1 352 сообщения · 103 656 просмотров · стр. 8 из 34
20 февраля 2011, 06:09
Всем доброго утречка! Вчера дала своей крале 2 ч,л. гречневой каши - вы бы видели это лицо Типа: "что это было?!" Вообщем я поняла, что рано еще нам прикорм
20 февраля 2011, 06:10
klubnichka lovinka, помнишь у тебя Мила всю ночь на "подсосе" спала?? Как ситуация разрешилась?? Просто у меня Варюха уже 3-ю ночь так спит...всю ночь с грудью в зубах....я думаю мож ненаедается??
думаю просто беспокоит что-то - зубки наверное.
20 февраля 2011, 06:45
Lesy, наливаю 180 мл воды и туда 4 ложки столовых каши, потом если что добавляю. klubnichka, пока на подсосе🙂 не знаю долго ли еще. Теперь с мужем вчера думали, как отучать🙂 доктор наш говорит папе качать на время ее просыпания🙂 папа наш пока морально готовится🙂 я бы хотела ее после года в детскую переселить.
20 февраля 2011, 06:53
lovinka, спасибо большое! А я думала, что все же в разное время надо))) Завтра начнем пробовать гречу))) А я помню, что ты говорила первую кашу медленно вводить - так и сделала с рисовой, все ок прошло, спасибо за советы еще раз!
20 февраля 2011, 07:42
Женечк@, пюре из чернослива покупаешь? Я тут решала что заказывать на сайте и обратила внимание, что есть из слывы и чернослива. Какое лучше? У нас после начала прикорма овощами вроде со стулом все ОК стало. Т-Т-Т
syssana, по идее конечно поговорить бы с ними. Объяснить ситуацию и попросить на время сна тишины. Но....думаю они ведь знают, что у вас маленький ре. И если так шумно себя при этом ведут, вряд ли прислушаются. Это люди просто такие. Им бесполезно объяснять. А я вот побывала и с др. стороны баррикад. Мы переехали когда я была на 5 -м месяце Б. Квартира требовала полного ремонта. Поднимали полы (рушили бетон😉, окна и т.д. Оставались только голые стены. Естественно мы торопились сделать быстрее, т.к. жили всей толпой у родителей в маленькой двушке. Вещи в коробках. Сын в школу ничего толком найти не может. Скоро должен был родится Данька. Да и вообще все прелести переезда и ремонта. И вот к нам начинают бегать соседи сверху через этаж. У них ре около года и нужно 2 раза в день по 2,5 ч. соблюдать тишину. При чем все излагается не в форме просьбы, а требования. Ну ладно, все понимаем. В это время просим рабочих не шуметь особо. В один день ставим окна. Во всей квартире разом. Приезжают мастера, а они ведь не будут 5 часов в день бамбук курить, у них работа. Прибегает мамашка, объясняем "потерпите один день, нужно окна поставить, пойдите на прогулку пусть там ре поспит". Ни фига. Она начинает вырубать автомат на площадке, присылать мужа на разборки. Причем это потом повторялось каждый день. Шоу то еще. Мастера были в шоке. ДАльше хлеще. Стукнишь молотком - бежит. 5 сек. работы перфоратора - бежит. По любому шуму. Потом приходит и заявляет очень нагло "у нас сменился режим, теперь вы ДОЛЖНЫ соблюдать тишину с 13 до 17". Я объясняю " у нас тоже дети, мне до родов нужно еще ведь и вещи разложить успеть и т.д. и т.п. Прошу "есть же родственники, съездите днем в гости, погуляйте. Мы быстрее сделаем, вам же легче". Бесполезно "нам говорит не куда уехать". В результате мне это надоело и я решила, что интересы моих детей важнее. Что мы о себе наслушались, лучше не вспоминать. Эпилог. потом из общения с др. соседями выясняется, что у них родители (мама кстати приезжала каждый день к ним😉 живут в Тарасовке (все ведь знают кто там живет😉. А за 2 года до нас (когда она тоже ходила Б😉 они также делали ремонт, только растянули его на целый год и все соседи от них просто вешались. Ну и раз уж высказываюсь. У нас окно Никиткиной комнаты выходит на сторону подъезда, на двери нет доводчика. Так вот эти любители тишины хлопают дверью так, что мне иной раз хочется вслед горшком цветочным им запустить.
