Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Ждем-с...

1 497 сообщений · 137 905 просмотров · стр. 9 из 38
МегаСчастливая
Евгения311087,Elenkabest,Yangorod, в любом случае, пойду к ним еще раз, и буду добиваться своего. Темболее я у них с 18 лет наблюдаюсь, у меня есть дисплейный номер, и т.д. я же не просто с улицы пришла.
Elenkabest А про минздрав я припугну заведующую, если не поможет то накатаю заявлению, Я уже встречалась с женщиной что занимается беременностью и родами, после исхода прошлой Б к ней обращалась, но думаю до этого не дойдет  

МегаСчастливая, если первая дорожная - это жд, то я не очень удивлена. Мы через одногруппницу (у нее там родственница давно работала) еще в студенчестве ходили туда к Г, т.к. очень хорошая ЖК была, все хвалили. И вот как только пошли изменения законодательства, году в 2001-2002, так они сразу всех "чужих" выперли, никакие уговоры не помогли даже через знакомых. Экономят время-деньги, видимо, не знаю уж.
НО: важна не столько прописка (насколько знаю, главное, чтобы она была в пределах Челябинской области, а у тебя в пределах), сколько сам полис. Если ты получала полис в Челябинске (как неработающая или как сотрудник Челябинской фирмы) - то вообще в любой поликлинике не имеют права отказать в любом обслуживании. Надо только печать и подпись заведующей, чтоб каждый раз вопрос не возникал, что ты по каким-либо обстоятельствам нуждаешься в закреплении именно за этой поликлиникой. Эти обстоятельства м.быть любыми (девочки правы, просто скажи, что снимаете квартиру в этом районе). Если полис не Челябинский (не всмысле прописки, а в смысле работодателя или как неработающая где ты числишься), то тут посложнее всмысле обслуживания в поликлинике вообще, но не для Беременной. Тоже читала, даже на этом форуме где-то, что беременной не имеют права отказать в постановке на учет.
У меня подруга прописана в области, а работала в Че, взяла открепительный в своей ЖК, пришла в скорую помощь в ЖК, назвала мой адрес прописки как адрес проживания, сказала, что снимают жилье,  вообще вопросов не возникло. Потом поменяла "адрес проживания", по идее стала относиться к другой ЖК даже, но ее никто не погнал, просто объяснила им, что хочет у них, т.к. уже доверяет.
У тебя раз есть история наблюдения в дорожной, на это и ссылайся, мол хочу у вас, доверяю специалистам вашим, да и квартиру снимаю в этом районе, планируем в Че перебраться, ходить буду и т.п. - может, по-другому пойдет разговор?  ^-^Тебе ведь главное сейчас не нервничать!!!  🙂 Удачи тебе!!!
Всем привет! Я здесь новенькая))
Для статистики планируем с декабря 2010 года, 1983 г.р.
Очень хочется лялечку. Надеюсь заразиться в этой темке и по тенденции перейти к беременушкам. ВСЕМ УДАЧИ В НАШЕМ ТРУДЕ!!!!!!
Еще для таблички)) есть сыночек Дмитрий 2005 г.р.
Bikava,
добро пожаловать!!! :-D НЕНАДОЛГО!!!
Рыська, спасибо! И Вам скорейшего счастья и переезда в темку для беременушек!!!!!!
Bikava, располагайся! :smitten:

Bikava, внесла и тебя (п. 21) 🙂

Добро пожаловать! Давай, заражайся, удачи! Рассказывай что-нить о себе 😉
МегаСчастливая, Лен,  у тебя же вроде муж  железнодорожник (если не путаю). Они вообще не имееют права тогда отказывать.
EvaQueen, да он железнодорожник, на след недели поеду, буду настаивать на своем, пусть ставят на учет
Рыська, я тоже пойду думаю,  в прошлый раз вообще разговор не состоялся как услышала заведующая слово Полетаево сразу выгнала, тоже буду говорить что живу в Челябинске снимаю жилье, но в полисе указано что я и работаю в Полетаево.  :uglystupid2:
В любом случае они должны меня взять на учет, т.к. прошлую Б меня ставили на учет а это было не так давно в 2009
С одной стороны, администрацию и врачей ж/к не по месту жительства тоже можно понять... ставя на учет к себе беременюшку, которая далеко живет от этой ж/к, они берут на себя большую ответственность - не дай Бог что-то произойдет с этой будущей мамочкой... она относится по МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА (пребывания) к этой ж/к - НЕТ, кто теперь будет отвечать - именно эта ж/к... "полетят головы". Я когда встала (в свое время) на учет в ж/к по месту жительства (снимали... выше писала) сначала было всё ОК, но потом мне катострофически перестала нравиться моя гиня и я решила по месту прописки передислоцироваться... ан нет... меня спросили "где живешь?", я "там-то там-то", врач "мы не имеем права брать беременную по месту прописки, если она живет в другом месте"... причину я выше описала.

