Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 2)

1 512 сообщений · 116 281 просмотров · стр. 18 из 38
Kiska Iriska, у меня разница в недели по дате М и по узи.
TANUYSHA, принимать как должное и радоваться 🙂 значит малыш развивается и растет, все хорошо 🙂 мне так врач сказала когда у меня он начался)))
а еще я в книжке про беременность (авторы Сирс - может слышали) прочитала такую фразу: "чем хуже чувствует себя мама в начале беременности, тем лучше малышу и он здоровее будет". конечно если мама чувствует себя хорошо, это прекрасно, но если нет, то вот 🙂 так что радуйтесь 🙂
ну и еще поискать продукт который тошноту снимает. я обжиралась мандаринами с кожуркой) засуну в рот кожурку, сосу ее и хожу так весь день)) мне было легче 🙂
Девочки, я к вам жаловаться у меня пломба из зуба выпала, наркоз нельзя, а без я лечить боюсь..=(. Записалась к своему стоматологу на понедельник, дожить бы зуб побаливает.
Kiska Iriska,В конце-концов, чисто для своего успокаения можно ведь сходить еще на одно УЗИ мало ли что, вед везьде и всегда присутствует "человеческий фактор"
Kiska Iriska, Мне сказали пол ребенка сразу на первом УЗИ т.е. в 12 недель, мы с мужем удивились, "Что неужели так рано видно ?" Ответ:"Пол ребенка видно сразу, когда на первом УЗИ врачи говорят, что не видно, то скорее всего девочка на втором УЗИ подтверждают." Короче у врачей такая консперация, хотя были случаи, когда мальчиков на первом тоже не было видно.
Manticora, я вот только вчера зубы лечила. Обезбаливающее втыкали, в противопоказаниях нет беременности. Как я тебя понимаю((( Полощи рот теплым раствором соды, немного успокаивает.
Manticora, зубки с анестезией можно лечить с 16 недель, в прошлую беремнность сама в 16 недель начала лечение зубов.

Kiska Iriska, я бы тоже на вашем месте сдала с разницей в 1 день ХГЧ,это уж точно безвредно, и вы и врач увидит если прирост есть и при том значительный, то и искать таблицы в инете не стоит, а так действительно сколько людей столько и мнений и человеческий фактор присутствует. У меня у самой была ЗБ, во вторую беременность мне вообще в стационаре каждый день внематочную нащюпывали, только ХГЧ и спасал брали его через день он увеличивался, а при ЗБ он на месте стоит, а то и вниз может чуть пойти.

Смугляша, вам хорошего узи, хотя стоит ли его делать это вопрос. Мне когда я с дочей ходила на 13-14 нед переболела ОРВИ и меня сразу на дневной стационар, свечки с папаверином и ношпу 10 дней, профилактику угрозы делали. Потом когда пошла на след узи всё было хорошо.

Так я как раз и хочу пойти на узи, чтобы убедиться, что после болезни всё хорошо с моей Малявочкой!!! В понедельник сначала буду у своего врача, обсужу с ней конечно!

Manticora, у меня тоже выпала пломба за 2 недели до того как я узнала, что Б. Лечить я сразу отказалась, т.к. надеялась, что цикл будет удачным и не зря! Теперь вот уже 4 месяца хожу без пломбы, т.к. лечить было нельзя в первом триместре из-за большой вероятности пульпита, а значит анастезии и снимков. Конечно врач сказала, что если не доживет зуб до второго триместра и разболится, то будем экстренно лечить, но ТТТ обошлось! Планирую вот недели через 2-3 лечить его...

