1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 19 из 35
30 апреля 2011, 16:07
ланчик,спс а где такое ср-во продается? мне уже родители все уши прожжужали про лес,клещей и наше желание с ночевкое вместе с ре выехать :uglystupid2: мы в начале июля на Купалу собрались так мне мама сказала что активность клещей еще не снижена и нас обязательно укусят :idiot2:
30 апреля 2011, 16:51
Ксана74,да везде продаётся))) я в молнии покупаю...мы его на увильдах первый раз испытывали, реально помогает))) а в лесу надо избегать высокой травы и почаще осматриваться, потому как клещ сразу не кусает, а место ищет
30 апреля 2011, 19:42
ланчик,ну все я уже соовсем уверена надо выезжать :ура:а то мои все прям тааак всего боятся :idiot2:себя как вспомню так с года везде таскали и по горам и в походы,а тут 100 причин отговорить :idiot2:и муж главное слушает и запрещает :tickedoff: накупим средств и вперед все жду с нетерпением лета :ура: :smitten:
1 мая 2011, 02:06
Мы ездили в лес за березовым соком раза четыре(км. 40 от Че) в одно и тоже место при этом в двух банках плавали клещи(((( Своей поставили прививки от кеща, себе уже очень давно ставим!
1 мая 2011, 02:15
У меня сын вчера 1 раз букашку увидел. Испугался ее. Прибежал и зовет нас,папаня пошел с букашкой разбиратся :-D сынка таак впечатлился что утром побежал к балкону искать эту самую букашку :-D
У меня у подруги собака на себе клеща притащила и девочку укусил прямо в квартире :sad: хорошо что хоть обычный был :-|
А если клещ таки укусит что делать и куда бежать? :не знаю: Я вот ни разу не сталкивалась с таким даже не знаю куда бежать не дай бог что :-|
1 мая 2011, 02:20
Мне вот еще интересно мы начали ходить гулять без памперса(перед выходом обязательно на горшок) 2часа терпит(если не пить на улке) я пыталась его под дерево высаживать чтоб пописел,а он такую истерику закатывает одень и все. Вот думаю если далеко поедем памперсы надевать=( Не хочется в жару его парить и пискать не хочет на улке=(( Тем летом отлично под кустик ходил,а сейчас стесняется :смеется:
1 мая 2011, 08:20
:-D про стоя я даже не подумала :uglystupid2: Щас гуляли попыталась его пописить заставить,но наотрез отказался :tickedoff: ладно к бабушке через 2часика зашли пописать :crazy2: с баночкой наддо попробовать вдруг будет пискать ^-^а то так если в парк или куда-нить далеко поедем там бабушек рядом нет 😀
1 мая 2011, 09:00
Ксана74,мы сразу писить начали только стоя, и дома и в садике и на улице...У нас горшком проблемы были, а на унитаз стоя сразу понравилось)))) а в садике сначала кривились, типа кто ему горшок держать будет, а он и там на унитаз ходит...сидя мы тока по большому...
1 мая 2011, 13:35
Ксана74,Если присасывание клеща все же произошло, первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.
2 мая 2011, 06:41
Ксана74 Мне вот еще интересно мы начали ходить гулять без памперса(перед выходом обязательно на горшок) 2часа терпит(если не пить на улке) я пыталась его под дерево высаживать чтоб пописел,а он такую истерику закатывает одень и все. Вот думаю если далеко поедем памперсы надевать=( Не хочется в жару его парить и пискать не хочет на улке=(( Тем летом отлично под кустик ходил,а сейчас стесняется :смеется:
аналогичная ситуация, во дворе без памперса гуляем, а вчера в парк ездили решила одеть, а что блин делать если он сидя ни стоя не хочет, не горшок же с собой носить! Да и кстати он и непроситься на улице, только дома!!
2 мая 2011, 07:28
имхо, если памперс одевать, ре и не будет проситься....лучше несколько сменки с собой взять, чем парить в бумаге...
2 мая 2011, 08:11
ланчик имхо, если памперс одевать, ре и не будет проситься....лучше несколько сменки с собой взять, чем парить в бумаге...
я вот извиняюсь конечно, а зимой то, тоже сменники надо было брать, лично у меня вот один зимний комплект!!! Сейчас только погодка установилась, чтоб можно было переодевать ребёнка на улице! Я прошлым летом с пакетом вещей не расставалась, ребёнок скачет а я штаны не успеваю менять!! У меня мальчик категорически против "писить на дерево"!
