Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 26 из 35
ланчик, Смотря что мыть собираетесь! Я так поняла что всю квартиру! Мне очень нравится Силит для всех поверхностей, и кафель и пол и сантехника и шкафчики! Очень универсальное средство, а для полов пропер хорошо!!
сходили сегодня глаза посмотрели, окулист сказала все гуд, косоглазия нет, зрение в норме. косоглазие возможно только при сильной близорукости либо дальнозоркости
Белочка,вот и хорошо! главное ты теперь спокойна, что всё ок!
MaryaSV, ага, вчера уже мысленно смирилась с очками
вчера
я что-то у Сережи спрашиваю, уже не помню что, он молчит
я: Сереж ты скажи хоть да или нет, чего молчишь-то?
........
Сереж?
молчание, потом обдумав выдает
Я, наверно, трубку не беру
Белочка,ТРУБКУ телефона? вот выдумщик!!!!

Уже 5 зубов вылечили(в т.ч. и передние), нужно ещё 6. От врача я в восторге. И она нас хвалит. Теперь такая заметная разница, половина верхн.передн.зубок лечены, а половина пока нет.

Девочки кто дает деткам витамины с кальцием? какие? каковы рекомендации?

Сегодня у нас тем-ра. Горло опять воспалилось. Слизь  из носика не выходит. Рот открыт. Так жалко дочку. Пошли к педиатру.
MaryaSV, выздоравливайте
да не выдумщик, а  родителей копирует, да и вообще островат на язык
Белочка, Надюш, вы на всякий случай гимнастику элементарную для глазок делайте, водить глазками влево-вправо вверх-вниз и через стекло вдаль смотреть а потом на стекле на какую нибудь точечку. Она вобще и здоровым полезна
Белочка,моя тоже копирует, но порой как-то особенно театрально
вытирает лоб и говорит "устала"

Кто имел проблемы с аденоидами?
MaryaSV,у меня у дочери были 2-3 ст, ей было около 3 лет
Ульянка, спасибо, будем тренировать глазки, все таки мне кажется, что левый глаз косит, вот кто не посмотрит - замечают
Белочка
Ой что-то последние дни заметила у Сережи глазки косят:-( у кого-нидь было? Завтра будем в городе пойдем к врачу

Белочка
сходили сегодня глаза посмотрели, окулист сказала все гуд, косоглазия нет, зрение в норме. косоглазие возможно только при сильной близорукости либо дальнозоркости

у нас сходящееся косоглазие на левом глазу, при этом острота зрения в норме. Пока.

все никак не могу собраться с духом и начать лечение, это заклейку на глаз нужно приклеивать будет. Боюсь реакции ребенка... Причем у нас это наследственное, у меня тоже косоглазие, хоть и малозаметное...
Linia, спасибо, значит пойду к др врачу
Linia,вам мешает жить малозаметное косоглазие?

Я впервые сходила с дочкой к гомеопату. мне большой список рекомендаций дали. вообщем все нормально! есть позитив.

Мне одна знакомая говорила, что у неё малозаметное косоглазие. Я её разглядывала, разглядывала и не заметила его.
У всех детки ещё часто болеют?
Я уже устала...неделю в садике,неделю болеем. Уже и детей ходит всего 7-8(родители в отпуска пошли). И опять болеем.
В чём проблему-то искать.
Белочка, сходи в офтальмологический центр на Марченко 11 или 12, непомню точно номер дома. У меня там сестра работала говорит что врачи там хорошие и апаратура. Это государственное учреждение, там бесплатно должно быть.
Ульянка
Белочка, сходи в офтальмологический центр на Марченко 11 или 12, непомню точно номер дома. У меня там сестра работала говорит что врачи там хорошие и апаратура. Это государственное учреждение, там бесплатно должно быть.
Спасибо Ульян за наводку, сама чего-то не сообразила, съездим, я знаю эту больничку, у меня племяшка там лечит глазки
Белочка,Надя больница на ЧМЗ просто убожество, я в шоке, незнаю как неврология, но наше эндокринное просто КАПЕЦ, все разваливается стены облезлые... и дети... я в шоке, увидела детей больных гипотериозом.
Пуси-Кэт, вы на дневном лежите? Да я там ранее была, знаю, что она разваливается, внутри в неврологии еще более или менее

Девчата что покупаете детям на зиму? в смысле одежды верхней
Белочка, я кетч купила в закупке.