МегаСчастливая, прямо не знаю, как тебе быть... дай Бог, чтобы всё получилось у тебя с этой ж/к!
Да, еще, почему платные центры берут хоть кого? Потому что в этом случае беременная должна отдавать себе отчет, что берет ответственность на себя (там заключается договор)...

Ну вот как-то так!
МамаТаша, Мда, у меня еще видишь врач тоже сказала, что не горит желанием меня вести из-за исхода прошлой Б, вот так
Если правдо к Грудининой подойти, именно она мне дала билет на госпитализацию в 2009 :-|
МамаТаша, ответственность не по месту жительства конечно есть и не сильно они хотят этого это понятно. У меня сейчас вот такая ситуация, что я сейчас болею очень, два дня была с темпой, вчера утром вызывала скорую, правда от госпитализации отказалась. Стою на учете в скорой помощи, но сейчас на время ремонта временно живу у родителей в курчатовском районе. Так вот скорая передала сигнал, что я болею в ЖК (понятно, что не в мою, а по месту моего нахождения в данный момент). Мне вчера сначала с ЖК красного урала позвонила врач всё узнала как у меня дела, потом врач приехала ко мне домой осмотрела меня, сегодня утром тоже позвонили спросили какие изменения и что если будет необходимость звонить им обязательно, что они приедут! И всё это очень доброжелательно и ни слова я не услышала, что вы к нам вообще не относитесь и стоите на учете в другой ЖК! Думаю, что тут все зависит все-таки от конкретных людей!
МегаСчастливая, а ты все правильно думаешь! В понедельник нужно к ним идти и самое главное без скандалов, а спокойно поговорить, что ты знаешь свои права и что хочешь наблюдаться у них, тем более раз несколько лет уже наблюдаешься в этой ЖК! Отказать конечно не имеют права!
Смугляша, так я об этом и говорю, что по месту пребывания, а не по месту прописки!
МамаТаша, знаешь, если юридически подходить - полис дает право получения мед. помощи в любой полилкинике РФ. Я налоги плачу и имею право выбирать где мне удобно лечиться. Что теперь всем беременным по месту прописки мотаться???? Знаешь пример из жизни так сказать - дома по чичерина, что ниже трамвайной линии относятся к жк№4, а что в новостройках (где последняя/предпоследние остановки 64 автобуса) - к поликлинике в конце комсомольского. Вот приятно то пилить в конец комсомольского проспекта когда всего в двух остановках ЖК.
МегаСчастливая
МамаТаша, Мда, у меня еще видишь врач тоже сказала, что не горит желанием меня вести из-за исхода прошлой Б, вот так
Если правдо к Грудининой подойти, именно она мне дала билет на госпитализацию в 2009 :-|
Ленааааааа я же тебе сказала иди сразу к Грудининой))) ну почему ты не слушаешься я тебя за руку отведу сама! И попрошу чтобы она поговорила с заведкой сама  :tickedoff:
Смугляша, выздоравливай, как ваши дела хоть??
Yangorod, я уже думаю сразу подойти к Грудининой, мол хочу у вас стоять на учете, типо вы уже специалист хороший и т.п. Просто видишь я лечение проходила у другого Г, по любому же она спросить почему врача меняю, буду льстить ей ))) Может и поможет. Я помню когда приехала к ней в 2009 она замещала Оксамидную, без разговоров Грудинина набрала 2-ю дорожную, и связалась с зав. Гинекологии мол нужно помочь девочки и все я уже там. если она откаже :-|ться, пойду сама к заведующей, если это не поможет, то заявление на имя глав врача, а если и это не поможет то в министерство
natalia2003, я описАлась в своем сообщении - не по месту жительства, а по месту прописки, конечно же. Да и так понятно, что я имела в виду... вы что на меня набросились-то?