2 мая 2011, 08:12
neugomonnay mama39, моя тож не просится) так что нормуль)) летом можно приучать... там штаников поменьше будет наздевано))
однозначно!!!! Тем летом боролась, теперь этим буду бороться!
2 мая 2011, 10:12
У нас и дома не просится,только по большому. А по маленькому на пол :knuppel2:=(уже не знаю как его приучить!!Знает где горшок и что туда надо дела делать(кака только на горшок) а вотс пописами тупик. Мне тут мама заявила по попе его бить :crazy2:. Я щас вообще стараюсь не шлепать ре а из-за горшка тем более не стану :tickedoff: Зимой мы тоже в памперсе и когда холодно т.к на улке не переодеть если вдруг авария,и если более 3хчасов гуляем то тоже(в парк например). Ночью и днем спим в памперсе. Ночью стабильно 2-3раза писиется,НО не просится и даже если я сама его буду поднимать он низачто не пописает ток истерику закатит :razz:так что жду когда созреет мальченка надежда на садик в этом плане у меня ^-^
2 мая 2011, 10:41
Класс! У нас хитрый он в штанцы не дует он их перед делихами снимает=))) Ага стыжу когда писиет на пол,и хвалю когда на горшок. Но пока 0 результат. Мне кажется он заигрывается и забывает про горшок(особенно если он на кухне). Но горшок у нас в комнате и если он с горшком на кухне будет то он на него встает и использует как подставку чтобы стащить все что нельзя=)))
2 мая 2011, 16:52
Ксана74,как у вас с садиком?Пошли бы,научился бы на горшок ходить. У нас в группе ни одних трусов уже не висит. Или в гости сходить,кто ходит на горшок. Или поощрять. Я тем летом говорила "давай пописаем и пойдём играть в домино,конфетку дам...". Помогала сесть, ждала. Мигом получалось🙂 Мы на улице не просимся. Я даже уже и не высаживаю перед прогулками, т.к. самостоятельный в этом плане. Он даже у бабушки вытаскивает горшок из шкафа и садится на него без нас. Ттт...эта проблема нас миновала давно.
2 мая 2011, 16:59
У нас проблема "боязни детей". Вот это меня напрягает. Кручу его на карусели,мальчик идёт в сторону Артёма, он тут же слазит на ходу. Пока нахожу одну причину...то ,что всё у него забирают с года. Вечно проблема была...заходим на площадку,бежит мальчик и выхватывает что-нибудь из рук Артёма. Как его научить постоять за себя,игрушки. В этот раз опять зашли в банк с машинкой. Бежит мальчик выхватывает. Ну там бабушка встряла. Вывела с криком мальчишку. Мне вот интересно,это только мы так притягиваем всех,как магнитом. Постоянно с криком оттаскивают от Артёма детей,или вообще они валяются на земле орут. У меня уже у самой такой неприятный осадок от прогулок, уже на площадки не ходим...А в садике же то же самое всё...
2 мая 2011, 17:39
С садиком у нас пока никак неизвестно попадем или нет,ждемс вот. Я уже и поощряю,и хвалю,и какой он умничка ит.д и т.п и стыжу когда мимо все равно никак.Главное что бесит так то что знает куда надо все делать,показывает и говорит ...т.е осознает. У нас тоже деток побаивается. Если кто-нить кроме него на горке будет не поедет пока все не уйдут=( Я его стараюсьво двор водить где деток много т.к в сад не ходим чтоб компания была,но он больше сам играет с др тяжело контачит.А в гости у нас только сестренка но она в сад пошла и болеет часто так что в гости пока не ходим=(Вот ветрянку принесли я прям оч перепугалась не дай бог заразится...я ж ничем вообще не болела=)И сына не привит вообще из-за мед отводов. Думаю за лето научимся просится этмоя цель=)3года как никак уже пора=)
3 мая 2011, 07:52
Angelina,Вы не одна такая, мы вот песком во всех кидаемся или камнями бросаемся, во общем с нами гулять опасно, дети и родители боятся!!! Мы гуляем по утрам пока ни кого нет, или по вечерам когда уже ни кого нет! Либо по дворам ходим, а в последнее время вообще из Пушкина не выходим!, очень нравиться мне,и где погулять и на чём покататься есть!!!
