2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 54 из 62
15 апреля 2017, 04:59
barbariska, на Коммуне еще есть мужчина психиатр, он нормально смотрит, не как эта бабуля странная. Может еще узнать когда он принимает. Ну или лучше сразу к точно проверенному психиатру.
15 апреля 2017, 05:20
barbariska,а может платно быстрее пройти, чтобы попасть в садик быстрее, сейчас до 10 мая формируют списки по ПМПК, как я поняла если в распределение не попадают то потом целый год места ждать(
15 апреля 2017, 09:35
barbariska, не бойтесь вы диагноза УО, в вашем возрасте он особой роли при распределении в садик не сыграет. В садике с НОДА детей берут всех (и норму и ЗПР и УО) по крайней мере в садике при 4 интернате так, там даже автобус детей со всех районов забирает и отвозит. Если все же все таки вам поставят УО, то этот диагноз позже можно снять, для этого, когда ребенок заговорит нужно по направлению Малининой пройти тесты (Векслера и т.п.)
15 апреля 2017, 19:26
Кошелёчкина, сколько раз были - ни разу не заставали его, я даже не в курсе, что там ещё кто-то есть кроме бабули... Ну я в пн попробую позвонить Малининой, интересно, большая ли очередь...
DZV, спасибо за наводку, не знала, что платно можно. В пн буду звонить, вдруг получится ускорить.
Risha, спасибо вам, немного успокоилась я. Потом напишу, что и как.
16 апреля 2017, 16:03
barbariska, хочу вас успокоить и утешить по поводу сильных переживаний которые основаны на казалось бы! фактических вариантах ошибок (пирамидку не соберет правильно) - это ваша нормальная эмоциональная! реакция мамы =человека, у нас выработалась привычка! так реагировать, у нас с вами есть опыт сдачи важных экзаменов, когда только от осознания важности последствий происходящего руки трясутся и голос дрожит, а у детей еще нет такого, ребенок в своей оценке событий ориентируется в т.ч. и на вашу реакцию по опыту: от моих переживаний дома и показного лживого позитива в коридоре перед ПМПК дочь на ПМПК впервые стала теребить одежду рассматривая картинки (любимое ее занятие), она боялась отвечать на прямые простейшие просьбы (покажи зеленую фигуру), а на вопросы переформулированные отвечала (есть ли здесь зеленая фигура, а где она), зато с каждым верным ответом она открывалась по чуть-чуть
продумайте как в позитивном словесном описании рассказать об особенностях и этапах развития ребенка, ваших сложностях -> целях и пожеланиях, под позитивно я имею в виду рассказ с точки зрения любых даже малых успехов, даже просто что вы занимаетесь и у ребенка есть интерес к буквам!
незнакомым с вами людям будет понятно что вы занимаетесь = ребенок приучается к занятиям и может заниматься, вы! (ИМХО самый строгий педагог) отмечаете его успехи = идет его развитие, что вы сами понимаете, что достигнутое это еще не нобелевская премия и поэтому вам нужна именно такая вот профессиональная помощь как в садике номер *** и тем более кучу детей сверстников вам никак не заменить
у меня сначала получилась антипрезентация ребенка в ее присутствии, потом уже вместо "нет, не умеет /не делает" я сообразила говорить в духе "да она различает цвета, а назвает безошибочно в магазине когда выбирает себе шарик" поэтому будьте спокойны и тогда ваш мозг сможет вам помочь, а вы сможете помочь ребенку
сейчас мне уже кажется что если у ребенка мама о чем то переживает и знает чего хочет - то ребенок уже растет победителем и сможет достичь многого, ведь он видит как мама умеет видеть/признавать пробелы в знаниях/ошибки + умеет справляться с эмоциями + обсуждать ситуацию + ставить цель + находить способы достижения нужного результата
18 апреля 2017, 14:54
barbariska,если есть ДЦП, Пмпк может только НОДА дать +программа 7 или 8 вида (по старому). Пмпк вообще диагнозы не лепит, а определяет возможную программу обучения. Без 181 сада точно не останетесь.
18 апреля 2017, 18:34
tata4kin, очень нужные слова Вы написали. Спасибо Вам большое.