Повторю еще раз: СТАВЯТ НА УЧЕТ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (ЖИТЕЛЬСТВА), А НЕ ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ! 🙂
Девочки, можно к вам? 1986 г.р., детей нет. Активно начала планировать в феврале 2011. Сейчас выбираю гениколога, у которого буду планировать беременность и наблюдаться в дальнейшем.Может кого посоветуете?
natalia2003
МамаТаша, знаешь, если юридически подходить - полис дает право получения мед. помощи в любой полилкинике РФ. Я налоги плачу и имею право выбирать где мне удобно лечиться. Что теперь всем беременным по месту прописки мотаться???? Знаешь пример из жизни так сказать - дома по чичерина, что ниже трамвайной линии относятся к жк№4, а что в новостройках (где последняя/предпоследние остановки 64 автобуса) - к поликлинике в конце комсомольского. Вот приятно то пилить в конец комсомольского проспекта когда всего в двух остановках ЖК.

Я тоже живу на конечной 64, а по планированию ходила в ЖК на красного урала, хотя возле фокуса было бы очень удобно конечно)))
У нас же сейчас полисы нового образца (по ним мы в любом городе можем получить медицинскую помощь).
Я раньше относилась к ЖК у Фокуса! Сначала лечилась от бесплодия, потом на учете по беременности стояла...
Сейчас переехали недалеко, но к эжтой гинекологии не относимся. Я(если забеременею) собираюсь идти к СВОЕМУ гинекологу-она ведь знает все мои проблемы с зачатием, с вынашиванием...
Евгения311087, а мне повезло больше - я живу около прииска - отношусь к 4 ЖК. Но повезло ли - даже не знаю. Нашу четверку во главе с ее заведующей Белоусовой не люблю, мягко говоря, и хожу в ДНК на комсомольском.
ircha86, привет! 🙂 Внесла тебя (п. 25)
Ой,девочки!!!!!В расстройстве я....  :cry:Пришли эти заразы... :tickedoff:.А так надеялась,что не будет...Вопрос:все сдавали анализы перед планированием, если да-то где
Juli4ka, не расстраивайся, всё еще будет! Видимо в лялечковой очереди не твой малыш первым стоял в этот раз!
МамаТаша
Juli4ka, не расстраивайся, всё еще будет! Видимо в лялечковой очереди не твой малыш первым стоял в этот раз!

+100
Я вот сегодня подумала: мы поженились в 2003году и сразу стали планировать малыша!Дочка родилась только в июле 2008. А если бы у нас получился ребенок раньше-то не было бы тогда у меня моей крошки!Был бы другой ребенок...Маша,Даша или ваня...и любила бы я его всем сердцем!Но не было бы моей Викуши! Аж слезы на глаза навернулись!
Может и правда всему свое время!

Мне до М еще минимум дней 10 (надеюсь, что не начнуться)
Ну поздравьте меня что ли! =) У нас получилось.
Manticora,Ой как быстро, здОрово! Поздравляю!!!!!
Наф@ня, спасибо) До сих пор не верится.. я мужественно хотела скрывать недель до 12, но не выдержала ).
Manticora, поздравляю от всей души!!!!! :smitten: :ура: Здоровья вам и вашему счастью!!! Лёгкой беременности и позитивного настроения! :roll:Плиз, на нас чихните... Тоже очень-очень хочется деточку :лялька плачет:
*Оптимистка*,Наф@ня, АААППЧХИ, все получится девочки, честно-честно.
Manticora, спасибо, верю, что поймала!!! Надеюсь, скоро присоединюсь и тоже буду чихать на планирующих  😀
Manticora,поздравляю! И жду огромный ЧИХ! 🙂
Зеленоглазка, АПЧХИ заразный презаразный!
Juli4ka,не расстраивайся! Я тоже верю, что всему своё время!
А анализы, мне кажется, все кто заранее планирует, сдает! Я сдавала в Прогрессивных технологиях!

Manticora
Зеленоглазка, АПЧХИ заразный презаразный!

Спасибо! Береги себя и свою горошинку!
Зеленоглазка, стараюсь, но уже на утрежестане сижу =)
Manticora
Ну поздравьте меня что ли! =) У нас получилось.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :рай: так здорово!!!!!!!!!!!И на меня плиз чихните!!!!!!Оч хочется))))))
Зеленоглазка, я тоже там хочу,ты(можно так) в комплексе всё сдавала или нет?
Juli4ka, апчхи!
кстати меня Мегасчастливая заразила =)
МамаТаша,спасибо за поддержку!!Скорее бы моя очередь подошла))))Даже бы от двоих в одни руки не отказалась :смеется: