Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 36 из 62
Рыбулька, спасибо, позвоню им. В пару подобных садов звонила, говорят это не для нас такие группы, только для легких расстройств.
Pisces
Рыбулька, спасибо, позвоню им. В пару подобных садов звонила, говорят это не для нас такие группы, только для легких расстройств.
Я как заметила везде говорят мы все делаем для детей инвалидов. А в реале все что типа для детей инвалидов там дети пед запущенные. А реальные инвалиды туда ходить не могут т.к. очень тяжелые. Но зато отчитались мы все сделали для детей инвалидов 🙁
Я даже на лекотеку не могу записать. Нет мест. Вы же, говорят, деньги получаете. Запишитесь пока на платные занятия. Ну мы и ходим на платные, но ещё бы от пары бесплатных занятий не отказались.
Pisces
Ну вот, позвонила я в сад. С нашим диагнозом туда не берут. Только в коррекционные сады. И так везде
Mishastik
Я даже на лекотеку не могу записать. Нет мест. Вы же, говорят, деньги получаете. Запишитесь пока на платные занятия. Ну мы и ходим на платные, но ещё бы от пары бесплатных занятий не отказались.
Mishastik, у нас в 448 саду точно есть места на лекотеку, правда это вам в другой район ездить. А вы еще в сад-то ходить не хотите? Ну еще есть альтернатива - Звездный дождь
Pisces,В прошлом году на ПМПК прописали садик с сопровождением, Мишка почти не ходил. Естественно, мне такой вариант не подошёл. А что в ЗД, Наташ? Групповые занятия?
Pisces,Вообще, что есть "лекотека"? Вкратце, если не трудно.
В ЗД есть творчества, мультики, ритмика, фокусы, театр, песочная терапия, музыка... Программа на занятиях варьируется под ребенка. Есть групповые, есть индивидуальные. Но группы для малышей забиты.   🙁
Так интересно, на ПМПК районное пришли сегодня, сын стал все свои особенности поведения показывать, мне прилетает что-то типа упрека-замечания: "Вы хоть к специалисту то ходите какому то, что он у Вас себя так ведет?"  Я честно, удивилась очень, ведь не первый раз мы к ним приходим, а раз 4й наверное.. Я ей отвечаю: "вообще-то мы у психиатра на учете состоим..!"  Да и вообще, к слову, мы наверное на ПМПК просто так пришли..)) мимо проходили))
Это какое ПМПК?
Anhen,на Воровского
Kat-rin, жуть...меня иногда вообще мучает вопрос: есть ли у этих людей на пмпк какое-нибудь образование, квалификация и т.д. 
мамаЖеня,Ну образование то конечно есть и не просто так они там оказались!! Просто меня удивила такая их реакция, как будто я так наплевательски отношусь к своему ребенку..
Kat-rin, да я понимаю, что они там не с улицы)) просто меня их отношение к детям нашим возмущает(( нам ведь итак не сладко бывает с нашими детьми, а к ним приходишь и они добивают иногда....
мамаЖеня, Это да, я тоже почувствовала...
просто меня их отношение к детям нашим возмущает(( тоже накипело
недавно с сыном были на пмпк хотела в группу зпр походил, с поведением у него более менее, а с речью проблемы, вот и подумала, посмотрели его 15 мин и говорят вам в спец группу, а то что ребенок застеснялся и растерялся это ноль внимания
вот сейчас и не знаю что делать, толи водить его в спец, толи посидеть дома, ведь ну не будет у него там общения там детки все с поведением страдают
светлая84, так там вообще дети теряются. Три чужих тетки сидят, что-то спрашивают, смотрят на дитятю, а потом говорят вот видите он у вас ничего не умеет(( а то что он в новой обстановке теряется так это ваш диагноз....эх слов нет одни эмоции.... да и что они могут увидеть за 10-15 минут, не видя моего ребенка каждый день? я тут прочитала характеристику на моего сына из садика (писала дефектолог), так уревелась вся, думаю вообще про моего ребенка-то писали? я ведь его чаще вижу и знаю, а ее он не воспринимает, отказывается на занятия к ней ходить, хотя к нашему постоянному (платному) дефектологу идет хорошо. Вот отсюда и мнение о наших детях у специалистов с ПМПК...
светлая84, ну не скажите. смотря какая спец группа.  У нас в группе ЗПР были дети пед запущенные. Не инвалиды. С ними занималась дефектолог, логопед. Очень много кто в ному ушел. Настоящих детей с проблемами очень мало. Их просто не берут в группу. Типа тяжелые 🙁
светлая84, в садик все-таки надо ходить, хоть изредка, общение какое-никакое, социализация для ребенка
мамаЖеня,у вас еще хорошо что 3 тетки а у нас 4 теток плюс наш психиатр Чижов и заведующая комиссии вышла посмотреть
мамаЖеня
светлая84, в садик все-таки надо ходить, хоть изредка, общение какое-никакое, социализация для ребенка
+ по любому лучше чем дома. Ну а то что плохому научат. Ну такова жизнь. Все равно вы его все время от улицы не убережете. Еще не известно кто больше научить. Норма или детки с проблемами. Наши добрея.
Anhen,так я и говорю про спец группу- коррекционную где детки с нарушением интелекта, а в группу зпр нам отказали  
светлая84, незнаю мне в группе ЗПР меньше нравилось чем мы сейчас ходим. В звездный дождь. В садике были одни и как белые вороны. И столько я потом ее поведения корректировала. А здесь на много лучше. Здесь же не в детях проблема, а в воспитателях.
