Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Ждем-с...

1 497 сообщений · 137 905 просмотров · стр. 7 из 38
Содержание ЛГ в крови женщины зависит от фазы менструального цикла.

мЕд/л

Взрослые мужчины
1,8 — 8,16

Взрослые женщины
От начала менструации и до менопаузы
Фолликуллярная фаза
1,84 — 26.97

Овуляторная фаза
19.61 — 114.93

Лютеиновая фаза
0,61 — 15,91

Постменопауза
14,2 — 52.3

Рыська, мне врач смотрел соотношение ЛГ и ФСГ, по-моему это наиболее важный показатель. А повышение ЛГ на 0,2 - это так существенно?
ХОЧУ в другую табличку!!!!! В выпускницы!!!!!!!!!! Пните меня туда сильно-пресильно 🙂
Elenkabest
ХОЧУ в другую табличку!!!!! В выпускницы!!!!!!!!!! Пните меня туда сильно-пресильно 🙂

Поворачивайся, чуть-чуть пригнись... ба-бах... вот тебе ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ, давай лети... осторожно, не споткнись, а то некрасиво будет с разбитым носом во второй табличке красоваться! 😉
Elenkabest, вот мне и важно понять, насколько это существенно... я уже тоже порылась в нете, все это видела, но в прогрессивках нормы по ЛГ другие, вот как раз я на 0,2 мМЕ\мл и выпадаю по верхней границе... В том и дело, что вроде как ставили мне синдром поликистозных яичников по прошлому узи, но у меня соотношение ЛГ и ФСГ меньше 2...
Еще E2 (эстрадиол) у меня 37,6 пг/мл, вроде вписывается в норму, но вроде говорят это маловато. Эххх, прием только через неделю, изведусь же вся...  :sad:
Узи сделала на 6 ДЦ, оба яичника кистозно изменены (множественные фолликулы до 7 мм), что опять-таки еще не означает диагноз поликистоз. :idiot2:
еще и муж в командировке, еще один цикл в пролете...
Рыська, держись, солнце! Всё будет хорошо! Не забивай себе пока голову, а то стрессом еще какой-нить показатель изменишь - не хорошо 🙁
Всем привет!
Девочки!В этом цикле решила мерить БТ, капец :cry:.У меня 20 день цикла, а овульки нет! Я в шоке, настроение поганое! Каких ещё сюрпризов ждать?! :knuppel2:
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите! На бебиплане у кого поздняя овулька, у них цикл по 35-40 дней, а у меня 29-30! :не знаю:
У нас в этом месяце тоже похоже не получилось((( Хотя ПА был до овуляция за день и во время овуляции. Овуляция вроде была по БТ, но не было западения темп. перед этим.
Сейчас 8 дней темп. 36,8-36,9, через 6 дней будут месячные. Грудь болит как обычно перед месячными. Эхх, ну да ладно)))
Зеленоглазка, цикл будет в любом случае дни до О +12-14 дней примерно! Так что даже если О будет например на 25 день, то цикл получится примерно 39 дней. А если цикл был всегда 29-30 дней, то и О была значит не позднее 18 дня. Только к сожалению бывают циклы ановуляторные, т.е. вообще без О и их длина может быть любой((( Но я уверена, что это не твой вариант! Все будет хорошо! У меня обычно цикл был 35 дней средний, а мой "счастливый" цикл получился длиной 54 дня, т.к. О была только на 40й день!
Евгения311087, температура для второй фазы хорошая! Почему ждешь М? Может все получилось!!! 😉
Смугляша
Зеленоглазка, цикл будет в любом случае дни до О +12-14 дней примерно! Так что даже если О будет например на 25 день, то цикл получится примерно 39 дней. А если цикл был всегда 29-30 дней, то и О была значит не позднее 18 дня. Только к сожалению бывают циклы ановуляторные, т.е. вообще без О и их длина может быть любой((( Но я уверена, что это не твой вариант! Все будет хорошо! У меня обычно цикл был 35 дней средний, а мой "счастливый" цикл получился длиной 54 дня, т.к. О была только на 40й день!