Angelina,А по вашей проблеме, мне кажется можно приглашать в гости друзей с детьми и приучать спокойненько, в комфортной домашней обстановки это будет лучше!
Ксана74,не расстраивайтесь, я одно время билась, билась к приучению горшка, всё бесполезно, потом плюнула на всё и вот оно чудо!!!!
3 мая 2011, 13:16
у меня Танюха не просится на горшок, она сама молча подходит, когда ей нужно и на него садится, когда дома (или у мамы моей или у бабушки-я всех горшками снабдила). Ездили в выходные на природу на 4 часа, я её в кустики, она пищать, что я ей штаны снимаю и "чего-то странное" на её взгляд, с ней творю, домой приехали, полгоршка написила. Сегодня не стала одевать подгуз, думаю уже созрели мы гулять без него. А в садике, первую же неделю, в январе, гуляли без подгуза - получили ангину. Так что лучше пере...., чем болеть....
3 мая 2011, 16:03
А я в очередной раз прочитала, что норма привыкания к горшку до 2,6 лет и усиленно начала приучать. Постоянно напоминать, предлагать "не писать, а просто посидеть", ночью только заворочается-на горшок. Днём постоянно высаживать: после прогулки, после сна, после обеда. И через неделю активного высаживания - ребёнок сам снимает штаны и делает все дела. А потом с гордостью всем сообщает о сделанном (ну это потому, что я бурно радовалась и кричала "Ура!" :ой засмущали🙂
3 мая 2011, 16:35
neugomonnay Naddinka, мы в норму почти вписались 😉 кроме ночных пописов))
Мы так же.
По поводу отбирания игрушек. Моя не даёт, кричит, что не надо забирать, а потом плачет. И мамы начинают ругать своих озорников и отдавать ей игрушки.
4 мая 2011, 00:02
Naddinka А я в очередной раз прочитала, что норма привыкания к горшку до 2,6 лет и усиленно начала приучать. Постоянно напоминать, предлагать "не писать, а просто посидеть", ночью только заворочается-на горшок. Днём постоянно высаживать: после прогулки, после сна, после обеда. И через неделю активного высаживания - ребёнок сам снимает штаны и делает все дела. А потом с гордостью всем сообщает о сделанном (ну это потому, что я бурно радовалась и кричала "Ура!" :ой засмущали🙂
Naddinka,Поздравляю с Вашим достижением! Всё таки когда дитё "берет определенную высоту" родитель испытывает и радость и счастья прилив! (сужу по своим ощущениям). Так классно когда ребенок обучается чему-то новому для себя!!!!
4 мая 2011, 03:09
MaryaSV, ой да. Спасибо. Горшок меня немного беспокоил, конечно. И очень приятно, что она сама идёт и садится. Только слышишь периодически журчание и радостные возгласы :смеется: Ездили в деревню на три дня, пришлось ей там новый горшок покупать, чтобы не разучилась.
4 мая 2011, 04:04
Когда с ребёнком находишься постоянно,успехи не так сильно проглядываются. Я 2 дня практически не вижу Артёма,так эти успехи даже удивляют. И радуют,как стрела в сердце. Какие-то новые обороты в речи появляются. Стал ласковый, сам целует,говорит "люблю маму". Так приятно.
4 мая 2011, 05:04
А мы в садик пошли ж снова. Уже 3я неделя и только хуже и хуже, плачет все время, сегодня воспитка уже предложила нам до сент посидеть дома
4 мая 2011, 05:05
да и в садике снова проблема с горшком появилась, по большому снова ходим в штаны и прячемся...... до этого сам бегал на горшок
4 мая 2011, 05:31
моя тоже кричит на весь дом "мама я пописила. или покакала". И я хвалю ее! До сих пор стелю на ночь под простыню клееночку, иногда бывают промахи конечно, но очень редко. А вот по поводу игрушек. Девочки, вот вопрос: к нам в гости приходит маленькая сестренка, почти2 годика. И вот моя Юля играла, играла со своей любимой игрушкой тут пришла другая девочка и начала отбирать. Моя в слезы не дает, та тоже плачет отбирает ))) Вот как правильно вести себя: просить чтоб моя делилась, типа "она поиграет и тебе отдаст"? или все ж таки защитить моего Ре, что нельзя отбирать. А? Причем бабушка почему то учит мою дочку "делится", но не учит другую внучку "не отбирать". Потому что моя старше что ли?
