Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 25 из 35
А мы в деревне гостим. Можно сказать в отпуске, только погодка сегодня не очень,зато мелкая не просыпается
Я тоже заработалась вся. Исполнилось нам 3 года,а на работу мою офиц. не берут. Мест нет. Делай,что хочешь. Завтра поеду,будем решать...пусть сокращают тогда. Так что мы пока в саду с ночевой. Ребёнок балдеет.
У нас на укусы отёки. Вроде и мажу Артёма, всё равно кусают.То нога опухнет,то глаз. Опять приехали с затёкшим глазом. За 2 дня проходит.
Мы завтра к бабушке в деревню на 2 недели едем, надеюсь погодка не подкачает!!! А так каждые выхи ездим на речку. Вот в эти выхи плани ровали на праздник Иван Купалы ехать,но у меня ячмень соскочил и глаз жутко заплыл=((( Вот надеюсь что седня наконец то прорвет и можно хоть на улку выйти будет,а то жалко ре дома сидеть. У нас тоже красные высыпания,но они не мокнуть и не чешутся,я грешу на потницу т.к ничего такого мы не кушали. У нас тут папаня сына покачал на качели-итог ре носом вниз слетел=((( Слава богу ничего не сломал,но крови было жуть=( Уже все проходит,но качель я убрала.
Были у племяшки на д.р(ей 3 исполнилось) заказывали аниматоров(Лунтик был) мой таак испугался,в папку вцепился и все 30мин с ним просидел=(
Всем хорошо отдохнуть и не болеть!!!!
Мы в деревне. Мошек в этом году много у моей пять укусов на лице. мажу спасателем, а то бы глаза уже заплыли. А так проходит достаточно быстро. Ходим на речку где брод и мелко - её из воды не вытащить. Прочитали в новой книжке стихотворение про девочку которая бежит с мишкой на речку "купаться, загорать, наши трусики стирать", так моя снимает трусы и приговаривает, что будет их стирать, потом нашла плоский полукруглый камень, назвала его Мишкой и целый час гуляла "трусики стирала".
У нас тоже сильные отеки от укусов. Из воды тоже не вытащишь, а вчера даже доченьку искупала в байсике
У нас тоже сильные отеки от укусов. Из воды тоже не вытащишь, а вчера даже доченьку искупала в байсике
MaryaSV, у меня сын тоже любит с младшей моей сестрой играться, прям души в ней не чает!!! А ты куда на море едешь?
Джанет, как прошёл ФГС ( я с детства знаю что это это такое)???
Ни фига се!!!)) ТТТ у нас нет отеков от укусов я их быстро фенистилом мажу, сразу помогает, а мошек и вправду куча, мы возле озера живём, так вечером вообще жуть! :crazy2:

А у меня ребёнок боится в озеро заходить, даже в бассейн с криком поставила :cry:, но минут через пять успокоился и пистолет воденной с чупиком помогли :смеется:! Хотя из ванной не вытащиш! Я так переживаю, что он на море мне джагу выдаст, даже не искупаться будет!
Всем привет! вот и мы приехали из солнечной Анапы!
отдохнули здорово, соскучились по дому и работе, правда, дома эта ностальгия сразу закончилась и сильно захотелось обратно на море....
накупались, загорели, наелись фруктов-ягод. Теперь вот как-то надо на рабочий лад настраиваться, а не хочется 🙂

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!
mama39
MaryaSV, у меня сын тоже любит с младшей моей сестрой играться, прям души в ней не чает!!! А ты куда на море едешь?

я лечу в черногорию
neugomonnay
mama39, клевая фотка)

наша Маруся в море и бассейны отказывалась лезть. Но папа у нас товарисч душевный и надежный, с ним они в итоге и на волнах катались и по песку лазили и в бассейне плюхались))
сейчас дома мне покоя не дает, ходит с маской и твердит "пошли на море"😉))
Ох мне тоже хочется верить что наш папа себя проявит :roll:, но пока он ему только водное ружьё пообещал вместо маленького :crazy2:!!!
MaryaSV
mama39

я лечу в черногорию
это здорово!!!!
Linia
Всем привет! вот и мы приехали из солнечной Анапы!
отдохнули здорово, соскучились по дому и работе, правда, дома эта ностальгия сразу закончилась и сильно захотелось обратно на море....
накупались, загорели, наелись фруктов-ягод. Теперь вот как-то надо на рабочий лад настраиваться, а не хочется 🙂

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!

