Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 54 из 62
barbariska, на Коммуне еще есть мужчина психиатр, он нормально смотрит, не как эта бабуля странная.  Может еще узнать когда он принимает.
Ну или лучше сразу к точно проверенному психиатру.
barbariska,а может платно быстрее пройти, чтобы попасть в садик быстрее, сейчас до 10 мая формируют списки по ПМПК, как я поняла если в распределение не попадают то потом целый год места ждать(
barbariska, не бойтесь вы диагноза УО, в вашем возрасте он особой роли при распределении в садик не сыграет. В садике с НОДА детей берут всех (и норму и ЗПР и УО) по крайней мере в садике при 4 интернате так, там даже автобус детей со всех районов забирает и отвозит.
Если все же все таки вам поставят УО, то этот диагноз позже можно снять, для этого, когда ребенок заговорит нужно по направлению Малининой пройти тесты (Векслера и т.п.)
Кошелёчкина, сколько раз были - ни разу не заставали его, я даже не в курсе, что там ещё кто-то есть кроме бабули... Ну я в пн попробую позвонить Малининой, интересно, большая ли очередь...

DZV, спасибо за наводку, не знала, что платно можно. В пн буду звонить, вдруг получится ускорить.

Risha, спасибо вам, немного успокоилась я. Потом напишу, что и как.
barbariska, хочу вас успокоить и утешить по поводу сильных переживаний которые основаны на казалось бы! фактических вариантах ошибок (пирамидку не соберет правильно) - это ваша нормальная эмоциональная! реакция мамы =человека, у нас выработалась привычка! так реагировать, у нас с вами есть опыт сдачи важных экзаменов, когда только от осознания важности последствий происходящего руки трясутся и голос дрожит, а у детей еще нет такого, ребенок в своей оценке событий ориентируется в т.ч. и на вашу реакцию
по опыту: от моих переживаний дома и показного лживого позитива в коридоре перед ПМПК дочь на ПМПК впервые стала теребить одежду рассматривая картинки (любимое ее занятие), она боялась отвечать на прямые простейшие просьбы (покажи зеленую фигуру), а на вопросы переформулированные отвечала (есть ли здесь зеленая фигура, а где она), зато с каждым верным ответом она открывалась по чуть-чуть

продумайте как в позитивном словесном описании рассказать об особенностях и этапах развития ребенка, ваших сложностях -> целях и пожеланиях, под позитивно я имею в виду рассказ с точки зрения любых даже малых успехов, даже просто что вы занимаетесь и у ребенка есть интерес к буквам!

незнакомым с вами людям будет понятно что вы занимаетесь = ребенок приучается к занятиям и может заниматься, вы! (ИМХО самый строгий педагог) отмечаете его успехи = идет его развитие, что вы сами понимаете, что достигнутое это еще не нобелевская премия и поэтому вам нужна именно такая вот профессиональная помощь как в садике номер *** и тем более кучу детей сверстников вам никак не заменить

у меня сначала получилась антипрезентация ребенка в ее присутствии, потом уже вместо "нет, не умеет /не делает" я сообразила говорить в духе "да она различает цвета, а назвает безошибочно в магазине когда выбирает себе шарик"
поэтому будьте спокойны и тогда ваш мозг сможет вам помочь, а вы сможете помочь ребенку

сейчас мне уже кажется что если у ребенка мама о чем то переживает и знает чего хочет - то ребенок уже растет победителем и сможет достичь многого, ведь он видит как мама умеет видеть/признавать пробелы в знаниях/ошибки + умеет справляться с эмоциями + обсуждать ситуацию + ставить цель + находить способы достижения нужного результата
barbariska,если есть ДЦП, Пмпк может только НОДА дать +программа 7 или 8 вида (по старому). Пмпк вообще диагнозы не лепит, а определяет возможную программу обучения. Без 181 сада точно не останетесь.
tata4kin, очень нужные слова Вы написали. Спасибо Вам большое.

Татуля, спасибо! вселили надежду.

