Дети74.ruархив форума

ламинат или пробка????

374 сообщения · 118 409 просмотров · стр. 5 из 10
Lia, ясно, спасибо! жаль, я думала камушки  :-|
Ирина.,клеится полосками к полу. Преимущества не боится любых воздействий,красивая ,теплая не боится воды,и всех катаклизмов связанных с детьми.
http://www.im74.ru/catalog/?SECTION_ID=1593  вот как вариант можно почитать.
Фото сделаю как буду в квартире.Мы там пока не живем.Много узнавали ,что делать на пол.и все таки советуют сейчас такое))))Ламинат всё равно вздувается даже самый хороший ,да и ухода требует))))
Я понимаю что не в тему темки,но просто может кому пригодится информация.
Арахис, спасибо большое за информацию!
а я так и не поняла чем эта плитка отличается от ленолиума??? материал то тот же, только отдельными плиточками а не одним куском стелится
Ульянка, отличается ценой (дороже пробки и хорошего ламината) и классом износоустойчивости (там вроде 41 или 43). больше особо ничем 🙂
но вид у него не похож на линолеум))А больше на паркет и он не гладкий.
прям интересно стало посмотреть что это такое
Ульянка,приходите в гости))))
Купили линолеум 3 месяца назад, недешевый, Таркет. До сих пор запах есть(( Проветривали неделю после ремонта в комнате. Не помогло. Что можно сделать? Может чем-то помыть надо?
Еще нюанс: мы купили полукоммерческий или коммерческий, но не бытовой точно. Может в этом ошибка и для дома он не подходит? Но продавцы нас уверили, что лучше его взять (они с бытовым по одной цене были), мол износостойкость выше. И бытовому ничем не уступает. Теперь вот терзаюсь: может лучше было бытовой взять? или все равно вонял бы?
Сейчас делаем пробку во всей квартире. Сегодня мастера покроют ее лаком, потом как высохнет, выложу фото. Пока довольны. Покупали в Рускорке на Кыштымской. Довольны обслуживанием и в магазине, и опытом самих мастеров-укладчиков. Отвечают на все вопросы, советуют, как лучше сделать. Мы купили клеевую пробку, брали перед НГ с приличной скидкой. В общем, пока одни плюсы. Да, дороже чем ламинат, но зато теплее и не стучит.
мы тоже в детской пробку постелили 🙂 довольнаяяяя ! купили рускорк сборный. Реально на полу сидишь и не жестко и тепло
Budur_, коммерческие покрытия не предназначены для жилых помещений. в нежилых нормы по выделению всякой дряни отличаются.
Юлия1979, клеевую брали? какую?
Lia, да, клеевую, называется Африка. Во-первых понравилась цена (со скидкой 900 р за кв.метр. Во-вторых, все швы прекрасно заливаются тремя слоями лака, потом этому полу ни вода, ни грязь не страшны. Даже в ванной комнате можно стелить. мы вот поздно об этом узнали, сейчас жалеем. Так хорошо было бы  ванной не кафель на полу, а пробку. Тепло без всякого подогрева.
Юлия1979, мы тоже клеевую взяли. еще только не начинали ложить 🙂 у нас плаза будет
Lia,нам стелили три дня. Запах стоял... рай для таксикоманов. Сегодня залили лаком. В субботу пойдем смотреть.
Мари Ночка, подскажи под ламинат или пробку можно теплый пол устанавливать?
Масечка
Мари Ночка, подскажи под ламинат или пробку можно теплый пол устанавливать?

под ламинат -ДА,но не всякий(либо водяной,либо инфракрасный),под пробку тоже можно-но смысла не вижу(у неё структура,как у пчелиных сот,засчет которой она и считается одним из самых тёплых материалов-не выпускает тепло из помещения,не пропускает холод извне,соответсвенно, и тепло снаружи тоже довольно трудно проходить будет).Надеюсь,понятно объяснила... 😉
понятно , спасибо!
Lia
Budur_, коммерческие покрытия не предназначены для жилых помещений. в нежилых нормы по выделению всякой дряни отличаются.

Дык они нас уверили что ничем не отличаются от бытового, единственное - былотой, он на основе был
Девочки, а вот эта клевая пробка сильно пахнет? что-то я после родов малейшие запахи чую, оч плохо переносить стала всякую химию
Юлия1979
Lia,нам стелили три дня. Запах стоял... рай для таксикоманов. Сегодня залили лаком. В субботу пойдем смотреть.

Юлия1979, а сейчас как ? запах есть?
Budur_,нет, запах весь выветрился. Но пока все высыхало, воняло жутко. Рабочие, которые стелили пробку, сами работают только до 12-13 часов дня (с 8 утра), потому что запах стоит очень сильный.
ламинат сделали в детской комнате...вроде брали недешевый...не понравился ужасно...дети бегают босиком...все следы отпечатываются...после мытья разводы полирую...вроде и стараюсь сухой тряпкой почти..хоть каждый день пол намывай...
в других комнатах будем другие варианты покраытия рассматривать
нужны отзывы по ламинату classen.
Девочки,до конца апреля есть возможность сэкономить на пробке Aberhof Basic цена от 880р за кв.м.Успевайте!
Аза
ламинат сделали в детской комнате...вроде брали недешевый...не понравился ужасно...дети бегают босиком...все следы отпечатываются...после мытья разводы полирую...вроде и стараюсь сухой тряпкой почти..хоть каждый день пол намывай...
в других комнатах будем другие варианты покраытия рассматривать

Дело в верхнем слое!(наверно).Своим покупателям не советую брать ламинат с глянцевой или полуглянцевой поверхностью во избежание таких "косяков"..
Мари Ночка,а Lunar или Solar есть? по какой цене?
Sasha_tishina
Мари Ночка,а Lunar или Solar есть? по какой цене?
в понедельник наличие  выясню, цену тоже позже напишу (не помню счас),вы бы телефон мне в личку скинули , 😉чтоб быстрее связаться
Всем привет! Подскажите где купить лак для пробки?
MASSA,мы покупали в магазине Рус*корк, на Кыштымской 16.
полезная темка!
Кладём ламинат. Хочу по диагонали. Комнаты и хол. Подскажите, пжл, направо или налево? Мастер спросил. Я прям в тупике. Возможно,  есть какие-то правила,  ну там фен шуй или ещё что-то что полезно знать?

Очень срочно! Завтра нужен мой ответ.
Правил нет насчет направления укладки, мысленно представьте в каком направлении вам больше нравиться,а насчкт ФЕН-ШУЙ-даже не знаю :не знаю:
Добрый день!
Расскажите плиз про пробку :ой засмущали:
+ и - клеевой  и замковой. Интересует для детской. Какая в уходе проще? какая долговечней, какой класс нужен?
++
+
Казинака, у нас во все квартире клеевая пробка. В уходе очень проста. за счет того, что она клеевая, стыков между плашками не видно. Сверху покрыта тремя слоями лака. Воды не боится. Даже если вдруг случится потоп, вода вниз к соседям не уйдет, пробка все задержит. Я очень довольна этим покрытием.
Девочки, а насколько безопасен этот лак сверху? я что-то вся в раздумьях. У нас в основном ламинат дома, в детской хочу пробку, но не могу решить-клеевую или нет..
Sasha_tishina, мы живем уже полгода с этим лаком. Ничего подозрительного замечено не было. Ребенок на полу и играет, и валяется, и ползает на животе. И в конце концов, у Вас все равно не получится жить в экологически чистой квартире в экологически грязном городе. А замковая пробка тоже покрыта лаком, только каждая плашка отдельно.
Юлия1979,спасибо за ответ) Но все равно остается вопрос- что лучше замковая или клеевая?