Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 49 из 62
7 вид всегда в обычной школе. Поэтому надо узнавать в каких школах такие классы. Странно что районная пмпк этого не знает - это же их вотчина....
Katyalis,Я ходила на областную ПМПК...
DZV,Узнайте пожалуйста.. правда не знаю даже, смогу ли я оплачивать тьютора..
почтиAngel,Это 4й интернат, там только с ортопедией, а аутизм может быть как сопутствующее...
у нас по ортопедии только всего лишь нарушение осанки...
Kat-rin, все-таки в УО тогда стоит именно сходить, чтобы уже полное представление тогда было.

Удачи. Желаю, чтобы поскорей уже все прояснилось.
Olga_L, увидела про 36 школу, что там действительно есть классы 7го вида.. спасибо  попробую узнать по лучше..
почтиAngel,да, спасибо, в любом случае надо идти..
Kat-rin, только в УО скажут, какие школы в вашем районе планируют набирать в 2017 году классы ЗПР.
Посмотрите частные школы, мы пошли этим путем и очень довольны.
Kat-rin
Katyalis,Я ходила на областную ПМПК...
DZV,Узнайте пожалуйста.. правда не знаю даже, смогу ли я оплачивать тьютора..
почтиAngel,Это 4й интернат, там только с ортопедией, а аутизм может быть как сопутствующее...
у нас по ортопедии только всего лишь нарушение осанки...
водят девочку в 7 школу возле цирка, с тьютером там 2 человека и у одного ребенка мама сидит на уроках
DZV, школа возле цирка, там тоже 8го вида, но спасибо за информацию
Собираем доки на комиссию, обходим врачей. Подскажите к психиатру нужно после всех врачей прийти или можно с него начать? (Сов.район)
Ane44kin, мы сначала невролога прошли, потом психиатра. Она смотрела, что невролог написал
мы вот тоже сходили на пмпк и мне подробно объяснили, что только определенный садик и про инвалидность спросить у психиатра(честно я не ожидала что все так печально у нас)
DZV,Вы не на инвалидности, получается? А что в ребёнке насторожило?
Mishastik
DZV,Вы не на инвалидности, получается? А что в ребёнке насторожило?
аутизм думала, сейчас речевик с аутистическим поведением, а на пмпк еще и сказали в садик с нарушением интеллекта
DZV, ну вы раньше времени не паникуйте..Вы у психиатра были?если, да, то у какого, участкового?
Тут люди с 1,5 лет уже паникуют...в 3,5 года паника вполне оправдана((( Главное, чтобы она не помешала принимать решения.
Kat-rin
DZV, ну вы раньше времени не паникуйте..Вы у психиатра были?если, да, то у какого, участкового?
у меня нет паники, к психиатру мы пришли в 2 года, он плохо понимал обращенную речь, теперь после 1,5 года занятий уже на много лучше, но вот речь никакая- это и беспокоит больше всего
Mishastik
Тут люди с 1,5 лет уже паникуют...в 3,5 года паника вполне оправдана((( Главное, чтобы она не помешала принимать решения.
вообще в 6 месяцев уже видно отклонения- по игровой деятельности
DZV,А что именно в речи настораживает? Задержка речи - это ведь не обязательно признак УО.
Mishastik
DZV,А что именно в речи настораживает? Задержка речи - это ведь не обязательно признак УО.
дефектолог который занимается с нами тоже не видит пока уо и удивилась что такую рекомендацию дали, но вот много всяких слушала вебинаров про речь и практически везде говорят если проблема с речью(не рассматриваем не правильное выговаривание) то и ребенок хуже развивается и интеллект снижается(на сколько это уже другой вопрос)
Mishastik
у нас нет понятной речь практически( мама папа дай баба биби остальное первые слога от слов и свои какие то разговоры, которые никто не понимает о чем оно
