Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима-весна 2011 (том 8)

1 459 сообщений · 110 043 просмотров · стр. 18 из 37
Valensia, ну ты затронула тему... Теперь хоть ходи до 4 марта 🙂)) Ибо Полнолуние у нас было 18.02. новолуние будет 4 марта. лунный цикл делится на 4 части. Щас детки, которые родятся до 24.02 - это 3-я фаза убывающей луны. с 25 по 3 марта - 4 фаза.
http://www.baby.ru/blogs/post/1328968/  - более подробно о фазах Луны
Valensia, ну да, всё верно. только на какую фазу приходятся приливы и отливы?
на убывающую действительно легче - лишнее из организма убывает вместе с жидкостью, поэтому в эти дни советуют не ограничиваться и пить чистую воду, столько, сколько требует организм.
а вот в полнолуние не рекомендуют рожать, т.к. детки беспокойные рождаются.

вообще в полнолуние женщины агрессивны и плохо себя чувствуют. это везде трубят
Olesss, оооо!
ну вот точно про полнолуние и беспокойных деток пишут:
"В полнолуние Луна и Солнце находятся в фазе наибольшей конфронтации – разрыв души и духа. Отсюда двойственность, максимальная неуравновешенность и непредсказуемость поведения."

поэтому и агрессия у людей в дни полнолуния
Kсюшa,ну нам полнолуние не грозит точно!!! 😉
Да, Женечка, спасибо за твои комментарии и советы! А то мы же сейчас все паникёрши))

Ничего себе вы про лунные календари, пойду почитаю.

А мне кажется наоборот у меня сейчас спокойный ребенок, ну очень бы так хотелось, т.к. первый - шилопоп))
Возится там по-тихоньку) А вылезать пока конечно не прошу его))
кстати, сегодня была на приеме у врача. замеры специально запомнила, чтоб по формулам Афины Паллады вес посчитать.

по первой, где надо было перемножить, у меня вышло 3290
а по второй, где надо было всё сложить, 3600

мдя.

притом, что я опять схуднула. а врач намекнула, что на след.приём меня особо и не ждет...

Olesss , и хорошо! а то я сама себе с каждым годом тормоз напоминаю, с егозой не управлюсь  :lol:  :лялька плачет:
Olesss, Kсюшa, то есть мы хоть как на убывающую родим да?))))) значит это хорошо))))
Kсюшa,считается что перед родами вес притормаживается или вообще минус...
но у меня все не как у людей)))) я ни разу перед родами не то что не худела, но даже не притормаживалась.. мне Жрать ОХОТО!!!))))
вчера на Др у свекрови не удержалась и почти пол тортика киевского слопала)))) сегодня не пошла на прием, сослалась на морозы, на самом деле стыдно уже на весы вставать))))
ничего вы, уже по лунному календарю рожать собрались)))
я уговариваю свою детку не торопиться с появлением на свет. Хотелось бы все таки 28.02 или вообще 1 марта))

Мне когда звонят и спрашивают, ну как дела-то? отвечаю:-пока не родила! Обычно собеседник смеется и больше не спрашивает)
Хотя недавно приезжал друг мужа и прям интересовался моим весом. Много ли набрала.. :razz:
Sasha_tishina,у нас с тобой срок одинаковый))) а я чтот уже хочу родить поскорее. ничего себе у тебя терпение.
изначально когда сроки поставили я вообще к 8 марта говорила всем что рожу (с моей любовью перехаживать) а сейчас чтот заегозилась.. не в моготу уже))))
Valensia,у меня просто еще дел много)) а если бы заняться было нечем, так я бы наверное просто мечтала уже родить-спать неудобно, Сережку поднимать нельзя, одежда вся мешковатая..
Sasha_tishina,ух ты, вот я совсем ничего не знаю, только увидела! Легких тебе родов! кого ждете знаете? как Сережа? любит уже братика-сестричку??))
Patrizia,молодец!!!! давай к нам в детки присоединяйся))
Sasha_tishina,))) а я чтот все пре все переделала уже, что планировала закончить до родов и теперь мне скууучно))))
Valensia
Olesss, Kсюшa, то есть мы хоть как на убывающую родим да?))))) значит это хорошо))))

ну если 4 марта не родим, то там уже Луна будет наоборот прибывать.

