Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 8)

1 459 сообщений · 110 043 просмотров · стр. 16 из 37
Patrizia,вот прям разрыдалась почему-то от твоего рассказа.. такой трогательный
Свет, спасибо за пожеления...
а дата у вас точно зеркальная.. ничего себе...
Кaтрин, кесарево делала заведующая - Наталья Валерьевна. Очень хороший анестезиолог - у нас даже горло не болело после наркоза (общий наркоз был). В 8 утра была пересмена, везли других девочек после КС - одну за другой! у них горло прям болело! Valensia, у тебя все получится! главное сохраняй спокойствие) я очень старалась быть спокойной - в роддоме никто меня не доставал так, как дома..
Patrizia,а почему болит горло? от анастезии?  :shock:
Patrizia, после твоего рассказа на кесарево бежать охота 🙂
я после своего экстренного кесарева 5 лет назад так позитивно не рассуждала, хоть и держалась молодцом)))
Patrizia, а зачем Вы 10 раз приседали?
сколько стоила платная палата (можно в личку)?
Patrizia,какая ты умка и Марго!!!! Молодцы девочки))))
Valensia, при общем наркозе после укола обязательно делают интубацию-далее наркоз газовый, врач молодец- горло не поранила при интубации
Patrizia,
очень за вас рада, у дочи просто чудесное имя!!! давайте растите)))
Доброе утро, вчера съездили с мужем в Дочки-сыночки. Посмотрела "вживую"  Brevi OVO. Понравилось почти все, смущает люлька узкая. Kroshka, тебе удобен размер люльки?
Patrizia, Света расказ очень душевный! Ты молодец, некоторые так переживают из-за кесарева, а у тебя настрой очень позитывный! Рада за вас с Маргариткой!
Patrizia, замечательный рассказ.
Очень рада, что у вас с дочей все хорошо прошло. А Наталью Валерьевну вообще очень хвалят.

Можно мне тоже в личку стоимость палаты и с кем договаривались?
Наверное, мужу надо подъехать во время родов или сразу самой спросить при поступлении?
Афина Паллада,Женя, у меня к тебе вопрос. при физиолгичных родах когда в норме должы излиться воды?
у меня они сами как-то не отходят никогда. в первый раз проткунли рановато 9на мой взглдя) вто второй раз перед самими потугами на полном открытии. а надо ли вообще протыкать. начиталась вчера про рождение в рубашке и все такое, вроде как пишут, что тоже не хорошо, надо срочно разрывать чтобы ребнка спасать...
очень мне не хочется протыкать пузырь в этот раз. хочу настоять на "не трогании", в чем плюсы и минусы а?
Елеса,ты еще тут?))))) я тоже)))
Patrizia, ты большая умничка!!!! Хорошо что ты дома, и будешь появляться у нас тут, на форуме. Тебя не хватало! 😉
от рассказа идет такой  позитиффф, несмотря на сложность ситуации. Вы с Марго - ПРЕКРАСНЫЕ ДЕВОЧКИ!!!
тоже что ль поприседать ^-^
Valensia, Врачи считают что после 6 см раскрытия пузырь не играет никакой роли, напротив мамочки, которые рожали без вмешательств говорят, что до полного раскрытия с целым пузырем не было таких сильных болевых ощущений, так же неонатологи считают что с целым плодным пузырем ребенку легче переносить схватки.
далее когда полное раскрытие- пузырь лучше вскрыть, околоплодные воды являются природной смазкой, которая облегчает прохождение малыша по родовым путям, и ребернку без пузыря и вод явно по ним проще пройти!, и матка будет выталкивать малыша.. а не давить на воды -что является необходимым условием продвижения по родовым путям.. так что приверженцы естественности считают что пузырь лучше вскрывать с полным раскрытием-так удобнее всем! главное чтобы воды спускались не потоком а медленно, обычно голова ребенка и бывает своеобразным клапаном, не дающим водам бурно изливаться))
Афина Паллада,но у меня во второй раз (как раз на полном раскрытии вскрывали и врач сказала что пузырь вялый, только мешать будет теперь, спаршивала у меня разрешения на вскрытие) после этого такие больные схватки пошли и потуги тут же начались, тоже ужасно нахлынуло тогда на меня. вот и думала может без этого не так резко больно было бы.
значит не от этого. на полном раскрытии пусть вскрывают, да?
Афина Паллада, спасибо тебе за столь развернутые ответы. Для нас всех тут сидящих в ожидании, эта информация очень важна.
Olesss,Кстати про приседания, у меня когда были схватки, наверно за мин. 40 до родов врач сказала как раз по приседать, чтобы головка ребенка правильно встала, не знаю помогло ли это или нет, но я родила на 2 потугах.
Каждую минуту я молю об одном!
Чтобы только ты выжил в теле моем!
Чтобы только сердечко стучало твое!
Мой ребенок, сокровище, счастье мое!
Чтобы только увидеть тебя я смогла!
Чтобы только живым я тебя родила!
Чтобы только к себе тебя крепко прижать!
Чтобы дать тебя папе родному обнять!
Чтобы видеть, как светятся глазки твои,
Чтоб гадать они папины или мои…
Чтобы слышать твой звонкий, заливистый смех!
Чтобы стали на свете мы счастливее всех!
Мой ребенок, мой ангел, мой милый малыш!
Знаю я, что сейчас ты вовсе не спишь…
Знаю я, что не просто сейчас тебе,
Что тревожно и страшно, так же как мне!
Я боюсь потерять тебя, не успев обрести!
Заклинаю! Молю тебя!!! Только рости!!!
Потому что тебя мы здесь любим и ждем!
Потому что с тобой только счастье найдем!
Valensia, да я еще здесь 🙂
Сегодня ночью сильно так прихватывало живот часа два, с интервалом по 20-25 мин. Я немного испугалась. Ощущение такое, будто уже сильные схватки (у меня в 1 бер. перед потугами такие были). А потом все прошло.
Уже третий раз тренировочные, в первую берем. совсем их не было.

