Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 48 из 62
Mishastik,А вы давно в областном были?? как там вообще все проходит?? говорят, что очень долго, в порядке живой очереди?? К чему быть готовой??
Mishastik
Katyalis,Нет((( Мы сейчас никуда не ходим...Если честно, так я устала деньги и время выбрасывать на ветер((( Ну не вижу я успехов...

Мы перевелись в коррекционку, пока сегодня 3 день, но по-ощущениям - толк от этого дефектолога будет (ну и с Людмилой Алексеевной мы продолжим заниматься). В группе дефектолог "главнее" воспитателей.
Kat-rin,Мы были давненько. Очередь живая, но как-то быстро прошли. Сначала смотрят врачи-специалисты, потом педагог...ну и в итоге выдают рекомендации письменно и с устным обоснованием.
Katyalis,Надо мне сходить в районную ПМПК, думаю не поздно ли? Но у меня Димон вот только начал в садик ходить, до этого и времени не было(((
Mishastik,ну а вообще, как Ваше впечатление от комиссии??Вы сами с заключением согласны? Т. е. они прям внимательно смотрят? просто районной я не впечатлилась..
Kat-rin,С заключением была согласна. Только с их заключением в садиках были не согласны. Нам рекомендовали д/с для детей с НОДА, а заведки возмущались, что мы не по адресу(((
Интересно, можно ли нам попасть в 4й интернат с аутизмом..? там такие детки вроде учатся..
Kat-rin , в Макаркины 4 г мы пошли в обл. после районной Калининской т.к там нам поставили нарушение инт., там диагноз подтвердили и добавили, что срочно нужен садик с УО .....я злая была, а ведь он им все показал кроме карточки ,,зима,,. У него речь только слогами появляться начала.
И тут удачно мы переехали в Курчатовский, пошла 3 раз за 6 мес., не говорила про предшест.диагнозы и рекомендации, умолчала что на инв., и нам рекомендовали ЗПР ( нам это и надо было).
Их бы сейчас встретить с ИХ рекомендациями, но бумашки храню на память.
мама Макарошки,ну районная нам и ставит нарушение речи и зпр, никакого аутизма они и не видят даже, и никакой УО тоже, хотя ее итак нет.. Мне нужны просто их рекомендации по поводу школы.. в какой ему будет комфортно...
Kat-rin, я штудировала вопросы по спец. школам и коррекционным классам. Вы не смотрели 13 школу? там есть класс для детей с тяжелыми нарушениями речи и зпр.  оооочень приочень хвалят его.
Той-мама,а где эта школа??
Kat-rin, Захаренко, 3а. Мне говорили, что со всего города люди хотят попасть и берут, что очень результаты хорошие у детей.
Той-мама, спасибо узнаю про нее
Kat-rin, не за что. Нас самих туда настраивали идти, но Никита выправился (тьфу тьфу тьфу), поэтому много спрашивала про эту школу, общалась с теми, у кого там дети учились, читала отзывы, с логопедами разговаривала и педагогами корр. групп, девочка бывший логопед там практику проходила и тоже только хорошее мне рассказывала.  Попробуйте попасть туда. удачи вам 🙂
Той-мама
Kat-rin, я штудировала вопросы по спец. школам и коррекционным классам. Вы не смотрели 13 школу? там есть класс для детей с тяжелыми нарушениями речи и зпр.  оооочень приочень хвалят его.

не в 13, а в 3 школе. у меня ребенок в 3 школе учится. Коррекционный класс каждый год с буквой а. В 13 школе кадетские классы
Адрес Захаренко 13.
Katyalis, ой. перепутала значит номер))
Katyalis,В личку загляни, ага)))
Вот я и смотрю сайт, а там ничего про коррекционные классы нет..
Kat-rin, они рядом. даже адрес - Захаренко 13 - 3 школа, Захаренко 3 - 13.
Kat-rin
Интересно, можно ли нам попасть в 4й интернат с аутизмом..? там такие детки вроде учатся..
Лучше идите учиться на учебно-коррекционное отделение прямо там на Худякова, 20, мы во второй класс уже пошли, специалисты хорошие, нам нравиться.
Ясме,ну я правильно понимаю, там 8й вид?? с нарушением интеллекта?? с УО?
Kat-rin, там 8 вид + аутизм
мне не хочется в 8го вида его отдавать..  интеллект в норме(ну чуть занижен) УО нет, просто у него поведенческое.. Эмоционально-волевая сфера страдает... он не усидчивый очень...
Вчера ходили на первое занятие по подготовке к школе... ужас... нас перевели сразу же на индивидуальное занятие, потому что в отличие от других ребят он кричал, падал специально, не успевал ничего сделать...
Kat-rin, а на Пмпк вам что рекомендуют?
Татуля, Пока ничего.. в эту среду идем в областное, на Худякова, посмотрим, что там скажут.. но говорят, там они занижают по интеллекту?..
Девочки, подскажите пожалуйста  кто ходил и ли идет в областное на Худякоа, какие документы нужно брать с собой и кроме документов что еще. Мы записаны на конец сентября проходим комиссию,а я не могу лист найти где я все записывала и не дозвониться к ним?
Боюсь придем,а я чего - нибудь вдруг забуду и отправят нас восвояси
Пломбир
Девочки, подскажите пожалуйста  кто ходил и ли идет в областное на Худякоа, какие документы нужно брать с собой и кроме документов что еще. Мы записаны на конец сентября проходим комиссию,а я не могу лист найти где я все записывала и не дозвониться к ним?
Боюсь придем,а я чего - нибудь вдруг забуду и отправят нас восвояси