DZV,На успокоительные выводы дефектолога я бы сильно не ориентировалась. Нам тоже в 1,5 года одна говорила, что нет УО, что с нашим диагнозом в принципе невозможно. Но мне всё же кажется, что УО - это отсутствие в совокупности навыков: понимание речи, бытовые навыки, общение со сверстниками, интерес к окружающему миру, может ещё чего и в конце списка, по-моему, связная речь.
А именно аутизм по каким признакам они предполагают? Вы извините, что я спрашиваю...можете не отвечать, конечно. Просто с ребёнком, который на инвалидности, мне в принципе всё понятно((( А вот младший меня беспокоит((( Но это уже, наверное, у всех особых мамочек синдром подозрительности.
Kat-rin, увидела, что вы школу ищете. у сына по ПМПК класс НОДа требовался, а я в свое время знала только 1 школу недалеко от дома, но нас туда не брали из-за прописки, хотя в итоге мы теперь там и учимся (перевелись после 1 класса). так вот я написала на сайт УО просьбу дать мне разъяснения в какой школе может учиться мой ребенок, если по рез-м ПМПК у нас то-то и то-то. они мне прислали ответ, я обзвонила школы и мы пошли поступать.
Mishastik,ему не ставят прям аутизм, а написали аутистическое поведение, а психиатр пишет что под вопросом...на комисси он сначала отвечал а потом перестал на имя откликатся и под стулом что то нашел, наложили кучу пирамидок а он собрал не правильно а как попало, а потом нужно было раскрутить 2 баночки большую и маленькую и достать орехи и дать большой маме, он дал сразу 2 мне. И сама обстановка не располагает))) все задаю вопросы разговаривают между собой, иногда не понятно к кому обращаются члены комиссии
DZV,Ндааааа, уж...Сначала же отвечал, а потом надоело. Не успели спросить то, что хотели - их проблема))) Почему они считают, что ребёнку должно быть интересно раскрутить баночки и раздать орешки именно так, как им хочется?)))) Он же не понимает, что эти тёти из этого какие-то выводы "печатают"((( Думаю только родители, общаясь каждый день с ребёнком, могут делать какие-то выводы. А специалисты должны подсказать на что нужно обратить внимание. Желаю вам, чтобы все эти неумелки вы переросли))) ...но расслабляться нам нельзя, конечно.
У близких родственников девочке 1,3 и проблемы были при рождении, т.к. роженица во время не позвонила в скорую на 34 нед.беременности вторым ребенком.
Я периодически смотрю на ребенка и понимаю, что аутизма скорее всего не избежать. Нет что бы маме сидеть в декрете и заниматься ребенком, что бы выравнить его к 3,5-5годам, а она на работу рвется, как сумасшедшая. ИМХО
MARIsha_FOX,Может, она и не видит проблему. А многие мамы так любят и боготворят своих детей, что даже слышать не хотят, что с ребёнком что-то не так(((
zoltrix,ну даже не знаю, у меня аутист, он немного отличается от детей, которым рекомендовано обучение в школе по программе 7 вида с зпр.. и даже в такой школе он будет срываться.. в садике к нему привыкли и знают, что он может устроить истерику..а там кто будет на это смотреть, кому это надо?? вот мои переживания по этому поводу..(
а УО то конечно скажут в каких школах, но ситуации то они же не знают нашей..
DZV Мы тоже были речевиками, т.е до 2х лет речь была, а потом замолчал...и слоги только в 4 появились. На Обл.ПМПК нам поставили УО, хотя он все сделал...но отсутствовала речь (в 3,😎, в районной поставили ЗПР.
В результате в 7 продлили инв. до 18 с диагнозом ,, органические нарушения, когативное поведение с аутичным спектром,,. Учимся в 1 кл массовой школы-гимназии, с одноклассниками отношения хорошие т.к его многие знают из садика. Бывает в школе оказывается работать, делаем дома ,,долги,, ,но пока все терпимо. Наш  деф. говорил, что УО ставят после 5 лет, не расстраивайтесь, главное руки не опускать, все с возрастом меняется...