Афина Паллада, какая полезная инфа. Скажи, а пробка полностью отойти должна, если схватки начались? Сразу же?
Боюсь схватки проспать..
Valensia, да пусть на полном вскрывают, а то нахлынет с 6 см- и не отпустит до родов))) по-времени дольше больно будет))))
Елеса, )))
пробка может полностью отойти с начала раскрытия шейки- т.к. шейка укорачивается и пробке грубо говоря "не на чем держаться", а раскрытие и есть начало родов))) не пропустишь, интервалы укорачиваются, в РД можно ехать когда 2 схватки за 10 минут))) это уже роды и в предродовой вы проведете минимальное количество времени!!
Всем привет!!!
Kroshka,супееееер!!!!!!
Елеса,ой, хохочу не могу, Лен, ты же не за первым идешь, или уже забыла про схваточки, я то точно такое мероприятие не просплю))))))))))))))))
Елеса,я вчера начиталась что пробка отходит когда пузырь плодный ее клином изнутри вышибает как бы))) у меня в первый раз вообще не видела чтоб отходила она, во второй после осмотра на кресле отшла коричневатая масса за 3 дня до родов. в этот раз есть какие-то слизитые выделения периодически, но у меня большие сомнения что это пробка, насколько знаю выделения вообще к родам имеют способность увеличиваться, даже за молочницу часто принимают и санируют.
так что плюнь ты на эту пробку, она вообще не показатель.. вот схватки периодические - это показатель))))
меня в этот раз тоже тренировочные задолбали уже просто :tickedoff:
Майрик,я за третьм иду, а в выходные занешь как перепугалась))) схватки прям настоящие были))))
мне кажется к этому даже идя в 5 или 6 раз рожать приготовится не возможно.. кажется что пропустишь чтот очень важное каждый раз))))
когда она то есть сильная, то ее нет, внутреннее беспокойство никуда не можешь засунуть)))))
Афина Паллада,Женечка, как классно, что ты у нас есть)))))
Я сегодня была на приеме, все ок!! Вот я не мамаша, а ехидна, умудрилась в 30 градусную холодину ребенка в садик утащить, сейчас сижу жалею об этом.
Елеса,аааа Лена, ты у меня во сне сегодня родила, причем и у меня раскрытие было в 3 пальца, во как, поперли романтические сны.
Афина Паллада,плюс тебе в карму за важные и всегда такие нужные и понятные обяъяснения!!!  :smitten:
Майрик,ну ты действительно мать-ехидна)))) я и детей дома оставила и гинекологу позвонила, чтобы она меня не теряла, так как я не приду в такую морозяку)))
Майрик, ты не одна такая)) я своих тоже пешкарусом в садик проводила)))
лежу балдею

рада что мои знания помогают))) для этого и учусь)))
Kroshka, ты где такие стихи трогательные берешь? я урыдалась опять.
Valensia,я в первую беременность сильно переживала по поводу, вдруг что то пропущу, а сейчас спокойная как танк, видимо организм морально готов к предстоящему стрессу, уже сознание понимает к чему готовиться или может срок не такой большой, чтобы паниковать?