http://ocdik74.edusite.ru/p10aa1.html вот здесь гляньте на сайте.
Пломбир,Нам нужно было:
- копия св-ва о рождении;
- направление от психиатра;
- офтольмолог;
- отоларинголог;
- невролог;
- выписка из амбулаторной карты;
- рисунки, поделки.
Завтра идем к ним... волнуюсь.. т.к. Данил у меня сегодня себя например хорошо ведет, а завтра плохо... а им ведь не объяснишь так, чтоб поняли..это только видеть надо ..
Ещё нужна характеристика из садика/школы, если ходите
Спасибо огромное. Еще помню пеленку, бахилы, 10 листов А4.
Пломбир,а пеленка зачем?
Magdalena,А если характеристики нет??? У меня она была, но видимо психиатр себе прибрал в папку, либо я ее где то потеряла.. т.к. не могу найти..!!!
Характеристика обязательно нужна.
Добрый день, подскажите ориентировочные сроки ожидания ПМПК в Калининском районе. Съездила туда 3 недели назад, сказали, вызовут. Позвонила сегодня- нелюбезно ответили, что не могут назвать срок ожидания.Может на полгода надо настраиваться? :-|
Мы вчера сходили.. 2 с лишним часа  там проторчали, промерзли до ужаса.. у них очень холодно! Странный педиатр.. спросил, у Вас  Аутизм?? а что районная комиссия не ставит Вам такой диагноз?))) пхх.. А что разве они могут ставить диагнозы?? Нет, говорю, они и не ставят, я сюда с другой целью пришла, не за диагнозом!!  Ну это так, предисловие))

Моего ребенка хорошо посмотрели,подробно прошерстили амбулаторную карточку. Первый и главный вопрос(как и вынесенный вердикт потом оказался) это то, почему мы не в школе, а в садике до сих пор, как так мы остались в садике, по гос.стандарту, нас не имели права оставлять, что они(и садик и районная пмпк) очень рискуют..не нужно было еще на год оставлять, надо было идти в спец. школу по адаптированной программе....
ну и т.к. уже все сделано и мы пришли к ним в сенятбре, то они не могут давать никаких рекомендаций и письменных заключений.. а это всего лишь консультация... устная.. на словах...

В общем, садиковскую программу мой ребенок освоил и готов к школе, естественно обычная школа нам не светит, а только коррекционный класс с обучением по адаптированной программе 7 вида в школе для детей с аутизмом!! на вопрос где такая школа?? куда мне идти?? Мне ответили, что номеров таких школ они не знают.. Это нужно идти в Мин.образование и там все скажут.. Чует мое сердце, что и там время и нервы будут потрачены за зря.. Нет, нет ведь таких школ у нас??

В общем, домой я приехала в ужаснейшем состоянии, промерзшая, как будто выжатая как лимон, с гадким настроением и жутким депресняком....
Конечно эта комиссия очень отличается от районной, тут лучше смотрят, серьезнее что ли как то относятся к проблеме.. отношение лучше.. Диагностика лучше..Мне в целом понравилось, как они смотрят.. Но результата то нет.. Я то, что хотела получить,я  не получила и не узнала... я итак знала, что нам светит коррекция 7го вида..
Мне нужно было, чтоб мне посоветовали конкретную школу или несколько школ, куда направляют таких деток, где знают и работают с аутистами с сохранным интеллектом..
Kat-rin, может конечно что-то путаю, но у нас в Ленинском есть школа 60 для детей с ограниченными возможностями, попробуйте узнать
Olga_L,это 8го вида, нам не нужна такая школа, у нас нет УО, интеллект в норме. нам нужен 7 вид
Ясно( В интернете глянула показывает 94 и 36 школу и 56. но опять же это не точно
Kat-rin, можно тогда и на сайте УО посмотреть школы.
М.б. еще в обычных школах бывают коррекционные классы.
Странно, что ПМПК не может дать информацию по школам.

НАПРИМЕР в этой школе указано, что 7 вида обучаются дети.
Kat-rin,вожу своего на занятие и педагог, днем тьютером водит девочку с аутизмом в школу(1 класс), могу узнать куда они ходят