serikovaas
technoir@yandex.ru,я боюсь что этот переход навредит ему..так как там новая обстановка..и тяжело воспринимает этот переход да и кто знает какие там специалисты и самое главное не будет за кем тянуться
поддержу вас в сомнениях и тревогах, однако, что-то же вас толкает вновь и вновь подходить к этому вопросу, может правда стоит прийти в конкретное учреждение куда бы вы перевелись и попросить поговорить с будущим логопедом... может быть вам внутренний голос подскажет что-то...
я сама как маятник толкаемый событиями в жизни туда-сюда дергаюсь, а тем временем малышка взрослеет и уже в след.году будет 4х леткой и СЕЙЧАС нужно принимать решение о прохождении ПМПК для логопедической группы
у нас как сложилось: я перевела дочь из младшей группы в ясли по техническим причинам, ей несомненно легче далась ее нелегкая адаптация к садику, т.к. требования к малышам ниже значительно, да и группа лучше во всех смыслах, воспитатели ее хвалили и детки радостно встречали утром (детям 1,9-2,4 лет трехлетка интересный ребенок) НО занятия конечно проводили там для малышей... поэтому стала водить ее в развивашку со сверстниками... тут как ведром с холодной водой я увидела разницу, которую не могу объяснить... (у меня не было до этого возможности сравнивать ее с одними и теми же детьми из раза в раз) спустя два месяцам нам дали перевод в садик с отличными отзывами и главное в группу по возрасту! :рай:
переход как ни странно хорошо дался
Но хорошо там где нас нет((( Занятия тут конечно на порядок сложнее и интереснее, но никто из детей не воспринимает моего ребенка с интересом :crazy2: дочь уже просто приняла правила жизни и ходит в ДС как на работу, радуясь лишь "совместным играм" вроде катания с горы :cry:
в группе очень много деток и я понимаю, что хоть какой будет хороший внимательный и чуткий педагог она не успеет каждое занятие дополнительно отслеживать моего ребенка и повторять ей все объяснения, а без них остается только за нее все делать(((
логопед из поликлиники отправила на ПМПК, логопед из больницы также сказала что нужно сейчас развивать именно речь а не постановку звуков от которой говорят в ДС "логопед с 5 лет", до кучи педагог в развивашке в конце полугодия указала на сложности при работе с ребенком, это конечно и так видно, но видимо она уже не могла не сказать
поэтому вновь я в сомнениях и тревоге, сама не хочу уже менять детский сад, но не могу согласиться с таким положением вещей, мне кажется все исправимо :не знаю:
P.S. и тоже боюсь что на комиссии дочь скорее всего будет раз в 10 хуже отвечать чем она знает и может если вообще рот откроет без моего присутствия
а с другой стороны у коллеги стоит задача ребенку поступать в школу так там не только тестирование без мам но и сами задания нужно читать уметь, я в этом году "промямлю" а потом буду "локти кусать"