возможно, я могла и напутать. девочки, скажите, где можно купить куртку-пуховик на весну, чтобы с резинкой? Зашла в Будумама, там такой страх продается, чехлы для дирижаблей млин :crazy2: На выходных хочу купить самый обычный пуховичок, с резинкой на талии, чтобы потом еще носить, после родов.
24 февраля 2011, 12:01
TANUYSHA,лучше записаться, но они по-моему не всегда записывают. я записывалась к конкретному специалисту Ореховой на конкретное время. Она там единственный кандидат наук, хотя там вроде все специалисты хорошие. а записаться можно и за один день.
24 февраля 2011, 12:21
Nat@lisa,в 16 началось! просто супер
24 февраля 2011, 12:33
slitt, в стационаре все, кто на сохранении ставят свечи с папаверином, даже у кого совсем маленький срок и беременность пока не видят. Так что видимо они безвредны...
24 февраля 2011, 12:48
Abrikos, я лежу во второй дорожной.
slitt, я думаю тоже они безвредны, при любом тонусе, угрозе назначают папаверин в свечках и но-шпу, мне в прошлую беременность Г. говорила что как только затянит, тонизируется лучше поставить свечки, папаверин и но-шпа всегда у меня были дома.
Ксюшенция, по поводу родового сертификата, вообще бред - выдадут, нашли чем воздействовать на беременных, если вы не пришли 3 они уже сами обычно начинают суетится и названивать, тел я думаю ваш на карте у них написан, вы же по уважительной причине не пришли. Ну а на счет того что орали, кто их наделил таким правом, если вы хотите добится "справедливости" можно до заведующей прогуляться.
24 февраля 2011, 12:52
Девочки а во сколько недель на 2 скрининг надо идти?
24 февраля 2011, 13:11
TANUYSHA
Katika Девочки, у кого-нибудь есть телефон для записи на УЗИ в обл.перинатальном на Тимирязева?
Вот что нашла в инете Областной перинатальный центр (Тимирязева, 17) Адрес: 454090, г.Челябинск, Тимирязева, 17 Тел.(351) 264-78-66 - диагностический центр, узи
Девочки, как думаете, за сколько примерно по времени лучше записаться? Есть ли там очередь? Говорят, вроде если платно, то просто приходишь и проходишь УЗИ.
Спасибо, я уже съездила, лично записалась, пойду к Шумакову 2-го числа. Блин, ну не бывает беременностей беспроблемных :cry:
лучик Солнца, в 22-24 недели 2-ой сриннинг.
24 февраля 2011, 13:20
лучик Солнца,согласна с Katika,в 22-24 недели 2-ой сриннинг.
24 февраля 2011, 13:23
Katika, Кисуля, спасибо
24 февраля 2011, 13:33
TANUYSHA Есть ли там очередь? Говорят, вроде если платно, то просто приходишь и проходишь УЗИ.
очередь есть даже платно(( да, платно приходишь и проходишь УЗИ
24 февраля 2011, 15:15
лучик Солнца,мне написали 20-22
24 февраля 2011, 15:33
Я сегодня была на втором скрининге у Блинова, срок 23 недели. Когда записывалась, мне тоже сказали 22-24 недели.
24 февраля 2011, 15:43
Brigitte,как сходила?
24 февраля 2011, 15:49
Кисуля, спасибо, все хорошо :smitten: я очень переживала, в 19 недель гриппом от дочи заразилась, 3 дня температурила, но лежала не вставая практически - лечилась, так что ттт все ок 🙂
24 февраля 2011, 16:14
Brigitte,помню помню как болела! хорошо что выздоровела! поздравляю что все в норме!
24 февраля 2011, 16:19
Кисуля, Спасибо!!
