Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 19 из 35
ланчик,спс а где такое ср-во продается? мне уже родители все уши прожжужали про лес,клещей и наше желание с ночевкое вместе с ре выехать :uglystupid2: мы в начале июля на Купалу собрались так  мне мама сказала что активность клещей еще не снижена и нас обязательно укусят :idiot2:
Ксана74,да везде продаётся))) я в молнии покупаю...мы его на увильдах первый раз испытывали, реально помогает)))
а в лесу надо избегать высокой травы и почаще осматриваться, потому как клещ сразу не кусает, а место ищет
ланчик,ну все я уже соовсем уверена надо выезжать :ура:а то мои все прям тааак всего боятся :idiot2:себя как вспомню так с года везде таскали и по горам и в походы,а тут 100 причин отговорить :idiot2:и муж главное слушает и запрещает :tickedoff: накупим средств и вперед все жду с нетерпением лета :ура: :smitten:
Мы ездили в лес за березовым соком раза четыре(км. 40 от Че) в одно и тоже место при этом в двух банках плавали клещи(((( Своей поставили прививки от кеща, себе уже очень давно ставим!
У меня сын вчера 1 раз букашку увидел. Испугался ее. Прибежал и зовет нас,папаня пошел с букашкой разбиратся :-D сынка таак впечатлился что утром побежал к балкону искать эту самую букашку :-D

У меня у подруги собака на себе клеща притащила и девочку укусил прямо в квартире :sad: хорошо что хоть обычный был :-|