я вообще с подачи Alexashka еще теперь про 398 садик думаю, так что надеюсь или тот, или другой дадут.
barbariska,если дцп должны написать в рекомендации сад с НОДА... Хотя нам на обл.пмпк 181 тоже рекомендовали когда мой ещё не ходил, нас не взяли...рожей думаю не вышли...
Mishastik, почему не взяли? Письменный отказ есть?
Татуля,...сказали не их профиль...у нас СД...а для детей с сочетанной патологией нет похоже садиков(( письменного отказа нет конечно...но нам и рекомендовали с сопровождением, а у меня на тот момент не было возможности, поэтому я и не настаивала особо. Но было очевидно отношение с точки зрения "что с вас взять?" по нам видно, что нечего :не знаю:
Девочки, мы прошли ПМПК позавчера. Очень быстро прошли невролога и ортопеда, и очень долго ждали потом педагогическую комиссию. Пришли к 9 утра, вышли оттуда в 12-30. Ребенок у меня устал уже к тому моменту, как началось тестирование.. задания выполнил 50/50, причем многие вещи, которые спрашивали, он точно знает. Мне разрешили остаться при нем, но не вмешиваться в процесс конечно. И самое странное - со мной вообще не беседовали и вопросов не задавали. Вот так составили мнение о ребенке за 10 минут тестирования. В общем и целом, т.к. у нас нет опыта занятий с дефектологом и т.п., то предположили, что имеет место педагогическая запущенность, и через год пойдем снова к ним для оценки в динамике. А пока - рекомендовали садик для НОДА (пока с сопровождением) и до сентября усиленно заниматься у дефектолога-логопеда.
barbariska, ПОЗДРАВЛЯЮ, Вы прошли этот важный нервный этап этап
barbariska,ну вот теперь вперед за садиком)
тоже жду, дадут перевод или опять мест не будет
Мы сходили на областную ПМПК, надеясь выбить логогруппу. Прождали 2 часа в очереди. Даша меня приятно удивила, все показала и рассказала. Все специалисты говорили при мне - "точно речевая девочка". Но потом вынесли заключение-ГРУППА С ЗПР(((((. И никакие мои аргументы в расчет не принимаются..... В очередной раз убеждаюсь, что все в нашей стране за деньги. Вчера ревела, до нервного срыва довели. Группы ЗПР по району уже набраны, запись только на след. год, мест мест, вчера заведующая нашего садика сама при мне в руо звонила. Сейчас занимаемся с дефектологом платно. Планировала, что пойдем в лого, а дефектолог будет платно дополниетльно, но нет(((. Второго специалиста платно не потяну((((. Девочки, что делать? Возить куда-то далеко не смогу, сын в первый класс пойдет, я просто не разорвусь. Бросить работу не могу, не на что будет жить.... Издевательство сплошное, у меян даже волос седых на голове прибавилось(((((
ЮвИ,а сколько лет дочке?
Может пробовать самой в инете есть куча видео занятий с логопедом, я тоже жду сад с того октября( на пмпк в районом есть бесплатные занятия для тех кто не попал в сад
ЮвИ, в поликлинике есть логопед бесплатно. Но заявку в РУО подайте, вдруг место освободится
DиM
ЮвИ, в поликлинике есть логопед бесплатно. Но заявку в РУО подайте, вдруг место освободится
у нас в поликлинике логопед только рекомендации дает занятий него нет, а у вас прям занятия проводит?
DZV, Я не знаю, но видела, что дети к нему ходят. Конечно там основной уклон на занятия дома, но хотя-бы контроль и направление действий получить
ЮвИ, в смысле за деньги? не поняла... Нам на комиссии ЗРР поставили, никому ничего не платила, не просила и не уговаривала. Дали направление в логосадик. Мы в 97 хотели, но там в этом году набора по нашему возрасту нет. Есть места в группу 4-леток. Предложили около 10-ти садиков на выбор, в принципе, есть из чего выбрать. Пока думаю.
Uley
ЮвИ, в смысле за деньги? не поняла... Нам на комиссии ЗРР поставили, никому ничего не платила, не просила и не уговаривала. Дали направление в логосадик. Мы в 97 хотели, но там в этом году набора по нашему возрасту нет. Есть места в группу 4-леток. Предложили около 10-ти садиков на выбор, в принципе, есть из чего выбрать. Пока думаю.
логосадиков много, а вот с зпр у нас вообще 1 садик в районе, я тоже просила написать в рекомендации пмпк еще садик для выбора, но выбирать не из чего
DZV
Uley
логосадиков много, а вот с зпр у нас вообще 1 садик в районе, я тоже просила написать в рекомендации пмпк еще садик для выбора, но выбирать не из чего
а я не на комиссии про садики узнала, там мне только "направление" дали, с ним поехала на володарского, заняла очередь на ПМПК, заполнила заявление в коридоре, зашла к спецу, она мне показала список из садиков и кол-во мест. Вот, говорит, выбирайте. А мне номера садиков вообще ни о чем не говорят) Написала в заявлении 97 и 177 садики, остальные номера себе переписала. Вышла из кабинета и в интернете посмотрела что/где находится. Через пару часиков зашла второй раз и 177 вычеркнула. А теперь думаю, поехать, еще какой-то садик добавить или нет....
DZV
ЮвИ,а сколько лет дочке?
Может пробовать самой в инете есть куча видео занятий с логопедом, я тоже жду сад с того октября( на пмпк в районом есть бесплатные занятия для тех кто не попал в сад

Дочке 4,5 года. Самой тут не справится, слишком много логопедического. Я хоть и педагог сама, но тонкостей не знаю и дочь со мной не занимается
DиM

у нас логопед проводит 5 занятий и дает рекомендации, берет не раньше 5 лет.