Хотя конечно вам решать.
Anhen,сходила я в эту группу заглянула, один с синдромом дауна еще один с аутизмом там все сразу видно=у всех проблемы с поведением, мой рядом с ними нормальным кажется
светлая84, мы теперь тоже ходим в спец группу с нарушением интеллекта, меня воспитки в обычной группе довели, говоря почти ежедневно, что он отличается от обычных детей и им тяжело, что он ОЧЕНЬ шустрый. Ревела три дня, наверное, когда на ПМПК сказали в такую группу идти, теперь немного привыкли. Да, у нас в группе теперь есть и дети с синдромом Дауна, и мой с аутизмом, и разные дети с другими диагнозами, а что делать-то?  :cry:
А чем вас пугают такие дети?
Мы ходим на занятие с такими детьми. И у меня когда я записываюсь на занятие только одно пожелания что бы дети были постарше. Т.к. она очень шустрая и будет срывать занятие и маленькие будут на неё смотреть и повторять.
Я думаю лучше быть лучшим среди худших, чем худшим среди лучших. как мне говорили там у воспитателей и др спецов только высшее категория. И в такие садики трудно попасть т.к. мест мало.
И не много не про садик.
Мы на домашнем ( спасибо садику;(  ) и когда я ждала дочь на занятиях в классах было слышно крик.
А когда я разговарилала с одной мамой, ребёнок ходит в школу 8 вида, так она сказала что у учитель так может управлять классом что там гробовая тишина. А это дети аутисты и с синдромом Дауна.
меня они ничем не пугают, просто я боюсь что он копировать будет, у моего пограничное состояние как говорит дефектолог, т е с поведением норма почти а с речью проблемы-предложения не составляет, только словосочетания
Копировать он будет в одном случае если вы это ему позволил. Т.е. на его истерики будете ему потокать.
Т.е. поведение результат. А если результата он не получит он больше не будет это повторять.
А детей которые умнинькие воспитатели любят и будут больше с ним работать. Будет у них типа палочки выручалочки
мы перешли в коррекционку, в 20й, и я не пожалела,  и сыну там нравится и воспитатель хорошая, он с ней начал кушать различную еду, салатики, котлеты, горошек, он раньше этого ничего не ел, кефир стал пить!! Это большие достижения для нас!!!  Его там хвалят! А не то, что было в 84м, в логопедическом, там он был как раз таки той самой белой вороной, срывал им занятия и утренники и каждый день мне жаловались на его плохое поведение...и на занятиях он у них не сидел и не занимался вообще!! Я тоже долго колебалась и нервничала, аж жо слез переживала, но сейчас поняла, что сделал правильный выбор, мы ходим только месяц, а уже кое-какие результаты есть!!
Kat-rin, я в своё время дура была. Тоже боялась коррекции. Может и проблем было меньше если бы перевела ее. В садике она в утрениках не участвовала. Типа не может ни чего запомнить.
А через год она выступает в спектакле. Да и фраза ещё я плохая отдайте меня в дет дом. А себе возьмите хорошую ;(
Мы на ПМПК с младшим ходили когда (у нас в садике набирали логопедическую группу, поэтому по очереди были все, у кого с речью проблемы из нашей группы), мы зашли, Димик сел и что-то тихо-тихо им отвечать начал, ничего не разобрать. Комиссия тоже начала, нам же его нужно вытянуть к школе, а вы им не занимаетесь. Но там председатель классная женщина. Меня за руку взяла, говорит: "Вы молодец, всё правильно делаете", а комиссии сказала, что  "ребёнок с мощным диагнозом" и мы не просто так к ним зашли. Вообще, всегда поддерживает меня. И да, это Ленинский район.
У моих на ПМПК вообще мало что спросили.
Один раз начал что-то неправильно говорить ребенок, потом сам исправился. Они похвалили за это.
Успели еще обсудить, что дети одинаковые и сказали, что сейчас очень много двойняшек приходит к ним.
Дети сидели только напротив одной женщины, остальные у себя за столами.
Anhen,Это в садике ей такую фразу дали?
Kat-rin, Это в садике ее так гнобили. Она и поняла что человек второго сорта, что все равно ни чего не выучит, и ей все дозволено.
Короче пожинаем плоды.
Знаний "0", поведение ужас. И это не дети а как раз воспитатели поощряли истерики, вот они и закрепились.
Anhen,Мда, сказать "плохо" - ничего не сказать..((((
Были вчера в Ленинском на комиссии. Ре 2 года, СД, идем (пока) в обычный сад. Председательша сначала посмотрела на диагноз и стала очень грубо разговаривать со мной о том, что запрещает такому ребенку вообще посещать сад. Даже не узнала, что может ребенок, какая она. Дочь всю комиссию тихо просидела на коленях, играя в их сортеры, чем в конце концов удивила педагогов и нам подписали садик. (определенную роль сыграло наличие путевки в сад). Я в шоке от этой дамы! Меня спасла моя терпимость и отсутствие видимой реакции к ее высказываниям. О том, что умеет ребенок вообще не интересовались - заранее считают что УО. Заведомо считают что наши дети расторможенные, о чем и сказали в лицо. Обидно конечно и грубо - они же ПЕДАГОГИ.