А мы всё жениться хотим. Нарвёт цветов и говорит: Я должна жениться.
Спрашиваю: На ком?
Выбирает мальчика:Только он не хочет жениться...
Я спрашиваю: А он знает?
-Нет.
Подходим она начинает смущаться, спрашиваем: За кого замуж-то собралась?
Она глазами показывает, а сказать стесняется.
И так несколько раз...
То на стуле решила жениться. Танцевала с ним, танцевала, а потом кидать начала 🙁
Белочка,у нас один комплект на пуху (донашиваем с прошлого года), один на изософте
А мы группу поменяли, поднялись из яслей на второй этаж, теперь мы в младшей! 
Боялась, что сын будет опять долго привыкать к новым воспиткам (в старой группе были просто замечательные), но вроде обошлось без слёз))) Гордый такой, что уже ходит в "большую" группу))
ланчик, ох, а мы так и не ходим в садик, теперь жду когда их переведут в младшую группу из яслей и будем снова адаптироваться
я изософт ни разу не покупала сыну, хочу вот в этом году попробовать
Белочка,изозофт мне очень нра, сама в "нём" хожу, легче и теплее холофайбера
я заказала в закупке D.E.U.X_P.A.R_D.E.U.X (Канада) на ножки куомики. хочу ещё слитный комбезик и чет ничего красивущего в закупках невижу.
Мы долечиваемся,обследуемся сейчас.В пн. в садик пойдём.
Нас в этом году не будут переводить в младшую группу. Мы 2 года в этой остаёмся, с нашим воспитателем.
Она у нас в отпуске сейчас. 2-х новых нормально Артём принял. Даже лучше в садик ходил, чем с нашей. Может , т.к. детей меньше.
Я на 2-ую вышку пошла учиться. Будем всё вспоминать🙂
Angelina,не поняла, вы в яслях остаётесь ещё на год?
ланчик,у нас в этом году одну ясельную группу набирают,поэтому мы остаёмся внизу. Нам сразу так сказали (эксперимент типа, такого в нашем садике ещё не было). И воспитатель до конца нас будет вести. А какой группой будем считаться(ясельной или младшей),не знаю. Зато ремонт на 2 года отбабахали, мебель поменяли. Группа-сказка теперь.
Angelina,у нас тоже группа после кап.ремонта открылась)))) Красота!!!!
Angelina
У всех детки ещё часто болеют?
Я уже устала...неделю в садике,неделю болеем. Уже и детей ходит всего 7-8(родители в отпуска пошли). И опять болеем.
В чём проблему-то искать.
В садике...
Naddinka,не согласна, легче всего искать проблему в садике...переложить ответственность на других и ладно...и за болезни и за плохое воспитание...
у меня есть знакомые, которые водили детей в частные садики, где в группе 5-6 чел, супер просто, НО болеть меньше не стали
ланчик, а может дело в воспитателе и психосоматике?
Ульянка,а может дело в том, в принципе дети сейчас чаще болеют? Имунка никакая, здоровых детей вообще имхо нет...Экология, питание, наследственность и т.д.....Конечно в садиках дети чаще болеют, нежели сидя дома, НО это дело каждого водить или нет...и потом ре в школу пойдёт и не факт, что болеть меньше будет...
И опять же дети разные бывают, у меня вон сын все болячки на себя цепляет, но ничего главное вовремя и правильно начать  лечить. У меня дочь не ходила в садик, болела ессно меньше, НО в психологическом плане ей очень тяжко придётся в школе...Поэтому вопрос "водить или не водить" сына в садик у меня не стоял. И потом со временем всё равно болеть станут меньше, это статистика)))
ланчик
Naddinka,не согласна, легче всего искать проблему в садике...переложить ответственность на других и ладно...и за болезни и за плохое воспитание...
у меня есть знакомые, которые водили детей в частные садики, где в группе 5-6 чел, супер просто, НО болеть меньше не стали
У меня ребёнок не болеет вообще. Мы были в детском саду два раза по пол дня. Потом месяц лечили сопли и нафик он мне сдался этот детский сад??? В психологическом плане ребёнку в школе будет отлично. Потому что я не держу её у своей юбки, а предоставляю полную свободу действий и общения. Детский сад и психологический комфорт в школе вообще никак не связаны. Я ходила в ДС, а в школе мне было ужасно плохо. Болеют дети меньше (по статистике)) с возрастом, а не потому что нацепляют себя всевозможных болячек, переведя их в хроническую форму.
Что касается плохого воспитания, то это ответственность в первую очередь родителей, но и школа не должна смотреть сквозь пальцы на дурное поведение детей.
Naddinka
ланчик
У меня ребёнок не болеет вообще. Мы были в детском саду два раза по пол дня. Потом месяц лечили сопли и нафик он мне сдался этот детский сад??? В психологическом плане ребёнку в школе будет отлично. Потому что я не держу её у своей юбки, а предоставляю полную свободу действий и общения. Детский сад и психологический комфорт в школе вообще никак не связаны. Я ходила в ДС, а в школе мне было ужасно плохо. Болеют дети меньше (по статистике)) с возрастом, а не потому что нацепляют себя всевозможных болячек, переведя их в хроническую форму.
Что касается плохого воспитания, то это ответственность в первую очередь родителей, но и школа не должна смотреть сквозь пальцы на дурное поведение детей.
ну что ни пост то супер мама! Прям чудеса какие то!
Naddinka,время покажет...спорить бессмысленно...у каждого своя точка зрения...
neugomonnay, да перед школой автограф какой-нибудь пойдёт, ну или ещё что-нибудь такого же плана. Я просто не хочу чтобы моя дочка страдала и стараюсь сделать всё возможное для её гармоничного развития. Нельзя без слёз смотреть на малявок в детских садах 🙁 Тем кто постарше, действительно легче. Но не всем и не везде.
neugomonnay, кому может быть комфортно с пелёнок БЕЗ МАМЫ? Это нереальный вариант и компромиссов не может быть.
neugomonnay, да... больное общество калечит детей, вырастают больные взрослые, уродующие планету... практически замкнутый круг. Но я оптимист  верю, что всё изменится. Истина лезет уже изо всех щелей. Чем больше общаюсь с людьми, тем больше вижу это.
Начали мы обследоваться...в моче фосфаты. Уже 2 раза пересдавали. Сейчас 3 дня подряд будем сдавать мочу, соскоб и кал. И кровь из вены возьмут. Я в расстройстве.
Вопрос мамам мальчиков: " У сыночков кокочки прилипают?". У меня Артём постоянно начал говорить,что кокочки прилипли, и начинает отлипать. То ноги расширет, встанет и поправляет. Сама несколько раз видела, что прилипают к ногам. Может с этим что-то у нас связано.
По поводу садика...замечательно,когда мама домохозяйка, ребёнку посвящает себя. Я на такое не способна, к сожалению. Хочется работать, кем-то стать. Потом дети всё равно уходят, и быть так привязанным к нему. Каждый прав в своём мнении.