Мне надо было именно наш садик, тут у нас и логопед, и дефектолог, и у дочери уже контакт с ними налажен. в общем, беда-беда
ЮвИ, но вы же можете поехать на володарского и написать заявление на нужный вам садик. Возможно кто-то из деток переведется куда-то и место освободиться.
Uley
ЮвИ, но вы же можете поехать на володарского и написать заявление на нужный вам садик. Возможно кто-то из деток переведется куда-то и место освободиться.

мне нужна была ЛОГОгруппа в нашем садике......теперь мне придется оплачивать и логопеда, и дефектолога.....где бы еще денег столько взять.
На Володарского съезжу и ззаявление напишу, но заведующая сама при мне туда звонила. В лучшем случае в ЗПР садик через год сможем попасть, и то не факт. Да мне и не нужен зпр, мне нужны конкретные педагоги в нашем садике.....В общем, хоть почку продавай, чтобы  дочь сверстников догнала((((
А почему логопед из вашего садика не может с вами заниматься. Если вы в садике вы первоочередники. И должны попадать автоматически.
Попробуйте взять направление что вам надо занятие логопеда и логопед в садике должен заниматься с вами в садике.
Anhen
А почему логопед из вашего садика не может с вами заниматься. Если вы в садике вы первоочередники. И должны попадать автоматически.
Попробуйте взять направление что вам надо занятие логопеда и логопед в садике должен заниматься с вами в садике.

В логогруппу нас теперь не возьмут, т. к. ПМПК написало ЗПР в заключении. В логопункт возьмут, но там занятия краткими курсами, нам это мало поможет.
ЮвИ, а почему не возьмут? В 35 садике на сколько я знаю дети с ЗРР и с ЗРП в одной логогруппе находятся. И почему вы не хотите написать на Володарского заявление на перевод в свой же садик? Разве это не возможно? Там на приеме не спрашивают, в какой сейчас садик ребенок ходит, просто подаете заключение ПМПК и выбираете из возможных вариантов. Если до осени ребенку 5 лет не исполнится, то вы можете в группу младше на год попроситься. Моему сыну в июне 5, поэтому не получилось так сделать.
Uley,если диагноз ЗПР ,то в лого не берут.
Uley,вот из всех возможных вариантов пока уцепилась только за возможность остаться еще на год в средней группе, а через год опять на ПМПК. нам все равно желательно в 8 в школу идти, дата рождения позволяет это сделает, мы сентябрьские.
ЮвИ, ну тогда действительно, это хороший для вас вариант. Все таки думаю год занятий с дефектологом даст хорошие результаты. Удачи вам!
Uley,спасибо большое.
привет всем!
мне сегодня позвонила зам.директора по ДО из интерната №4 на Худякова. Сказала, что нас распределили к ним по заключению ПМПК. Не знаю, радоваться или огорчаться????
мы стояли в 181 и 398 садики....
девочки, можно отзывы, кто что знает про садик при интернате?
barbariska,поздравляю!
я вот тоже искала отзывы про 188 но таки ни кто не пишет(
DZV, спасибо! 188 на чтз где-то вроде?
barbariska
DZV, спасибо! 188 на чтз где-то вроде?
да это чтз, вот тоже жду дадут нам туда перевод или пролетим
хотя моего и тут не сильно ругают, но там хоть дополнительные занятия
barbariska
привет всем!
мне сегодня позвонила зам.директора по ДО из интерната №4 на Худякова. Сказала, что нас распределили к ним по заключению ПМПК. Не знаю, радоваться или огорчаться????
мы стояли в 181 и 398 садики....
девочки, можно отзывы, кто что знает про садик при интернате?

barbariska, там логопеды очень хорошие.
Но он летом не работает, так как садик и школа от одной кухни питаются, а школа летом на каникулах. Соответственно, и кухня не работает. Года три назад с зав этого садика беседовала.
Ветер, спасибо за информацию, уточню этот вопрос. Хотя мы летом и так всегда стараемся уезжать хоть на месяц из города.
barbariska, мы ходили в ДО при 4 интернате, я осталась довольна!!!
Очень устраивало то что в школе (а значит и в ДО) ежедневно есть собственный штат врачей: педиатр, невропатолог, окулист и стоматолог со всем оборудованием, медсестры, приходящие лор и психиатр. Очень много кабинетов: физиолечение, водолечение, электролечение, парафин, массаж, ЛФК. У сына как то зрение упало, дак нам окулист сразу лечение назначила и не пришлось сына никуда возить. Кормят вкусно, подход индивидуальный. Не знаю что еще написать, спрашивайте если что.
Risha, врачи это очень хорошо!!!  а как вам воспитатели, нянечки? довольны ли вы были занятиями? что можете сказать о дефектологах, логопедах?
barbariska, там 6 групп, не могу сказать за всех, но в тех 3-х группах, с которыми мы сталкивались все были хорошими, логопеды есть сильные, дефектологи спорные, нам тогда не повезло, у сына конфликт с ней был, он на все вопросы отвечал: "Что, сама не знаешь?!" :crazy2: но она ушла, как сейчас не знаю