Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 №12. Золотая осень...

1 383 сообщения · 124 173 просмотров · стр. 30 из 35
puzyaka, Поздравляю!!!Растите здоровыми,умненькими!!!
Точно последнее тепло урвать мы вот тоже в парк намылились=))
Ксана74, на встречу форумскую?
не мы сами=))
Я про встречи не знаю :не знаю:
puzyaka, с днем рождения)))))
Мы в выхи праздновать будем
Всех именинников и именинниц с трехлетием!!! Здоровья богатырского!
ой,
ой, девочки. так хорошо погуляли. Юлька ночью в пятницу засыпала ровно 8 минут. устала праздновать
А в субботу первый раз увидала салют в ночном небе. смотрела широк открытыми глазами. Выходные удались!
Все спасибо за поздравления. :smitten: :smitten:
Белочка
Попутно вопрос кто как отмечал 3х летие

Джанет
Белочка,я пока не знаю как отмечать будем. Сама же знаешь, у нас всегда есть запосной. Т.к. у моей мамы в этот день д/р. И мы может просто поехать к ней и вместе отметить. А так я уже нашла контакты девочки, которая стряпает красивые торты. И договорилась Кире на д/р торт в форме Маквина из Тачек. Это его любофь, но не болезнь. И я готова этим его порадовать

Джанет,в прошлом году я с дочкой были на ДР (девочке Оле было как раз 3г). Проводили дома. Деток было приглашено 5 чел. В качестве развлечения был Карлсон (парень из ТЮЗа) он очень быстро заинтересовал ребяток, проводил с ними игры и танцы (минут 20-30, точно не помню), но реакция детей была хорошей, им реально было с ним интересно!
Есть ещё вариант Маруся (которая на ВЭ ведет спокойной ночи), тоже слышала хорошие отзывы о ней. И цена приемлемая.
Это я так написала, может кому-то будет интересно. Сама то я ещё и не задумывалась о ДР. у нас в декабре. Но в нашей квартире крошечной нет возможности гостей принимать. А хочется хотя бы двух подруг с детками пригласить Танюшке в компанию, чтоб ощущение праздника было.
P.S. Всем большой привет. мы вернулись из поездки в Черногорию с дочкой. отдыхали 20дн. Ради моря, и морского воздуха. Цель поездки - укрепление иммунитета ребенка. 
MaryaSV, с возвращением
Мы отпраздновали наш ДР. Праздновали взрослыми в сб и детками в вс. С детьми ходили в детскую комнату. Мне оч понравилось
Белочка,как здорово!!!И лица знакомые🙂
Белочка,Надя, ой я и не поняла, что Сереже  уже исполнилось 3г. Поздравляю! Какая у вас там большая компания на празднике!

Всё таки в 3г детки уже становятся значительно разумнее и воспринимают уже более осознано ДР.
Мы вчера с мужем и дочкой в пиццерии были. Тихо и в нашем тесном кругу ДР мужа отметили. Я была очень рада, что мы вместе вышли "в свет", у нас это очень большая редкость. И была приятно удивлена, глядя на дочку, как она повзрослела! как вела себя в общественном месте..... умничка.
Когда я одна с ней добиралась из Дубровника, два перелета, с пересадкой в Москве, тоже приятно было, как она хорошо себя вела.
MaryaSV, да я тоже только недавно заметила, что сын уже взрослый. Спасибо за поздравление.
А "в свет" надо чаще выбираться 😉
Мы несколько раз в отпуске были в ресторанах, кафешках. Моему сыну это все безумно нравиться. Даже если он был сыт, то часто говорил что давайте пойдем в ресторан или кафе. Я там объяснила, что это блаж отпуска и дома если такое будет, то по праздникам. Один раз в пиццерию уже ходили, отмечали наш великий праздник "Снятие диеты". Так ведет себя в заведениях по взрослому. Это ж надо с детства любить ходить по заведениям
Белочка,Здорово, такая весёлая компания!
Всех именинников с прошедшими праздниками!!!
Всех с трешечкой!!!!!
Спасибо за наводку про стоматологую. Были в визите оч понравилось,теперь только туда бедем ходить=))) Даже пытатся талоны доставать не буду=))
Девочки нам дали путёвку по очереди!!!! УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
У меня счастья полные штаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mama39, поздравляю!!!! супер просто!!!
Вы в какой садик собираетесь??
Мы вот до сих пор с картой возимся=(заболели так нас неделю сидеть заставили сказали в понедельник-вторник звонить узнавать подписали ли нам карту..а из садика заведка 2 недели назад звонила уже хотела на в отказики писать(хотя договор заключили уже)
В Садко идём! а вы куда?
Мы в 91 сад я просто в ужасе никакой инфы,ничего 3я категория короче в расстройствах вся=(( Но посмотрим может воспитки там нормальные(заведка мне понравилась адекватная тетенька). Хотели то мы в другой и на очереди в др стояли а вот так распредили блин=(
Мне главное воспитку адекватную и терепеливую к моему шилопопу(у нас все с ним вешаются). Ох как мне ее жалко=)
mama39,поздравляем.Хорошей адаптации вам.
mama39,поздравляю! Легкой адаптации!!!

