Нашего (вернее нашу) тоже папа купил)
Девочки, кто-нибудь умеет пол хомяков определять? Научите, а))
E.VA
Девочки, кто-нибудь умеет пол хомяков определять? Научите, а))

У маленьких тяжеловато определять, а когда побольше будут, то мальчиков сразу заметно, у них сзади как будто припухлость, это у них то ли яички, то ли что-то подобное...
Любовь и компания, пасип, нашим 3 недели, пока припухлости не вижу ( а может у нас все дамы 🙂)
Хомячата уже почти готовы к переезду) Носятся по клетке, как стадо слонов  :смеется: Где вы, будущие любящие хозяева? Отзовитесь))
Чтобы детёнышей хомячьих по половому признаку различить, надо у них на брюшке рассмотреть внимательно, насколько близко "писюлька" :смеется: к анальному отверстию расположена.
У мальчиков значительно дальше, чем у девочек (у мальчиков почти на брюшке "эта радость"😉. Особенно хорошо рассматривать в сравнении (их ведь у вас несколько).  так что дерзайте, и уже поскорее рассаживайте мальчиков от девочек. Иначе будущие новые владельцы ваших малышек-девочек реально рискуют получить её сразу с неожиданным приплодом! 🙂
л@сточк@, спасибо, это мы в курсе, сами так и получили свою хомячиху, с сюрпризом 🙂 Тока они вертятся как ужи, и пищат, когда их пытаешься рассмотреть, чувствую себя бессовестным извергом  :смеется:
Девочки начинаем помогать E.VA пристраивать детёнышей.
Л-е-н-у-с-Я, 🙂
У нас остались 2 девочки) Вернее 3, но одну дети хотят оставить. Ждем новых любящих хозяев  :ура:
девочки,а у кого-нибудь есть шар для прогулки хомяка?Мы своей купили,такая штука прикольная!
480021sm[1].jpg
@втоледи74
девочки,а у кого-нибудь есть шар для прогулки хомяка?

у меня есть
@втоледи74, у нас такой есть. А как же без него.
Эээх, придется наверное хомок в зоомагазин везти. Что то не находятся добрые руки  :-|
@втоледи74
девочки,а у кого-нибудь есть шар для прогулки хомяка?Мы своей купили,такая штука прикольная!
я этот шар хочу, но пока еще не купила.
Он у вас по полу в нем гоняет? Наверное, мой кот будет счастлив от такой забавы.
Я еще бы большую прозрачную трубу-тренажер прикупила, но сомневаюсь, надо ли.
А у кого-нибудь хомяк на имя откликается?
Наш очень хорошо свое имя знает, и подходит к рукам по просьбе
Хомяк у нас тоже знает когда кто подходит к нему. На мой голос прям бежит спотыкается.  😀