ЮвИ
Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.
знаю про речевую школу на ЧТЗ, что там очень хорошие условия для детей - маленькие классы, хорошие учителя, школа полного дня, много допов. Но сейчас туда берут очень тяжелых детей, т.к. количество таких классов сократили. Т.е. программу они осваивают медленнее, чем обычные дети, да и с поведением у таких детей обычно проблемы. Плюс у вас девочка, а в логоклассах большинство мальчики. И в этой школе на ЧТЗ учат только до 4-го класса, по-моему, дальше распределяют по обычным школам.
Вам нужно по своему ребенку смотреть - если речь невнятная к школе сохранится, ей в обычном классе тяжело будет - и в плане социализации, и в плане учебы. Надо будет спецшколу для нее искать (речевую или еще какие есть, я не в курсе). Если останутся небольшие помарки в звуках, но интеллект нормальный, то проще пойти в обычную школу, а логопеда нанять платно.
И после логошколы труднее попасть в хорошую школу (лицей я имею в виду). Т.к. они смотрят анамнез, видят логошколу и сразу сомнения, что с ребенком всё в порядке.