5 февраля 2018, 15:12
ЮвИ, я тоже в поиске логопеда. Нам ещё бы того, кто зондовый массаж делает
хвоя
ЮвИ
Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.
ЮвИя спрошу у нашего логопеда, занимается ли она платно с детьми. В нашей группе она всем, кому нужно, делает логомассаж. Причем мой сын с жутким истеричным характером, и то разрешает этот массаж. Нормальный логопед же сначала установит контакт с дитем, а потом уже в рот полезет, когда ребенок доверять будет.хвоя
вот такого, чтобы зондовый массаж делал, я не могу найти уже год. У меня еще и дитятко такое, что вряд ли разрешит
<< ЙО}|{ИГ >>
хвоя,ЮвИ
Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.
а мне говорили, что в лого-группу не берут детей с зпр
DZVсына моей знакомой в прошлом году взяли. Изначально у них был диагноз моторная алалия. Не знаю с каким диагнозом они к концу садика выпустились. Но думаю, что мог присоединиться психиатрический диагноз, т.к. ребенок к концу садика был не совсем адекватным(( Я бы не хотела, чтобы с таким ребенком мои дети учились в классе. Агрессивный, необщительный, большие проблемы с обучением.
А как в речевую школу на ЧТЗ попадают? какой диагноз должен быть или какие сопутствующие могут быть, расскажите.
ulya1313я бы тоже не хотела, но боюсь не потянет общую школу, а в коррекционной такие же дети и еще тяжелее( в общем хоть еще и 2 года до школы но уже собираю информациюDZVсына моей знакомой в прошлом году взяли. Изначально у них был диагноз моторная алалия. Не знаю с каким диагнозом они к концу садика выпустились. Но думаю, что мог присоединиться психиатрический диагноз, т.к. ребенок к концу садика был не совсем адекватным(( Я бы не хотела, чтобы с таким ребенком мои дети учились в классе. Агрессивный, необщительный, большие проблемы с обучением.
А как в речевую школу на ЧТЗ попадают? какой диагноз должен быть или какие сопутствующие могут быть, расскажите.
Rishaконечно, каждый сам решает, вот только помню как пришла к нам на собеседование девушка и с ходу- я инвалидность имею и мне нужно то то и то то, давай свои условия диктовать,что без этих условия она работать не может и не будет. Вот мне этот случай очень запомнился, я не хочу чтобы мой ребенок всегда ждал от мира особых условий, а не пытался приспособиться.
DZV, это лишь альтернатива, не для всех, а у кого есть тпкач потребность или желание. Моя дочь так учится и ни ей ни мне обычная школа не нужна.
Семицветик
Я бы с удовольствием отдала в такой класс сына, но о семейном образовании вообще мало что понимаю и педагогов не имею. Сейчас сын в первом классе, наш диагноз дислексия и дисграфия. Поведение адекватное. Может есть кто хочет и что-то в этом понимает)
ЮвИ
девочки, подскажите, пожалуйста, как психиатры на Кузнецова? нам для ПМПК нужен психиатр, чтобы логогруппу дали. Но в нашей поликлинике психиатр оооооочень волшебная. Сейчас она пока на больничном и у нас есть возможность попасть на Кузнецова? стоит? Или они там тоже все волшебные?
хвоя
ЮвИ, вы наверно уже давно прошли пмпк? Дали вам лого группу? у вас старшая группа же?
хвоя
ЮвИ, ОНР 2-3 степени и дизартрия.
Сейчас начали с логопедом заниматься 2 раза в неделю, звуков много надо ставить - у нас межзубное произношение.
хвоя
ЮвИ, удачи вам!
Все-таки, видимо, раньше 5 лет дают крайне редко лого группы.
хвоянам в 2 г. 11 мес дали с моторной алалией логогруппу.
ЮвИ, удачи вам!
Все-таки, видимо, раньше 5 лет дают крайне редко лого группы.