2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 52 из 62
23 января 2017, 15:48
Anhen DZV, какие дети в группе вы не сможете узнать. Я думаю вы попадете в новую группу. Которая рассчитана на 2 года.
как это на 2 года? Вроде можно до 8 лет в коррекционном саду быть, там в 4 года новые группы набирают? Я почему то думала так же как и в простом : ясли младшая средняя, просто было место но впервую очередь инвалиды и нам места не дали, а сейчас вот и думаю может и не переходить вообще в коррекционный
23 января 2017, 18:41
У нас в коррекционке было всего 2 ребенка на инвалидности , группа на 2 года с 5лет. Занятия общие (когда все вместе) проводит воспитатель, он и по желанию в шашки -шахматы учил играть, а дефектолог и логопед занимаются с детьми индивидуально, ваш ребенок не будет обделён. НО расчитывать только на садик не стоит, мы параллельно 3 года занимались в частном порядке. Из 15 человек у нас 10 пошли в обычную школу, 4 в коррекционный класс и 1 остался в садике до 8лет (думаю и сейчас они пойдут только на домашнее).
24 января 2017, 04:04
мама Макарошки,а это вы про какой садик рассказываете?
24 января 2017, 12:30
350 на С/З
24 января 2017, 13:45
Светлана Васильевна, горловое Р это не норма, это нарушение звукопроизношения. Труднее всего исправляется на нормальный звук потому, что "обычно" всех все устраивает. С таким Р даже на телевидении полно дикторов, слушать невозможно. Но на интелект и на общее речевое развитие никак не влияет. Если, конечно, изначально не было других речевых проблем. PS про желание учиться - ставлю сто плюсов. Когда рбенок хочет учиться, его хочется учить!
24 января 2017, 16:32
DZV Меня больше волнует в корреционом саду дети кричат, а мой уши закрывает, да еще и за старшей повторяет крики вот и будет брать пример с плохо говорящих кричащих детей, в общем будет место пойду посмотрю что за группа и сильно ли там тяжелые дети
С чего вы взяли, что в коррекционной саду все кричат? У нас в коррекционной группе всего 9 человек, никто не кричит. В обычной группе, где 25 человек было много громче. А сейчас холода да карантины были вообще по одному- два ходило. Прямо индивидуальное обучение было 🙂
24 января 2017, 16:47
В коррекционной группе не шумнее,чем в обычной. Это от воспитателей зависит. Мой старший ходил в комбинированную группу - было несколько детей с зпр, с ними отдельно каждый день занимались дефектолог и логопед. С обычными детьми только воспитатели, все дети с зпр пошли в школу по месту жительства.
25 января 2017, 13:17
technoir@yandex.ru,2 д схожу с ума..
25 января 2017, 13:18
Пожалуйста, подскажите телефоны ПМПК ЛЕНинского района.....не могу им дозвониться(
25 января 2017, 15:39
serikovaas, зря вы так... кроме вас никто не поможет вашему ребенку. Нужно самой настроиться на положительный результат, тогда и ребенок будет все воспринимать в более радужном свете. Как бы это банально не звучало, мы сами настраиваем ребенка заранее. Дети все чувствуют и понимают. Говорю это и как логопед, и как мама. Настрой это уже 20 процентов успеха. А дальше - работать, работать, работать. Каждый день, каждую минуту, которую вы проводите с ребенком. Ps в дс, где я работаю, было на днях ПМПК, двоим детям рекомендовали сад для детей с ЗПР, сперва я получила по шапке за то, что не смогла за два года уговорить родителей пройти ПМПК для уточнения заключения, но после того как комиссия из 5 человек сама пообщалась с родителями... родители не ведают, что творят. Мне их очень жаль, но как учитель-логопед (исправляющий только звукопроизношение и работающий на логопункте), а не логопед-дефектолог, я ни чем не могу помочь таким детям. Я ведь не могу исправлять звуки, если ребенок не говорит вообще. Помню, был у нас мальчик с ЗПР, мама не принимала это, в грудь себя била, что все у них нормально, они отходили в логогруппу два года, а потом пошли в лицей! Но через месяц ... перешли в коррекционную школу. Сейчас там благополучно и учатся.
27 января 2017, 18:45
Светлана Васильевна, я конечно, не логопед, но мама ребенка у которого большие проблемы с речью… (сейчас, слава Богу, все звуки встали) Если горловое Р до сих пор у ребенка, значит мама с ним мало или вообще не занималась дома, уповая на спецов в садике и школе. Это в первую очередь труд и еще раз труд. И ребенка и мамы. Под руководством и направлением логопеда.
ПС. Р своему сама поставила. Мне это больших трудов и нервов стоило. "Гоняла" ребенка каждый день по артикул. упражнениям. Через полтора года только автоматизация звука произошла. Ребенку 7,5. Только теперь я могу сказать, да,мы это сделали. Но услугами логопеда, думаю еще пар годиков точно будем пользоваться.
28 января 2017, 04:22
Нюська,может не будем никого не обвинять в том что кто то плохо дома занимается и не получилось поставить звуки, дети разные и труды мамы бывают не такие результативные(
28 января 2017, 08:18
Когда ребенку ставишь звук, важно закрепить его в самостоятельной речи, а это возможно, если его постоянно поправлять. Это работа родителей, потому как они общаются с ребенком больше всего. Логопед видит ребенка 20-40 минут два-три раза в неделю, а у родителей целый вечер. Поправлять нужно постоянно, в каждом слове, в каждом предложении, пока ребенок не начнет сам себя поправлять, а потом звук будет произноситься правильно автоматически. Если поправлять, на то, чтобы звук закрепился в речи (из моей практики) уходит от пары недель до месяца. Часто бывает, что у ребенка уже есть все звуки, но он говорит правильно только с логопедом (срабатывает рефлекс), это кабинетная речь. А родители зачастую не хотят прикладывать усилий, либо сами не слышат неверно произносимый звук (обычно это соноры), либо просто их это устраивает. А если не устраивает, то может как-нибудь без них обойдется. Бывает, что ребенок сам себя поправляет - это самый лучший вариант для логопедов. Звуки встают за несколько занятий и сразу автоматизируются в речи. А еще родители часто не осознают важность артикуляционных и дыхательных занятий, ребенок не может произнести верно звук просто потому что не может языком сделать верную артикуляционную позу. И еще частая проблема это тонус мышщ языка и рта, лица. Иногда все решаемо ежедневными артикул. зарядками и массажем, а иногда лучше проконсультироваться с неврологом.
28 января 2017, 11:38
DZV, я не обвиняю, а всего лишь предполагаю имея ребенка с горловым Р, я могу делать выводы исходя своего опыта а пережили мы оч много и мычание до 3 лет, и заикание и слабые мышцы, которые не хотели вставать как надо (до сих пор крупная!!! и мелкая моторика хромает... он таким и останется на всю свою жизнь вот таким неуклюжим немного((, к сожалению)
вот technoir@yandex.ru пишет, что звук автоматизируется как правило в теч. месяца, вы можете представить сложность нашей ситуации, когда он у нас год-полтора автоматизировался...?
и да... занималась я с ним дома и сквозь слезы и мои и его...
а ему что...ему тупо лень..у него не получается, он бросает все.... вот приходилось заставлять...
28 января 2017, 12:20
У нас шипящие намного дольше месяца автоматизровались (более 6 мес). В садике с ними занимались, дома каждый день артикуляционная гимнастика и упражнения на автоматизацию. Толчок хороший был после другого логопеда, стали контролировать себя сами в речи, а потом и всё в норму пришло. Хотя еще один, если старается, то выделяет эти шипящие в речи.
28 января 2017, 13:22
У нас к 5 годам поставили все буквы кроме одной твердой Л. За 2 года логопед уже старшей группы ни чего не могла сделать. Дочке говорить было бесполезно. тут же истерики. Т.е. это был стресс. Сейчас говорит нормально. Сам как то встал. Возможно дочь говорила не правильно, т.к. меня этот дефект, и исправить ей я не могла. Дочь стала больше общаться с другими людьми и стала повторять правильно произносить, ставить правильно язык. Но это я думаю исключение из правил. В большинстве своем у тех звуки не поставлены, у кого не сформирована эмоционально-волевая сфера. ЭТО ИМ НЕ НАДО.
30 января 2017, 18:14
technoir@yandex.ru,я верю и надеюсь..мы решили переходить если дадут место, хочу попробовать 262 или 418..если дадут
30 января 2017, 18:21
Вам сколько? мы из 418 садика. с 3-5 там хороший дефектолог. А дальше... :cry: Нормальный.. У нас все кто у нее был из ЗПР перешли в логопедию, были и вообще в норму. Мы не в счет, у нас все очень сложно. За 2 года в норму врятли бы смогли. Но из не говорящий и не слышащей. Она стала говорить и получила много знаний.
30 января 2017, 18:49
Anhen,3.2..извините а что у вас..мы тоже сложный случай
30 января 2017, 18:50
Anhen,поеду разговаривать про этот садик..но говорят сложно пAnhen,пасть
30 января 2017, 19:02
Да попасть туда не легко. мы 7 лет назад туда попали. Только из-за того что были первые в очереди по ЗПР и с инвалидностью. На тот момент были после операции по гастро. Т.е. год регреса из-за болезни + 8 дней реанимации. В следствии чего. Отстранилась от мира, не говорила и не хотела ни кого слушать. Поэтому учеба у нас не шла. Но Наталья Васильевна нашла к ней подход.
30 января 2017, 19:21
Anhen,а что будет если я напишу перевод в этот садик о результатам пмпк а мест не будет? они оставят нас в своем или другой буду предлагать?
30 января 2017, 19:27
serikovaas, незнаю. Мы проходили ПМПК и нам дали этот садик. Из другого мы просто забрали доки и отнесли в этот.
31 января 2017, 09:48
Anhen,а вы писали именно на этот?
31 января 2017, 13:44
serikovaas, да.
31 января 2017, 17:45
serikovaas, насколько я знаю, в районном пмпк предлагают определенные садики, а дадут такой в каком будут места (может будут в обоих садах). Лучше пройти пмпк весной (до мая, лучше март-апрель, пока не было основного распределения путевок), чтобы у вас на руках была выписка с рекомендациями, и вы сможете с ней идти в нужный вам сад, потом принесете остальные доки из своего сада. Скорее всего вас возьмут с июня или августа, хотя если есть места, могут сразу. Так что до лета походите в свой садик, а там посмотрите, и ребенок подрастет, и ,наверняка, будут какие-то изменения в речи, вы же не сидите, сложа руки 😉), так что. Это мудрое решение.
31 января 2017, 19:14
technoir@yandex.ru,мы уже прошли,я хочу поехать на володарского а не в район,мне в памятке с пмпк так написано,я сходила в 262..так со мноц заведкщая даже говорить не стала,а на пмпк сказали илите куда хоттте ищите сами
31 января 2017, 19:14
Anhen,а писали 1 садик иои несколько?
31 января 2017, 19:36
Мы прошли ПМПК, нам сказали что нужно садик с группой зпр. И сказали что в 418 хороший дефектолог. И он ближе чем другой садик. Мы согласились. Перед распределением позвонили из 370 садика предложили место. Я перезвонила в ПМПК сказали ждите звонка из 418, но и здесь не отказывайтесь. Потом позвонили из 418 и мы пошли к ним. Это если коротко
1 февраля 2017, 18:18
девушки, перед школой проходим пмпк в садике, а в саму школу идти договариваться уже после пмпк? не поздно будет?? Вообще как процесс поступления в школу проходит со справкой от пмпк, может быть не сосем в той теме спрашиваю, но может кто знает -подскажет? А то вдруг я не знаю чего-то..
1 февраля 2017, 19:20
Kat-rin, если вы уже выбрали школу. и там мало мест лучше зарание пройти ПМПК. И с доками идти в школу. Там так сказали в 11 школе (логопедическая). что потом очень много детей поступает и можно не попасть.
2 февраля 2017, 06:12
Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
2 февраля 2017, 06:25
serikovaas Anhen,а писали 1 садик иои несколько?
Мы после того как ПМПК прошли, когда отвозили доки на Володарского, нас там спросили хотим ли мы в какой то определенный сад или пофик, я сказала что хотим в 408, и о чудо нам дали именно в него). Хотя в нашей группе только мы пришли из другого садика, все остальные из этого были. Ходить начали только с 1 сентября.
2 февраля 2017, 06:26
Я так рада что мы ушли в логогруппу, деток меньше, педагоги супер, утром прям бежит в садик и настроение у него хорошее)))
2 февраля 2017, 15:01
tata4kin Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
да, в Центральном районе хорошая ПМПК. Т.е. вам получается не дали направление в логогруппу? У меня сын в 3 года очень плохо, но говорил на ПМПК, выполнял задания кое-как, нам оценили пассивный и активный словарь, интеллект, дали рекомендации и направление в логогруппу.
2 февраля 2017, 17:58
Anhen,ну педагоги из садика нахваливают школу на обл.суде, толи №7, толи №8..По сути обычная средняя школа, но есть коррекционные классы.. не знаю даже.. вообще не представляю, как мой в обычной школе будет учиться, где много детей, как кушать будет, как в туалет ходить(для тех, кто не знает, мой сын аутист легкой степени)..
3 февраля 2017, 04:18
ulya1313
tata4kin Может кому интересно, прошли мы ПМПК в Центральном районе, атмосфера вполне приятная, сидели все четверо "экзаменаторов" за своими столами 2 +2 по углам, давления сильного не было, хотя, конечно, дочь у меня вся покраснела, руками теребила одежду и молчала как партизан) ни о какой фразовой речи, активном/пассивном словарном запасе или развитии интеллекта судить не пришлось, единственное я знаю что она говорит, а так даже сколько лет не сказала, сказали повременить до след.года, и нахвалили один садик
да, в Центральном районе хорошая ПМПК. Т.е. вам получается не дали направление в логогруппу? У меня сын в 3 года очень плохо, но говорил на ПМПК, выполнял задания кое-как, нам оценили пассивный и активный словарь, интеллект, дали рекомендации и направление в логогруппу.
нет не дали, как я поняла нашу ситуацию - что-то по типу стертой дизартрии видну только по языку (в высунутом состоянии он не лежит спокойно, а передергивается как на море волны), а в фразовой речи пока звуки произносит удовлетворительно, понимает обычную без упрощений обращенную речь, в быстром потоке фраз конечно пойди угадай о чем речь, зато есть этот поток речи со смыслом и уточненными описаниями конечно рисовать дочь не рисует, прямые просьбы и вопросы игнорирует (вместо "покажи зеленый круг" надо ей сказать "есть ли здесь круг/зеленая фигура?" + "какого она цвета/формы?"😉, но думаю этим логопед не занимается а перед нами девочка была которая явно хуже говорила некоторые слова, хотя она и постарше выглядела
3 февраля 2017, 04:34
Kat-rin Anhen,ну педагоги из садика нахваливают школу на обл.суде, толи №7, толи №8..По сути обычная средняя школа, но есть коррекционные классы.. не знаю даже.. вообще не представляю, как мой в обычной школе будет учиться, где много детей, как кушать будет, как в туалет ходить(для тех, кто не знает, мой сын аутист легкой степени)..
на обл.суде школа №8.
3 февраля 2017, 14:43
теперь поняла. Дочка у вас говорит (на ПМПК стесняется - это нормально), тяжелых нарушений речи вам никто не ставил, поэтому и сказали повременить до следующего года... Т.к. за год ситуация со звуками может улучшиться...
3 февраля 2017, 18:19
Elga, Вы что-нибудь знаете об этой школе?? может отзывы какие?