TANUYSHA, мне от токса помогало только есть! Ела через силу, но когда желудок был не пустым было намного лучше! Ночью специально будильник ставила и среди ночи съедала банан, а потом еще сразу как проснусь, не вставая с кровати печеньку или сухофрукты или банан, помогало! А вот если ленилась и ночью не ела, то потом весь день мутило страшно и ничего не помогало!
Девочки, а кто-нибудь наблюдается на Красного Урала?
Nat@lisa,я наблюдаюсь)
я сегодня была в ЖК. Тройной анализ нармульский. А вот с кровотоком проблемы :sad: какие-то цифры завышены. Странно, что Блинов не сказал об этом ни слова. Меня последние дни настораживали шевелюшки дочи, очень активные и болезненные, думала актовегин поколят и все, а назначили курантил, в понедельник НГГ и доплер, если что-то не понравится отправят на узи опять. Прочитала про курантил, ужаснулась, он в евространах запрещен и с него 99,9% доброкачественные опухоли у плода. :sad: Выпила одну таблетку, почувствовала себя лучше, доча успокоилась. Вот и ломаю голову.
МегаСчастливая, герпес мажь панавиром или ацикловиром - у меня тоже вылезал в 1 триместре - я у своего гинеколога спрашивала чем лечиться. Я мазала ацикловиром.
Смугляша, а что переживаешь кто там??? Главное что кто-то есть ))))
Manticora, наркоз (обезболивающее) можно безадреналиновый. Я сама в том месяце когда заБ как-то неудано персик откусила и царапнула верхний слой эмали. А я зубы лечу с недавних пор как только намек на зубные проблемы возникает. В общем я к стоматологу ну и рассказала что так и так мол - могу быть Б (и не ошиблась) - он мне сказал, что адреналин вреден, а не компоненты анастезии. А дырка от пломбы гораздо вреднее. ИМХО, девочки, зубы надо лечить ДО беременности.
Ксюшенция, а что Блинов скажет - вы узи или доплер делали? Если только узи - он ничего не увидит по узи. Кровоток меряют доплером.
natalia2003, и то и другое делала. На листе с УЗИ даже строка есть кровоток и стоит же цифра, которая не понравилась Г.
Ксюшенция, тогда странно... Мне Чайкин когда доплер делал сразу прокомментировал, что результаты в норме. Потом Г тоже подтвердила его слова.
natalia2003, то, что будут проблемы с кровотоком, для меня не открытие, я ждала этого. У большинства тех, кто перенес операции в беременность, это норма. Кровь густеет сильно, малышу мало кислорода достается. Просто странно почему специалист промолчал. А курантил решила пить.
Ксюшенция, впечатление, что у Блинова конвейер - один ушел, второй пришел. Вот и некогда. Я эту бер-ть к Чайкину хожу - не жалею, мне он нравится. Когда моя Г попросила его "особенно внимательно" посмотреть - он все на 3 раза пересмотрел, все пояснил, прокомментировал. Ничем не хуже Блинова (я к нему в прошлую бер-ть ходила, поэтому могу сравнить).
Ксюшенция, Курантил лучше пить...мне Узлова подтвердила его в назначениях.
Ксюшенция
natalia2003, то, что будут проблемы с кровотоком, для меня не открытие, я ждала этого. У большинства тех, кто перенес операции в беременность, это норма. Кровь густеет сильно, малышу мало кислорода достается. Просто странно почему специалист промолчал. А курантил решила пить.
да ладно... я и не знала..у меня вторая беременность как и первая с полостной операцией, кровь всегда жидкая....сегодня сдавала))
а как же классно пинается................
Королева Юлия, так я же не написала, что у всех густеет. У большинства. И врачи так говорят. Все равно ничего не бывает без последствий. Я до 24 недель тоже сдавала, все нармуль было.  Вот сейчас обнаружилось. Может и по другой причине, но Г. считает именно так.
девочки, у наших друзей ночью родился сын :ура:....я так растогалась, вот сижу плачу от счастья...вот такая я сентиментальная; думаю что бы им подарить  :пятачок с шариком:- вещей надарят, игрушек тоже...Девочки может у кого-то есть идеи,  :не знаю:или у кого уже есть детки,может есть такая вещь, которую сам не купишь, но  очень надо? 🙂
slitt, смотря из какой суммы исходить, и что у них уже есть...
Nat@lisa, я там наблюдаюсь у Лазебной.
Ксюшенция, я курантил в прошлую беременность пила, все нормуль, у меня плацента старая была.
Katika,из крупных вещей уже все есть, а сумма - в пределах 1 тыс.
slitt
девочки, у наших друзей ночью родился сын :ура:....я так растогалась, вот сижу плачу от счастья...вот такая я сентиментальная; думаю что бы им подарить  :пятачок с шариком:- вещей надарят, игрушек тоже...Девочки может у кого-то есть идеи,  :не знаю:или у кого уже есть детки,может есть такая вещь, которую сам не купишь, но  очень надо? 🙂

