Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 20 из 35
Angelina, ребёнку просто страшно, что кто-то новый вторгся в его мир и начал там хозяйничать, откуда он знает, что этот кто-то что-либо не забёрёт навсегда, например? Моя так себя не ведёт, но я ей всегда объясняю, что девочка пришла в гости и хочет чем-нибудь поиграть. Что она это потом обязательно положит на место и уйдёт, а сейчас лучше вместе поиграть. Я вижу, что она понимает и не переживает.
вот мы как раз и живем вместе с родителями мужа. А еще она "сестренку" постоянно норовить толкнуть, и ли  ударить как-нить. Вернее неп ударить, а она ее обнимает сильно так, а та боится и начинает плакать. Сейчас перед тем, как к нам должна прийти сестренка я провожу профилактическую беседу, типа "дочь, ты же не будешь обижать лялю? ты же умница у меня, она же еще маленькая". Вроде помогает, но не надолго. Может дело еще в том, что бабушка сразу переключается на маленькую внучку и на м ою перестает практически обращать внимание. Ревность наверное! В общем нужно с кем-то посоветоваться мне, чтоб не наломать дров ))))) может в садике к детскому психологу обратиться за советом?
puzyaka, так похоже бабушку к психологу нужно, раз она неправильно себя ведет. Беседы заранее в таком возрасте бессмысленны, нужно корректировать по факту.
я тут по вашему совету, Naddinka, начала подходить к этой девочке, когда моя ее толкнет и жалеть, со словами "пойдем вместе пожалеем, смотри как ей больно". И моя шла, жалела, дула над ушибленным местом, гладила по головке и говорила "я больше не буду". Через час конечно снова могла толкнуть. Так вот мне бабушка с дедушкой вообще сказали к младшей не подходить, а то моя "пришибет ее"
я хохотала до слез  :2funny:
puzyaka, ой да... родственники это вечная проблема. Мама сейчас ко мне больше прислушивается, да про возраст от 3-х до 15-ти больше знает, но что касается младенчества это был кошмар. Она сама половину не помнит, наполовину живёт теми правилами, что были в её время, но давит безжалостно.
мне с дочкой никто не помогает  :sad: (имею ввиду маму свою), нет у меня душевных бабушек и др. родственников, кто бы понянячился, но и советов соответственно не дают, а если мама моя пытается свои 5 копеек вставить, я присекаю быстро  :tickedoff:
Стали ходить в дневн.стационар поликлиники на парафино-лечение стопы вальгусной. Танюха у меня пищит, когда папафином ножку оборачивают, а вчера "дала джазу" - описилась (сидя у меня на коленках) :shock:. После процедуры домой засобирались, штаны одела я на неё и она ещё описилась(слава Богу уже стоя на дермантиновой кушетке). У меня с собой для неё запасные колготки и штаны имелись! А вот для себя-нет. :-|
Так и шла я по улице в мокрых штанах  :cry:
puzyaka
начала подходить к этой девочке, когда моя ее толкнет и жалеть, со словами "пойдем вместе пожалеем, смотри как ей больно". И моя шла, жалела, дула над ушибленным местом, гладила по головке и говорила "я больше не буду".

Читаю, а сама смеюсь. Вот что делает мой малыш.

Подходит, например ко мне, и со всей силы шлёп меня.
У меня, понятно, реакция бурная на шлепок. А ребенок подходит ко мне, а не убегает от меня, и начинает сильно, присильно обнимать и говорить что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ меня любит.

Вот как тут будешь ругать.  😀
Л-е-н-у-с-Я, реакции вообще лучше сдерживать. Просто спокойно объяснять, что так делать нельзя. Без бурь.
А моя научилась так же папой управлять потихоньку. Он разозлится, а она его смешит постоянно.
Naddinka
Л-е-н-у-с-Я, реакции вообще лучше сдерживать. Просто спокойно объяснять, что так делать нельзя. Без бурь.
А моя научилась так же папой управлять потихоньку. Он разозлится, а она его смешит постоянно.
всё не перестаю удивляться вашим опытом в общении с ребёнком 🙂!, где бы тоже такого по набраться :не знаю:!
Сама уже 4 день на успокоительных сижу :crazy2:, чтоб сдерживать эмоции на драки сына!!!!
mama39, берёте за руки, смотрите в глаза и говорите: драться нельзя, драться нельзя. Даже если вырывается, удерживаете. Потом уводите, переключаете на что-то новое и не вспоминаете, не припоминаете.
Моя вредина ещё та, иногда срываюсь и кричу на неё. Потом обдумываю, беру себя в руки и по новой.
Naddinka
mama39, берёте за руки, смотрите в глаза и говорите: драться нельзя, драться нельзя. Даже если вырывается, удерживаете. Потом уводите, переключаете на что-то новое и не вспоминаете, не припоминаете.
Моя вредина ещё та, иногда срываюсь и кричу на неё. Потом обдумываю, беру себя в руки и по новой.