Девочки кто-нибудь знает в Ледовом дворце есть коньки маленьких размеров? Например 25?
Ксана74
Мы в 91 сад я просто в ужасе никакой инфы,ничего 3я категория короче в расстройствах вся=(( Но посмотрим может воспитки там нормальные(заведка мне понравилась адекватная тетенька). Хотели то мы в другой и на очереди в др стояли а вот так распредили блин=(
Мне главное воспитку адекватную и терепеливую к моему шилопопу(у нас все с ним вешаются). Ох как мне ее жалко=)
у меня поэтому поводу растройства сильные, тоже ребёнок очень активный и в последнее время дерётся не подетски, что делать даже незнаю, но мне сказали что с такими детьми психологи работают, занятия проводят причём вместе с родителями!
Джанет,Angelina,Спасибо девчат!
mama39, агрессия ребёнка пропорциональна давлению на него со стороны взрослых. Снимите давление, не будет агрессии.
Naddinka,я вот не думаю что давлю за собой вроде не замечаю(ну можетэт я так) я думаю у нас неврологическое больше на нсг опять отправили=(Правда мне кажется что у нас из-за проблем с мужем ре нервный т.к когда он насутках ре совершенно другой. Щас такой милый стал в поликлинникев пятницу были так с мальчиком здорово играли(мальчик тож гиперактивный) они 20 мин бесились потом мой его обнимал и говорил я тебя люблю...
А мне он так едко это говорит таак обидно=( видимо необходимо ему с такими же сорванцами играть=)они прям одинаковые и так здорово др др увлекли!! Надеюсь в садике будет такой же шилопоп который станет другом сынку=) С сестрой ладить перестали,драчки из-за игрух,ей не нра когда он ее слегка трогает или щекочет просто она более спокйная
Naddinka
mama39, агрессия ребёнка пропорциональна давлению на него со стороны взрослых. Снимите давление, не будет агрессии.
Ну куда же нам без ваших советов!!!!!!!!! поклон вам низкий!!!!
mama39
Naddinka
Ну куда же нам без ваших советов!!!!!!!!! поклон вам низкий!!!!

Александр Нилл. Саммерхилл - воспитание свободой
Наказание всегда представляет собой акт ненависти. В акте наказания учитель или родитель ненавидит ребенка — и ребенок понимает это.

Наказание не бывает справедливым, потому что никакой человек не может быть справедливым.

Ребенок, которого заставляют подчиняться, будет выражать свою ненависть к власти, нарочно раздражая родителей. И правда, плохое поведение детей по большей части является наглядным доказательством неправильного обращения. Любой нормальный ребенок примет родительское поучение, если в семье есть любовь. Если же в семье живет ненависть, ребенок либо не слышит никаких аргументов, либо воспринимает все негативно: разрушает, лжет и дерзит.

Строгая дисциплина в семье — это всегда проекция ненависти к себе.

Заблуждение заставляет нас считать, что любой член семьи является защитником и руководителем для всех, кто младше его.

Если ребенок лжет, он либо вас боится, либо вас же копирует. У лживых родителей вырастают лживые дети. Если вы хотите слышать от своего ребенка правду, не лгите ему!

Дети не так сильно любят, как сильно хотят быть любимыми. Для всякого ребенка одобрение взрослого означает любовь, а неодобрение — ненависть.

Именно ненависть, накопленная родителями, делает ребенка трудным, точно так же, как ненависть, разлитая в обществе, создает проблему правонарушителей.