20 февраля 2011, 07:52
syssana,Lesy, шумы неизбежны, я поэтому с рождения стараюсь приучать ре к шуму, идеальную тишину не делаю, да и со старшим пятилетним братом это невозможно. 🙂 Соответственно Поля остро нереагирует на шум. Но конечно всему есть мера, на звук перфоратора после 23.00 и я мужа пошлю поговорить с соседями 🙂
Фиалка, мы с Данькой тоже тишину не соблюдаем. Он если спать хочет, его ничего не разбудит (в рамках разумного конечно), а если не хочет - то хоть как мыши пусть все сидят все равно проснется. Поэтому, я не бегаю к соседям за тишиной. А у нас снизу любители в наш сончас музыку послушать, а сверху "пони" живет, которая в 7 ч. утра просыпаясь, одевает тапочки на каблучках и ну вышагивать по паркету. Иногда бесит конечно. Но....куда деваться. А ремонт мы делали с 9-10 утра до 9 вечера. Очень редко до 9-30, если что-то не успевали доделать. Потому как люди разумные и понятно что всем от нашего шума тошно. Сама ремонт ненавижу ни свой, ни чужой. У нас сейчас квартиру снизу продают, я уже морально настраиваюсь на шум, готовлю пути отступления)))))
20 февраля 2011, 08:11
syssana, да ты че, я же за тебя. Я просто пример привела, что есть люди не адекватные, с ними договариваться бесполезно. Мы ведь тоже старались к компромиссу прийти, только они то не хотели этого, а только чтоб по их было. А условия ведь всякие бывают. Мастер может только в это время или работа объемная. Нужно же как то друг с другом считаться, а не только свои требования выдвигать. Мы их просили "давайте один сон мы тихо себя будем вести, а на др. вы будете на прогулку ходить, т.к. ремонт нужно срочно делать, а 5 ч. на выкид это много". ни фига. Я тебя очень понимаю, и полностью поддерживаю. У тебя разумные просьбы разумного человека. У меня отец занимается евроремонтами и очень часто сталкивался с нормальными людьми, которым нужна была тишина в опред. время. Всегда с такими людьми можно найти общий язык.
20 февраля 2011, 08:14
syssana, ну насчет ночного шума я категорична, есть рамки разумного, хочется погульбанить идите в спец. заведение, Челябинск их наличием слава богу не страдает
20 февраля 2011, 08:16
syssana, а то что долго так и это понятно. Я просто к тому, что вроде люди в такой же ситуации были, уж могли бы понять. Сами то ремонт сделали, а я что ре должна была с РД в голые стены принести.
20 февраля 2011, 08:19
девочки, а у нас тоже проблем с тишиной хватает. Домофон такое ощущение только у нас в подъезде. Что в 6 утра, что в 1 ночи могут позвонить - откройте. А еще во дворе столик, где летом молодежь с бутылками собирается и всю ночь гудит. У сына в комнате открыть окно не возможно, шум на всю квартиру стоит. Хотим к лету заставить жэк снести его к черту.
20 февраля 2011, 08:44
Шахматовы, наверное, маловат)) буде смотреть как дальше дело пойдет))) Котька-обормотька, да я только дома и пробовала, минут 15 максимум сидит, однажды даже уснул))) но в общем не очень. по удобности мне нравится, вроде нормально... но слига у меня нет, поэтому сравнить не с чем))
20 февраля 2011, 08:45
Lesy девочки, а у нас тоже проблем с тишиной хватает. Домофон такое ощущение только у нас в подъезде. Что в 6 утра, что в 1 ночи могут позвонить - откройте. А еще во дворе столик, где летом молодежь с бутылками собирается и всю ночь гудит. У сына в комнате открыть окно не возможно, шум на всю квартиру стоит. Хотим к лету заставить жэк снести его к черту.
самый лучший выход, :mrgreen: у меня бабушка так и сделала
20 февраля 2011, 08:48
Хочу таунхаус🙂
Фуф как хорошо, что живем мы в этом доме уже даже не знаю лет 50🙂 все соседи свои и все ремонт сделали🙂 мы когда делали ремонт к соседям с ключами ходили умываться🙂
20 февраля 2011, 08:53
Девочки, спасибо всем за поздравления, очень приятно :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
20 февраля 2011, 09:23
syssana, ну насчет того, что ваши соседи шумят ночью - на это есть милиция, вызываешь и все, разок с соседями побеседуют, потом участковый должен на заметку их взять, - вызывай милицию. Мы прошлым летом вызывали - у нас под окнами киоск круглосуточный пиво-рыба, так там молодежь пыталась дискотеки на улице устраивать, в машине музон врубали - открывали все двери и багажник и веселились, так я не выдержала в 4-ре утра вызвала наряд, через 10 минут стало тихо... Жду следующего лета со страхом...
20 февраля 2011, 09:33
Lesy а сверху "пони" живет, которая в 7 ч. утра просыпаясь, одевает тапочки на каблучках и ну вышагивать по паркету. Иногда бесит конечно. Но....куда деваться.