Супер, прям слова моей мамы. Ребенка нужно ПЕРЕКЛЮЧАТЬ.
Л-е-н-у-с-Я
Супер, прям слова моей мамы. Ребенка нужно ПЕРЕКЛЮЧАТЬ.

Потому что сам он этого пока делать не умеет и зацикливается. Сначала объяснить, в чем он был не прав, а потом увлечь чем-то новым и интересным.
Мы тоже в состоянии радости,просто всплеска ,начинаем шлёпать всех.
Сегодня у мамы оставляли,идеальный ребёнок. Мы пришли. И на радости,Артём стал бегать и шлёпать всех по ноге,руке... Папа тоже  с работы пришёл ,ему было это непонятно, чуть ремень не вытащил(убежали быстрее). И в этом состоянии ,он не слышит абсолютно ничего. Просто выплёскивает эмоции так.
Вообщем беситься с нами нельзя вне дома, т.к. начинает всех шлёпать.
Naddinka

:mrgreen:спасибо!
Мы вчера первый раз ходили в зоопарк, для себя я зделала один вывод, что моему ребёнку ещё рано такое посищать, он вообще не хотел смотреть ни каких животных, а только кататься на атракционах и электромашинах, вот только ворон громко каркающий его впечатлил, он долго стоял и за ним повторял!
А как ваши детки в зоопарке сябя ведут!!??
puzyaka
согласна с вами, я тоже так считаю, но чтоб "дать поиграть" сестренке мне приходится ее уговаривать.
Но блин, какое то чуство вины мне навязвается, что Юля у меня не воспитанная и не делится игрушками.

Я в таких случаях всегда вспоминаю нас взрослых.
Вы часто даете поиграть своими "игрушками" чужим людям?
Сомневаюсь.
Я учу сына НЕ отбирать чужие игрушки, а просить. Если хочу дать поиграть его игрушку младшему, то всегда спрашиваю разрешения и если получаю отрицательный ответ, то никогда эту игрушку не даю.
И еще СПАСИБО за Ваши рассказы.
Я уж думала, что у меня одной ребенок дерется...
Тоже собираемся сходить в зоопарк(ни разу не были там),но сомневаюсь стоит ли вести,мне кажется что неинтересно будет. Единственное если только в контактном. Ну попробуем узнаем=)
mama39,а мы с года в зоопарк ходим, нам очень нравится! Раньше просто за животными смотрели визжал, а щас мы конкретно ходим льва и мишу смотреть))) ну и остальных заодно))) а машинки и аттракционы, это в парк..
вчера в цирк ходили, опять таки на львов смотрели (любим их очень)
Мы начали рано зоопарк посещать, было время он каждый день просился туда, ходили раз в неделю. В этом году раз 5 уже были
Мы тоже с 11 мес. ходим в зоопарк. По началу только нравились обезьянки, да контактный зоопарк.А сейчас уже всё понимает. Но были зимой последний раз.В этом году только собираемся. В том году гусей наглых боялся,они так накидывались за едой и орали громко.
Мы в аквариум ещё ездили. Рыбки,которые плавали в бассейне,очень понравились. А так скорее для себя ходили🙂
Вчера тоже в парке были на аттракционах покатались. Ребёнок уже сам знает, на чём хочет. Попросился на машинках, утках в бассейне и колесе обозрения. Вот наш выбор был.
А ещё мы созрели до возраста почемучек. Так резко стал вопросы задавать,до этого даже простых не было. А теперь "почему Тёма мальчик?", "откуда Луна?". И всё "это что?"
Сходили мы сегодня в зоопарк!!! Сыну очень понравилось :ура: Особенно попугаи,мангусты,тигры и белые мишки,кенгуру тоже приглянулась 😀 Лично мне не очень понравилось т.к животны было очень мало,они все спали и толком ничего интересного,но сын рад-значит и я рада=))для него же ходили=) Были в контактном у них. Сначало сынка испугался,но потом освоился и от кроликов его было не оттащить :lol:...а потом мы зашли на атракционы усе сына было не увести....прокатились на 2х и я его начала уводить,так он истерику закатил :knuppel2🙁единственный минус за весь поход). Вот теперь довольный дрыхнет,устал жутко,уснул в момент(даже без обеда :crazy2🙂. Решили теперь туда почаще ходить :рай:
Ксана74, мы то же были в контактном зоопарке. Нам то же понравился кролик. Сын всем говорил, что смотреть, трогать и подходить к кролику НЕЛЬЗЯ. Потому что он сам на него смотрит, кормит его соломой, и им мешать нельзя.
Остальные животные из контактного зоопарка остались без внимания.