С приездом вас!!!!!
Девчат, я тут в конкурсе решила поучаствовать :ой засмущали:, может кому не сложно будет проголосуйте за нас :ой засмущали:! http://www.ct***mol.ru/fotokonkurs-schastlivy-vmeste/ Пшеничная Татьяна! Не в тему конечно, раньше видела здесь темку такую но не нашла, решила сюда написать :roll:!
neugomonnay,Клёвая такая!!! Лапатуся!!!! а ты где!!!! Хотим на тюбя посмотреть!!!!
neugomonnay,
neugomonnay
mama39, меня на фотках почти нет))
Жаль!!! А то я ужо соскучилась!!!
Linia,с возращением!!!
neugomonnay,такая деловушка на 2-м фото )))
mama39,сделали ФГС(взяли биопсию). За полгода это уже 2-я процедура
ну вот, я хотела фотки посмотреть
а вложения neugomonnay, уже не найдены
всех отдохнувших, с возвращением на родину!
Девочки, ну что у нас за погодка? одно название, а не "лето"
мы завтра к стоматологу, впервые....очень волнительно
ходим анализы сдаем на паразитоз и дисбактериоз
мне кажется ничего они у нас не найдут
Дома отключили горяч.воду. и на улице холодно....вот пападос
neugomonnay,супер! фотки увидела! такая хорошенькая! и манерная!
Девочки! как наши детки за 2,5г преобразились! такие хорошенькие малыши стали! уже и не ляли, оперились, стали симпатяшками, прически наросли, манеры и кокетство и свои вкусы и пристрастия появились! ещё бы "мудрости" и послушания....эх идеальная жизнь бы началась....
neugomonnay,сейчас только прочла вашу подпись под сообщениями! всё верно! терпения терпения! переход трехлеток - с кризисом связан! самоутверждаются
Вот мой сынка Кирилл. Это мы катались на детской ж/д дороге и нас таких красивых пропустили бесплатно(сына) ^-^

Джанет, какой красавец стал! На папу похож по-моему.
Джанет, сынуля такой взрослый и серьезный!

дааа, вагон терпения бы мне точно не помешал...
Джанет,Клёвый мальчишка)))
Девочки спасибо!
Naddinka,папин сын, еще бы огромные папины глаза и был бы маленький клон)))
neugomonnay,Челябинский суровый мужик )))
mama39
Ни фига се!!!)) ТТТ у нас нет отеков от укусов я их быстро фенистилом мажу, сразу помогает, а мошек и вправду куча, мы возле озера живём, так вечером вообще жуть! :crazy2:

нам никакой финестил не помагает. Укус в уголке рта вобще не проходит и мокнет, там слюна постоянно попадает. я уже и банеоцином мазала и спасателем и синтомицином.
Джанет,Кирилл очень серьезный, симпатичный мальчишка, хорошо позирует!

Моя краля не стоит на месте подлавливать нужно
Сегодня вылечили два зуба!!!! ещё много лечить. Мне понравилась врач, и клиника, и меня похвалили за умелое держание ребенка. Таня орала! Процедура заняла 25 мин. Хорошо что зубки ещё маленькие и дырки не глубокие! Спасибо Белочка, за наводку на врача!
MaryaSV, Все мы Тани кричим у зубного :tickedoff:, я недавно тоже ходила, так орала как сумасшедшая :crazy2:, просила мне дозу снотворного вколоть, чтоб я слышала звуков сверления :смеется🙂)))
У кого как детки развиваются?Чего умеем?Как с буквами,цифрами,логика?
У нас проблема с пазлами,кубиками.Или не интересно. Никак не могу научить собирать. Даже не знаю,как объяснить. И по картинке собираем, и по цвету ориентируемся-никак.
Вроде с остальным проблем нет, развиваемся нормально.
Начал уже простые задачки решать "было 3 конфетки,одну взяли,сколько осталось". В пределах 3-х. Считаем. Ориентируется по цветам,формам(трапеции,н-гранники).
Буквам особо не учу ещё. Так несколько знает.
Хочу куда-нибудь поводить "подготовка к школе". Там набор с 3-х лет. Нам бы не помешало. Надо несколько коллективов детей.
Рисуем тоже не особо. Каля-маля всякие. Может максимум машинку и лицо нарисовать.
Ещё у нас появляются страхи. Стал боятся конкретную тень-в одном углу. От зеркала. Сейчас мы в эту комнату не заходим одни. Я уже открытки приклеила,чтобы тень не было видно. Всё равно "боюсь". А там у нас спальня,так вообще не спит один, только с рукой.
Нам,наверно,точно психолог нужен. Столько страхов. С чего.
Начал уже простые задачки решать "было 3 конфетки,одну взяли,сколько осталось". В пределах 3-х. Считаем. Ориентируется по цветам,формам(трапеции,н-гранники).