Татуля, спасибо! вселили надежду.
я вообще с подачи Alexashka еще теперь про 398 садик думаю, так что надеюсь или тот, или другой дадут.
19 апреля 2017, 14:34
barbariska,если дцп должны написать в рекомендации сад с НОДА... Хотя нам на обл.пмпк 181 тоже рекомендовали когда мой ещё не ходил, нас не взяли...рожей думаю не вышли...
23 апреля 2017, 08:47
Mishastik, почему не взяли? Письменный отказ есть?
23 апреля 2017, 13:54
Татуля,...сказали не их профиль...у нас СД...а для детей с сочетанной патологией нет похоже садиков(( письменного отказа нет конечно...но нам и рекомендовали с сопровождением, а у меня на тот момент не было возможности, поэтому я и не настаивала особо. Но было очевидно отношение с точки зрения "что с вас взять?" по нам видно, что нечего :не знаю:
27 апреля 2017, 20:38
Девочки, мы прошли ПМПК позавчера. Очень быстро прошли невролога и ортопеда, и очень долго ждали потом педагогическую комиссию. Пришли к 9 утра, вышли оттуда в 12-30. Ребенок у меня устал уже к тому моменту, как началось тестирование.. задания выполнил 50/50, причем многие вещи, которые спрашивали, он точно знает. Мне разрешили остаться при нем, но не вмешиваться в процесс конечно. И самое странное - со мной вообще не беседовали и вопросов не задавали. Вот так составили мнение о ребенке за 10 минут тестирования. В общем и целом, т.к. у нас нет опыта занятий с дефектологом и т.п., то предположили, что имеет место педагогическая запущенность, и через год пойдем снова к ним для оценки в динамике. А пока - рекомендовали садик для НОДА (пока с сопровождением) и до сентября усиленно заниматься у дефектолога-логопеда.
28 апреля 2017, 05:58
barbariska, ПОЗДРАВЛЯЮ, Вы прошли этот важный нервный этап этап
28 апреля 2017, 06:04
barbariska,ну вот теперь вперед за садиком) тоже жду, дадут перевод или опять мест не будет
28 апреля 2017, 11:26
Мы сходили на областную ПМПК, надеясь выбить логогруппу. Прождали 2 часа в очереди. Даша меня приятно удивила, все показала и рассказала. Все специалисты говорили при мне - "точно речевая девочка". Но потом вынесли заключение-ГРУППА С ЗПР(((((. И никакие мои аргументы в расчет не принимаются..... В очередной раз убеждаюсь, что все в нашей стране за деньги. Вчера ревела, до нервного срыва довели. Группы ЗПР по району уже набраны, запись только на след. год, мест мест, вчера заведующая нашего садика сама при мне в руо звонила. Сейчас занимаемся с дефектологом платно. Планировала, что пойдем в лого, а дефектолог будет платно дополниетльно, но нет(((. Второго специалиста платно не потяну((((. Девочки, что делать? Возить куда-то далеко не смогу, сын в первый класс пойдет, я просто не разорвусь. Бросить работу не могу, не на что будет жить.... Издевательство сплошное, у меян даже волос седых на голове прибавилось(((((
28 апреля 2017, 12:15
ЮвИ,а сколько лет дочке? Может пробовать самой в инете есть куча видео занятий с логопедом, я тоже жду сад с того октября( на пмпк в районом есть бесплатные занятия для тех кто не попал в сад
28 апреля 2017, 15:40
ЮвИ, в поликлинике есть логопед бесплатно. Но заявку в РУО подайте, вдруг место освободится
28 апреля 2017, 16:02
DиM ЮвИ, в поликлинике есть логопед бесплатно. Но заявку в РУО подайте, вдруг место освободится
у нас в поликлинике логопед только рекомендации дает занятий него нет, а у вас прям занятия проводит?
28 апреля 2017, 16:06
DZV, Я не знаю, но видела, что дети к нему ходят. Конечно там основной уклон на занятия дома, но хотя-бы контроль и направление действий получить
28 апреля 2017, 16:07
ЮвИ, в смысле за деньги? не поняла... Нам на комиссии ЗРР поставили, никому ничего не платила, не просила и не уговаривала. Дали направление в логосадик. Мы в 97 хотели, но там в этом году набора по нашему возрасту нет. Есть места в группу 4-леток. Предложили около 10-ти садиков на выбор, в принципе, есть из чего выбрать. Пока думаю.