А если клещ таки укусит что делать и куда бежать? :не знаю: Я вот ни разу не сталкивалась с таким даже не знаю куда бежать не дай бог что :-|
Мне вот еще интересно мы начали ходить гулять без памперса(перед выходом обязательно на горшок) 2часа терпит(если не пить на улке) я пыталась его под дерево высаживать чтоб пописел,а он такую истерику закатывает одень и все. Вот думаю если далеко поедем памперсы надевать=( Не хочется в жару его парить и пискать не хочет на улке=(( Тем летом отлично под кустик ходил,а сейчас стесняется  :смеется:
:-D про стоя я даже не подумала :uglystupid2: Щас гуляли попыталась его пописить заставить,но наотрез отказался :tickedoff: ладно к бабушке через 2часика зашли пописать  :crazy2: с баночкой наддо попробовать вдруг будет пискать ^-^а то так если в парк или куда-нить далеко поедем там бабушек рядом нет  😀
Ксана74,мы сразу писить начали только стоя, и дома и в садике и на улице...У нас горшком проблемы были, а на унитаз стоя сразу понравилось)))) а в садике сначала кривились, типа кто ему горшок держать будет, а он и там на унитаз ходит...сидя мы тока по большому...
Ксана74,Если присасывание клеща все же произошло, первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.
Ксана74
Мне вот еще интересно мы начали ходить гулять без памперса(перед выходом обязательно на горшок) 2часа терпит(если не пить на улке) я пыталась его под дерево высаживать чтоб пописел,а он такую истерику закатывает одень и все. Вот думаю если далеко поедем памперсы надевать=( Не хочется в жару его парить и пискать не хочет на улке=(( Тем летом отлично под кустик ходил,а сейчас стесняется   :смеется:
аналогичная ситуация, во дворе без памперса гуляем, а вчера в парк ездили решила одеть, а что блин делать если он сидя ни стоя не хочет, не горшок же с собой носить! Да и кстати он и непроситься на улице, только дома!!
имхо, если памперс одевать, ре и не будет проситься....лучше несколько сменки с собой взять, чем парить в бумаге...
ланчик
имхо, если памперс одевать, ре и не будет проситься....лучше несколько сменки с собой взять, чем парить в бумаге...
я вот извиняюсь конечно, а зимой то, тоже сменники надо было брать, лично у меня вот один зимний комплект!!!
Сейчас только погодка установилась, чтоб можно было переодевать ребёнка на улице!
Я прошлым летом с пакетом вещей не расставалась, ребёнок скачет а я штаны не  успеваю менять!!
У меня мальчик категорически против "писить на дерево"!
neugomonnay
mama39, моя тож не просится) так что нормуль)) летом можно приучать... там штаников поменьше будет наздевано))
однозначно!!!! Тем летом боролась, теперь этим буду бороться!
У нас и дома не просится,только по большому. А по маленькому на пол :knuppel2:=(уже не знаю как его приучить!!Знает где горшок и что туда надо дела делать(кака только на горшок) а вотс пописами тупик. Мне тут мама заявила по попе его бить :crazy2:. Я щас вообще стараюсь не шлепать ре а из-за горшка тем более не стану :tickedoff: Зимой мы тоже в памперсе и когда холодно т.к на улке не переодеть если вдруг авария,и если более 3хчасов гуляем то тоже(в парк например). Ночью и днем спим в памперсе. Ночью стабильно 2-3раза писиется,НО не просится и даже если я сама его буду поднимать он низачто не пописает ток истерику закатит :razz:так что жду когда созреет мальченка надежда на садик в этом плане у меня ^-^
Класс! У нас хитрый он в штанцы не дует он их перед делихами снимает=))) Ага стыжу когда писиет на пол,и хвалю когда на горшок. Но пока 0 результат. Мне кажется он заигрывается и забывает про горшок(особенно если он на кухне). Но горшок у нас в комнате и если он с горшком на кухне будет то он на него встает и использует как подставку чтобы стащить все что нельзя=)))
Ксана74,как у вас с садиком?Пошли бы,научился бы на горшок ходить. У нас в группе ни одних трусов уже не висит. Или в гости сходить,кто ходит на горшок. Или поощрять. Я тем летом говорила "давай пописаем и пойдём играть в домино,конфетку дам...". Помогала сесть, ждала. Мигом получалось🙂
Мы на улице не просимся. Я даже уже и не высаживаю перед прогулками, т.к. самостоятельный в этом плане. Он даже у бабушки вытаскивает горшок из шкафа и садится на него без нас. Ттт...эта проблема нас миновала давно.
У нас проблема "боязни детей". Вот это меня напрягает. Кручу его на карусели,мальчик идёт в сторону Артёма, он тут же слазит на ходу.
Пока нахожу одну причину...то ,что всё у него забирают с года. Вечно проблема была...заходим на площадку,бежит мальчик и выхватывает что-нибудь из рук Артёма. Как его научить постоять за себя,игрушки. В этот раз опять зашли в банк с машинкой. Бежит мальчик выхватывает. Ну там бабушка встряла. Вывела с криком мальчишку. Мне вот интересно,это только мы так притягиваем всех,как магнитом. Постоянно с криком оттаскивают от Артёма детей,или вообще они валяются на земле орут. У меня уже у самой такой неприятный осадок от прогулок, уже на площадки не ходим...А в садике же то же самое всё...
С садиком у нас пока никак неизвестно попадем или нет,ждемс вот. Я уже и поощряю,и хвалю,и какой он умничка ит.д и т.п и стыжу когда мимо все равно никак.Главное что бесит так то что знает куда надо все делать,показывает и говорит ...т.е осознает. У нас тоже деток побаивается. Если кто-нить кроме него на горке будет не поедет пока все не уйдут=( Я его стараюсьво двор водить где деток много т.к в сад не ходим чтоб компания была,но он больше сам играет с др тяжело контачит.А в гости у нас только сестренка но она в сад пошла и болеет часто так что в гости пока не ходим=(Вот ветрянку принесли я прям оч перепугалась не дай бог заразится...я ж ничем вообще не болела=)И сына не привит вообще из-за мед отводов. Думаю за лето научимся просится этмоя цель=)3года как никак уже пора=)
Angelina,Вы не одна такая, мы вот песком во всех кидаемся или камнями бросаемся, во общем с нами гулять опасно, дети и родители боятся!!! Мы гуляем по утрам пока ни кого нет, или по вечерам когда уже ни кого нет! Либо по дворам ходим, а в последнее время вообще из Пушкина не выходим!, очень нравиться мне,и где погулять и на чём покататься есть!!!