я бы тоже тортик навернула, но что-то страшно за ребенка. не хочу краснощекого аллергика(((

и ем вроде как обычно...

кстати, тоже было время, когда я прям ооооочень сильно хотела родить. не терпелось. зато сейчас такой штиль в голове... ничего не хочу. меня всё устраивает
и тоже всем говорю, чтоб раньше 8 марта не ждали. вот и не лезут с расспросами, а то бы уже давно доканали
Светочка, спасибо за рассказ.

Девулички ну вы и пишите еле прочитала с утра уже 7 страничек накатали  😉

Неужели и мы будем так сильно переживать когда срок подойдет, я вот чето счас спокойна как танк (посмотрю что удет ч\з месяц  :смеется🙂,потихоньку разбираю все углы, сегодня перестирала  пеленки, правда коляску уже приготовлена.

А еще подскажите если я не пройду терапевта (один раз уже у него была) мне в любом случае книжку подпишут в РД
Valensia,придумай себе новое занятие, перебери вещи по возрасту и разложи)))
Во, млин. Уже по луне собираемся рожать :-) Мне уже все равно хоть в прилив, хоть в отлив только бы по-скорее родить.  Вот сегодня вроде к вечеру прихватывает, но только периодичности никакой :-| Будем надеяться, что, как говорит Афина Паллада (Женя), все еще разыграется
Valensia, я последнюю неделю тааак объедаюсь! Сама себя боюсь.
Да еще это ожидание, сильно уж не терпится. Особенно зимой, когда почти все время дома.

Все дела переделала. Думаю - может забыла чего 🙂

Именины у Маши 25 февраля, может, дочка к этому сроку готовится))))
Kroshka
Valensia,придумай себе новое занятие, перебери вещи по возрасту и разложи)))

можно ещё по цветовой гамме, как в магазе, правда с пацанячими вещицами особо не разойтись в цвете)))
ой девульки, я ржу сижу над тем как обсуждается когда лучше родить: в убывающую луну или восходящую...юмористки))))))))
Веснушк@, мы тут досидимся-доболтаемся, что скоро бум выбирать день недели и час 🙂))
Это вы у нас свежеиспеченные мамашки другими заботами окружены: сытый голодного не разумеет 😉
Девочки, а как вам во это?
Вот те естественные мтоды, которые любят практиковать будущие мамочки:
1. самый любимый и приятный – секс. Гормон простагландин, содержащийся в сперме, и спазмы мускулатуры матки при оргазме могут помочь начаться родам.
2. массаж груди – дерганье сосков – при этом в организме начинается выработка окситоцина – гормона, стимулирующего родовую деятельность (его синтезированный аналог применяют врачи при медикаментозных методах стимуляции)
3. физическая нагрузка – хождение вверх и вниз по лестнице, наклоны, танцы, приседания и тому подобное, главное не переусердствовать, что бы не сделать только хуже.
4. клизма – большая очищающая клизма, вызывающая усиленную перистальтику кишечника может спровоцировать начало родовой деятельности
5. касторовое масло – выпить касторового масла (старый народный способ), так же существует вариант – касторовое масло + сок лимона
6. массаж – в данном случае массаж ног, и массаж пяток
Народные методы:
7. мытьё полов – полы мыть на полу, совершая большие размашистые движения из стороны в сторону.
8. Сок красной смородины – выпить натощак и отправиться пешим ходом куда-нибудь на 2-3 часа, а так же свекольный сок или малиновый чай
9. классика жанра – мыть окна, снимать шторы, пылесосить потолок
Елеса, прикольно если у тебя Машутка в День именин своих родится :рай:
Olesss
Веснушк@, мы тут досидимся-доболтаемся, что скоро бум выбирать день недели и час 🙂))
Это вы у нас свежеиспеченные мамашки другими заботами окружены: сытый голодного не разумеет 😉

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
ну ты то уже у нас выбрала (ничего что на ты) - завтра день Х, осталось с часом определиться)))))))))) 😉 :рай:
Елена Чебыкина
Девочки, а как вам во это?