:2funny: :2funny:Олеся как всегда!!! девачки под нами живут 5(!!!!!!!!!! )королевских ДОГОВ!!!!!!!там 2шка-как они там помещаются загадка для всех!!))))мне по барабану я их не слышу-ну иногда только...и когда хозяйка их выводит гулять-грохот как буд то землетрясение-чашки ходуном ходят :2funny:5 лошадок гульнуть пошли.... :2funny: :2funny:вообще жесть конечно-потому что они вонючии-хозяка видимо не справляется с ними в плане гигиены..так что в лифт после них лучше не заходить :lol:и летом тоже попахивало трупиками ^-^ :laugh:
20 февраля 2011, 10:01
У нас полный швах. Целый день конючим. Че почем, фиг пойми. Стонет и скулит не переставая. Давно таких концертов у нас не было. Сейчас вот муж пытается спать уложить, может полегчает. Последние 3 дня у ДАньки режим поменялся. Промежутки между сном стали 3-4 ч. И утренний сон (в который мама догонялась с сынулей) отменился. Вот жо*а то. Я в 3 ночи легла, в 8 сын встал и усе. Мы с папашкой по краям кровати в полуобморочном полусонном состоянии. А сынка посерединке песни поет и щипает нас по очереди. Ну мне еще и волосы выдергивал, папе нашему в этом плане больше повезло, т.к. выдергивать нечего :2funny:. Надеюсь это временное явление. Я сова и если встала в 8 утра, то день буду сонной курицей себя чувствовать.
20 февраля 2011, 10:12
Lesy Я сова и если встала в 8 утра, то день буду сонной курицей себя чувствовать.
я тоже сова!!!!!!!!причем вообще прям Сова сова... Я смотрю все так четко с прикормом у всех по цифрам :roll:..а я на глаз все делаю :не знаю:и ниче вроде норм :roll:кушаем пока рот открывает..если наелся не будет есть больше...кашу щас всю съедает..потом с след кормление баночку тоже всю..а по мл-м и граммам даже не знаю сколько это :смеется:
20 февраля 2011, 11:28
syssana,умничка! 😉 Как я тебя понимаю - у нас на первом этаже вообще в квартире подпольный цех (мы живем на втором этаже). И они постоянно что-то сверлят, столярничают. Я уж и не горорю о том, что их газель паркуется прямо к подъезду и я иногда не могу с коляской выйти... :knuppel2:
Мама заставляет меня на них жаловаться в ЖЭК, а я не могу...жалко мне их...Они же зарабатывают как могут. :-|
Поговорила я с ними - теперь раньше 11 часов они не сверлят и в сончас дают деткам поспать. 🙂
20 февраля 2011, 11:28
syssana, нашла телефон? хорошо, что нормальные люди оказались.
20 февраля 2011, 11:46
syssana а доски выносили как пони :смеется:
:2funny: :2funny: :2funny:
20 февраля 2011, 12:35
Встали мы опять рано, я всё еще не могу привыкнуть к просыпанию в это время. Спят хорошо, но по очереди. Сходили погулять на часок еще, хорошо там,морозно так ))) Мужа кто-то на улице спросили двойня ли у нас и кто мы по национальности. Сказали,что в роду должны быть татары или т.п. раз у нас двойняшки ))))
20 февраля 2011, 12:38
Алеша у меня кушает хорошо уже с ложки, ну может и измазаться. А так в принципе отлично. Смесь я даю на ночь и утром или же когда некогда его кормить :roll: Кашки ему нравятся, мяско также и офощи. А о фруктовых пюрешках он ваще балдеет ^-^. Если видтм что я ему кашу развожу в тарелочке, такой шум начиает поднимать, требователен очень 🙂
Мясо мы берем в Старокамышинске. Дешевле + свежее.
20 февраля 2011, 14:01
FrauWolf, да я по большому счету, тоже стала снимать трубу домофона. Но если не снял, все, заколебут :knuppel2:.
