Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 №44. Февральский.

1 481 сообщение · 108 565 просмотров · стр. 7 из 38
Judith
Юличка_BMW
Judith
DZV
а я вот читала что нельзя узаконить такую перепланировку, кухню можно менять местами если внизу не жилое помещение...

точно нельзя! нам гражданпроект запретил!
хотя проект был даже на руках.

У нас зеленка на руках с кухней перенесенной🙂 Нельзя сан узел над жилым, это в их нормативах прописано. Про кухню ни слова. Мы с соседей согласие только брали и всё. В граждан проекте за всё цепляются🙂

а нам не разрешили
стены сломать разрешили, а кухню перенести нет
года 3 назад пытались оформить
может и правильно что не разрешают, а то вон в Ярославле дом рухнул из-за перепланировок(
ну рухнул то он поди из-за сноса стен... а не переноса коммуникаций в виде 3 тонких труб... у нас ведь каждый отделочник можетдатьзаключение можно сноситьили нет... а папа мой инженер-строитель грит что только верхний этаж и с укреплением и не 2 метровые проемы в несущих стенах... а то как щас первые этажи все под коммерцию с проемами в наружних стенах...
Lia
ну рухнул то он поди из-за сноса стен... а не переноса коммуникаций в виде 3 тонких труб... у нас ведь каждый отделочник можетдатьзаключение можно сноситьили нет... а папа мой инженер-строитель грит что только верхний этаж и с укреплением и не 2 метровые проемы в несущих стенах... а то как щас первые этажи все под коммерцию с проемами в наружних стенах...

В доме,где раньше жили,у одних из-за подобной самовольной перепланировки(стены сносили) - треснула потолочная/половая плита.Страшно сразу стало...Вдруг бы дальше пошло,хотя и так страшно - дом-то получается не "целый" уже
Девочки, дорогие, всем большое спасибо за поздравления и пожелания!!! :smitten: Я вам тоже желаю крепкого здоровья и счастья!!! :пятачок с шариком:
а что сегодня нет никого? все фотки разглядывают?
Хелин, ага
Хелин,что за фотки?
У меня Катя вся в соплях сегодня, еще и кашлять начала :cry: :cry: :cry:. Темпы, слава Богу  нет ( а то вчера ужасов начиталась(().
Мама Арсюши, с нг
Солнышко
У меня Катя вся в соплях сегодня, еще и кашлять начала :cry: :cry: :cry:. Темпы, слава Богу  нет ( а то вчера ужасов начиталась(().

у меня оба и муж с этим же вирусом 🙂 еще и температура невысокая
marissa
Солнышко

у меня оба и муж с этим же вирусом 🙂 еще и температура невысокая
ну пока не стоит паниковать, может простое орви...
Солнышко,marissa, выздоровления вашим роднулям!
А нам Машу сег привезли. Так что лазарет воссоединился. Теперь все лечимся 🙂 У мужа уши стало закладывать
у нас то точно не грипп, юля на второй день уже скакала без температуры. сейчас только кашель остался и то несильный. мишка вчера заболел, вечером была температура 37,4. сегодня 37,2. соплей нет, редко редко покашливает. сейчас тоже носится веселый. у мужа даже температуры нет
marissa,Солнышко,Тан4ик,выздравливайте, все таки главное здоровье...
а я че-то злая как собака 🙁 охото кого-нить растерзать 🙁 боюсь за близких)) выпила 2 табл пустырника... дышу...
не помогает...
всем болящим скорейшего выздоровленья! :рай:
Мама Арсюши, с нового года.
Солнышко,Тан4ик,marissa, выздоравливайте!
Lia, а чего боишься? мне вот ни валерьянка ни пустырник не помогают...
Солнышко,marissa,Тан4ик,поскорее всем выздороветь!!! :рай:

Lia
а я че-то злая как собака 🙁 охото кого-нить растерзать 🙁 боюсь за близких)) выпила 2 табл пустырника... дышу...
не помогает...
Lia,что случилось??? :shock:
Я вот расстроилась, что муж уезжает в командировку... :sad:

А мы что-то гуляем целыми днями!!! :пятачок с шариком:
На улице такая красота. :рай:
Няня с Андрюшей гуляет, а я с Катюшей.
Одной тяжело с ними гулять - Андрюха убегает от меня, не слушается совсем... :knuppel2:
Солнышко,marissa,Тан4ик Выздоравливайте!
marissa
у нас то точно не грипп, юля на второй день уже скакала без температуры. сейчас только кашель остался и то несильный. мишка вчера заболел, вечером была температура 37,4. сегодня 37,2. соплей нет, редко редко покашливает. сейчас тоже носится веселый. у мужа даже температуры нет
marissa, у меня муж так покашливает 3-й день. Сегодня чую, что и меня пробивает на покашлять. Чего делать?
Мужу амброгексал даю. Сегодня нормально уже. А самой что попить - не знаю....
Lia
не помогает...
Чего случилось?
Может просто погулять?
да мы уже погуляли... на меня просто под конец прогулки напало... уже вроде начал пустырник действовать... но ужин из вредности готовить все равно не буду :knuppel2:
Девочки брал кто нибудь детску одежду фирму CIR*AF? Как она?
Спасибо, девочки 🙂

Lia, шо такое случилось-то?
а нам сегодня обьявления расклеили, что мы должны платить за лифт((( живем на втором этаже, он у нас даже не работает...
Вчера узнала о том, что муж мой заговорил только в 4!!!!года :shock: :shock: :shock: и отец его также в 4 года. Похоже это наследственно, :не знаю: поэтому Влад и не стремится разговаривать!
Ему в последнее время так тяжело общаться :sad:, у него оч. много эмоций и он не может их выразить, начинает нервничать и плакать, от того что не может сказать, что хочет. Смотрю на него и так жалко мне сынулю! :cry: Чем помочь, может на занятия походить, как эпидемия эта пройдет?
Shustrik, мелкая моторика вроде влияет на развитие речи. можно самим конструкторы, мозайки...
Лёнька выглянул на болкон и увидел мотоцикл. 20 мин кричал "мама, божау (пожалуйста!)!"
Shustrik, пальчиковая гимнастика - сорока" оч хороший эффект. И массаж рук - мячики с пупырышками и т.п. штуки тоже хорошо будут.

Lia, Божау - это крута!
Lia,Тан4ик,я конечно с ним занимаюсь, у нас чего только нет из развивалок. И шариком "колючим" (не знаю как он точно называется) массаж ему делаю с меесяца :shock:. А он всё не говорит. Хотя прогрес все равно есть, начал говорить отдельные слова. Вот только не используя их в разговорной речи. :sad: Видимо забывает, что может говорить. Ладно хоть мамой меня называет :smitten:
Shustrik,У меня сын до 2,5 лет вообще ничего не говорил. Совсем. Даже слоги. Нам врач в поликлиннике сказала, что это уже серьезные проблемы и нам светит спец.садик для отсталых детей :idiot2:
Я отвела сына к хорошему дефектологу. Она с ним на пол часа закрылась. Потом вышла, улыбается. Говорит сынок у Вас хитрый, а его а
Пассивный словарь даже превосходит возраст. Просто его время говорить не пришло.
В 2 с половиной года сына прорвало, по-другому не скажешь: заговорил предложениями и практически без остановки. Сейчас ему 3 с половиной, речь такая, что многих сверстников опережает, а своими фразами и речевыми оборотами многих заставляет открыть рот от изумления 🙂
SlадкаяLive интересно, моя свекровь про мужа то же самое рассказывает.
Lia,а че случилось-то?Боишься,что заболеете?Я вот тоже пол ночи не спала - все в голове ужасные картинки рисовались(((Потом с утра решила,что усилю бдительность,в панику впадать раньше времени не буду!а вот сегодня пошли гулять и я от всех шарахалась - везде враги теперь мерещатся)))
Всем, привет!
Svetusik
Всем, привет!

и тебе привет!!
SlадкаяLive,у моего старшего сына точно также было.. пассивный большой, просто не хотел разговаривать.. заговорил в 3 года. и потом не остановить было... а я тревогу била, по специалистам бегала.
поэтому с младшим не парюсь вообще.
мы сегодня сами пошли спать. Все взяли, подушки, лягушки и ушел
Мама Арсюши, ты получила мое sms?
Valensia,Как ты себя чувствуешь?в ожидании??