В самом зоопарке понравились медведи бурые. Сын всем им пообещал, что к ним прийдёт МАША. :смеется:

Вообщем ребенку и нам очень понравилось.
Л-е-н-у-с-Я, весело!

И мы завтра в зоопарк собираемся...

Болеть надоело уже, неделю сходили в д/с, неделю болеем, капец...
Linia,мы в марте болели с темпой и антибиотиками,потом в апреле  с темпой за 39 и антибиотиками, 4 дня в садике и опять, позавчера вообще 40 было. я с работы сбежала просто,меня аж трясло пока домой ни пришла (папа сидел с дочей)
И мы приедем в зоопарк, а в садик мы не ходим(благо, есть возможность) и не болеем тьфу-тьфу...
٩Irusik۶, выздоравливайте!
Linia,спасибо
КЕБА,у нас новенькая в ровесниках :roll:, или так забежала про между прочем :смеется:!??
٩Irusik۶, Скорейшего выздоровления!!!!
Мы тоже со вчерашнего вечера чего то рассопливились, я даже уже и забывать начала что такое болезнь., а тут на тебе и сопли, надавала ему сразу пилюль полезных, посмотрим как сегодня будет!!!!
mama39,а мы наоборот  только выздоровели и вот опять, а я вместе с ней по второму разу сама болею уже,даже и не успела с первого раза выздороветь,все заново+ еще горло с кашлем,сижу шепотом говорю
А мы сгоняли вчера в Литеру. Закупились со скидкой. Много книг. Канцелярию стремительно раскупают. А вечером в Атлантиду ездили купаться. Я насмотрелась в инете видео: обучение плаванию и крутила дочку в воде как там учили. Она визжала от восторга. Только вода там, конечно, холодная. Зато быстрее бежали греться. После бассейна я второй раз в жизни услышала вопли: Хочу кушать! Пришлось выдать йогурт с шариками смешариковский. Слопала подчистую. Бабушка была на седьмом небе от счастья, что ребёнок поел.
neugomonnay, пропробую поискать. Но по-моему это просто на ю-тубе было
neugomonnay, не могу найти именно те уроки. Но вот тут видео что-то про бассейн рассказывают, там можно посмотреть что делают родители http://www.youtube.com/watch?v=QJSNAHGKBBc
Так же из стороны в сторону, то на животик, то на спинку. Ребёнку постоянно приходится группироваться и приспосабливаться под новое положение. Он уверенне себя в воде начинает чувствовать. если вдруг то видео попадётся-кину.
Я тем летом тоже Тёмку в озере по разному крутила,он вопил от счастья. Надеюсь,в этом году опять выберемся на базу.
У нас открыли группу сегодня. После месячного ожидания пошли с диким криком и рёвом. Мы так никогда не ревели. Скоро пойду за ним,посмотрим его настроение.
Зато я выспалась сегодня за весь месяц. До 3-х спала(утром только отвела ребёнка в садик). Всё-таки отвыкла от работы, устаю.
Naddinka,тоже посмотрела ролик, что-то похожее мы делали в бассейне, когда мы с Кирой ходил вместе примерно в 1,4. А потом все эти упражнения мне пригодились в Турции, учила мужа и муж по Киру крутил, отдыхающие наблюдали как за шоу :смеется: . Ну и летом на озере с папой они тоже крутились вертелись, что доставляет детем огромное удовольствие
Спс за ролик 🙂Тоже давали такие упражнения когда в золотую рыбку ходили. Мелким был давал делать а тем летом усе он сам знает как ему хочется и не разрешал его трогать :knuppel2:
Naddinka, в атлантиде глубокий бассейн, вы заранее записывались или в удобное время подъехать можно?? Давно в басик хотим но я чет все выбираю-планирую скоро купальный сезон на озере откроем=))) А там вода всегда холодная?
Ксана74, вода всегда холодная. Пять минут купаемся, потом бежим греться в сауну. И так захода 4-5. В любое время можно. Самое дорогое время 210р.
У меня сын жутко капризный стал. Щас из-за какого-то толокара на площадке истерику устроил аж домой бежать пришлось!! Ничего не слышит из моих слов и  на др игрухи не реагирует вот далась ему именно та машина и все :uglystupid2: Прям хоть вообще во двор не ходи бешенный какой-то :knuppel2: Седня с утра как я не знаю кто! До 9 утра напакостить успел аж я не выдержала и по попе отходила(это крайне редко случается). Все прям не знаю что делать. Неужели только по попе понимает слова вообще никак не воспринимает просто игнорирует :idiot2: