Valensia, ну ты затронула тему... Теперь хоть ходи до 4 марта 🙂)) Ибо Полнолуние у нас было 18.02. новолуние будет 4 марта. лунный цикл делится на 4 части. Щас детки, которые родятся до 24.02 - это 3-я фаза убывающей луны. с 25 по 3 марта - 4 фаза.
Valensia, ну да, всё верно. только на какую фазу приходятся приливы и отливы? на убывающую действительно легче - лишнее из организма убывает вместе с жидкостью, поэтому в эти дни советуют не ограничиваться и пить чистую воду, столько, сколько требует организм. а вот в полнолуние не рекомендуют рожать, т.к. детки беспокойные рождаются.
вообще в полнолуние женщины агрессивны и плохо себя чувствуют. это везде трубят
21 февраля 2011, 11:30
Olesss, оооо! ну вот точно про полнолуние и беспокойных деток пишут: "В полнолуние Луна и Солнце находятся в фазе наибольшей конфронтации – разрыв души и духа. Отсюда двойственность, максимальная неуравновешенность и непредсказуемость поведения."
поэтому и агрессия у людей в дни полнолуния
21 февраля 2011, 11:33
Kсюшa,ну нам полнолуние не грозит точно!!! 😉
21 февраля 2011, 11:36
Да, Женечка, спасибо за твои комментарии и советы! А то мы же сейчас все паникёрши))
Ничего себе вы про лунные календари, пойду почитаю.
А мне кажется наоборот у меня сейчас спокойный ребенок, ну очень бы так хотелось, т.к. первый - шилопоп)) Возится там по-тихоньку) А вылезать пока конечно не прошу его))
21 февраля 2011, 11:41
кстати, сегодня была на приеме у врача. замеры специально запомнила, чтоб по формулам Афины Паллады вес посчитать.
по первой, где надо было перемножить, у меня вышло 3290 а по второй, где надо было всё сложить, 3600
мдя.
притом, что я опять схуднула. а врач намекнула, что на след.приём меня особо и не ждет...
Olesss , и хорошо! а то я сама себе с каждым годом тормоз напоминаю, с егозой не управлюсь :lol: :лялька плачет:
21 февраля 2011, 11:58
Olesss, Kсюшa, то есть мы хоть как на убывающую родим да?))))) значит это хорошо))))
21 февраля 2011, 12:00
Kсюшa,считается что перед родами вес притормаживается или вообще минус... но у меня все не как у людей)))) я ни разу перед родами не то что не худела, но даже не притормаживалась.. мне Жрать ОХОТО!!!)))) вчера на Др у свекрови не удержалась и почти пол тортика киевского слопала)))) сегодня не пошла на прием, сослалась на морозы, на самом деле стыдно уже на весы вставать))))
21 февраля 2011, 12:04
ничего вы, уже по лунному календарю рожать собрались))) я уговариваю свою детку не торопиться с появлением на свет. Хотелось бы все таки 28.02 или вообще 1 марта))
Мне когда звонят и спрашивают, ну как дела-то? отвечаю:-пока не родила! Обычно собеседник смеется и больше не спрашивает) Хотя недавно приезжал друг мужа и прям интересовался моим весом. Много ли набрала.. :razz:
21 февраля 2011, 12:07
Sasha_tishina,у нас с тобой срок одинаковый))) а я чтот уже хочу родить поскорее. ничего себе у тебя терпение. изначально когда сроки поставили я вообще к 8 марта говорила всем что рожу (с моей любовью перехаживать) а сейчас чтот заегозилась.. не в моготу уже))))
21 февраля 2011, 12:22
Valensia,у меня просто еще дел много)) а если бы заняться было нечем, так я бы наверное просто мечтала уже родить-спать неудобно, Сережку поднимать нельзя, одежда вся мешковатая..
21 февраля 2011, 12:27
Sasha_tishina,ух ты, вот я совсем ничего не знаю, только увидела! Легких тебе родов! кого ждете знаете? как Сережа? любит уже братика-сестричку??))
21 февраля 2011, 12:31
Patrizia,молодец!!!! давай к нам в детки присоединяйся))
21 февраля 2011, 12:50
Sasha_tishina,))) а я чтот все пре все переделала уже, что планировала закончить до родов и теперь мне скууучно))))
21 февраля 2011, 12:59
Valensia Olesss, Kсюшa, то есть мы хоть как на убывающую родим да?))))) значит это хорошо))))
ну если 4 марта не родим, то там уже Луна будет наоборот прибывать.
я бы тоже тортик навернула, но что-то страшно за ребенка. не хочу краснощекого аллергика(((
и ем вроде как обычно...
кстати, тоже было время, когда я прям ооооочень сильно хотела родить. не терпелось. зато сейчас такой штиль в голове... ничего не хочу. меня всё устраивает и тоже всем говорю, чтоб раньше 8 марта не ждали. вот и не лезут с расспросами, а то бы уже давно доканали
21 февраля 2011, 13:29
Светочка, спасибо за рассказ.
Девулички ну вы и пишите еле прочитала с утра уже 7 страничек накатали 😉
Неужели и мы будем так сильно переживать когда срок подойдет, я вот чето счас спокойна как танк (посмотрю что удет ч\з месяц :смеется🙂,потихоньку разбираю все углы, сегодня перестирала пеленки, правда коляску уже приготовлена.
А еще подскажите если я не пройду терапевта (один раз уже у него была) мне в любом случае книжку подпишут в РД
21 февраля 2011, 13:47
Valensia,придумай себе новое занятие, перебери вещи по возрасту и разложи)))
21 февраля 2011, 14:02
Во, млин. Уже по луне собираемся рожать :-) Мне уже все равно хоть в прилив, хоть в отлив только бы по-скорее родить. Вот сегодня вроде к вечеру прихватывает, но только периодичности никакой :-| Будем надеяться, что, как говорит Афина Паллада (Женя), все еще разыграется
21 февраля 2011, 14:07
Valensia, я последнюю неделю тааак объедаюсь! Сама себя боюсь. Да еще это ожидание, сильно уж не терпится. Особенно зимой, когда почти все время дома.
Все дела переделала. Думаю - может забыла чего 🙂
Именины у Маши 25 февраля, может, дочка к этому сроку готовится))))
21 февраля 2011, 14:08
Kroshka Valensia,придумай себе новое занятие, перебери вещи по возрасту и разложи)))
можно ещё по цветовой гамме, как в магазе, правда с пацанячими вещицами особо не разойтись в цвете))) ой девульки, я ржу сижу над тем как обсуждается когда лучше родить: в убывающую луну или восходящую...юмористки))))))))
21 февраля 2011, 14:19
Веснушк@, мы тут досидимся-доболтаемся, что скоро бум выбирать день недели и час 🙂)) Это вы у нас свежеиспеченные мамашки другими заботами окружены: сытый голодного не разумеет 😉
21 февраля 2011, 14:20
Девочки, а как вам во это? Вот те естественные мтоды, которые любят практиковать будущие мамочки: 1. самый любимый и приятный – секс. Гормон простагландин, содержащийся в сперме, и спазмы мускулатуры матки при оргазме могут помочь начаться родам. 2. массаж груди – дерганье сосков – при этом в организме начинается выработка окситоцина – гормона, стимулирующего родовую деятельность (его синтезированный аналог применяют врачи при медикаментозных методах стимуляции) 3. физическая нагрузка – хождение вверх и вниз по лестнице, наклоны, танцы, приседания и тому подобное, главное не переусердствовать, что бы не сделать только хуже. 4. клизма – большая очищающая клизма, вызывающая усиленную перистальтику кишечника может спровоцировать начало родовой деятельности 5. касторовое масло – выпить касторового масла (старый народный способ), так же существует вариант – касторовое масло + сок лимона 6. массаж – в данном случае массаж ног, и массаж пяток Народные методы: 7. мытьё полов – полы мыть на полу, совершая большие размашистые движения из стороны в сторону. 8. Сок красной смородины – выпить натощак и отправиться пешим ходом куда-нибудь на 2-3 часа, а так же свекольный сок или малиновый чай 9. классика жанра – мыть окна, снимать шторы, пылесосить потолок
21 февраля 2011, 14:20
Елеса, прикольно если у тебя Машутка в День именин своих родится :рай:
21 февраля 2011, 14:21
Olesss Веснушк@, мы тут досидимся-доболтаемся, что скоро бум выбирать день недели и час 🙂)) Это вы у нас свежеиспеченные мамашки другими заботами окружены: сытый голодного не разумеет 😉
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: ну ты то уже у нас выбрала (ничего что на ты) - завтра день Х, осталось с часом определиться)))))))))) 😉 :рай:
21 февраля 2011, 14:23
Елена Чебыкина Девочки, а как вам во это?
8. Сок красной смородины – выпить натощак и отправиться пешим ходом куда-нибудь на 2-3 часа, а так же свекольный сок или малиновый чай
главное при использовании данного метода не заморозиться))))))))))))
21 февраля 2011, 14:25
Веснушк@, точно. За 2-3 часа при наших погодных условиях окоченеешь! Кстати!!!! Вспомнила, у меня есть диск с танцами для беременных. Пошла попробую
21 февраля 2011, 14:33
Елена Чебыкина, А как вам такой вариант, совместить первое и второе, а потом начать активно уборку. Выпить смородины или что из предложенного, потанцевать с приседанием конечно, ну и перед сном проминаж по улице? :2funny: Ну или все тоже самое только первое с вторым оставить на последок.
21 февраля 2011, 14:44
Пуси-Кэт, ой, я думаю такое я не осилю. Я как бегемот.
21 февраля 2011, 14:45
ой девочки, ну вы золушки! кто бы мне всё переделал!
у меня наоборот такая лень! весь январь мужа допинывала с ремонтом, остался последний рывок с мебелью в детской, а мне всё до фонаря стало!
вещи в кроватке лежат неразобранные, с одеялом надо вопрос решить, мебель собрать и поставить как надо... а мне неохотаааааааааааа
21 февраля 2011, 14:50
Елена Чебыкина, бггг. меня от 5-го пункта скорее вырвало бы.
а недавно с мужем пробовали пункты 6+1 и ничего. причем у меня варикоз и муж мне частенько делает массаж нож - как видите, толку ноль
21 февраля 2011, 14:52
Елена Чебыкина,понятно! Ну я конечно не знаю как буду себя чувствовать на 39 недели, но пока ношусь как лошадь, поэтому меня посещают такие безумные идеи!
21 февраля 2011, 14:54
Сейчас кстати вспомнила одну ситуацию, моя подруга была на 35 неделе беременности, муж уезжал в командировку у нее и уж оооочень ему секиса захотелось, так вот, он то уехал, а она ночью рожать начала, так и родила в 35 недель!
21 февраля 2011, 14:55
Olesss, ну опять же если получится, было бы прикольно.
Kсюшa, у меня тоже лень - тока избирательная. Некоторые дела в доме делать бесполезно - все через час будет вверх дном. Детскую кроватку не заправляю, там дочка командует и игрушки свои складывает.
Уборку вчера делала, наклонялась, тянулась, поднимала все - ни какого толку.
21 февраля 2011, 14:56
Пуси-Кэт Елена Чебыкина, А как вам такой вариант, совместить первое и второе, а потом начать активно уборку. Выпить смородины или что из предложенного, потанцевать с приседанием конечно, ну и перед сном променад по улице? :2funny: Ну или все тоже самое только первое с вторым оставить напоследок.
:2funny: :2funny: :2funny:
сразу вспомнила русские народные танцы, в которых парни вприсядке ногу задирают , и я с пузом в попытке присесть и ногу поднять....................... :2funny:
21 февраля 2011, 15:03
девочки смеялась до слез над вашими рассуждениями, когда родить и побыстрее.Вы такие класные 🙂
21 февраля 2011, 15:19
Kсюшa, суперски прыгают мальчики! Вот бы мне так
21 февраля 2011, 15:24
Елена Чебыкина,у меня Кирюшка соски раздражает (сосоет меня по ночам приходит) а муж у меня на подработках на стимуляции)))) он уже как опытный знает все про сви простагландины в сперме)))) и полы мою (именно в наклон или гуськом) и гуляю и детей таскаю и руки поднимаю (вроде как по народным приметам нельзя этого) ТИШИНА))))
кстати про чай с малиновыми листочками верное говорят. вроде у беседы есть такой... его в приницпе перед родами раньше всем советовали пить... еще масло растительное надо ложками есть.. но это такая бяка))))
еще гуськом полезно ходить)) подруга в роддоме так оба своих раза походит и рожать идет сразу))))
а на меня нифига не действует. я с первым заранее в роддоме лежала спортсменой млин стала))) по лестнице каждый вечер гуляла с 1 до 4 этажа.. потом уже легко было, дак через ступеньку и быстрым шагом)) это в 42 недли то))) у меня после родов икры знаете какие накачанные были)))))))
21 февраля 2011, 15:25
Елена Чебыкина Kсюшa, суперски прыгают мальчики! Вот бы мне так
тогда уж точно в роддом 🙂
Я все на тюбингах хочу покататься, и мужу говорю, вот месяцок подожду и поеду кататься, а с горки сразу в роддом 🙂
21 февраля 2011, 15:36
Девчонки, ну вы даете))) Может мне с дочкой попробовать на 9 этаж забраться пешком...🙂