28 апреля 2017, 16:17
Uley ЮвИ, в смысле за деньги? не поняла... Нам на комиссии ЗРР поставили, никому ничего не платила, не просила и не уговаривала. Дали направление в логосадик. Мы в 97 хотели, но там в этом году набора по нашему возрасту нет. Есть места в группу 4-леток. Предложили около 10-ти садиков на выбор, в принципе, есть из чего выбрать. Пока думаю.
логосадиков много, а вот с зпр у нас вообще 1 садик в районе, я тоже просила написать в рекомендации пмпк еще садик для выбора, но выбирать не из чего
28 апреля 2017, 16:33
DZV
Uley ЮвИ, в смысле за деньги? не поняла... Нам на комиссии ЗРР поставили, никому ничего не платила, не просила и не уговаривала. Дали направление в логосадик. Мы в 97 хотели, но там в этом году набора по нашему возрасту нет. Есть места в группу 4-леток. Предложили около 10-ти садиков на выбор, в принципе, есть из чего выбрать. Пока думаю.
логосадиков много, а вот с зпр у нас вообще 1 садик в районе, я тоже просила написать в рекомендации пмпк еще садик для выбора, но выбирать не из чего
а я не на комиссии про садики узнала, там мне только "направление" дали, с ним поехала на володарского, заняла очередь на ПМПК, заполнила заявление в коридоре, зашла к спецу, она мне показала список из садиков и кол-во мест. Вот, говорит, выбирайте. А мне номера садиков вообще ни о чем не говорят) Написала в заявлении 97 и 177 садики, остальные номера себе переписала. Вышла из кабинета и в интернете посмотрела что/где находится. Через пару часиков зашла второй раз и 177 вычеркнула. А теперь думаю, поехать, еще какой-то садик добавить или нет....
28 апреля 2017, 16:46
DZV ЮвИ,а сколько лет дочке? Может пробовать самой в инете есть куча видео занятий с логопедом, я тоже жду сад с того октября( на пмпк в районом есть бесплатные занятия для тех кто не попал в сад
Дочке 4,5 года. Самой тут не справится, слишком много логопедического. Я хоть и педагог сама, но тонкостей не знаю и дочь со мной не занимается
DиM ЮвИ, в поликлинике есть логопед бесплатно. Но заявку в РУО подайте, вдруг место освободится
у нас логопед проводит 5 занятий и дает рекомендации, берет не раньше 5 лет.
Мне надо было именно наш садик, тут у нас и логопед, и дефектолог, и у дочери уже контакт с ними налажен. в общем, беда-беда
28 апреля 2017, 16:52
ЮвИ, но вы же можете поехать на володарского и написать заявление на нужный вам садик. Возможно кто-то из деток переведется куда-то и место освободиться.
28 апреля 2017, 17:18
Uley ЮвИ, но вы же можете поехать на володарского и написать заявление на нужный вам садик. Возможно кто-то из деток переведется куда-то и место освободиться.
мне нужна была ЛОГОгруппа в нашем садике......теперь мне придется оплачивать и логопеда, и дефектолога.....где бы еще денег столько взять. На Володарского съезжу и ззаявление напишу, но заведующая сама при мне туда звонила. В лучшем случае в ЗПР садик через год сможем попасть, и то не факт. Да мне и не нужен зпр, мне нужны конкретные педагоги в нашем садике.....В общем, хоть почку продавай, чтобы дочь сверстников догнала((((
29 апреля 2017, 06:47
А почему логопед из вашего садика не может с вами заниматься. Если вы в садике вы первоочередники. И должны попадать автоматически. Попробуйте взять направление что вам надо занятие логопеда и логопед в садике должен заниматься с вами в садике.
29 апреля 2017, 12:03
Anhen А почему логопед из вашего садика не может с вами заниматься. Если вы в садике вы первоочередники. И должны попадать автоматически. Попробуйте взять направление что вам надо занятие логопеда и логопед в садике должен заниматься с вами в садике.