.
мама Макарошки,а с инвалидностью в простую школу взяли?
да мне и на пмпк, сказали что это только рекомендации про уо, а интеллект можно оценить только после 5 лет. Я не опускаю руки вожу на занятия индивидуальные и вот первый раз ходили на групповое(такая же девочка как мой) вот целый час вместе учились взаимодействовать)
Пробовали ,,предложить другую школу,,, но нам рекомендовали массовую на ПМПК и решили пойти.
Сейчас у родителей право ( с проблемами слуха, зрения, ОДА) посещать обычную школу ,при их желании. А проблема школы, как им это обеспечить. Закон приняли недавно.
У нас в нач .школе 2детей на инв. ,мой и мальчик в 3 кл.
мама Макарошки
DZV
В результате в 7 продлили инв. до 18 с диагнозом ,, органические нарушения, когативное поведение с аутичным спектром,,. Учимся в 1 кл массовой школы-гимназии, с одноклассниками отношения хорошие т.к его многие знают из садика. Бывает в школе оказывается работать, делаем дома ,,долги,, ,но пока все терпимо. Наш  деф. говорил, что УО ставят после 5 лет, не расстраивайтесь, главное руки не опускать, все с возрастом меняется...

Нам на комиссии в 9 лет дали на 2 года. Инвалидность с 2,5 лет.
Инвалидности 2 одна психиатрия (по ней проходили) и фиброз печении, с варикозом. На комиссии она их послала прямым текстом когда они что то ее спросили, ни фига ни чего не делала.
Вот фиг их поймет как они продлевают инвалидность 🙂
Девочки, растолкуйте мне пож-та про ПМПК, на что она влияет если ее проходишь, их заключение можно ингорировать, смогу ли я потом выбирать любую школу, т.к. из темы логопедического садика пишут что в школу только через ПМПК и это обязательно

Какие плюсы кроме направления в садик? (он нам еще целый год не светит)

с одной стороны я хочу адекватной оценки опытными специалистами совокупного состоянии ребенка (а не по частям глаза, рот-речь и пр.), а пока из-за своего беспокойства=любопытства сталкиваюсь только с ярлыками-диагнозами на 10ой минуте после знакомства и то либо ЗДОРОВ, либо БОЛЕН СИЛЬНО-СИЛЬНО, тогда вопрос почему пока меня не взволновало признаков специалист не видел((

пошли в развивашку, но кое где пишут что не надо и прочее - я в растерянности

сами занимаемся пока ребенок позволяет, а если увлечь не могу то даже "красный кубик" не выпросить

с другой стороны, тут же описывают тестирование на ПМПК....
так вот мое чудо по настроению может выдать результат от 0 до 100 (молча просидеть уставившись в потолок или показать-рассказать-спеть и станцевать) я это и так знаю, я не знаю на что обращать внимание, а не списывать на юный возраст
DZV
Mishastik,ему не ставят прям аутизм, а написали аутистическое поведение, а психиатр пишет что под вопросом...на комисси он сначала отвечал а потом перестал на имя откликатся и под стулом что то нашел, наложили кучу пирамидок а он собрал не правильно а как попало, а потом нужно было раскрутить 2 баночки большую и маленькую и достать орехи и дать большой маме, он дал сразу 2 мне. И сама обстановка не располагает))) все задаю вопросы разговаривают между собой, иногда не понятно к кому обращаются члены комиссии
tata4kin, мне кажется, на пмпк стоит идти, когда знаешь, чего от нее хочешь - то есть за направлением в специализированный детский сад/школу. Чтобы понять на что обращать внимание, а что списать на возраст, лучше обратиться к ХОРОШЕМУ специалисту - неврологу, дефектологу, логопеду, психологу.

После логопедического садика можно в обычную школу, пмпк не нужно. Пмпк перед школой нужно, если вы захотите в специализированную школу, в которую только по направлению пмпк идут.
tata4kin,я ходила по направлению психиатра на пмпк, в садике обычном моего не ругают, но я видела за стеклом как на музыкальном занятии все дети повторяют и поют, а мой бегает вдоль зеркала и воспитатели никак его не привлекли в общее занятия, так что если до этого я думала может остаться в обычном, но нет пойду по заключению пмпк в другой садик где есть занятия и опыт воспитателей(
Intraverta, скорее всего именно так и есть, может быть подскажите к какому в первую очередь, и к кому, пока записалась на завтра к неврологу, а больше я не знаю куда податься, т.к. у просто платного опытного и умного врача она 99% будет молчать, нужен еще человек располагающий к себе ребенка
DZV, вот именно схожая с описываемой вами ситуацией и подтолкнула меня не "сидеть на попе ровно", на платном занятии где и деток мало все равно ей нужно дополнительно повторять каждое задание вплоть до возьми вот такой красный кубик и следить за выполнением или давать нужное в руки, иначе она прыгает, мечтательно разглядывает стены, лежит под столом((( все дети конечно разные, у всех бывает разное настроение, все детки для мам самые лучше и любимые, но тут уже и меня пробрало что как то не так, а как я усомнилась, так и логопед с неврологом из поликлиники давай вместо здоров диагнозы катать

а про садик мне сразу сказали на этот учебный год вам не светит (там где пмпк делают)

В любом случаем, спасибо вам большое за ответы!
Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
Ane44kin
Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
а вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать
Может не совсем в тему, но мне также про обычный садик тетенька на Володарского сказала ждать звонка заведующей, и на этой неделе она нам позвонила  :ура:
Девочка тоже попавшая в наш садик говорит, что ходили к заведующей и она составляла себе список, ей позвонили раньше чем мне, не знаю совпадение или нет
DZV
Ane44kin
а вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать

Больше никуда идти после Управления образования нам не  надо, ждать звонка из логосадика
мама Макарошки
Пробовали ,,предложить другую школу,,, но нам рекомендовали массовую на ПМПК и решили пойти.
Сейчас у родителей право ( с проблемами слуха, зрения, ОДА) посещать обычную школу ,при их желании. А проблема школы, как им это обеспечить. Закон приняли недавно.
У нас в нач .школе 2детей на инв. ,мой и мальчик в 3 кл.
мама Макарошки, А что за закон?