slitt Вот и унас уже почти все крупные вещи есть или уже поделено между родственниками - кто что покупает, есно вещей вагон - не на одного Малыша хватит, так вот меня друзья потихоньку терроризируют: Что вам дарить? Я подумала, что коврик хороший развивающий не помешал бы..., мобиль электрический и(или) ночник или даже 2 в 1; комплектик в кроватку (обычно много сразу не покупают) - все равно пригодится (ведь в кроватке лет до 3-х....). Мелочи всякие приятные и полезные на которые обычно родителей жаба давит деньги тратить.... Утилизатор для памперсов... Альбом какой-нибудь для фото красивый... Всякие другие прибамбасы, типа развивалок (пусть не сразу, но потом пригодятся....). Абонемент на посещение Фотостудии!!!!
...и.....т.д.......  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Смугляша, я уже за эту Б успела два раза серьезно переболеть, и конечно сразу после выздоровления бежала к Г проверить как ТАМ)))
Моя Г после приема мне говорила "ну давай быстро покажу тебе лялечку, а то ведь не успокоишься пока не увидишь, лица на тебе нет", быстро-быстро показывала мне как сердце стучит и он там ручками машет.
И это было на 10-ой и 15 неделе. Я не говорю, что это нужно делать, но зато мне теперь спокойней, малыш пока не шевелится, хочется хоть как-то узнать, удостовериться что все ОК.
Кста, а у кого на каком сроке лялечка шевелиться начала? у нас 17 недель, а там тишина. Мне кажется в первую Б я намного раньше дочу чувствовала.
Manticora, я тоже у Лазебной)))
Пелагея, я тоже распереживалась по этому вопросу. Нашла грамотный ответ, там конечно другими словами расписано. Вообщем до 20 недель - это норма все!!!! Никаких паник не надо. Там возможно его закрывает плацента на переднем плане, и у него еще нет силенок сквозь нее шевелькаться. Как то так объяснила по-своему  :смеется: И вот паника и беспокойство тут ни к чему!!! Так что у нас с тобой, еще есть 3 недельки ожиданий  :roll:
Nat@lisa, будем ждать :рай:
Я тоже себя пока этим и успокаиваю, ляльку весом 150 г наверно сложно почувствовать 🙂
Пелагея, я вот тоже уже вся в ожидании шевелюшек, да еще и Г на каждом приеме спрашивает - "ну что шевелится?".Я конечно что-то чувствую, но боюсь перепутать с движениями в животе...поэтому жду более четких движений от малыша😉
slitt, подарите памперсы, ну салфетки там влажные  - что всегда пригодится.
Вжииик, зачем девочке мобиль????
natalia2003, мобиль на кроватку актуален всем!
Manticora, )))) я поняла как машинку - ну чтобы катать/кататься.
natalia2003, Привет!!! Ну да не машину же новорожденной дарить))))
Хотя... Я бы не отказалась если б моей дочери, скажем Матиз подарили))))) Так сказать на вырост....
Мобиль на кроватку я имела ввиду, Manticora, Спасибо!
Девочки, по-моему как раз речь шла о подарке мальчику) Так что вы обе правы по большому счёту...
Ксюшенция
Королева Юлия, так я же не написала, что у всех густеет. У большинства. И врачи так говорят. Все равно ничего не бывает без последствий. Я до 24 недель тоже сдавала, все нармуль было.  Вот сейчас обнаружилось. Может и по другой причине, но Г. считает именно так.
я просто написала, что буду знать на будущее)))
slitt
Katika,из крупных вещей уже все есть, а сумма - в пределах 1 тыс.
Мобиль хороший подарок, полотенце детское с капюшоном, постельное в кроватку, игрушки развивающие которые и в коврик и в кроватку можно подвесить tiny love например (они дорогие сейчас все не накупишь). Радионяня!
сегодня пришли мои родители, папа говорит почему у тебя живота нет? На что муж ему отвечает, я вообще не знаю где она детей берет, ходит без живота 9 мес. из роддома с ребенком выходит))). Если честно я немного завидую девочкам с большими животами, и выпучиваю пузо иногда)
P101023511111111111111.JPG