Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 58 из 62
ЮвИ, я тоже в поиске логопеда. Нам ещё бы того, кто зондовый массаж делает
хвоя

вот такого, чтобы зондовый массаж делал, я не могу найти уже год. У меня еще и дитятко такое, что вряд ли разрешит
хвоя,
ЮвИ
Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.

а мне говорили, что в лого-группу не берут детей с зпр
ЮвИ
хвоя

вот такого, чтобы зондовый массаж делал, я не могу найти уже год. У меня еще и дитятко такое, что вряд ли разрешит
я спрошу у нашего логопеда, занимается ли она платно с детьми. В нашей группе она всем, кому нужно, делает логомассаж. Причем мой сын с жутким истеричным характером, и то разрешает этот массаж. Нормальный логопед же сначала установит контакт с дитем, а потом уже в рот полезет, когда ребенок доверять будет.
А как в речевую школу на ЧТЗ попадают? какой диагноз должен быть или какие сопутствующие могут быть, расскажите.
<< ЙО}|{ИГ >>
хвоя,
ЮвИ
Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.

а мне говорили, что в лого-группу не берут детей с зпр

да, нас и не взяли.Просто наша дефектолог с этим диагнозом не согласна. просто в нашей поликлинике  уж совсем волшебный психиатр(((
DZV
А как в речевую школу на ЧТЗ попадают? какой диагноз должен быть или какие сопутствующие могут быть, расскажите.
сына моей знакомой в прошлом году взяли. Изначально у них был диагноз моторная алалия. Не знаю с каким диагнозом они к концу садика выпустились. Но думаю, что мог присоединиться психиатрический диагноз, т.к. ребенок к концу садика был не совсем адекватным(( Я бы не хотела, чтобы с таким ребенком мои дети учились в классе. Агрессивный, необщительный, большие проблемы с обучением.  
ulya1313
DZV
сына моей знакомой в прошлом году взяли. Изначально у них был диагноз моторная алалия. Не знаю с каким диагнозом они к концу садика выпустились. Но думаю, что мог присоединиться психиатрический диагноз, т.к. ребенок к концу садика был не совсем адекватным(( Я бы не хотела, чтобы с таким ребенком мои дети учились в классе. Агрессивный, необщительный, большие проблемы с обучением. 
я бы тоже не хотела, но боюсь не потянет общую школу, а в коррекционной такие же дети и еще тяжелее( в общем хоть еще и 2 года до школы но уже собираю информацию
Девочки, а вы не рассматриваете вариант не водить ребенка в школу, а заниматься с репетитором вместе с другими такими же детьми (4-6 человек), в комфорной дружелюбной обстановке? Удобно же когда можешь влиять на процесс обучения, планировать те же прогулки между уроками, выбирать учителя и учеников, программу обучения по предметам,  время и дни учебы, необходимые допы и т.д.
Risha, Учителя я еще понимаю можно выбрать. а вот как учеников выбрать? Вы захотели в группу и другой родитель тоже. Но  вы не нравитесь друг другу. Т.е. "поведения" детей. Что делать?
Anhen, если вы оргаризатор, то сами подбираете 2-3 детей, с родителями которых вам приятно общаться, сообща решаете все вопросы и проблемы, организовычаете совместный досуг, поездки и т.п.
А если я родитель. Мне очень нравиться учитель, но дети с другими интересами чем мой ребенок. Что делать? И я и мама другого ребенка хотим к ней. Вот что делать? Я пока не встречала чтобы и учитель, дети одного возраста и интересов сошлись в одном месте. Это моя мечта 🙁
Anhen, дак организатором мини-класса и должен выступать самый заинтересованный родитель. Я поэтому и спросила именно в этой теме, раз не все у всех со школой получается!  Что вам мешает даже в этой теме написать об'явление и подублировать его в отдельную тему о поиске единомышленников для совместного обучения по классам??
Окей. Но я думаю мало шансов.
Вот у нас, к примру, в таком третьем классе для детей с нормой есть один мальчик из 4-го с ЗПР, проблем с поведением у него нет, но сложности с социализацией имеются (аутичные черты). Родители забрали его с кореекционной школы чтобы ему было за кем тянуться, уж очень он был замкнут. Спустя 2 года ребенок раскрылся, в "школу" идет с удовольствием, а раньше школа была тяжкой обязанностью.
п. с. наш  "класс" набран (6 детей)  и в новых учениках нет особой нужды
По моему не поавильно загонять ребенка опять в какой то свой мир с такими же детьми, даже в простом классе простых детей обижают и это тоже обучение как жить в мире. И задача родителей как можно лучше приспособить ребенка к окружающему миру а ограждать закрывая в какие то отдельные классы а тем более дома
Risha, Мне не надо социализация. Мне надо что бы ребенок  получил знания. А уж развлечь я могу и сама. Но где найти таких родителей что бы сидел с ребенком дома, везде с ним ездил. И возраст уже не маленький, + поведение+ развитие были приближены к норме.
DZV, это лишь альтернатива, не для всех, а у кого есть тпкач потребность или желание. Моя дочь так учится и ни ей ни мне обычная школа не нужна.

