Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 27 из 35
Angelina
По поводу садика...замечательно,когда мама домохозяйка, ребёнку посвящает себя. Я на такое не способна, к сожалению. Хочется работать, кем-то стать. Потом дети всё равно уходят, и быть так привязанным к нему. Каждый прав в своём мнении.
Стать кем-то ценой здоровья ребёнка?  :не знаю:
иммунитет к чужим бактериям-микробам всё равно же должен выработаться
без нахождения среди других деток, не знаю как это
у меня позитивное отношение к садику и дочка идет в группу на позитиве, уже есть первые подруги
мне не на что жить будет, если я дома сяду
каждому своё.
не у всех же должно быть одинаково
P.S. как показывает реальность, сидение ребенка дома, не всегда 100% гарантия его здоровья
MaryaSV, так вы вроде бы и не болеете как остальные здесь. Дети все разные и садики тоже разные. Иммунитет к гриппу как выработается? Никогда он не выработается! Просто будет ребёнок из болячки в болячку, в осложнения, в хронь... по больницам. Что мы здесь и наблюдаем.
Naddinka,вот не поверю, что абсолютно не болеете. Или вы ни с кем не общаетесь, сидя дома? Всё равно ребёнку необходимо общаться со сверстниками  а значит микробами делиться. Или у вас все знакомые "стерильные"?
ланчик, ну конечно болели! Я же писала выше: сходили два раза на пару часов в садик и месяц сопли лечили, аж до антибиотиков дошло. А если бы мне пришлось её в садик отдавать? Плюс наслоение душевных страданий от отсутствия мамы, недостаток внимания, порой грубость воспитателей.... Такие травмы всю жизнь будешь залечивать🙁 Все проблемы родом из детства
Naddinka,у меня дочь в садик не ходит, потому что отдали её в 3 года, когда она уже поняла что дома лучше сидеть, и когда её оставили на сончас у неё случился нервный срыв, на фоне которого начались проблемы с физикой(((  Сделав вывод, что здоровье ре дороже, оставили её на воспитание бабушке...Есть свои плюсы и минусы домашнего воспитания, НО сын у меня нормально адаптировался в садике и я считаю, что ему там лучше, чем сидеть весь день с мамой или кем то ещё и гулять одним во дворе...ему просто необходимо общаться с другими детками, поставить себя в коллективе...а болячки у нас не такие уж и страшные, если их правильно лечить и не запускать...
ланчик, поставить себя в коллективе ребёнок сможет в любом возрасте если его не держать у своей юбки и не ограничивать самостоятельность. Мы ходим и на Монтессори и на работу я её беру с собой, правда там дети постарше.
Мы пока в садик ходили не болели, максимум сопли и все, темпа ни разу не поднялась, а ангину подцепили после байсика, потом сразу же рецидив, потом аллергия и еще куча всего типа воспаления мочевого пузыря и при этом сидели дома
А вообще правда дети болеют что б привлечь внимание родителей либо к себе либо др к др, от психологич климата в семье многое зависит
Рекомендую почитать или послушать аудиокниги Ашара Кушнира, интересненько рассказывает
Мне вот пока не с чем сравнивать,НО в садик мы не ходили а болели не дай бог (ларингиты наше все было). А сейчас уже пол года как тттт все не знаю с чем связанно,но вот не болеет и все. Хотя раньше для нас 1 единственный раз посещения полликлинники тут же боляку цепляли. В садик пойдем в сентябре надеюсь(очень преочень) что летние мои таскания его где только можно дадут положительный рез-т для его иммунитета. Мы были частоболеющими и вот чудеса..... я оч постараюсь все сохранить.
Ксана74, ребёнок - зеркало семьи.
Ой кстати поехали к бабушке так я ему сказала мол сосу дома забыли(до того засыпания с сосой как ритуал) и ниче за 2 недели даже не вспомнил,а сейчас когда спрашивает где соса я говорю что у бабы)))) Я прям оч счастлива что мы смогли переболеть и отучится без нервов от соски!!!!! Больше месяца засыпает сам=)))) Правда после 3-4 песенок(это теперь как ритуал) но я довольная!!!!!
А мы со сказками засыпаем. Тоже по 3 штуки. Я ей книжку читаю, а она картинки смотрит. Гораздо легче засыпать стала.
У нас в начале лета сосу "мышки сгрызли". Ну поорали первую недельку... И "Мама, что же я буду сосать?" спрашивали...
Мы по всякому пытались и когда сам погрыз показывали,и собачкам дарили и т.д и т.п ничего не помогало. Все равно после ванны требовал сосу и никакие отвлекалки не помогали=((( И оч тяжело без нее засыпал и все время просыпался. А тут видимо смена обстановки помоглаи прям так отлично засыпает тттт видимо это как раз наш вариант=)) Я прям такая счастливая что все так спокойно прошло(уже перестала надеятся что когда-нибудь выкинет соску). Правда когда у лялек на улице видит нервничать начинает и сосу просит.А самое главное что вовремя т.к в садик скоро. Прям по волшебству и на горшок сам и без сосы=)))еще осталось одеватся научить и усе.
Ксана74, так время пришло, какое волшебство? Мы тоже к соске дико привязаны были. Даже сейчас ночью иногда просыпается и плачет. Ну и смесь на ночь у нас пока осталась. С горшком бывают осечки, но уже почти всегда вовремя садится.
neugomonnay, а мы молоко категорически не пьём 🙁 Пробовала по чуть-чуть прямо в бутылку со смесью добавлять - сразу чувствует и отказывается пить. Может ещё попробую в деревне.
Naddinka
абсолютно не согласна с выражением :sad:! Если только эта семья живёт в глухом лесу и ничего во вокруг нет :не знаю:!

