Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 16 из 62
Маленькая Герда, а нам в характеристике зачем то написали "избирателен в еде", " детский сад посещает выборочно" - короче что вижу о том и пою)))) Не переживайте. Про логопедов в ДС вообще отдельная тема)))))
Екатерина82, а смысл идти в областной? нам после районного дали направление в лого сад, с их диагнозом я согласна вполне - ОНР 1 степени. Наш частный логопед так и говорила нам про ОНР, отставание безусловно есть в развитии, но оно вторично на фоне задержки речи, сегодня мне на ПМПК так и сказали. Что хоть ребенок и не выполнил всех заданий, но ясно видно, что он делает все, что касается логики и мышления, а вот речевые задания уже его тормозят.

о да, сейчас мне уже смешно, когда про моего болеющего раз в полгода ребенка, пишут "не усваевает по причине частых болезней  :crazy2:" а вчера было непонятно и обидно
Маленькая Герда, а понятно тогда, нам то никто ничего не давал и никуда не направляли. Я сама везде пробивала и узнавала - вот и вышла на областную - там все и сделали.
мама Макарошки, а я думаю, что Вы правильно им все рассказали, т.к. садиковские специалисты потом все равно дело в ПМПК смотреть будут. Все хорошо будет, когда вас в группу ЗПР переведут. Там хорошие педагоги, и зря Вы говорите, что они квалификацию не повышают. Например, они на занятия моего ребенка с частным психологом-дефектологом ходили, перенимали опыт, а еще я на семинаре Юлии Эрц дефектолога видела (а он платный и недешевый был).
А как вы точно знаете, что младшая у вас в этот садик пойдет?
У меня младшему 2 года в апреле, очень надо в садик, а в РУО говорят, что шансов мало.
Татуля я не понаслышке знаю что мы неугодны, есть еще один РЕ которому было предложенно сменить садик ( мама тоже высказалась против) слышала что еще один РЕ ходит уже год до обеда (может это они и есть). . . со след. недели начну оставлять его на целый день, пусть приходит няня и с ним сидит пока он засыпает в сончас, он полностью перестал кушать и на завтрак и на обед - лежит на ковре и играет, в садик стал ходить с нежеланием. . . вам наверное повезло что вы к ним сразу пришли в гр. ЗПР а не в общую.
Насчет младьшей, мы в Калин. р-не стояли на садик на 2,6 (2014) а когда переводились в Курч. нам в РАЙОНО сказали что не хотим ли мы пойти в 2013 ? т. к рядом 2 садика с ясельной группой , вот так изаписали а через неделю Макару перевод дали туда-же
Отвезла сегодня справку из ПМПК в РУО и как-то грустно прям.... Сказали в конце мая позвонят, куда будет путевка, туда и пойдете.... что-то я с трудом представляю как возить ребенка, с такими капризами собираемся, я каждый день на работу опаздываю, а если еще и время на дорогу... эээх
А что у вас выбора нет? не вы выбираете? А как они распределяют?
Anhen, у нас выбора никакого нет, куда они дадут, туда и пойдем. а как распределяют неизвестно(((
Маленькая Герда, а не говорили где есть такие группы? в наше время был выбор 🙁
Anhen, вообще ничего не сказали. Вы в очереди такая-то, в мае всех распределят, мол еще не известно ничего. Записали нас в какую-то тетрадочку и все, даже не посмотрели какого типа д.сад нам нужен
Маленькая Герда, и какие Вы в очереди, если не секрет?
а какой выбор, если на весь Курчатовский 3 гр. ЗПР т.е 36 мест и то с 4 только 1 гр. в 480 а в 350 с 4х в основном сначала своих а потом уж места 3-4 и попадут желающие, с логопроблемами групп больше но и жилающих тьма, к сожалению детей с проблемами становится больше  :sad:. . .
miume, очередь общая, т.е.все дети всех возрастов и с любыми проблемами. и мы там 637-е. а уж сколько из них в логогруппу нашего возраста идет неизвестно...
Маленькая Герда, общая? Нам сказали в спец. группы отдельная очередь...
miume, вот про эту очередь я и говорю. но вы к примеру в группу одного вида идете, а мы другого, а очередь одна. это мне вчера в руо объясняли
Маленькая Герда, понятно, вот бардак
Маленькая Герда
я каждый день на работу опаздываю, а если еще и время на дорогу... эээх

Напишите заявление на сокращенный рабочий день (имеете право по ТК, ст.93 ( Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_20.html © КонсультантПлюс, 1992-2013) - чуть позже будите на работу приходить (но оплата будет на чуть меньше, зато спокойно будите "опаздывать"😉
Маленькая Герда, попробуйте подойти к заведующей в вашем садике, между собой заведующие быстрее договариваются, чем вам до мая ждать. Моего сына когда на ПМПК отправили в коррекционную группу, заведующая того садика в который ходили сразу созвонилась с заведующей ближайшего к нам садика в котором есть такая группа, и через 2 недели после получения справки мы уже ходили в новый садик.
Девочки сегодня прошли ПМПК, нам дали заветную рекомендацию ЗПР, не могу дождаться как завтра в садике отреагируют  :смеется:, которые незная РЕ ( даже коллегиально не опросив-только по наблюдениям со стороны) сделали  :uglystupid2: выводы . . А еще нам сказали что нельзя нам ходить до обеда ( тем боле сын знает режим) сочувствую воспитателью но завтра пойдем на целый день ( пьем капельки травенные вроде по спокойней стал)
А по заданиям нет счета, возраст сказал 4 пятый ( хотя 4 только в мае), цвета , формы, соотношения, вкладыши, что на картинке ( рассказ что видит) - без проблем  :roll:  отказался говарить как маму зовут ( хотя знает всех по именам)
Нас логопед в садике тоже направил на ПМПК. Дочка болтает без остановки, но при незнакомых людях, да еще и в незнакомой обстановке она не скажет ни слова ((( Вот теперь думаю, как же эта комиссия на нас отреагирует и какие выводы делать будет? Невролог ставит стертую дизартрию ((
Еще вопрос, кто был на Калинина, 17, где там вход искать?
Мама Тёмы, спасибо!
la liebre
Нас логопед в садике тоже направил на ПМПК. Дочка болтает без остановки, но при незнакомых людях, да еще и в незнакомой обстановке она не скажет ни слова ((( Вот теперь думаю, как же эта комиссия на нас отреагирует и какие выводы делать будет? Невролог ставит стертую дизартрию ((
Еще вопрос, кто был на Калинина, 17, где там вход искать?