24 февраля 2011, 16:30
SlадкаяLive Ксюшенция,идиотизм :idiot2: начнем с того,что орать не имеют право можно в 30 недель на учет встать и сертификат получить
если встать в 30 недель - не дадут. Сертификат выдают при непрерывном наблюдении бер-ти в заведении НЕ МЕНЕЕ 12 недель. 30+12=42 ))) Если только брать сертификат и бегом рожать бежать )))))))
24 февраля 2011, 16:45
natalia2003,сертификат дадут, но на талоне для ЖК будет стоять - не оплачивается, по-моему как-то так, т.е. действительным будет для роддома и детской пол-ки
24 февраля 2011, 17:32
natalia2003,у меня знакомая в 30 недель встала - получила сертификат :не знаю:,это в 2009 было...
Девочки всем привет, я уже все слезы выплакала, в общем у меня такая ситуация, сдала ХГЧ после задержки на 5 день, ХГЧ показал 1-2 недели беременности, потом пошла на УЗИ, получается уже неделя задержки, УЗИ показал 3 недели 3мм, ровно через 10 дней пошла вчера на УЗИ, срок 4,3 и 7мм, до сих пор плодное яйцо,а ведь у меня уже получается 3 недели прошло со дня предполагаемых месячных.Даже мешочка еще нет, не то что эмбриона. Если считать по месячным то уже 7 недель а по УЗИ 4 недели, почему такой расхождение?неужели я не буду мамой, к врачу только в понедельник, незнаю что и думать, пришла проплакала вчера весь вечер.У меня даже грудь уже перестала болеть. Может у кого нибудь было что нибудь подобное?Что думать даже незнаю :-|
25 февраля 2011, 04:46
Kiska Iriska, не переживай дорогая раньше времени. Сходишь к врачу все узнаешь!! Вообще зачем так рано на узи пошла, я пошла только в 6-7 недель. Настрой себя на хорошие мысли.
Девочки вчера ездила в больницу опять разговаривала с завврачем не хотят меня брать и все тут. Зато она хоть не орала, а очень тактично разговаривала, Опять же мне объясняет, если бы у меня была бы прописка Челябинска из любого ра-на, то тогда бы взяли. Вот такие дела.
Сейчас думаю если договориться с роддомом и в их ЖК наблюдаться а в последующем рожать там. Склоняюсь к 10-му роддому. На след недели буду все узнавать. Еще у меня герпес вылез на губах (((( скоро на работу буду ходить как урод
25 февраля 2011, 05:10
МегаСчастливая я не рано пошла на УЗИ, у меня срок то 7 недель а по УЗИ, судя по плодному яйцу ставят 4 недели, поэтому я так и переживаю, у тебя в 6-7 недель по УЗИ совпало со сроком? В общем боюсь, поначиталась уже, что это может быть ЗБ.Хотя на узи вчера врач сказала, что все приходят с одним днем месячных и разным сроком, потому что все индивидуально. И что у меня возможно была поздняя овуляция.Но не 3 же недели разница, получается у меня при постоянном цикле 29-31 день, овуля была на 25 день где то??Ничего в общем не понимаю :idiot2:
25 февраля 2011, 05:25
Kiska Iriska, если хочешь исключить ЗБ, сдавай ХГЧ и смотри в динамике, у меня эмбрион увидели только на 10 неделе, до этого я постоянно сдавала ХГЧ, он рос как надо и я не переживала, т.к. было видно по ХГЧ, что все там растет и развивается. Зачем зря переживать и изводить себя, стрессы сейчас ни к чему. Я тебе советую смотреть ХГЧ в динамике.
25 февраля 2011, 05:33
Kiska Iriska, я уже писала тебе, что у меня овуляция была только на 40й день! И поэтому срок по месячным отличается на 3,5 недели!!! Только вот переживаю, что прошло 10 дней у тебя между узи, а плодное яйцо только 7мм. У меня первое узи было 4мм плодное, а через 3 дня уже 11см, через 10 дней плодное яйцо 31мм и был эмбриончик... Сдай обязательно ХГЧ, чтобы динамику посмотреть! А мы будем держать кулачки... Дай Бог, чтобы всё было хорошо!!!
