Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 21 из 35
Ксана74, у Вас не первый день проблемы. Вы же сами понимаете, что для начала нужно родственников организовать. Если с ними не сможете договориться, то с ребёнком будет только сложнее и сложнее.
Ксана74,а вы договаривайтесь с ребенком. Когда у него истерика "хочу и все",естественно он не услышит ни вас,ни кого-либо другого, нужно потом разговаривать/объяснять.
У нас "необъяснимая" любовь к машинкам,дома места уже нет, скупили все модели, ребенку надо еще и еще, в магазине мог заплакать,просить, уговоры/повышение голоса/раздражение с моей стороны не помогали,ну и это естественно... Сейчас,тьфу-тьфу-тьфу, он начал понимать,что не бывает так,чтобы каждый поход в магазин заканчивался заветной машинкой в руках, шли мы к этому долго, объясняла,каждый раз после выхода из магазина разговаривала с ним, пообнимаемся, и смотря др др в глаза разговариваем, в результате ребенок понял,что так себя вести и выпрашивать машинки каждый день-"плохой поступок" (это им в садике объясняли,что такое плохой поступок). Сейчас он говорит так: мама, когда вы с папой получите денежку, вы купите мне машинку, а я сейчас просто глазками посмотрю. Вчера сказал желаемой машинке: ты меня жди,военный УАЗик, мы скоро тебя купим)
Слава богу в магазине просит только шарик покупать. Меня просто седня поразило что его от чужой игрухи не увести было,вцепился аж до истерики :crazy2:И никак его потом не увлечь,увести было :idiot2:Пришлось тащить с площадки домой жутко и так стыдно :sad:Вот щас серьезно опасаюсь что если будет так себя вести вообще на площадке гулять не будем. Этож по каждой чужой игрухи крокодиловы слезы :cry:
А объснений он даже дома не слышит,или не воспринимает. Ведет себя как малой ребенок,может в садике понимать начнет что-нить.
Ксана74, всё он слышит и понимает. И если немедленно не исправляется, это не значит, что в нём это понимание не откладывается. Не ленитесь объяснять, со временем толк будет.
Девочки а у кого-нидь есть сказки от умницы про капризы, волю, лидерство, доброту и что-то еще?
девчонки, а моя что выдала вчера: муж уезжал на один день в коммандировку, да он такт-то вообще всегда поздно приходит, Ре уже спит, они могут и по 2-3 дня не видется. Ну в общем муж вчера приехал, лежим балдеем, он меня обнимает. Юлька подбегает, залазит на кровать и кричит, одергивая его руку: не трогай маму, а то ДЯДЯ ругаться будет! Реакция мужа была, сами понимаете какая :knuppel2: :knuppel2:. Спросили у Ре: что зая дядя, как зовут? Она Дима Билан (любит смотреть его клип на песню "я просто люблю тебя", прям пищит почему-то😉))   И все-равно с мужем маленько поссорились ))))
Интерессно что к чему, откуда что взяла  :2funny: :2funny: :-D
puzyaka, у детей к 3м годам наступает какое-то половое созревание и тут как раз проявление ревности, маму к папе ревновать, особенно остро у мальчишек должно
Сын еще с пол годика назад а может и раньше."Я маму лю, я папу лю, я дядю лю".....немая сцена, но муж мне доверяет поэтому мы только посмеялись.
А вчера он выдал, что папа на работе к соседке ушел......
И еще по возрасту к 3-м годам мальчишки будут мам звать за них замуж выходить, а девочки пап замуж проситься  :-D
Ксана74
Слава богу в магазине просит только шарик покупать. Меня просто седня поразило что его от чужой игрухи не увести было,вцепился аж до истерики :crazy2:И никак его потом не увлечь,увести было :idiot2:Пришлось тащить с площадки домой жутко и так стыдно :sad:Вот щас серьезно опасаюсь что если будет так себя вести вообще на площадке гулять не будем. Этож по каждой чужой игрухи крокодиловы слезы :cry:
Мне кажется что у многих детей такое, мы тоже долеко не ушли, вплоть до лопаток и ведёрок для песочницы, свои не надо надо чужую!!! У нас на детской площадке уже устоявшееся  компания мам и малышей гуляет, все друг дружку знают, и как то легче между собой договориться, а мой ребёнок если что то забирает то ему мои слова по барабану, а вот слова другой мамы с первого раза понимает!!!))) Так и выручаем друг друга!!! А если истерика на горизонте, то сразу на другое отвлекаю, и увожу от компании, потом сново возвращаемся!!!
Девочки, у нас в садике... у сына странное поведение. Возможно, я заморачиваюсь.. итак.
Сыну 2 г. 9 м., приходит в садик, собирает ВСЕ девчачьи бусы (они в садике лежат в "девочкиных" игрушках), надевает на себя и ходит.
Сначала вообще их не снимал, сейчас уговорили, что садясь кушать, их нужно снимать.
Видать остальных детей (девочек) застращал так, что НИКТО эти бусы не трогает, на себя не надевает.
Утром наблюдала такую картину: мы пришли в садик, перееоделись, Дима заходит в группу. Девочка, увидев его, хватает ВСЕ бусы, которые видит и несет одевать на Диму.

Сын у меня ..... Была бы девчонка я бы на БУСЫ внимания не обращала! А тут...
Goldenberry, Светлана, и у тебя ребрендинг??