Naddinka
Angelina
По поводу садика...замечательно,когда мама домохозяйка, ребёнку посвящает себя. Я на такое не способна, к сожалению. Хочется работать, кем-то стать. Потом дети всё равно уходят, и быть так привязанным к нему. Каждый прав в своём мнении.
А как насчёт зарабатывание денег? Не все имеют пап с большими кошельками :-|? И порой чтоб выжить нужно идти на работу, а ребёнка вести в садик!
Ура мы идём садик!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
mama39
Ура мы идём садик!!!!!!  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
поздравляю, у меня чет энтузиазма поменьше с дет садом, но мы тож ждем когда группу после ремонта откроют
mama39
Naddinka
абсолютно не согласна с выражением :sad:! Если только эта семья живёт в глухом лесу и ничего во вокруг нет :не знаю:!

Naddinka
Angelina
А как насчёт зарабатывание денег? Не все имеют пап с большими кошельками :-|? И порой чтоб выжить нужно идти на работу, а ребёнка вести в садик!
Для того чтобы просто жить не надо иметь большой кошелёк. Лучше всего пить когда есть жажда, а не смотреть, что у соседа больше и круче.

Никакая среда не может оказать на ребёнка бОльшее внимание чем семья. И мало того. Не только ребёнок зеркало семьи, а весь окружающий мир нас отражает. Всё вокруг наше зеркало.
Naddinka,я тоже люблю красиво говорить, но мои дети хотят "просто жить" в нормальной квартире, кушать хорошую, а значит не дешёвую еду, лечиться у хороших врачей и заниматься в секциях, которые почему то не хотят бесплатно работать....Если вы всё это можете дать без большого кошелька, то по хорошему завидую вам...Хотя опять может у нас разные понятия "большого" кошелька...