Angelina,А по вашей проблеме, мне кажется можно приглашать в гости друзей с детьми и приучать спокойненько, в комфортной домашней обстановки это будет лучше!

Ксана74,не расстраивайтесь, я одно время билась, билась к приучению горшка, всё бесполезно, потом плюнула на всё и вот оно чудо!!!! 
у меня Танюха не просится на горшок, она сама молча подходит, когда ей нужно и на него садится, когда дома (или у мамы моей или у бабушки-я всех горшками снабдила).
Ездили в выходные на природу на 4 часа, я её в кустики, она пищать, что я ей штаны снимаю и "чего-то странное" на её взгляд, с ней творю, домой приехали, полгоршка написила.
Сегодня не стала одевать подгуз, думаю уже созрели мы гулять без него.
А в садике, первую же неделю, в январе, гуляли без подгуза - получили ангину. Так что лучше пере...., чем болеть....
А я в очередной раз прочитала, что норма привыкания к горшку до 2,6 лет и усиленно начала приучать. Постоянно напоминать, предлагать "не писать, а просто посидеть", ночью только заворочается-на горшок. Днём постоянно высаживать: после прогулки, после сна, после обеда. И через неделю активного высаживания - ребёнок сам снимает штаны и делает все дела. А потом с гордостью всем сообщает о сделанном (ну это потому, что я бурно радовалась и кричала "Ура!" :ой засмущали🙂
neugomonnay
Naddinka, мы в норму почти вписались 😉 кроме ночных пописов))

Мы так же.

По поводу отбирания игрушек. Моя не даёт, кричит, что не надо забирать, а потом плачет.
И мамы начинают ругать своих озорников и отдавать ей игрушки.
Naddinka
А я в очередной раз прочитала, что норма привыкания к горшку до 2,6 лет и усиленно начала приучать. Постоянно напоминать, предлагать "не писать, а просто посидеть", ночью только заворочается-на горшок. Днём постоянно высаживать: после прогулки, после сна, после обеда. И через неделю активного высаживания - ребёнок сам снимает штаны и делает все дела. А потом с гордостью всем сообщает о сделанном (ну это потому, что я бурно радовалась и кричала "Ура!" :ой засмущали🙂

Naddinka,Поздравляю с Вашим достижением!
Всё таки когда дитё "берет определенную высоту" родитель испытывает и радость и счастья прилив! (сужу по своим ощущениям). Так классно когда ребенок обучается чему-то новому для себя!!!!
MaryaSV, ой да. Спасибо. Горшок меня немного беспокоил, конечно. И очень приятно, что она сама идёт и садится. Только слышишь периодически журчание и радостные возгласы :смеется: Ездили в деревню на три дня, пришлось ей там новый горшок покупать, чтобы не разучилась.
Когда с ребёнком находишься постоянно,успехи не так сильно проглядываются.
Я 2 дня практически не вижу Артёма,так эти успехи даже удивляют. И радуют,как стрела в сердце. Какие-то новые обороты в речи появляются. Стал ласковый, сам целует,говорит "люблю маму". Так приятно.
А мы в садик пошли ж снова. Уже 3я неделя и только хуже и хуже, плачет все время, сегодня воспитка уже предложила нам до сент посидеть дома
да и в садике снова проблема с горшком появилась, по большому снова ходим в штаны и прячемся......
до этого сам бегал на горшок
моя тоже кричит на весь дом "мама я пописила. или покакала". И я хвалю ее! До сих пор стелю на ночь под простыню клееночку, иногда бывают промахи конечно, но очень редко.
А вот по поводу игрушек. Девочки, вот вопрос: к нам в гости приходит маленькая сестренка, почти2 годика. И вот моя Юля играла, играла со своей любимой игрушкой тут пришла другая девочка и начала отбирать. Моя в слезы не дает, та тоже плачет отбирает )))
Вот как правильно вести себя: просить чтоб моя делилась, типа "она поиграет и тебе отдаст"? или все ж таки защитить моего Ре, что нельзя отбирать. А? Причем бабушка почему то учит мою дочку "делится", но не учит другую внучку "не отбирать". Потому что моя старше что ли?

