Дети74.ruархив форума

ПМПК и судьба ребенка.

2 471 сообщение · 556 411 просмотров · стр. 57 из 62
bookmark, как я поняла класса находятся в разных зданиях. И коррекционный класс дальше от дома. Мама беременная и не всегда сможет водить ребенка. До этого ребенок ходил один.
Я думаю это основная проблема. Т.к. по сообщению в начале она не была против коррекционного. Но тогда не дали туда направление. А отправили в норму.
Ксана74, выпнуть не могут. Но жизни не будет ребенку. Нас 2 года держали на последней парте. Типа мешает детям заниматься. Когда нас не было настраивали детей против дочки. Что она мешает им заниматься. Знания за 2 года 0. А т.к. нужен был отчет заставляли ходит по психиатрам. Что бы они написали, что у дочки отклонения. И психолог сказала заниматься не буду с ребенком пока не принесете справку с диагнозом.  А психи писали диагноза нет. И это не рядовые. Малинина, и еще одна не помню точно, как зовут. Но тоже не последний человек.
И это только в садике. Я как это прошла. Так сразу поняла в школу отдавать не буду. Пусть занимаются под моим присмотром. Что бы не было желание с филонить, но и тут не все идеально было. Но на много лучше.
Это я к тому что, если человек не хочет работать, его трудно заставить. 🙁
Много хочется написать про пмпк....не знаю почему именно нам с ними так "повезло" :uglystupid2:
завтра напишу чем наша история с этипи пмпк закончится 😉
Anhen, вот мы так 2 года на галерке просидели все дома наверстывали. Вот тоже боюсь жизни не будет в этом классе. Жаль сейчас на 2 год не оставляют с удовольствием во 2 класс бы отдала ему бы там намного комфортнее было. Завтра к неврологу запишемся посмотрим, что она посоветует. Хотя я прямо не знаю если не в коррекцию буду просить в др. класс перевести может согласятся может там с детками лучше контакт будет.
Ксана74, Я забыла сказать что это было в садике...
На второй год оставляют. Но это только по решению ПМПК. Если они решать что вам так будет лучше.
А вообще уже хочется чтобы ребенок нашел свою нишу в школе т.к за 3 года один негатив хочется, чтобы ему комфортно было и шел в школу с удовольствием. Если действительно ему лучше в коррекции чтож делать придется водить. Главное, чтобы класс хороший был и с учителем контакт. Пока нам тотально не везет со школами у меня так вообще глаз дергается от нее :crazy2:
Anhen, о не знала про это попробуем и этот вариант рассмотреть и попросить на комиссии. А вообще в школе ПМПК это со стороны люди или местные?? Я именно для себя хочу узнать над чем работать с ребенком и рекомендации независимые получить.
Ксана74, это да. От учителя очень многое зависит. До этого в садике и в школе один негатив. Как только говорят про учебу  сразу истерика.
Сейчас ходим к репетитору. Учеба идет на ура.
Ксана74, у нас 2 ребенка остались на 2 год. Один на домашнем был. Второй в школе ПМПК перевела на 8 вид. Своя комиссия там была. Школа по зрению. Но мама добилась что бы дочь 2 раза была в 5 классе. Но уже 7 виду.
Т.е. вам на ПМП могут дать 7 вид и 3 класс, или 2 класс норма. Если у вас ребенок не усваивает программу.
Anhen, не дадите контакты вашего репетитора? Вы на дом ходите или к вам приходит? Я предлагала учителю индивидуально заниматься за денежку, но не захотела.
Anhen, самое смешное программу вроде со скрипом усваивает по крайней мере дома домашку делает сам. Проблема в том, что в классе не успевает делать т.к отвлекается, может по психовать перед контрольной или вообще отказаться делать. Дома все ок.
Ксана74, Если программу будет лучше усваивать, то истерик будет меньше. Т.е волнений меньше и учеба лучше пойдет. Но тут вам решать. Я сама к второму году очень долга шла. Очень не хочется оставлять. Но программу мы не усвоили.Т.е. очень слаба. И что бы все было нормально. Я думаю лучше еще один год в 4 классе посидеть.
Anhen, вы в этом году хотите закончить 4-й класс и на следующий год опять повторить 4-й?

Мы в 4-м, программу нормально усваивает, учитель сказала что в конце будет обычная комплексная работа, ВПР сын писать не будет  (7-й вид пока освобожден от этого). ПМПК в этом году даже проходить не хочу, смыла не вижу, все равно на экзаменах 7-ой вид оценивают как и норму, даже подсказки брать не разрешают как раньше. Вот к 9-му классу если не будет сильного прогресса, пойдем на ПМПК, чтобы ГИА смог сдать.
Risha,  да хотели. Т.к. нам учитель сказала что она не напишет ВПР. Когда я намекала, а может как то можно "заболеть" на  это время. Сказала что нет. 🙁 У дочке 7 вид и инвалидность.
Да и я сама это понимаю что она в школе не сможет это написать. Мы были на домашнем обучении. В результате нас выжили. мы на семейном образовании 🙁
А что дает ПМПК? я что то не поняла. мы в этом году проходим его. Т.к. на семейном и продление инвалидности у нас.
Сын в началке учился в копекционном классе НОДа и когда писали впр в прошлом году, то выяснилось, что половина класса были освобождены по заключению пмпк и они не писали впр. Мой ребёнок болел, писал впр по выходу с больничного.
Alina
мама Макарошки
Я тоже согласна Маленькой Гердой и Anhen одни эмоции, сама не однократно проходила ПМПК в 3х районах (не согласна была только с областной), задание ребенок выполняет с психологом, а др. только наблюдают. Если ребенок усваивает программу в школе, причем проблеммы с ПМПК? Возможно перед школой в садике проходили и им рекомендовали 7 вид...Нам в коррекционной группе рекомендовали обычную программу - лучше ШР, но у нас Перспективная школа...уже во 2 кл, не отличник но и 3 почти нет, только за ошибки в тетради.

