2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 46 из 62
6 июня 2016, 11:05
В общем...Прилетела я полпервого в поликлинику на Горького. Врач принимал с 14.00, я была вторая. Пока туда-сюда, одного ребенка отвезла домой, снова вернулись...и ни фига там не два человека, толпа народа((( Но прошли, слава небесам. Теперь у нас две печати логопеда и психиатра, даже полпути не прошли :shock:
6 июня 2016, 11:17
Mishastik, а Мишку в коррекционку отдать не хочешь?
6 июня 2016, 11:20
Katyalis, Сейчас с одним разберусь, а там посмотрим)) На ПМПК звонила сегодня, вроде пока ещё не формировали группы.
6 июня 2016, 11:24
Mishastik, уже сформировали. Нас уже перевели. Точнее документы подписала, а пойдем мы в сентябре
6 июня 2016, 11:31
Katyalis, Ох, не знаю я, что вообще с моим Мишкой делать? Кто за ним там целый день будет смотреть? Он и ходит ещё спотыкается((( Наверное только с сопровождением. Посмотрим, пока в голове бардак, сама не знаю что хочу.
6 июня 2016, 11:34
Mishastik, у Тани Мишка в садик пошел. В саду куда пойдем, кто сам не ест - докармливают, на участках калитка, чтоб не убежали. Одеваться им помогают, кто сам не может.
6 июня 2016, 13:37
Katyalis,Катя, ну у Тани то её Миша, а у меня мой)))
6 июня 2016, 13:47
Mishastik DZV, тупой вопрос задам))) А без разницы психолог-психиатр? Сегодня принимает?
психолог это вообще не врач. психиатр - врач, психотерапевт - врач, а психолог - не мед.специальность вообще))
6 июня 2016, 14:00
Дочкинамама,Это вроде помню))) Просто думала сможет ли отметина психа заменить психолога-педагога как в карте написано))) Оказалось, сможет :coolsmiley:
6 июня 2016, 16:05
Mishastik Дочкинамама,Это вроде помню))) Просто думала сможет ли отметина психа заменить психолога-педагога как в карте написано))) Оказалось, сможет :coolsmiley:
наоборот, скорее всего не может))
6 июня 2016, 16:12
подскажите, пожалуйста, что прийти на ПМПК (чтз) записей в карточке достаточно или мед.книжка для садика? Психиатр дала направление, но там написано при себе иметь выписку педиатра, лора и окулиста. Т.е. эти специалисты должны отдельно написать на листочках?
6 июня 2016, 16:18
DZV
Mishastik Девочки, где психолога для детсада пройти быстро и недорого, подскажите? В поликлинике - убийство(((
а вы в каком районе? я вот тоже пришла на северо-востоке убийство, развернулась и пошла на горького там 2 человека сидит и прием вечером
а я пришла - никого ) так же к логопеду получилось
6 июня 2016, 16:25
Дочкинамама, Поставила она мне печать в этой графе. Нам, правда, логопед рекомендовала к психиатру обратиться :crazy2: Потому что говорим мы много и непонятно. Меня вот сегодня чет тоже накрыло((( Не столько из-за речи...Какой-то он слишком эмоциональный. Рот до ушей, прыгает от радости, визжит...Дети и родители на нас очень странно реагировали. Все дети как дети, мой как клоун на арене :razz:
6 июня 2016, 16:30
Milis-mik,Вот полезно иногда прийти попозже))) Я сегодня звонила на ПМПК, Наталья Николаевна мне говорила только про направление от невролога или психиатра. Мы даже на областную ходили только с заключениями невролога и психиатра, это с ребенком-инвалидом. Тем более у вас в карте есть заключения этих врачей. Думаю, лучше позвонить и уточнить.
6 июня 2016, 16:38
Mishastik, я сегодня к неврологу пошла без талона - не реально к нему попасть. Отдельно направление не написала, только в карточке все расписала и в мед.книжке садичной рекомендации в логосадик или логогруппу.
6 июня 2016, 16:48
Milis-mik, Ну и нормально...У вас же от психа направление. А от невролога заключение и рекомендации. А к неврологу куда прорвались? Мне сказали нет у нас его, а я хочу по-максимуму бесплатно отделаться.
6 июня 2016, 16:54
Mishastik, на Марченко. Сегодня принимала до 19.00 Правда нам пришлось пропустить всех кто с талоном - 5 человек, но зато согласилась принять и была в нормальном настроении 🙂
6 июня 2016, 17:01
Milis-mik,Сегодня ваш день)))
6 июня 2016, 17:08
Milis-mik, для Пмпк можно копию страницы с записью узких спецов снять, обычно их устраивает.
6 июня 2016, 17:31
Татуля Milis-mik, для Пмпк можно копию страницы с записью узких спецов снять, обычно их устраивает.
спасибо! у нас есть записи в карточке в 2 года от лора и окулиста - подойдут 3-хмесячной давности или все же "свежие" нужно?
6 июня 2016, 18:04
Milis-mik, 6 месяцев срок годности 😉
22 июня 2016, 05:28
Девочки расскажите про 7 вид коррекционной школы, вчера читала в инете ещё больше запуталась, нам психиатр написала домашнее обучение 7 вид.
22 июня 2016, 06:10
Мама Сашеньки, Юля, 7 вид - это программа "Школа России", требования практически те же что и у нормы (ФГОСы те же: на тройку надо правильно написать 65%, на четверку - 85%, на пятерку 95%). Если вы будете учиться на домашнем обучении, то к Вам будет ходить учитель домой (8 часов вроде в неделю занятия), получать компенсацию за непосещение школы не будешь. Если же ты напишешь заявление в Управление образование на семейную форму обучения, то будешь получать компенсацию (около 10 000 руб.), но учитель со школы ходить заниматься не будет, нанимать и искать учителя придется уже самой. Спрашивай если что не понятно, у сына 7 вид и мы дома учимся.
22 июня 2016, 11:34
Risha, спасибо, мы решили учиться, надеюсь справиться))). Как вы, как сынок, с программой справляется?
24 июня 2016, 02:48
Девочки, помогите советом! Я же младшего перевожу в группу ЗПР, в нашем садике как раз Илюхины воспитатели группу набирают, я им доверяю больше, чем себе. Документы подала в мае на доп комплектование, на володарского, указала в заявлении предпочтительный садик, и вот вчера оказалось, что нас в другой сад распределили, очень далеко от дома. А наша заведующая говорит, что у нее места еще есть... Куда бежать, что делать???
24 июня 2016, 04:10
Татуля так СВОИХ заведующая может сама оставить ( если желание есть). Вам 480 дали? Она нам раньше говорила,что дети посещающие ее д/с в приоритете...
24 июня 2016, 04:36
мама Макарошки, сейчас система поменялась вроде как, и зав уже не распоряжаются местами в группах ЗПР.
24 июня 2016, 04:55
Тогда даже не знаю, раньше в 480 шли 4 летки, а через год 80% переводились в 350 ( если в садике свои дети то и перевод меньше давали)
24 июня 2016, 17:16
geliona1477, я писала про этот сад, 448. Мы туда на лекотеку ходили. С 2015 года они набрали детей с нормой, но в саду же еще остались группы детей с задержкой (от 3 и выше). Вот в них и идет донабор в группы. Пока детей с задержкой доведут до 8 лет и выпустят, они будут в этом саду.
27 июня 2016, 09:39
Pisces,спасибо за ответ. нам в сентябре 5 лет, ЗПР. как там специалисты? переживаю, чтоб к школе подтянули. дома вообще не хочет заниматься...
27 июня 2016, 16:37
Мама Сашеньки Risha, спасибо, мы решили учиться, надеюсь справиться))). Как вы, как сынок, с программой справляется?
Справляется еле-еле, с русским и литературой тяжко, у него дисграфия и дслеклия, читает медленно. К Малининой ходили прошли полное обследование, интеллект оказался выше нормы, сказали что с такими показателями должен на одни пятерки учится, а мы между 2 и 3 учимся, только математика хорошо идет. Юля, лучше в личке спрашивай что не понятно)
9 июля 2016, 17:40
geliona1477 Pisces,спасибо за ответ. нам в сентябре 5 лет, ЗПР. как там специалисты? переживаю, чтоб к школе подтянули. дома вообще не хочет заниматься...
По отзывам других очень хороший сад. Мы занимались 2 раза в неделю только с психологом, хорошая женщина. Для подготовки к школе могу посоветовать педагога в Ленинском, на ул. Масленникова. Если интересует, пишите в личку. Мы к ней планируем ходить, когда чуть доча подрастет. По заниматься дома это у всех проблема...
9 июля 2016, 18:31
Pisces, спасибо, написала вам
29 июля 2016, 06:31
Что- то третий день в ПМПК Калининского района не могу дозвониться.Слушаю приятную музычку и отбой. Может отпуск у них, не знаете? Хочу узнать, что нужно для прохождения ПМПК по ортопедии кроме заключения ортопеда.
29 июля 2016, 07:27
ElyaFR,думаю, не раньше 10 августа выйдут из отпуска
30 июля 2016, 01:30
Пмпк курчатовского , например, до 1.08 не работает.
30 июля 2016, 05:30
И в центральном отпуск в июле
30 июля 2016, 17:08
Спасибо, теперь время на дозвон терять не буду:-)
11 августа 2016, 08:59
девочки, как на областное записаться?? туда долго ждать очередь?
12 августа 2016, 12:17
По последним сведениям, они теперь берут только после районной ПМПК... а раньше можно было по звонку записаться.