25 февраля 2011, 05:40
Kiska Iriska,дорогая наша, нелзя тебе нервничать, это негатвно сказывается на самочувствии малыша. у меня у подружки было так, прошли все симптомы и я ей ты лучше не плачь а разговаривай с ним он ве слышит и понимаети чувствет как его хотят мама и папа! давай не сдавайся все у вас получиться!
25 февраля 2011, 05:42
Kiska Iriska,держим кулачки за вас с малышом, все будет хорошо!
25 февраля 2011, 06:10
А я звонила сейчас на воровского хотела к Блинову на узи записаться, чтобы посмотреть, что всё хорошо у Малявочки, т.к. очень волнуюсь после болезни, но ближайшее время на 16-17 марта только! Записалась к нему в дельфин на 01 марта, тоже причем на единственное чудом освободившееся время!
25 февраля 2011, 06:16
Смугляша, заодно и пол посмотрите 🙂
25 февраля 2011, 06:21
Спасибо девочки, очень нужны были ваши слова на мою ситуацию, мужу не говорю, переживаю в себе все!
Смугляша вот меня это тоже беспокоит что так медленно растет.Врач вчера сказала, не беспокойся, для 4 недель нормальный размер плодного яйца, и что приходят все с одним числом по месячным, а сроки по узи у всех разные, и сказала вставать на учет через пару недель. В общем незнаю, самые долгие выходные будут наверно в моей жизни, к врачу в понед-к, узнаю все.Буду конечно надеяться на хорошее.
25 февраля 2011, 06:33
Kiska Iriska, я бы прям сегодня сдала ХГЧ в прогрессивках на виктории, результат через 1,5 часа на электронку пришлют! По нему уже все понятно будет и выходные нервничать не придется! Сейчас нервничать точно нельзя и не стоят все нервы и слезы 280руб за анализ!
25 февраля 2011, 06:35
Lotus Смугляша, заодно и пол посмотрите 🙂
ага... я очень волнуюсь кто у нас растет в пузике! :ой засмущали:
25 февраля 2011, 06:41
Девочки сейчас нашла табличку в инете, там вводишь дату последних мес, она высчитывает срок по узи и норму в мм плодного яйца, у меня по ней все нормально, все сходится, и не 4 недели срок а 5 недель и для 5 недель нормально 7 мм. Так что я успокоилась, вот сижу прошу прощения у пузика что подвергла его таким нервам и слезам :razz:. http://www.budumamoi.ru/svd.html вот там табличка эта.
25 февраля 2011, 06:43
Смугляша а что уже можно увидеть кто будет у тебя в пузике?Я вроде слышала что в 20 недель, у меня у подруги уже почти 20 недель, она говорит что где то в 22 недели пойдет смотреть кто там, поражаюсь ее выдержке и терпению, если можно уже с 15 недель увидеть :lol:
25 февраля 2011, 06:47
Смугляша,вам желанный пол!!!! Kiska Iriska, не переживайте, все будет хорошо, и правда - главное не волноваться!!!! Девочки, много раз об этом говорили здесь уже, повторюсь - и как же все-таки бороться с токсикозом?)))) Или принимать как должное (расслабиться и получать удовольствие)?)))))
25 февраля 2011, 06:48
Смугляша, а ты не узнавала, можно ли после болезни, еще если и антибиотики пила, идти сразу на узи? Не вредно ли это для ребенка? Я советовалась со своим лечащим врачом - она мне не советовала идти на узи после болезни, причем антибиотик я не принимала, как она сказала "лично из-за моего любопытства, без на то имеющихся причин"...
25 февраля 2011, 06:52
TANUYSHA, сильный токсикоз? Как часто не дает покоя?
25 февраля 2011, 06:55
Nat@lisa, не то что бы часто, но уж больно не приятно. Тошнит по вечерам почти каждый день, рвоты вообще не было до вчерашнего дня. При чем именно по вечерам.
25 февраля 2011, 07:06
TANUYSHA, после еды наверное, да?
25 февраля 2011, 07:17
Сложно сказать. Мне кажется, что и до и после. Вроде голодная - тошнит - поешь - не помогает.