Кошелёчкина, по такой теории в Европе вообще двоен не может быть. Откуда у них там татары :2funny:
20 февраля 2011, 14:55
Lesy,пюре покупаю из чернослива.Добавляю в каши и овощи. Пюре из слив с яблоками тоже заказала,но ещё не пробовали А мы всегда просыпаемся в 7.30-8часов. Сегодня спали отвратительно. Кошелёчкина,а у меня тетя родные и дядя близнецы. Но татар в родне не было)))))
20 февраля 2011, 15:03
у нас вес в 4 месяца 6100..набрали всего 500 гр :sad: и подросли на 2 см, сегодня еще прививку от гепатита поставили
20 февраля 2011, 15:08
syssana,да педиатр говорит 800 набрать были должны, волнуюсь немного.т.к молоко пропадает немного. Реакции пока нет т-т-т
20 февраля 2011, 15:12
привет! а я тож сова, а Уля стала вставать в 7:30-8:00 для меня это убийство просто :cry: благо папа ее иногда утром забирает и я могу часика 1,5 поспать :ура:
20 февраля 2011, 15:21
syssana,спасибо, про морковку не знала, завтра попробую
20 февраля 2011, 15:22
Женечк@ Кошелёчкина,а у меня тетя родные и дядя близнецы. Но татар в родне не было)))))
Женечк@, как говорит моя мама, все мы под монголо-татарским игом были :2funny:
20 февраля 2011, 15:43
LadyBoss, у нас примерно такие же прибавки за 4 мес, но суммарная прибавка за все 4 месяца в пределах нормы. У Демида 100 грамм не хватает, педиатр сказала посмотрим на вес в 5 месяцев и если что будем кашу вводить.
Фиалка
Женечк@ Кошелёчкина,а у меня тетя родные и дядя близнецы. Но татар в родне не было)))))
Женечк@, как говорит моя мама, все мы под монголо-татарским игом были :2funny:
у меня муж так же говорит
20 февраля 2011, 15:58
Картина маслом. Наблюдаю из "засады" По центру комнаты лежит кошка. Папа ведет сына по полу в сторону кошки. Говорит: "ой сына, смотри Сюююююня. Сюня, как дела? Вижу, ПОКА хорошо. Сына, а знаешь, мурзики (так наш папа всех кошек называет) умеют разговаривать. Мурзик скажи мяу." Кошка молчит. Муж грозно: "СКАЖИ мяу, а то пожалеешь". Тянет (для гринпис: совсем слегка) кошку за хвост. Та возмущенно мяукает. Папа с восторгом "Вот сына, я же тебе говорил, что мурзики умеют разговаривать". Занавес.
20 февраля 2011, 16:06
LadyBoss, первые 3 месяца ре должен набирать в среднем : 600, 800, 800. А потом, начиная с 4 м. на 50 гр. меньше предыдущего. Так что, все детки начинают набирать меньше, у каждого, конечно, своя прибавка, но она у всех уменьшается. Мне катца, у вас вес хороший и прибавка нормальная. Мы за 4 мес. набрали 1 кг., за 5 - 800 гр. Сейчас думаю не больше 700 наберем. Старший у меня худышка был и сейчас гончий. Конституция просто такая, в папу пошел.
20 февраля 2011, 16:08
LadyBoss, ре в 5 мес должен удвоить свой вес. Все нормально у вас с прибавкой😉 Мы сейчас вообще максимум 300 грамм набрали. За 5 месяц 400 грамм. Не переживай
20 февраля 2011, 16:57
syssana, я кефир замораживала на долго...ну всмысле я когда-то положила его в заморозку вместе с молоком...на всякий случай и не знала, что он наступит так неожиданно))) т.е в холоде он пролежал ну недели 2 точно.... вечером я коробку выкинула, а лядышку положила в сито и в раковину...за ночь он оттаял, всё лишнее сразу стекло, а творожная масса осталась в сите Lesy, папа ваш морит )))))))))))
20 февраля 2011, 16:58
klubnichka, прикольно, надо попробовать купила маленькую пачку, щас кину
20 февраля 2011, 17:04
Кошелёчкина,мне педиатр сказала раз в сутки смесь по 120 мл давать...по мне так лучше кашу с 5 месяцев, буду стараться кормить, страшно с ГВ уходить Lesy,у нас все равно не 800 гр прибавка то, ну да ладно, просто в начале по кг прибавляли а тут 500, да и проблемы с молоком...вот и загрузилась lovinka,спасибо, успокоила :smitten:мы практически удвоили)) родились 3100, сейчас 6100))
20 февраля 2011, 17:30
FrauWolf
Lesy девочки, а у нас тоже проблем с тишиной хватает. Домофон такое ощущение только у нас в подъезде. Что в 6 утра, что в 1 ночи могут позвонить - откройте. А еще во дворе столик, где летом молодежь с бутылками собирается и всю ночь гудит. У сына в комнате открыть окно не возможно, шум на всю квартиру стоит. Хотим к лету заставить жэк снести его к черту.
А я вообще домофон всегда выключеным держу, чтоб не звонили. Потому что когда включаешь, в день по 2-3 звонка, типа откройте пожалуста...))) Включаю только если жду кого-то. Муж ключем открывает всегда. а кому очень надо, на сотовый позвонят мне 😉
+ 100 А я еще и телефон городской отключаю на сон ре, так как он очень громко звонит