офигенть какие циклы длинные бывают я со своим циклом 28 дней никогда даже и не задумывалась. Чего только не бывает.
Смугляша
Евгения311087, температура для второй фазы хорошая! Почему ждешь М? Может все получилось!!! 😉

Спасибо, за поддержку! Просто никаких признаков нет. Температура 36,8-36,9 восемь дней, если бы беременность была, выше 37 как я поняла из прошлых сообщений планирушечек. Да и грудь у меня также как обычно болит. Видимо внутри чувствуется что нет.
А ты когда забеременела, когда у тебя признаки появились?
Евгения311087,у меня  БТ выше 37 - это уже когда задержка была или ближе к ней (дня 2), а до этого вполне бывала и 36,9. Так что все может быть )))
МамаТаша
Elenkabest

Поворачивайся, чуть-чуть пригнись... ба-бах... вот тебе ВОЛШЕБНЫЙ ПЕНДЕЛЬ, давай лети... осторожно, не споткнись, а то некрасиво будет с разбитым носом во второй табличке красоваться! 😉
МамаТаша
Elenkabest

:mrgreen: 😀 Лечу-у-у-у
Рыська
Elenkabest, вот мне и важно понять, насколько это существенно... я уже тоже порылась в нете, все это видела, но в прогрессивках нормы по ЛГ другие, вот как раз я на 0,2 мМЕ\мл и выпадаю по верхней границе... В том и дело, что вроде как ставили мне синдром поликистозных яичников по прошлому узи, но у меня соотношение ЛГ и ФСГ меньше 2...
Еще E2 (эстрадиол) у меня 37,6 пг/мл, вроде вписывается в норму, но вроде говорят это маловато. Эххх, прием только через неделю, изведусь же вся...  :sad:
Узи сделала на 6 ДЦ, оба яичника кистозно изменены (множественные фолликулы до 7 мм), что опять-таки еще не означает диагноз поликистоз. :idiot2:

Ну тогда не знаю...я же не врач...но по твоим словам - мне кажется, что все не критично...и соотношение хорошее...в любом случае у тебя все ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
Зеленоглазка
Всем привет!
Девочки!В этом цикле решила мерить БТ, капец :cry:.У меня 20 день цикла, а овульки нет! Я в шоке, настроение поганое! Каких ещё сюрпризов ждать?! :knuppel2:
Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите! На бебиплане у кого поздняя овулька, у них цикл по 35-40 дней, а у меня 29-30! :не знаю:

Зеленоглазка, ну уж от этого в шоке точно быть не надо: у женщинв год может быть 1-3 ановуляторных цикла, это нормально...в следующем месяце у тебя точно будет О и у вас все получится.....У меня в этом месяце тоже О. нет и уже наверно не будет (а в яноваре и декабре такая хорошая была), а мы как раз начали активно планировать...Зато я уверена что будет в марте полноценная О. и все получится....
Евгения311087, у меня всю вторую фазу темпа была 36,8-36,9 и только два дня 37,0 и только с 14го дня после О как раз с первого дня задержки уже стала 37,0-37,1. Так что у тебя хорошая температура! А в целом признаков у меня и не было. Грудь ныла как и перед М! Только она у меня за 2 дня до М "сдувалась" обычно, а тут не сдулась)))))
Евгения311087
У нас в этом месяце тоже похоже не получилось((( Хотя ПА был до овуляция за день и во время овуляции. Овуляция вроде была по БТ, но не было западения темп. перед этим.
Сейчас 8 дней темп. 36,8-36,9, через 6 дней будут месячные. Грудь болит как обычно перед месячными. Эхх, ну да ладно)))

