15 сентября 2016, 08:09
7 вид всегда в обычной школе. Поэтому надо узнавать в каких школах такие классы. Странно что районная пмпк этого не знает - это же их вотчина....
Kat-rinводят девочку в 7 школу возле цирка, с тьютером там 2 человека и у одного ребенка мама сидит на уроках
Katyalis,Я ходила на областную ПМПК...
DZV,Узнайте пожалуйста.. правда не знаю даже, смогу ли я оплачивать тьютора..
почтиAngel,Это 4й интернат, там только с ортопедией, а аутизм может быть как сопутствующее...
у нас по ортопедии только всего лишь нарушение осанки...
Mishastikаутизм думала, сейчас речевик с аутистическим поведением, а на пмпк еще и сказали в садик с нарушением интеллекта
DZV,Вы не на инвалидности, получается? А что в ребёнке насторожило?
Kat-rinу меня нет паники, к психиатру мы пришли в 2 года, он плохо понимал обращенную речь, теперь после 1,5 года занятий уже на много лучше, но вот речь никакая- это и беспокоит больше всего
DZV, ну вы раньше времени не паникуйте..Вы у психиатра были?если, да, то у какого, участкового?
Mishastikвообще в 6 месяцев уже видно отклонения- по игровой деятельности
Тут люди с 1,5 лет уже паникуют...в 3,5 года паника вполне оправдана((( Главное, чтобы она не помешала принимать решения.
Mishastikдефектолог который занимается с нами тоже не видит пока уо и удивилась что такую рекомендацию дали, но вот много всяких слушала вебинаров про речь и практически везде говорят если проблема с речью(не рассматриваем не правильное выговаривание) то и ребенок хуже развивается и интеллект снижается(на сколько это уже другой вопрос)
DZV,А что именно в речи настораживает? Задержка речи - это ведь не обязательно признак УО.
Mishastikу нас нет понятной речь практически( мама папа дай баба биби остальное первые слога от слов и свои какие то разговоры, которые никто не понимает о чем оно
DZV,А что именно в речи настораживает? Задержка речи - это ведь не обязательно признак УО.
мама Макарошки
DZV
В результате в 7 продлили инв. до 18 с диагнозом ,, органические нарушения, когативное поведение с аутичным спектром,,. Учимся в 1 кл массовой школы-гимназии, с одноклассниками отношения хорошие т.к его многие знают из садика. Бывает в школе оказывается работать, делаем дома ,,долги,, ,но пока все терпимо. Наш деф. говорил, что УО ставят после 5 лет, не расстраивайтесь, главное руки не опускать, все с возрастом меняется...
DZV
Mishastik,ему не ставят прям аутизм, а написали аутистическое поведение, а психиатр пишет что под вопросом...на комисси он сначала отвечал а потом перестал на имя откликатся и под стулом что то нашел, наложили кучу пирамидок а он собрал не правильно а как попало, а потом нужно было раскрутить 2 баночки большую и маленькую и достать орехи и дать большой маме, он дал сразу 2 мне. И сама обстановка не располагает))) все задаю вопросы разговаривают между собой, иногда не понятно к кому обращаются члены комиссии
Ane44kinа вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать
Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
DZVAne44kinа вам куда сказали идти? Тоже написала перевод и сказали ждать
Прошли комиссию, отвезла доки на Володарского, сказали ждите звонка в июне, мол заведующий, куда нас распределят, сам позвонит. НЕужели никаких списков в инете либо у них не будет??
мама Макарошкимама Макарошки, А что за закон?
Пробовали ,,предложить другую школу,,, но нам рекомендовали массовую на ПМПК и решили пойти.
Сейчас у родителей право ( с проблемами слуха, зрения, ОДА) посещать обычную школу ,при их желании. А проблема школы, как им это обеспечить. Закон приняли недавно.
У нас в нач .школе 2детей на инв. ,мой и мальчик в 3 кл.