часто я прошу, чтоб она поделилась с сестренкой. Но не обидно ли ей?
puzyaka, можно только попросить: "Дай пожалуйста поиграть сестрёнке." Но она имеет полное право отказаться. Можно попросить поделиться чем-нибудь менее значимым. Сестренке строго запретить отбирать (для её же блага) и предложить что-нибудь другое.
Белочка
А мы в садик пошли ж снова. Уже 3я неделя и только хуже и хуже, плачет все время, сегодня воспитка уже предложила нам до сент посидеть дома
Вот ни чего себе, предложение!!! А сколько у вас перерыв был?
Белочка,а у вас в группе сколько детей водят по количеству?
mama39, мы 4 месяца дома сидели
MaryaSV, сейчас человек 12 ходят
puzyaka,читала статью" о разделе игрушек",когда несколько детей. Принцип такой "кто первый взял,тот и играет". Он и в садике действует. Т.е. если приходит ребёнок в гости, неважно кто старше, или кто гость, кто взял,тот и играет. Пока ребёнок маленький,родители принимают участие. Отвлекают, предлагают другие игрушки и т.д.
Мы уже 3 недели тоже в садик не ходим.Так группу и не открывают. Вроде на след. неделе должны, ждут решение суда.
Angelina
puzyaka,читала статью" о разделе игрушек",когда несколько детей. Принцип такой "кто первый взял,тот и играет". Он и в садике действует. Т.е. если приходит ребёнок в гости, неважно кто старше, или кто гость, кто взял,тот и играет. Пока ребёнок маленький,родители принимают участие. Отвлекают, предлагают другие игрушки и т.д.

В Монтессори такой же принцип. Только там есть продолжение: поиграл - положи на место.
согласна с вами, я тоже так считаю, но чтоб "дать поиграть" сестренке мне приходится ее уговаривать.
puzyaka, пусть лучше подумают о том, как выглядит их девочка в Ваших глазах 😉
Это происходит у Вас дома? Скажите: У нас такие правила. Игрушки здесь дочкины и она сама решает чем поделиться (она чем-нибудь делится? Если нет, то это момент не невоспитанности, а неуверенности в себе и в мире, в том что ей хватит любви). У нас дома не принято отбирать друг у друга вещи (а разве у детей и взрослых должны быть разные правила? Если, скажем подойдёт мама к бабушке и выхватит у неё из рук книгу или телефон?) В совместные игры им пока рановато играть, это ближе к трём годам будет.
puzyaka, может не уговаривать, а спросить: Чем ты дашь поиграть сестрёнке? И пусть сама выберет.
Перед тем ,как к нам приходила,10-месячная девочка,мы с Артёмом договорились,что он даст. В пакет накидали резиновых игрушек и т.д. Он сразу говорит,что не даст машинки. Мы не жадные,но машинки не даём никому.Поэтому мы их убрали подальше. Может стоит "любимые" игрушки спрятать на время гостей?
У нас сейчас брат с женой переехали к родителям. На днях должна появится "ляля". Я тоже об этом задумываюсь. Артём привык,что там в ящике игрушки все его. А сейчас мама уже покупает всё на двоих,ничего не отдаёт домой. И как мой ребёнок встретит нового человечка...Кончено,до этого ещё минимум 6 мес🙂И тоже мы будем прилично старше.
Я помню,нам было год,сестре 2. Мы приходили к ним на ДР. Так эта девочка на всё орала "моё-не дам" .Даже подушку отбирала. Мне было неприятно. Так мы ничем и не поиграли... И её мама говорила,что будет твоему 2,такой же будет. Нам было 1,6 , 2 ,мы ничего не забирали, когда они были в гостях.