часто я прошу, чтоб она поделилась с сестренкой. Но не обидно ли ей?
4 мая 2011, 19:41
puzyaka, можно только попросить: "Дай пожалуйста поиграть сестрёнке." Но она имеет полное право отказаться. Можно попросить поделиться чем-нибудь менее значимым. Сестренке строго запретить отбирать (для её же блага) и предложить что-нибудь другое.
4 мая 2011, 20:28
Белочка А мы в садик пошли ж снова. Уже 3я неделя и только хуже и хуже, плачет все время, сегодня воспитка уже предложила нам до сент посидеть дома
Вот ни чего себе, предложение!!! А сколько у вас перерыв был?
5 мая 2011, 00:31
Белочка,а у вас в группе сколько детей водят по количеству?
5 мая 2011, 02:34
mama39, мы 4 месяца дома сидели MaryaSV, сейчас человек 12 ходят
5 мая 2011, 05:14
puzyaka,читала статью" о разделе игрушек",когда несколько детей. Принцип такой "кто первый взял,тот и играет". Он и в садике действует. Т.е. если приходит ребёнок в гости, неважно кто старше, или кто гость, кто взял,тот и играет. Пока ребёнок маленький,родители принимают участие. Отвлекают, предлагают другие игрушки и т.д.
5 мая 2011, 05:20
Мы уже 3 недели тоже в садик не ходим.Так группу и не открывают. Вроде на след. неделе должны, ждут решение суда.
5 мая 2011, 05:21
Angelina puzyaka,читала статью" о разделе игрушек",когда несколько детей. Принцип такой "кто первый взял,тот и играет". Он и в садике действует. Т.е. если приходит ребёнок в гости, неважно кто старше, или кто гость, кто взял,тот и играет. Пока ребёнок маленький,родители принимают участие. Отвлекают, предлагают другие игрушки и т.д.
В Монтессори такой же принцип. Только там есть продолжение: поиграл - положи на место.
5 мая 2011, 11:00
согласна с вами, я тоже так считаю, но чтоб "дать поиграть" сестренке мне приходится ее уговаривать.
5 мая 2011, 11:47
puzyaka, пусть лучше подумают о том, как выглядит их девочка в Ваших глазах 😉 Это происходит у Вас дома? Скажите: У нас такие правила. Игрушки здесь дочкины и она сама решает чем поделиться (она чем-нибудь делится? Если нет, то это момент не невоспитанности, а неуверенности в себе и в мире, в том что ей хватит любви). У нас дома не принято отбирать друг у друга вещи (а разве у детей и взрослых должны быть разные правила? Если, скажем подойдёт мама к бабушке и выхватит у неё из рук книгу или телефон?) В совместные игры им пока рановато играть, это ближе к трём годам будет.
5 мая 2011, 11:48
puzyaka, может не уговаривать, а спросить: Чем ты дашь поиграть сестрёнке? И пусть сама выберет.
5 мая 2011, 12:03
Перед тем ,как к нам приходила,10-месячная девочка,мы с Артёмом договорились,что он даст. В пакет накидали резиновых игрушек и т.д. Он сразу говорит,что не даст машинки. Мы не жадные,но машинки не даём никому.Поэтому мы их убрали подальше. Может стоит "любимые" игрушки спрятать на время гостей? У нас сейчас брат с женой переехали к родителям. На днях должна появится "ляля". Я тоже об этом задумываюсь. Артём привык,что там в ящике игрушки все его. А сейчас мама уже покупает всё на двоих,ничего не отдаёт домой. И как мой ребёнок встретит нового человечка...Кончено,до этого ещё минимум 6 мес🙂И тоже мы будем прилично старше.
5 мая 2011, 12:08
Я помню,нам было год,сестре 2. Мы приходили к ним на ДР. Так эта девочка на всё орала "моё-не дам" .Даже подушку отбирала. Мне было неприятно. Так мы ничем и не поиграли... И её мама говорила,что будет твоему 2,такой же будет. Нам было 1,6 , 2 ,мы ничего не забирали, когда они были в гостях.