з.ы. и одевать детей в финскую одёжку доже надо иметь на что...
neugomonnay,так и я не гонюсь, просто девушка упоминала фирму кетч...может я ошибаюсь, но эта фирма не из дешёвых...
Гы, сча гляну во сколько мне кетч обошелся.
Так, заплатила я 3 808,00, ну и продам потом где-нибудь за 2500-2300 и обойдётся он мне в 1500... великие деньги!
И зимнюю одежду нужно действительно покупать качественную. Чтобы ребёнку было тепло и удобно. Ещё покупаю фирменную обувь, т.к. это здоровье ребёнка. А всё остальное...
Всю семью я одеваю в витрине С&А за копейки. Зато качество меня устраивает. И как-то не страдаю и не считаю чужие деньги. ДПД вот не купила, т.к. дорого для меня.
Если мужчина не может заработать, значит он, видимо, гений, который создаёт что-то великое. В такой ситуации, наверное, стоит на себя взять героическую миссию обеспечения семьи. В любых других случаях это только разрушает веру мужчины в себя. Потом начинаются страдания: И почему это мужчины вырождаются???
mama39, поздравляю вас !!!!!!!!!!!!
Зы у меня муж вроде соовсем не гений но по части денех заработать полный ноль :-| Так что очень надеюсь что в садике все норм пройдет с адаптацией  и пойду денех зарабатывать :laugh:
ланчик,
ланчик
Naddinka,я тоже люблю красиво говорить, но мои дети хотят "просто жить" в нормальной квартире, кушать хорошую, а значит не дешёвую еду, лечиться у хороших врачей и заниматься в секциях, которые почему то не хотят бесплатно работать....Если вы всё это можете дать без большого кошелька, то по хорошему завидую вам...Хотя опять может у нас разные понятия "большого" кошелька...

з.ы. и одевать детей в финскую одёжку доже надо иметь на что...
согласна! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ксана74,Я тоже на очень надеюсь!  Стараюсь себя и супруга настроить на позитив!
Naddinka,
Так, заплатила я 3 808,00, ну и продам потом где-нибудь за 2500-2300 и обойдётся он мне в 1500... великие деньги!
великий план :смеется:!

Хочу вам предложить  посетить ближайшую встречу форумчанок 7 августа, вот темка:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35560.0.html , уже очень давно жажду с вами познакомиться и пообщаться в живую 😉!
mama39, о, спасибо. Я как раз хотела посмотреть когда встреча будет. Только я не поняла как мы такой огромной толпой общаться будем? Столики там маленькие? А ещё я обычно молчу, если никого не знаю... хотя смотря о чём разговор... На пляже вообще клёво для ребёнка.
mama39
Naddinka,
великий план :смеется:!

Хочу вам предложить  посетить ближайшую встречу форумчанок 7 августа, вот темка:http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35560.0.html , уже очень давно жажду с вами познакомиться и пообщаться в живую 😉!

Naddinka,а мы уже месяц как по соседству живём, всё хочу позвать погулять вместе, но читаю а вы всё в деревне, в городе набегами 🙂....
Ульянка, да, скоро уедем опять. Можем завтра к вам во двор зайти 😉
Naddinka, заходите 🙂 Во сколько примерно пойдете?
Ульянка, можем завтра утром списаться здесь. Как погода будет.
Naddinka, ок!
Naddinka,
Naddinka
mama39, о, спасибо. Я как раз хотела посмотреть когда встреча будет. Только я не поняла как мы такой огромной толпой общаться будем? Столики там маленькие? А ещё я обычно молчу, если никого не знаю... хотя смотря о чём разговор... На пляже вообще клёво для ребёнка.

Мы решили в виде пикника устроить! т.е расположиться на земле!!! А вообще посмотрим как пойдёт, обычно всё на месте решается, там ещё есть летник большой, можно будет и туда завалиться!
А по поводу молчу если ни кого незнаю, то мне кажется вы быстро найдёте что и кому сказать, и так сказать влиться в компанию!
Ульянка,А вы ни хотите присоединиться!!!
Мы в больницу легли(дневной стационар). Лезут какие-то болячки,и все врачи "укусы". Легли в дерматологию, тоже говорили "укусы". Сдали анализы, уже не то. Сказали "не тем лечились". Уколы ставят, таблетки пьём. С того лета мучаемся, почему-то летом всё обостряется.
Angelina, диагноз не могут поставить?
Angelina,Артёмке скорейшего выздоровления :пятачок с шариком:! Тебе сил и терпенья :пятачок с шариком:!
Angelina,у нас были похожие, тоже сначала думали укусы, оказалось диатез так вылез, пили каку с красителем, сначала ничего вроде было, потом эффект накопления сказался и полезли болячки...Сначала красный отек, потом серединка мокнет, подсыхает и чешется...Щас вроде, ттт, проходят...