там табличка большая, мимо не пройдете
кстати, нам тоже ставили стертую дизартрию. мы в логогруппе. очень даже рады, такое внимание к детям, столько занимаются. мы рады, что попали в такой садик
Девочки подскажите адрес и телефон ПМПК в Ленинском районе.
Мария-Мирабелла,Барбюся 65-а, тел 257-31-67.
la liebre,у меня ребз тоже побаивается чужих,фиг ответит,как зовут и т.д Когда мы в 3 года ходили на комиссию ПМПК,там в коридоре девочка была...так они так там разбесились. Что когда зашли,мой ребз был такой весёлый,так хорошо на всё отвечал. У нас тоже стёртая дизартрия и СДВГ,ходим в логопедич. группу.
Столкнулась с тем, что приятельница боится вести ребенка на пмпк, думая, что им понапишут и потом это будет негативно сказываться. У них проблема в том, что в 3 года ребенок разговаривает на своем языке. Но в лого-группу не попасть без направления пмпк, так ведь?
Сходили мы. Дочка все задания выполняла,  но на вопросы отвечать отказалась,  ни одного слова не сказала (((( В результате лого группу нам не дали, а отправили к психологу ((

Не понравилось, что когда мы пришли с нами оказалась еще одна девочка на это же время,  и еще мальчик из нашей группы в садике через 20 минут.  В результате девочку не приняли,  т.к. им характеристику из садика не прислали.  А мальчика тоже не приняли,  т.к. на одного ребенка у них уходит 40 минут. Так что если бы мы приехали с другого конца года,  а нас бы отправили домой,  мне было бы обидно.
Девочки, вам справку дают с датой рекомендации пребывания в лог. садике или открытую?
Нам так и писали :рекомендуется логопедическая группа,у нас онр 2 ст.

Нам дали такую группу с сентября,ребенку 4 года. Нам бы уже группу 4~5,но таких мало. Предложили 3~4.Кто детей водит в логопедические группы,подскажите,это сильно критично. Заведующая уверяет,что нет,что занятия строятся по подгруппам и отставания не будет.... а я на распутье прям...
ЛикаСтар, мы один год ходили в разновозрастную группу, детишек по развитию разделили на 2 группы, исходя из этого с ними и занимались, ничего страшного не было)
девушки, а комиссия ПМПК в здании садика проходит?? или куда то ехать надо?? что-то я не пойму.. и еще.. нам дали направление, там написано, что нужно заключение педиатра, офтольмолога и лора... а у нас в поликлиннике только по пятницам дают талоны и только на след. неделю.. так мы можем не успеть.. нельзя ли прийти на комиссионный осмотр(проф.осмотр) который бывает по спец. дням для грудничков и детей, которые в садик собираются?? кто что знает об этом??
Kat-rin, по-разному бывает, в садике спросите, но скорее всего ехать надо самим на пмпк. А по осмотру я б пошла в спец.дни, т.к. по сути вам тот же осмотр и заключение, что все в порядке нужно.
Мария-Мирабелла, спасибо за ответ!!

мы относимся к центральному району.. тут почитала, что какая то ПМПК на Худякова есть.. это как раз в двух шагах от нас.. но что-то плохо отзываются о специалистах их..и вообще мне кажется, что моему ребенку сразу  зпр напишут.. нарисовать домик он точно не сможет.. он вообще не рисует у меня, ему это не интересно, он больше поет, ему музыка нравится..считает зато до 100, но "не разговаривает".. предложения не строит.. логически не рассуждает.. слова его не понятны никому.. большие речевые дефекты..(
Kat-rin, пмпк можно пройти в любом мед центре, по крайней мере мы так проходили для логогруппы в садике, хотя у них потом была еще и своя комиссия.
Kat-rin, не надо переживать. наоборот, на основании диагноза направят вас в садик, где с ребенком будут постоянно заниматься. мы уже год отходили в логогруппу. не сравнить с обычной группой. много занятий, ребенок доволен
S@n@, а я бы и не хотела из нашего садика уходить.. у нас есть там логопедические группы и группы зпр... мы и взнос такой неплохой внесли в прошлом году.. садик под боком, почти во дворе!! единственно что группы с 5 лет логопедические.. а нам вот 4 токо стукнет..
Kat-rin, Значит занимайтесь в частном порядке с логопедом и дефектологом.
Семицветик
Kat-rin, Значит занимайтесь в частном порядке с логопедом и дефектологом.

согласна, никто вас силой не выгонит никуда. решение вы сами принимаете, а вам могут рекомендовать
S@n@,Семицветик, тогда ведь получается, что на след год опять эту же комиссию проходить нужно будет? тогда смысл ее сейчас проходить - я не понимаю..