У нас с этим как то всё проще :roll:, я ребёнка не мучаю этим, спросит отвечу, читаем книжку расскажу, если интересно ему он спросит, а так чтоб сесть целенаправленно заниматься такого нет :не знаю:, у нас есть любимый муз.плакат с буквами и цифрами, благодаря ему ребёнок знает весь алфавит и и почти все цифры 🙂! Так же машинки с геометрическими фигурами которые надо вставлять, тоже любит всё правильно вставляет и иногда всё называет, всё же от настроения зависит, а так мы больше любим мяч пинать :smitten:, и компьютер ребёнок знает как свои пять пальцев, может нужный ему мультик включить и игру запустить :смеется:!
А что касается занятий с 3х лет, вы конечно извините но это по-мойму перебор :idiot2:, всё же детство беззаботное должно присутствовать у ребёнка :пятачок с шариком:, а на занятия хватит и садика и школы 🙂!
MaryaSV,спасибо! Позировать любит, а еще очень любит модничать, одевать нарядные вещи. Я пологаю, что это я КИРУ к этому сподвигла. У нас много больших вещей которые часто примиряла и выбирала подходящие. После года сам начал из шкафа выбрасывать вещи на примерку. А сейчас открывает другой, где висят рубашки, куртки. Снимает с вешолок и примерка идет полным ходом. Т.е. получаеться мама взростила шмоточника
Нам тоже Белочка подсказала про Казакову, так что будет скоро ровесниковый(июль-декабрь 200😎 врач  :смеется:

Angelina,мне кажеться ваш сынок достаточно много знает для своего возраста.
Дома мы занимались лепками, рисованием и т.д. До 1,5 лет сама предлагала давай этим давай тем. А после 1,5 мой ре научился сам выбирать что он хочет и сейчас не предлагаю материалы. Конечно этому поспособствовали занятия на монтессори. И сейчас меня можно считать ленивой мамой т.к. не занимаюсь дома ребенком. Т.е. сказал почитаем, быквы поизучаем, порисуем и т.д. Тогда занимаюсь. А так не лезу, может моя позиция неверна, но я вижу что он сам придумывает дома новые увлечения. Сейчас это уборка. После подаренного на НГ набора инструментов для уборки. Ре подходит ко мне и говорит мама помоги воды налить. В руках у него уже швабра и ведро. Мыть у нас особо нечего, но это настолько любимое занятие. А далее подметает за нашей шиншилкой(калл летит по всему залу). Кира и ворчит опять дома грязно, надо убраться. Это конечно совсем другое, но думаю что мозг хочет отдыхать, вижу что от монтессори надо отдохнуть, как раз каникулы нам устроили.
Комп у нас не знает, раньше пытался лезть к клаве и мышке, папа организовал ему свой комплект и вот наши уже не столь интересны. Считаю, что комп чем позже, тем замечательней ИМХО
mama39, проголосовала, очень красивые фото, такие нежные и светлые :рай:
madiken,
madiken
mama39, проголосовала, очень красивые фото, такие нежные и светлые :рай:
спасибо!!!!
Ой что-то последние дни заметила у Сережи глазки косят:-( у кого-нидь было? Завтра будем в городе пойдем к врачу
neugomonnay, завтра идем. Надеюсь мне кажется.
Белочка, Думаю всё будет хорошо!!
Белочка,нам казалось косит один глаз, но это было в самом начале, месяцев до 6, потом все встало ровно... тоже читала о слабой глазной мышце у малышей

Сегодня вылечили ещё 3 зуба. впереди ещё 2 приема.
Девушки-любители чистоты! Хэлп. Маячит перспектива переезда, а квартиру эту сдавали внаём...Ремонт будем делать, но постепенно, а щас надо эту хату отмыть так, что бы не одна зараза не осталась...посоветуйте средство