Дети74.ruархив форума

летние-осенние лучики 2011 (том 2)

1 512 сообщений · 116 281 просмотров · стр. 9 из 38
Abrikos, Повышенный тонус матки при беременности создается именно мышечными волокнами, которые имеют свойство сокращаться. При нормальном течении беременности маточные мышцы должны находиться в спокойном и расслабленном состоянии, называемом нормотонусом. При нервных стрессах или перенапряжении мышечные волокна сжимаются, увеличивается их тонус и давление в самой матке. То и называется повышенным тонусом или гипертонусом матки.
Нервничать нельзя!!!!  :knuppel2: Скорейшего тебе выздоровления)))
Девочки, а у меня последнее время болят мышцы между ног, как будто я занималась фитнесом после долгого перерыва и как бывает на следующий день после него ноют мышцы, но у меня только между ног. Это нормально? Я даже хожу как на костылях, т.к. больно. И болят именно мышцы.
Смугляша, я вот тоже приболела температура один день была 37,4. Врачи 3 дня ходили ко мне. Одни одно прописывают - другие другое, говоря что другой врач прописал - нельзя!!! А вот то, что горло полоскать, аквамарис в нос и больше пить - это точно!
Lotus
Смугляша, начни сразу горло полоскать морской солью, ромашкой, пей морсы с натуральной ягодой (черная смородина, клюква, брусника) и по многу + можно пшыкать Биапарокс, его беременным назначают. Я лечилась вот таким образом и очень быстро выздоровела. Выздоравливай!!!

Спасибо большое! Сейчас буду читать инфу про биапорокс, но мне в любом случае еще на работе торчать часа два... А я уже просто на столе лежу, совсем плохо! 🙁 Хорошо, что хоть кабинет отдельный, могу себе позволить полежать...
Nat@lisa, у меня ТТТ пока вроде без темпы! Буду надеяться, что не поднимется! Составила уже список себе: биапорокс, нос полоскать долфин или аквамарис, вообщем буду вечером лечиться!
Смугляша, пресекай болезнь накорню  :knuppel2: Вообщем не болеть  :mrgreen:
Смугляша, я сеня еще у терапевта была с такими же симптомами как у тебя, прописала - полоскать фурацил. 8 раз в день, ингалятор "Ингалипт" 3-4 раза, Амбробене 1т. 3 раза в день. Она сказала, что после 12 недель, когда у ребенка все сформировалось пить таблетки можно.
Биопароксом я бразгать начинала - не помогло, может быть вам поможет.

Katika, на Российскую.
Девочки! По поводу тонуса хочу выложить одну статью, которую прочитала здесь же в темке "Статьи о беременности". Хочу сказать мне этот способ помогает пока, но может бытьь сильного не было еще.

"История одной мамы. (Которая помогла лично мне не боятся тонуса и ходить с ним всю вторую половину беременности)

Гипертонус матки.

Встав в женской консультации на учет по беременности на сроке 10-ть недель, я уже на 11 неделе получила сей диагноз. А так же огромную кучу рекомендаций и рецептов пить «Метацин», вставлять в нужное место свечи с папаверином и потреблять Но-Шпу и внутримышечные инъекции Прогестерона.

Но так уж вышло в моей судьбе, что на 12-й неделе я приехала к мужу в Германию. И не успела ни купить препараты, ни провести всю назначенную мне терапию. Соответственно, в первый же рабочий день я побежала уже к местному гинекологу, которого нашел Макс. И на своем первом приеме я ей попыталась рассказать, какая страшная болезнь была у меня обнаружена за 3 дня от приезда и что меня надо срочно лечить.

На что врач мне была вынуждена читать лекцию по развитию беременности. Началось все с того, что диагноз «гипертонус матки у беременной» оказывается отсутствует. Вернее он есть, но в совершенно ином виде, чем в России, и ставится когда, к примеру, у роженицы после стимуляции при родах реакция организма такова, что расслабления не происходит. И идут постоянные болезненные сокращения без видимых на то причин.