8. Сок красной смородины – выпить натощак и отправиться пешим ходом куда-нибудь на 2-3 часа, а так же свекольный сок или малиновый чай

главное при использовании данного метода не заморозиться))))))))))))
Веснушк@, точно. За 2-3 часа при наших погодных условиях окоченеешь! Кстати!!!! Вспомнила, у меня есть диск с танцами для беременных. Пошла попробую
Елена Чебыкина, А как вам такой вариант, совместить первое и второе, а потом начать активно уборку. Выпить смородины или что из предложенного, потанцевать с приседанием конечно, ну и перед сном проминаж по улице? :2funny: Ну или все тоже самое только первое с вторым оставить на последок.
Пуси-Кэт, ой, я думаю такое я не осилю. Я как бегемот.
ой девочки, ну вы золушки!
кто бы мне всё переделал!

у меня наоборот такая лень! весь январь мужа допинывала с ремонтом, остался последний рывок с мебелью в детской, а мне всё до фонаря стало!

вещи в кроватке лежат неразобранные, с одеялом надо вопрос решить, мебель собрать и поставить как надо... а мне неохотаааааааааааа
Елена Чебыкина, бггг. меня от 5-го пункта скорее вырвало бы.

а недавно с мужем пробовали пункты 6+1 и ничего.
причем у меня варикоз и муж мне частенько делает массаж нож - как видите, толку ноль
Елена Чебыкина,понятно! Ну я конечно не знаю как буду себя чувствовать на 39 недели, но пока ношусь как лошадь, поэтому меня посещают такие безумные идеи!
Сейчас кстати вспомнила одну ситуацию, моя подруга была на 35 неделе беременности, муж уезжал в командировку у нее и уж оооочень ему секиса захотелось, так вот, он то уехал, а она ночью рожать начала, так и родила в 35 недель!
Olesss, ну опять же если получится, было бы прикольно.

Kсюшa, у меня тоже лень - тока избирательная.
Некоторые дела в доме делать бесполезно - все через час будет вверх дном. Детскую кроватку не заправляю, там дочка командует и игрушки свои складывает.

Уборку вчера делала, наклонялась, тянулась, поднимала все - ни какого толку.
Пуси-Кэт
Елена Чебыкина, А как вам такой вариант, совместить первое и второе, а потом начать активно уборку. Выпить смородины или что из предложенного, потанцевать с приседанием конечно, ну и перед сном променад по улице? :2funny: Ну или все тоже самое только первое с вторым оставить напоследок.
:2funny: :2funny: :2funny:

сразу вспомнила русские народные танцы, в которых парни вприсядке ногу задирают , и я с пузом в попытке присесть и ногу поднять....................... :2funny:

девочки смеялась до слез над вашими рассуждениями, когда родить и побыстрее.Вы такие класные 🙂
Kсюшa, суперски прыгают мальчики! Вот бы мне так
Елена Чебыкина,у меня Кирюшка соски раздражает (сосоет меня по ночам приходит) а муж у меня на подработках на стимуляции)))) он уже как опытный знает все про сви простагландины в сперме))))
и полы мою (именно в наклон или гуськом) и гуляю и детей таскаю и руки поднимаю (вроде как по народным приметам нельзя этого) ТИШИНА))))

кстати про чай с малиновыми листочками верное говорят. вроде у беседы есть такой...
его в приницпе перед родами раньше всем советовали пить...
еще масло растительное надо ложками есть.. но это такая бяка))))

еще гуськом полезно ходить)) подруга в роддоме так оба своих раза походит и рожать идет сразу))))

а на меня нифига не действует. я с первым заранее в роддоме лежала спортсменой млин стала))) по лестнице каждый вечер гуляла с 1 до 4 этажа.. потом уже легко было, дак через ступеньку и быстрым шагом)) это в 42 недли то))) у меня после родов икры знаете какие накачанные были)))))))
Елена Чебыкина
Kсюшa, суперски прыгают мальчики! Вот бы мне так
тогда уж точно в роддом 🙂

Я все на тюбингах хочу покататься, и мужу говорю, вот месяцок подожду и поеду кататься, а с горки сразу в роддом 🙂
Девчонки, ну вы даете)))
Может мне с дочкой попробовать на 9 этаж забраться пешком...🙂