Мой один раз выдал "мама, я хочу стать девочкой, или когда я стану девочкой", в этом роде... Иногда хочет розовый велик, розовый телефон  итд...А уж какой интерес к моей косметике... Думаю, бусы не повод для беспокойства
Goldenberry, мне кажется это сродни папуасам или индейцам. Это мы придумали в своём обществе, что бусы - атрибут женщины.
Goldenberry,у меня сын очень любит бусы сестры надевать и перед зеркалом красоваться))) и в садик как то в них пришёл, очень воспитку посмешил))) ни чего страшного в этом вижу, это просто украшательство)))
И мой сынуля любит на себя нацеплять побрекушки. Как к моей сестре приедем, так идет к ее украшениям. Нацепит бусы, резинки, ободки, часы вообще святое
Goldenberry, наверно у всех это бывает, вы ему и дома выдайте бусы, наиграится и пройдет страсть к бусам, мой любит красится вместе со мной, у сестры бусы любит таскать
Белочка, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😀
Naddinka
Белочка, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😀
спасиб, тогда еще вам своих деток покажу
Белочка, здоровские фотки :mrgreen:, детки прелесть,а где вместе так вообще АХ просто :smitten:
А мой вообще ни в какую на себя ничего не одевает, даже крестик снять пришлось почти сразу т.к ему не комфортно и он аж до истерики будет орать если на нем что-то висит :-| Да и я не люблю когда цепочки  на шее мне как удавка не нравится,думаю у сынки такие же ощющения. С волосо тоже все стаскивает волосы то до плеч и чтоб не жарко было я давай резинки-заколки цеплять неее сразу сдирает 🙂 Зато крабики любит на руки надевать(и я в детсве так же таскала) :-D А так коляски-куклы любит и кремом мазатся :-D
Белочка,хорошие детки🙂
У меня тоже племянница родилась,вчера их выписали.Поедем к родителям в выходные,посмотрим реакцию Артёма
Белочка, такие детки, прелесть.
Goldenberry, а моя любит в машинки играть, да из пистолета пулять. Что ж мне тоже заморачиватьсячто ли? Считаю, что вы зря паритесь... 
Белочка, детки просто супер! Дочка копия мама
Белочка, так приятно посмотреть, аж улыпка с лица не сходит. Тоже хочу вторую лялечку!
Белочка, Надя, такие у тебя детки сладенькие!!!! Когда уж у меня так лежать будут. Гдето наш аист потерялся........
Белочка,так милооооооооо!!!!!!!!!! Здоровья деткам!!!!!!
Белочка, симпатичные детки-милашки!, позитивное-фото, правда любуюсь!
Linia
Goldenberry, Светлана, и у тебя ребрендинг??

Да, Танюша! Меня клоны "задолбали". На ДО аж 3х Золотинок нашла! Бесят!
Ну а Goldenberry - это и есть эльфийская принцесса Золотинка, которая с Томом Бомбадилом жила (Властелин колец) ;-)

Ой девочки, СПАСИБО! Успокоили! А-то у меня аж мондраж!
Так-то мальчишка у меня - молодец! Он там всю группу "держит", проявляет лидерские кач-ва!
спасибо дорогие, приятно особенно, что вы где-то разглядели в доче мои черты, все говорят, что папкина доченька
Белочка,что-то я вчера забыла поздравить с 2-мя месяцами, точнее Ленка! А фотка суперр
Спасибо Юль
Белочка, не боишься, что старший младшую "задавит"?
Мой на младшего ТАК наваливается, что сердце замирает.
Благо, младший из под старшего хохочет. Но ужас не отступает!
Детки у тебя славные!
А у меня счастья полные штаны, наконец то взяли сыну велик такой какой хотела, теперь  вот  по району раскатываем, и маме польза и сын пищит от счастья!
Похвастаюсь маленько великом, только у нас вместо черного золотые вставки

mama39, Класно, вот только кажется мне, что и мама тоже пищит от счастья. :смеется:
Белочка, фото ребятишек очень замечательные. Доча у тебя уже большая, а ведь только же поздравляли с рождением.
Да уж детки растут очень быстро.
Здоровья всем.
mama39,велик классный,только надо уже самим педали крутить🙂
У нас велик просто страсть.И дома на нём ездим,и на улице. В этот раз испробовали самокат в Молнии. Так говорит:"дед купит мне самокат". Будем ждать на ДР.
Мы ещё заболели. Причём в садике написил в сон. час, и видимо,простыл. На яички жалуется. Я даже не знаю,как к урологу идти ,если темп. у ребёнка.
mama39,поздравляю с покупкой,велик класс!!! Мы на 3х пока ездим кот с ручкой до педалек плохо достает=( Хотели на лето 4х кол брать но чет я подума-подумала и решила на след год=)
Angelina,поправляйтесь, нам когда болели тоже отправляли к специалистам разным скалади мол жаропонижающие дать и бегом по врачам и в очереди не стоять говорить что болеем и нам срочно. А когда высокая темпа была к нам домой даже приходили как-то
mama39,крутой велик!
Мы в рошлом году откатались на таком и отдали племяшке, мне показалось что Кира уже в перевозке не нуждаеться и в этом году пересел на Левушку, но вот желания крутить педали нет, так и стоит на балконе.
Девочки кто-нибудь уже катался в парке Гагарина на ж/д? http://www.gazetachel.ru/print.php?id=2954
Джанет,мы катались! Эмоций куча!
Меня наконец вернули на форум...снова с вами 🙂
ланчик,тоже надо на этой недели съездить
ПрЫнцесса,с возращением профиля!