Я ей, само собой, не поверила. Как же! У меня все беременные подруги имели этот диагноз, а я? А потом... а потом я почему то все-таки взяла за основу слова врача. Но с оглядкой, и еще долго бухтела, что «ничего она не понимает, и лечить не хочет». Но в Германии без рецепта ничего не купишь. А ничего из препаратов я с собой не взяла.
Но.... вот уже через 4-5 недель я убедилась, насколько врач была права в том, что это не диагноз и лечить его (тонус) не стоит. Поскольку это не болезнь, а нормальный этап беременности.

Любимое объяснение гинекологов «советской школы», это то, что матка - как резиновый мешок постоянно растягивающийся при росте ребенка. А плацента на нем - матерчатая заплатка, которая от растяжения в любой момент может оторваться. Сие объяснение я тут же выложила гинекологу в Германии.

Так вот, когда я ей сказала об этом, она на меня удивленно посмотрела и сказала: так плацента же тоже растет! И порой активнее чем малыш. И к тому моменту, когда ваш «плащ» растянулся - заплатка просто стала гораздо больше. Так что не волнуйтесь - неужели вы думаете, что она таких же размеров будет при родах, как и в 13 недель?

А дальше... матка на раннем сроке (да и на протяжении всей беременности, просто в первом триместре это особо заметно из-за «новизны ощущений». Вы же не каждый год беременной ходите) начинает усиленно снабжаться кровью. А когда в каком-то органе усиленный кровоток - он становится более плотным и упругим (ощущение твердости в животе).

Природа мудра, она уже с самого начала беременности тренирует у будущей мамы навыки релаксации, которые очень пригодятся при родах.

Так что постоянное чувство того, что внизу тянет - нормально. Потом матка растягивается. Опять тянет. Опять нормально.... только это не лечится. поскольку к этому надо привыкнуть и научиться расслабляться. Напрягся животик - моментально расслабила лицо, рот и шею.... чтобы ни кусочка напряжения на нем не были видны. Между мышцами лица и промежности существует зависимость. И когда напряжены одни - другие тоже к тому же стремятся. Потом вдохнула - выдохнула и следишь за своей расслабленностью. Аха, лицо расслабила, просто спокойно стараешься дышать животом, держа расслабленным лицо. Животик и промежность сами на сие расслабятся! На себе проверила.

В общем , я последовала советам доктора, хоть и не веря и ворча. И с удивлением обнаружила, что через 5 недель мне надо было 2 входа-выдоха, чтобы убрать любое напряжение. Честное слово! Правда я в случае напряжения плевать хотела на окружающих, присаживалась на корточки или хоть куда-то, и этак «обмякала тряпочкой»... А потом я так была ей благодарна при родах, потому что к моменту родов я себя так «выдрессировала», что расслабление стало рефлекторной реакцией на напряжение. Ведь неизвестно, сколько будут длиться роды. У меня они продолжались 18,5 часов с момента отхода вод (схватки, которые шли до этого были не особо сильными, и я их поэтому не считаю). В общем из этих 18,5 часов я напрягалась лишь на 3-х потугах, когда уже непосредственно рожала. А для меня из-за зрения это было очень и очень актуально. У меня миопия высокой степени -11. Ну... про диагноз полученный у окулиста в Питере «исключение потужного периода» (проще говоря, только кесарево сечение), я думаю и говорить не нужно. Именно из-за опасности того, что я не смогу контролировать напряжение и получу проблемы на глазки. Кстати, врач уже во Фрайбурге (городе, где я живу) искренне недоумевал над «приговором» своего российского коллеги. Поскольку ведение беременности подразумевает, что мама обладает этими навыками.

Ну и еще последний аспект... однажды, начитавшись на форумах для мам о разрывах/разрезах промежности, я с ужасом прибежала к нашей акушерке с вопросом: как резать будут! или не будут? Та на меня с таким удивлением посмотрела! И сказала, что разрезы - редки. А разрывы - крайне редки. Кстати, когда я лежала потом в послеродовом - я поверила. Не было ни одной мамочки с разрывом или разрезом. А потом мне пришла в голову мысль, что эластичная расслабленная мышечная ткань и не рвется и легче тянется. И честно говоря, приписала это явление (я имею ввиду большой процент дам с эпизиотопией), столь частое в российских роддомах, как раз этой отсутствию этой тренировке расслабления. Которая не идет даже специально, а просто возникает в результате иного подхода ведения беременности.

В общем, тут важнее вести беременность до конца, научив организм правильно реагировать (вернее не мешать учиться ему правильно реагировать, а поддерживать).

Анна Павлюк
Julia Mai,спасибо за статью, очень интересно. Но у нас сложно противостоять, когда врач имеет другую точку зрения, все таки от ее ( врача ) уверенности тоже много зависит.
Julia Mai, эта единственная статья ходит по инету еще с 2005 г)

на самом деле да, говорят на западе нет такого "заболевания", но там и беременность раньше 12 недель не сохраняют - то есть в больницу не кладут.
почитайте лучше вот эту статью про тонус, мнение врача-гинеколога:
http://medicinamoskva.ru/view_art.php?art=94

лично меня она немного тоже успокоила
нет, я не спорю ни с тем ни с другим мнением, я просто говорю, что на себе попробовала, расслабляю лицо и там тоже все расслабляется) но я еще у Г не была, просто эта беременность вторая и ощущения тонуса я помню, тогда о расслаблении я не знала
эту статью я в основном привела из-за способа борьбы с этими ощущениями, который мне помогает
Julia Mai, спасибо за эту историю! Очень интересно и надеюсь и нам поможет!  :roll:
А у меня температура поднялась 37,9!  :cry:
я при небольшой простуде капала в нос деринат, брызгала тантум-верде, можно от боли в горле лизобакт рассасывать, терапевт сказала отвар шиповника обязательно пить, большое содержание витамина С
от температуры даже не знаю что
Мне бы с работы сорваться быстрее! На машине ехать не хочу, снег метет, а я себя плохо чувствую. Муж через минут 40 только сможет за мной приехать, пока стараюсь не паниковать
Смугляша, ты что, с такой температурой надо срочно к врачу!!!! Это ж 38 считай. Блин, что же делать то тебе, я прям как сама заболела, очень жалочко вас с малышом. Девочки, кто опытный, мож ей с такой температурой скорую вызвать?
ДЕВОЧКИ, А МЫ С узи - У НАС ДОЧКА!!!!  :рай: :рай: :рай:

Смугляша, Точно! Давай к врачу!!!!
Lotus, поедем сейчас через аптеку, панадол нужно срочно купить, ну или на парацетамоле что-то. Куплю сразу биопарокс и геделикс. Думаю, что темпа от кашля поднялась, что в бронхах воспаление и не может откашлиться 🙁
Вжииик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ой как здорово!!! :рай: :рай: :рай:
Мы тоже очень очень надеямся, что у нас доча в пузике растет! :smitten:
Смугляша, давай, но на работу не ходи, надо отлежаться, как раз завтра и пятница + выходные тебя на ноги поставят. Не геройствуй, надо лечиться, ребенку тоже нагрузка какая. Выздоравливай!!!! Нельзя нам болеть сейчас!!!!
Вжииик, п-о-з-д-р-а-в-л-я-ю!!!!
Смугляша,:sad:
я тоже болела в январе,темпа 38,6 была
Мне оцилококцинум помог и сироп Стодаль от кашля жуткого (они гомеопатические оба). До этого были морсики,клюква,шиповник,смородина и т.п. - толку было мало,вирус сильный

Вжииик,поздравляю с УЗИ! и с его результатами...  :рай:

Abrikos
,стой побольше в "позе кошечки",хорошо тонус снимает. А вообще,раз чувствуешь "окаменение" в животе,значит тонус приличный. Я все Б отходила с тонусом,ттт... но я его совсем не ощущала,только НГГ показывал,но я носилась постоянно по делам,вообще присесть нЕкогда было...
Вжииик, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Как это прекрасно - девочка  :рай: :рай: :рай:
Смугляша, срочно домой, и завтра вызывай врача и никакой работы!!! Это я тебе как врач говорю)
Вжииик, поздравляю с дочуней!!!! Здорово!
Девочки, спасибо! Муж уже выехал с работы, сейчас меня заберет. Не знаю как завтра быть! У меня директор как назло заболел и кроме меня ни у кого нет права подписи документов, а предприятие очень крупное у нас и документооборот кошмар какой!(((((((((( Надеюсь, что хоть до обеда получится мне отлежаться, ну а потом если темпа все-таки будет, то наплюю на всех уже и останусь дома! Понимаю, что малыш сейчас самое ценное! Но и на работе подводить не могу, должность ответственная очень(((((((
Олеся77, а как врача вызвать? У нас дома сейчас ремонт и я живу у родителей в другом районе, они ведь не придут на вызов?
Смугляша,скажите,что Беременная и с темпой - приедут обязательно
SlадкаяLive, это скорую нужно или в поликлинику звонить? В свою по прописке или по адресу родителей?
Смугляша,в том смысле,что скорая приедет,а вот данный они потом передадут в ту ЖК,где Вы наблюдаетесь. Оттуда терапевт,очень сомневаюсь,что в другой район поедет.
Смугляша, вам скорую нужно!! Они сейчас с эпидемией даже если красное горло приезжают к беременным!
Смугляша,еще есть варианты: можно вызвать врача-терапевта из платного центра или на такси съездить.
И еще,про скорую: меня заставляли без разговоров в больницу ехать. Я отказ написала
Спасибо за советы мои дорогие! :angel: Если панадолом темпа не собьется и лучше не станет, то конечно вызову скорую тогда!
Ну всё, я домой! Сегодня наверно ноут включать не буду, отпишусь завтра по самочувствию!
Смугляша,Lotus,SlадкаяLive,Nat@lisa,Олеся77, девочки спасибо за поздравления))))
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:

Смугляша, Давай только без фанатизма - я точно также думала..., а потом все-таки загремела на больничный.... ЛЕЧИТЕСЬ! ВАМ с Малипуськой нельзя болеть!!!! :ой засмущали:
Nat@lisa, уххх, читала ваше сообщенеи о похоже в ЖК аш с замиранием, хорошо что всё хорошо  :рай:.
Смугляша, ой ё ей давайте на больничный, лечитесь, и забудьте про работу, всё-равно после рождения ребенка о ней придется забыть, да и происходит такое переосмысление ценностей, здоровье ребенка дороже любой работы. Сама в предыдущую беременность гнала по работе, а вот сейчас чот как рукой весь энтузиазм сняло.
Вжииик поздравляю.
Abrikos, я думаю ноут вы пронесете с собой без проблем в отделение. У меня сестра когда ходила беременная, у неё как только у ребенка начались шевеления, которых ещё не чувствешь, матка начала тонизировать, ей г. посоветовала стоять побольше в позе кошечки, у кошек тонуса не бывает, т.е. на локтях и коленях, животиком вниз, потом я сама была на сохранении врачи изредка об этом вспоминают способе снятия тонуса, попробуй может поможет.
лучик Солнца, Спасибо! )))))
Вжииик,поздравляю с дочуркой!!!!!!!! супер супер :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Смугляша, а SlадкаяLive вам дала ценный совет сейчас всем оциллококлинум назначают, но гомеопатия только тогда хороша когда её в сразу же начинаешь принимаеть, ну а вообще ВРАЧА ВРАЧА БЫСТРЕЕ ВРАЧА, работа, в  данном случае не волк, в лес не убежит.
Nat@lisa,очень рада за тебя что все обошлось!!!!!
Девочки на прошлой неделе болела, хорошо без температуры, помогли полоскание горла ромашкой, пиносол в нос и биопарокс, без него мне лучше не становилось.
И еще расскажу у нас в поликлинике свой терапевт для Б чтобы к общему не сидеть, но она такая вредная, а пришла в прошлый понедельник а меня не хотят принять пришлось идти в участковому, она у меня классная, удивилась почему Б и тут, я ей рассказала она сразу меня на больничный.
Девочки я сегодня еще гос экз сдавала на втором высшем, поздравьте на отл сдала!!! :ура:
Девочки приветик, у меня уже день 3-4 держиться температура 37, я сначала подумала может из-за Б, ведь пишут повешение температуры, сейчас сомневаюсь, завтра иду к Г. Боюсь жутко, в субботу проходила узи, все хорошо было. Мне так страшно я так накрутила себя, ни кашля ни насморка нет. Сейчас днем померила 37,2