В логогруппу нас теперь не возьмут, т. к. ПМПК написало ЗПР в заключении. В логопункт возьмут, но там занятия краткими курсами, нам это мало поможет.
29 апреля 2017, 12:14
ЮвИ, а почему не возьмут? В 35 садике на сколько я знаю дети с ЗРР и с ЗРП в одной логогруппе находятся. И почему вы не хотите написать на Володарского заявление на перевод в свой же садик? Разве это не возможно? Там на приеме не спрашивают, в какой сейчас садик ребенок ходит, просто подаете заключение ПМПК и выбираете из возможных вариантов. Если до осени ребенку 5 лет не исполнится, то вы можете в группу младше на год попроситься. Моему сыну в июне 5, поэтому не получилось так сделать.
29 апреля 2017, 15:01
Uley,если диагноз ЗПР ,то в лого не берут.
29 апреля 2017, 17:07
Uley,вот из всех возможных вариантов пока уцепилась только за возможность остаться еще на год в средней группе, а через год опять на ПМПК. нам все равно желательно в 8 в школу идти, дата рождения позволяет это сделает, мы сентябрьские.
29 апреля 2017, 17:30
ЮвИ, ну тогда действительно, это хороший для вас вариант. Все таки думаю год занятий с дефектологом даст хорошие результаты. Удачи вам!
29 апреля 2017, 23:01
Uley,спасибо большое.
4 мая 2017, 08:12
привет всем! мне сегодня позвонила зам.директора по ДО из интерната №4 на Худякова. Сказала, что нас распределили к ним по заключению ПМПК. Не знаю, радоваться или огорчаться???? мы стояли в 181 и 398 садики.... девочки, можно отзывы, кто что знает про садик при интернате?
4 мая 2017, 08:43
barbariska,поздравляю! я вот тоже искала отзывы про 188 но таки ни кто не пишет(
4 мая 2017, 08:49
DZV, спасибо! 188 на чтз где-то вроде?
4 мая 2017, 08:51
barbariska DZV, спасибо! 188 на чтз где-то вроде?
да это чтз, вот тоже жду дадут нам туда перевод или пролетим хотя моего и тут не сильно ругают, но там хоть дополнительные занятия
4 мая 2017, 09:29
barbariska привет всем! мне сегодня позвонила зам.директора по ДО из интерната №4 на Худякова. Сказала, что нас распределили к ним по заключению ПМПК. Не знаю, радоваться или огорчаться???? мы стояли в 181 и 398 садики.... девочки, можно отзывы, кто что знает про садик при интернате?
barbariska, там логопеды очень хорошие. Но он летом не работает, так как садик и школа от одной кухни питаются, а школа летом на каникулах. Соответственно, и кухня не работает. Года три назад с зав этого садика беседовала.
4 мая 2017, 09:34
Ветер, спасибо за информацию, уточню этот вопрос. Хотя мы летом и так всегда стараемся уезжать хоть на месяц из города.
4 мая 2017, 09:39
barbariska, мы ходили в ДО при 4 интернате, я осталась довольна!!! Очень устраивало то что в школе (а значит и в ДО) ежедневно есть собственный штат врачей: педиатр, невропатолог, окулист и стоматолог со всем оборудованием, медсестры, приходящие лор и психиатр. Очень много кабинетов: физиолечение, водолечение, электролечение, парафин, массаж, ЛФК. У сына как то зрение упало, дак нам окулист сразу лечение назначила и не пришлось сына никуда возить. Кормят вкусно, подход индивидуальный. Не знаю что еще написать, спрашивайте если что.
4 мая 2017, 09:45
Risha, врачи это очень хорошо!!! а как вам воспитатели, нянечки? довольны ли вы были занятиями? что можете сказать о дефектологах, логопедах?
4 мая 2017, 09:51
barbariska, там 6 групп, не могу сказать за всех, но в тех 3-х группах, с которыми мы сталкивались все были хорошими, логопеды есть сильные, дефектологи спорные, нам тогда не повезло, у сына конфликт с ней был, он на все вопросы отвечал: "Что, сама не знаешь?!" :crazy2: но она ушла, как сейчас не знаю