Обучение нужно детям гораздо меньше, чем любовь и понимание. Чтобы быть естественным образом хорошими, им нужны поддержка и свобода. И только сильный и любящий родитель способен дать ребенку свободу быть хорошим.
Дети,наверно,у всех сопротивляются нашим просьбам. Я прошу убрать машинку, Артём убирает с раза 2-го,но потом бежит в другую комнату с рёвом "обиделся". Причём я прошу спокойным тоном, с "пожалуйста". Не понимаю такого поведения.
Также попросишь игрушку его посмотреть, он спокойно даёт, и тут же бежит в другую комнату реветь. Зачем даёт-то тогда?
А вообще меня беспокоит наша "память". Год уже в садик отходили, мы не знаем ,как зовут детей, второго воспитателя. Все мальчики и девочки у нас. Хотя начал уже как-то с детьми взаимодействовать, играть. И вообще в именах сильно путается. Так-то хорошо запоминает,но с именами просто беда.
Angelina, а стихи учите? они хорошо память тренируют
Angelina, я бы не настаивала, малявки всё-таки. Я думала у меня непослушная, а потом на ровесников посмотрела - так у меня ангел идеальный.
Angelina, да скорее всего знает всех, просто говорит, что не знает. Попробуйте спросить подругому, например а Даша была сегодня, а Маша?
Мой чего-то в протесты опять пошел. Прошу его отойти от экрана телевизора - подходит вплотную и все в таком роде. Вот целыми днями обнимаемся, целуемся и все мало?
Белочка, ну испытать границы дозволенного тоже надо. Мы тоже обнимаемся и в любви признаёмся регулярно, но проверить мамину реакцию необходимо просто.
И вот как реагировать на такие проверки?? У нас постоянно если я сказала не брать тесто для лепки в рот вот спецом сидит на меня одним глазом косит и в рот тянет притом так меедленно ждет реакции!! И так оч во многом вот специально все! Мы тут к подруге в гости ходили(она психолог с красным дипломом) все на своего сына жалуется что он непослушный и т.д на моего посмотрела заявила что такого бы прибила уже и вообще бить его надо и сильно. Пы сы своего с детства лупит так там мальчишка шелковый а как он ее слушается прям идеальный и все им не довольны. Потом звонила мне и говорила чтоб я своего обязательно била иначе в 5лет я вообще с ним повешусь и мол тебе же с ним самой тяжело и т.д и т.п. Притом что в принципе он ничего криминального не делал. И моя бабушка тож заявида что он слов не понимает и надо упить и вообще к ней его чтоб не возили воот=((
Ксана74, ой много чего хочецца написать
не знаю что за психолог использует такой подход в воспитании.
Чем больше ре ругаешь - тем хуже он становится, тут надо др подход искать
А уж страх быть избитым - точно ни к чему хорошему не приведет. Это ж скока негатива должно быть.Хотя конечно стукнуть проще, чем выстроить отношения на доверии, авторитете и уважении
Вот и я в шоке была что она психолод да еще специальный да еще с красным дипломом!!!
Помню пришла к ним в гости малышу чуть больше годика и зубки лезли и он ее кусануть попытался за что ему прилетело в лоб!!! Сначало он хотел заплакать но не стал видать привыкший. И от мамы такое объясне ние что спецом ее хотел куснуть,ну не может ре кот чуть больше года специально что-то делать :tickedoff: Тут у них 2ой ре родился пришли в гости  я его взяла поняньчить на что со стороны мамы услышала мол если он из-за этого будет на руки просится или не захочет лежать что буду сама с ним таскатся :idiot2:
Ксана74, ну что за ужасы Вы рассказываете!
Белочка, согласна, психологи разные бывают. Я как-то с одной тоже разговаривала. Типа семейный психолог, так она стала меня учить как нужно притворяться, чтобы мужем манипулировать. Я сразу подумала: нет, что-то ты мне, девушка, не то говоришь. Я всегда была за честность в отношениях. Через месяц узнаю, что от неё муж сбежал. А таких, кто детей бить учит, самим надо в лоб хорошенько.
Ксана74,страсти да и только!
Видимо, такую маму саму в детстве обижали сильно(
А я переживаю,что у нас ребенок спокойный (хотя, есть в кого,мы с мужем тоже спокойные)))) и ласковый,никого не обижает, когда говорим,что нужно дать мальчику Валере,который дерется в садике (мальчик гипер-активный, постоянно дерется,кусает всех детишек в группе), дать  сдачи, наш сынок отвечает:не буду, драться нехорошо и все в таком духе.
Согласная, девочки, что битье - не воспитание
И слова про "ненависть": Наказание всегда представляет собой акт ненависти.
Помню себя, когда меня наказывали, я всех ненавидела!
Поэтому не хочу такого же со своей дочкой!
Ксана74,действительно страшилки рассказываете! но как я поняла, вы то способны найти подход и общий язык со своим сыном.  И это самое главное!

Девочки, кто-нибудь покупал черные шорты на физ-ру? дайте наводку, куда за ними бежать?