Anhen, я думаю шанс есть! 😉, только продублируйте свое объявление в теме "Школьного образования для особых детей" и в теме домашнего и семейного образования. Только лучше будет написать что у вас уже есть педагог и где вы с ним занимаетесь.
Risha
DZV, это лишь альтернатива, не для всех, а у кого есть тпкач потребность или желание. Моя дочь так учится и ни ей ни мне обычная школа не нужна.
конечно, каждый сам решает, вот только помню как пришла к нам на собеседование девушка и с ходу- я инвалидность имею и мне нужно то то и то то, давай свои условия диктовать,что без этих условия она работать не может и не будет. Вот мне этот случай очень запомнился, я не хочу чтобы мой ребенок всегда ждал от мира особых условий, а не пытался приспособиться.
DZV, я не буду спорить. У каждого свой опыт и путь своему ребенку выбирают исходя из него и данных ребенка.  Я так решила для своего ребенка, вы иначе. Кто из нас прав покажет только время. Лет через 10-15 можем веруться к этой теме и обсудить результаты 🙂
Risha,я не хочу никого обидеть , у каждого свой путь и конечно если будем через 10 лет тут то напишу свой отзыв) но ведь наши дети не первые такие( смотрела как давно про Тремпл Грендин(так вроде), так так мама ее говорила что всегда старалась ее социализировать и не отдалять от обычных , хотя даже во взрослом возрасте боялась неадыкватного поведения.
DZV, моя дочь не обделена общением с другими детьми и проблем в общении не испытывает, она нормальный ребенок. С обычными школьниками хватает общения на двух кружках и секции. И я в этой теме сижу не из-за нее, а из-за сына с проблемами в обучении)
Я бы с удовольствием отдала в такой класс сына, но о семейном образовании вообще мало что понимаю и педагогов не имею. Сейчас сын в первом классе, наш диагноз  дислексия и  дисграфия. Поведение адекватное. Может есть кто хочет и что-то в этом понимает)
может кому-то пригодиться наш семейный опыт-брат двоюродный родился 800 гр. и это был 1989 год. больница в Ленинском районе тогда имела такие боксы. Диагнозы не утешительные, в 4 года не умел есть и ходить в туалет. все простуды были с самой высокой температурой. короче, в 5 лет отдали в спец.садик-есть научили очень быстро, очень много занятий, стихов и так каждый день. В школу пошел в обычный класс плюс музыкалка. После школы окончил с хорошими оценками математический факультет в пед.институте. Сейчас работает. Ну еще зрение не очень.
девочки, подскажите, пожалуйста, как психиатры на Кузнецова? нам для ПМПК нужен психиатр, чтобы логогруппу дали. Но в нашей поликлинике психиатр оооооочень волшебная. Сейчас она пока на больничном и у нас есть возможность попасть на Кузнецова? стоит? Или они там тоже все волшебные?
Семицветик
Я бы с удовольствием отдала в такой класс сына, но о семейном образовании вообще мало что понимаю и педагогов не имею. Сейчас сын в первом классе, наш диагноз  дислексия и  дисграфия. Поведение адекватное. Может есть кто хочет и что-то в этом понимает)

А что именно Вы хотели бы узнать?
ЮвИ
девочки, подскажите, пожалуйста, как психиатры на Кузнецова? нам для ПМПК нужен психиатр, чтобы логогруппу дали. Но в нашей поликлинике психиатр оооооочень волшебная. Сейчас она пока на больничном и у нас есть возможность попасть на Кузнецова? стоит? Или они там тоже все волшебные?

мы 2 года назад там проходили, тоже для ПМПК. Психиатр как психиатр, несколько вопросов и свободны. и очередей не было
Сегодня была ПМПК (Курчатовский), логогруппу не дали, сказали, что ребенок чудесный, уровень речевого развития соответствует нормативно-возрастным показателям, есть предпосылки фонетико-фонематического недоразвития речи. Явка через год.
ЮвИ, вы наверно уже давно прошли пмпк? Дали вам лого группу? у вас старшая группа же?
хвоя, а по какому поводу вы проходили ПМПК? С речью есть проблемы?
хвоя
ЮвИ, вы наверно уже давно прошли пмпк? Дали вам лого группу? у вас старшая группа же?

в прошлом году нам не дали логогруппу, в этом году попробуем еще раз. 16.04 пойдем.
ЮвИ, ОНР 2-3 степени и дизартрия.
Сейчас начали с логопедом заниматься 2 раза в неделю, звуков много надо ставить - у нас межзубное произношение.
ЮвИ, удачи вам!
Все-таки, видимо, раньше 5 лет дают крайне редко лого группы.
хвоя
ЮвИ, ОНР 2-3 степени и дизартрия.
Сейчас начали с логопедом заниматься 2 раза в неделю, звуков много надо ставить - у нас межзубное произношение.

у нас точно такой же диагноз сейчас. Воюем, звуки начали ставить. Не уверена, что станет разговаривать на ПМПК, очень любит играть на публику, сразу становится тупенькой.
спасибо за пожелание, у меня уже мандраж заранее.
ЮвИ, ой, я сама нервничала жутко за несколько дней, но прошло все хорошо. Очень понравилась комиссия, все такие доброжелательные
хвоя
ЮвИ, удачи вам!

Нам с ОНР дали в 4 года
хвоя
ЮвИ, удачи вам!
нам в 2 г. 11 мес дали с моторной алалией логогруппу.
На ПМПК комиссия была хорошая, внимательная, плюс они узнали, что мы лечение у Просековой проходим, пьем ноотропы, к логопеду с 2,5 лет ходим.
Маленькая Герда,ulya1313, понятно.
Значит, действительно, не увидели у дочери показания к лого группе. Надеюсь, нам будет достаточно занятий у логопеда и дома
Подскажите, пожалуйста, нужно ли идти к заведующей, чтобы в коррекционную группу попасть? Ребенку 5 лет, ЗПРР, пмпк проходили и в прошлом году, и в этом. В райно вроде как очередь с прошлого года осталась, но как им верить? Боюсь что и в этом году можем не попасть. Может есть какая нибудь лазейка о которой я не знаю?
Вилина, а сейчас ребенок где? В саду или дома?