Решила на этой неделе перестирать и приготовить вещички детские, уже место приготовила.
Вот, девочки вы пишите, что у вас шопоголизм как средство спасения в декрете, а я в субботу с братом прокатилась до Фокуса, вышла оттуда с пачкой ватных палочек с ограничителем и мини упаковкой влажных салфеток для лялика в роддом и все. Ничего не нравится, цены после закупок вообще бешенными кажутся. Может я не там хожу???
Майрик,там..там, я тоже лучше в закупочках поучаствую))) "на воле" :shock: цены пугают
мне в магазинах тоже ничего не улыбается))
Афина Паллада, спасибо 🙂
Майрик, у меня слабые схваточки были в первую. Болезненные стали уже когда потуги начались. А вторые роды могут и за 2 часа пройти, подруга в яеваре за полчаса до родов вообще рожать не собиралась.
Тоня, тебе не приснилось когда родила-то?))))
Елеса
подруга в яеваре за полчаса до родов вообще рожать не собиралась.

да, кстати, вчера вычитала на просторах инета в глубоко акушерско-гинекологических статьях, что у некотрых боли во время схваток настолько терпимы, что они могут родить неожиданно))))
чтот меня это так улыбнуло))))) не знаю лично ни одной такой женщины, котрая бы схватки пропустила.. а вы?
неужели действительно такое бывает???))))
Valensia, у нее воды не отходили, схватки были слабые и нерегулярные.
Она кушала спокойно, ладно хоть врачу сказала, что вроде схватки были...
Успели клизму сделать, на кресле пузырь проткнули и сразу родила.
У нее вторые роды. Первые обычные были часов 10-12. Вторые 5 часов, но схватки совсем не болезненные.

Еще двоих знаю, у кого похожая ситуация была.
Майрик, Афина Паллада, а я наоборот в закупки нос не сую, иначе вообще ахтунг будет дома. в магазинах цены как раз-таки сдерживают от полнейшего шопоголизма, иначе я как Даша Букина и "магазин на диване" была бы (помню серию, в которой Светка еле-еле в дверь пролезла из-за горы коробок телешопа)  :2funny:
Елеса, Лена, не видела, когда конкретно, только помню, что ты рожала.
Valensia, бывает))) знаю лично как минимум пятерых)))) двое первородящие....
на форуме очень яркий пример Юля-Ёжик
насчет цен: я тут в закупках промахнулась с размером пододеяльника на выписку: заказала красиииивый , весь в шитье. Комплект: простынь, пододеяльник и наволочка - 367 руб. по-моему заплатила.
Думаю, ну хай с ним - подарю, продам. Новый куплю. поехала по магазам. я в шоке :coolsmiley: мало того, что такой красоты я больше не нашла нигде: были в Дочках-сыночках, Белоснежке, Мой кроха. Так то, что нашла: в Белоснежке толкьо пододеяльник с шитьем (не такой красивый, но тоже интересный) - 520 руб.
вообщем, почесала я голову и отдала перешивать под наш размер одеялка...
Kroshka,аааа!!!низзя беременным такие стихи читать) по крайней мере мне- сижу реву))

У меня с Сережкой пузырь сам лопнул при полном раскрытии. После того,как он лопнул, пошли потуги, а до этого я на стенку от болезненных схваток ползла..
Елеса,Афина Паллада, ))) задумалась))) буду бдительнее... но елси первые 2 раза схватки были терпимые, но ОЩУТИМЫЕ что это ОНО, то неужели в третий раз может такого не быть..
хотя вот у меня всегда теперь чтот тянет, схватывает, ноет, бывает мелькнет мысль, что за привычкой к таким постояннм неприятным ощущениям можно и пропустить настощее начало)))