Евгения, мне кажется, что все еще может быть, т.к. температура может подняться и попозже (хотя она и так хорошая)
У меня кстати циклы были примерно через один в плане О! Т.к. один яичник более подвержен поликистозу, а второй все-таки более здоровый был, а как известно они по очереди каждый цикл работать должны. Но вот прикол в том, что сработал в мой "счастливый" цикл именно "больной" яичник! За что ему спасибо конечно большое, я и не ждала, сразу настраивалась на следующий цикл!)))))
Евгения, ну и кулачков тебе 10000000 @@@@@@@@@@@@@
Elenkabest
Евгения, ну и кулачков тебе 10000000 @@@@@@@@@@@@@

Спасибо, всем девочки! Я за Вас тоже кулаки держу!
Смугляша
Евгения311087, у меня всю вторую фазу темпа была 36,8-36,9 и только два дня 37,0 и только с 14го дня после О как раз с первого дня задержки уже стала 37,0-37,1. Так что у тебя хорошая температура! А в целом признаков у меня и не было. Грудь ныла как и перед М! Только она у меня за 2 дня до М "сдувалась" обычно, а тут не сдулась)))))

))) Да, Смугляша, я тоже так же ориентируюсь! Если грудь начала сдуваться, то точно значит в пролете...
у меня уже второй цикл грудь не болит, я уж на нее совсем надеяться перестала.
EvaQueen
у меня уже второй цикл грудь не болит, я уж на нее совсем надеяться перестала.

Ничего себе, а у меня всегда болит... Ни разу не было чтобы не болела. Интересно у всех такие разные особенности)))
у меня тоже ВСЕГДА болела, а тут второй цикл живет отдельной от меня жизнью, на мужа только и реагирует, совсем от рук отбилась)))
EvaQueen, мне кажется гормоны надо тебе сдать и узи не жми на это денег
Yangorod
EvaQueen, мне кажется гормоны надо тебе сдать и узи не жми на это денег

У меня на этот счет есть свои идейные соображения, и было б еще чего жать, если их в этом месяце даже не перечислили:  мне еще рано, а муж в пролете в этом месяце. И так у свекрови занимать на учебу пришлось.   Сори за  :оффтопик:
МамаТаша, спасибки что внесла, тока надо поправить - получилось в ноябре 2010г. (стоит 2004г.)
Девочки-планирующие, советую походить на фолликулометрию, это очень хороший способ понять, что происходит в организме. Начать лучше где-то на 5 день цикла, узист посмотрит толщину эндометрия (а это очень важно для закрепления плода, т.к. если эндометрий тонкий, ничего к нему не прицепится), посмотрит в каком состоянии яичники. Потом следует придти где-то на 10 день, уже будет понятно, в каком яичнике зреет яйцеклеточка (потом это хорошо использовать после ПА, ложиться на тот бок, с которого будет выходить яйцеклетка). Потом где-нибудь на 14 день (все зависит от размеров фолликула, врач уже примерно назовет день овуляции). Потом уже надо будет придти подтвердить овуляцию и посмотреть желтое тело. Я делала так (правда при стимуляции), но хочу сказать, что на 10 день цикла выяснилось что мой эндометрий всего 4мм, поэтому я использовала специальный гель для его роста, все наросло, потом когда фолликул дозрел до нужных размеров, я поставила укол хгч и через 10 дней сдала кровь и узнала, что беременная. Я советую потратить 1 месяц на это дело и вы сможете выяснить некоторые проблемы со здоровьем (нельзя увидеть на узи только проходимость труб). Ну вот как то так. Моя подруга не может долго забеременеть, все вроде в норме, все анализы в норме. Пошла она на мониторинг и выяснилось, что у нее очень тоненикий эндометрий, теперь она знает с чего начать решение проблемы. Может кому то пригодится.
Евгения311087, @@@@@@@@@@@@@@@@ море кулачков!!!!
Elenkabest, спасибо за поддержку, я подозреваю, в этом месяце нам не до зачатия будет, муж в разъездах все время, соскууууучилась уже, эххх.... Зато в марте оторвемся по полной! И что-то мне подсказывает, что весной у всех будет ууух какой прилив гормонов!  :smitten: и сил! и желания!  :смеется: и дай Бог, прилив беременюшек в нашей темке :ура:
Рыська
Elenkabest, спасибо за поддержку, я подозреваю, в этом месяце нам не до зачатия будет, муж в разъездах все время, соскууууучилась уже, эххх.... Зато в марте оторвемся по полной! И что-то мне подсказывает, что весной у всех будет ууух какой прилив гормонов!  :smitten: и сил! и желания!  :смеется: и дай Бог, прилив беременюшек в нашей темке :ура:

Рыська, согласна, мне кажется весна для многих будет хорошим временем для зачатия и беременности! Ведь весной все просыпается, пробуждается и наша репродуктивная сис-ма наверное тоже)))
Евгения311087, слушай, возможно у вас всё вышло, темпа ведь очень даже подходящая! Держим кулачки! 🙂

Я когда забеременела, то у меня БТ поднялась чуть за 37 только недель с пяти, а так была 36,8 обычно... так что ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ!!! ^-^
FrauWolf
Всем планирующим удачи!!!! 🙂
Нашла себя в выпускниках...
Я думала нас больше)))
МамаТаша, молодец, что придумала такую табличку 😉 Слушай, наверное стоит последовательно дату планирования вывести. А то в разнобой получилось... 😉 Ну или по дате рождения деток 🙂

Спасибо! 🙂
Точно, нужно в хронологическом порядке всё выстроить... а я сижу и думаю "Что же я хотела сделать еще в табличках?"... именно этого я и хотела. Ты спасла мою никчемную память, сейчас займусь хронологией! 😉
Lotus
МамаТаша, спасибки что внесла, тока надо поправить - получилось в ноябре 2010г. (стоит 2004г.)

:shock: :смеется: прошу прощения! исправлю сейчас же  :ой засмущали:
Рыська

Ага, я своими мальчишечками 5 марта забеременела! ВЕСНА-АААААААААААААА  :roll:
Приветик мои хорошие !!!
Евгения311087 держу кулачки.
давненько не заходила к вам!!!
Я в темке для Б написала и тут напишу, если нельзя так делать то удалю, просто охота услышать мнение ваше и может кто-то посоветует что-то  мне в общем ситуация такая

" я хожу в ПЕРВУЮ Дорожную больницу и мне ОТКАЗАЛИ в постановке на учет по Б, мол прописка иногородняя я в шоке пошла к заведующей она хамка на орала на меня, я пыталась ей объяснить ситуацию, что больше ни куда ходить эта стерва взвела и выгнала из кабинета. Я в шоковом состояние ушла, сейчас думаю нужно было не тормозить а идти сразу жалобу писать на нее.
Короче врач мне еще как то объяснила причину отказал эта же стерва тупо выгнала когда услышала что из Полетаево.
Я пошла в свою страховую компанию, мне предложили встать на учет в Сосновскую ЦБ (ужасная больница) я объясняю, что из-за исхода первой Б в этой больнице мне не смогут предложить надлежащее ведение моей второй Б,  короче мне пытаются доказать что я заблуждаюсь, в итоге предложили попробовать написать заявление на имя глав врача дорожной больнице заявление о прикрепление меня к их ЖК.
Моему бешенству нет предела, я так зла была на них.
Врачу предложила    без постановки на учет меня наблюдать она отказалась, А когда я еще была у заведующей я хотела узнать о платной основе тоже полный ноль.
Я в ужасе.
Я незнаю куда идти вставать на учет т.к. городские жк я туда не пойду да и не возьмут меня.
Опять же если к частникам, то где я тогда возьму родовой сертификат, может думаю временную прописку сделать"
что думаете,  у меня прям все кипит, в страховой я так же стала настаивать о новом законе что пациент сам выбирает больницу и врача, но опять же мне отказли во первых больница не готова к такому наплыву па центров и еще из-за патражей иногородних не стали принимать.
МегаСчастливая, солнышко, я даже не знаю, что тебе сказать по этому поводу... я в шоке!
А платно вы не потянете?
МегаСчастливая, найди Бону в других темках (она юрист), напиши ей в личку!