согласна
очень странный пост Мамулинька
во-1х, меня как училку с 20ти летним стажем поражает количество орфографических ошибок, во-2х, обвинение в непрофессионализме людей, встреченных на пути (какие-то странные совпадения, что все подряд - оказались непрофессионалами)

мы тоже проходили с сыном ПМПК, до этого читала тут про очереди, страсти-мордасти, ничего такого не было, да, тетеньки в комиссии в возрасте, доброжелательность средняя, заключение дали- какое нам было нужно- нуждается в лого группе, но это нам повезло в садике работал высококлассный логопед, сейчас у младших детей- в садике вообще нет логопеда, к сожалению
а я вот тоже получила негативный опыт общения с сотрудниками пмпк и про проф. пригодность поспорила бы, в садике например для детей с нарушением интеллекта не отправляют на обучение воспитателей(как отучились 20 лет назад так и все)
Anhen, ого...как это выжили с домашнего??

Мы прошли ПМПК во втором классе чтобы зафиксировать дисграфию и дислалию у сына перед уходом на семейное образование. Так вот...это нам не дало абсолютно ничего, вот вообще! Никакое заключение не учитывается при оценивании промежуточной аттестации за год, оценки 7-му виду ставятся строго по нормативам детей с нормой, т.е. чтобы получить 3-ку, надо написать/решить ПРАВИЛЬНО минимум на 65%. Мой сын в итоге получил на СО 2 двойки, поэтому пришлось оформлять домашнее обучение, просто тупо ради хороших оценок за год, а ведь учимся то мы практически без помощи школы, все сами-сами как и на СО. В пятом классе пойдем на СО и будем сдавать в ЦОДИВе, там наше ПМПК точно никому не нужно, раз уж школе по прописке (в котором кстати есть коррекционные классы) не было до этого дела.
DZV
Alina
мама Макарошки
Я тоже согласна Маленькой Гердой и Anhen одни эмоции, сама не однократно проходила ПМПК в 3х районах (не согласна была только с областной), задание ребенок выполняет с психологом, а др. только наблюдают. Если ребенок усваивает программу в школе, причем проблеммы с ПМПК? Возможно перед школой в садике проходили и им рекомендовали 7 вид...Нам в коррекционной группе рекомендовали обычную программу - лучше ШР, но у нас Перспективная школа...уже во 2 кл, не отличник но и 3 почти нет, только за ошибки в тетради.

согласна
во-1х, меня как училку с 20ти летним стажем поражает количество орфографических ошибок, во-2х, обвинение в непрофессионализме людей, встреченных на пути (какие-то странные совпадения, что все подряд - оказались непрофессионалами)

мы тоже проходили с сыном ПМПК, до этого читала тут про очереди, страсти-мордасти, ничего такого не было, да, тетеньки в комиссии в возрасте, доброжелательность средняя, заключение дали- какое нам было нужно- нуждается в лого группе, но это нам повезло в садике работал высококлассный логопед, сейчас у младших детей- в садике вообще нет логопеда, к сожалению
а я вот тоже получила негативный опыт общения с сотрудниками пмпк и про проф. пригодность поспорила бы, в садике например для детей с нарушением интеллекта не отправляют на обучение воспитателей(как отучились 20 лет назад так и все)
я не в курсе, как происходит образовательный процесс у детей с нарушениями интеллекта, но у нас в логогруппе воспитатели вообще работают 40 лет, я один раз помогала заклеивать окна в спальне и подслушала как проходит занятие - настолько всё методически грамотно и выверено, настолько насыщенно и глубоко даётся материал - сейчас в ЧГПУ однозначно  слабее подготовка по методике преподавания
Ронья
DZV
Alina
мама Макарошки

согласна

я не в курсе, как происходит образовательный процесс у детей с нарушениями интеллекта, но у нас в логогруппе воспитатели вообще работают 40 лет, я один раз помогала заклеивать окна в спальне и подслушала как проходит занятие - настолько всё методически грамотно и выверено, настолько насыщенно и глубоко даётся материал - сейчас в ЧГПУ однозначно  слабее подготовка по методике преподавания
психолог в садике сама подняла этот вопрос на собрании, что готова применять новые методики, только семинары не хотят оплачивать. Только тут все в кучу смешали)) воспитатели и дефектолог в садике нормальные. А вот на ПМПК дать из игрушек только советские старые резиновые игрушки(которые я сама в руки не захотела бы взять), а потом написать слабая игровая деятельность-  это что?
DZV
Ронья
DZV
Alina
мама Макарошки

согласна

я не в курсе, как происходит образовательный процесс у детей с нарушениями интеллекта, но у нас в логогруппе воспитатели вообще работают 40 лет, я один раз помогала заклеивать окна в спальне и подслушала как проходит занятие - настолько всё методически грамотно и выверено, настолько насыщенно и глубоко даётся материал - сейчас в ЧГПУ однозначно  слабее подготовка по методике преподавания
психолог в садике сама подняла этот вопрос на собрании, что готова применять новые методики, только семинары не хотят оплачивать. Только тут все в кучу смешали)) воспитатели и дефектолог в садике нормальные. А вот на ПМПК дать из игрушек только советские старые резиновые игрушки(которые я сама в руки не захотела бы взять), а потом написать слабая игровая деятельность-  это что?
не знаю, что это) нам на ПМПК только задания давали - собрать картинку, посчитать карандаши, разложить картинки по порядку действий что сначала, что потом, и т.д. а если бы моему сыну дали любые игрушки - он вообще не стал бы играть в незнакомом месте с незнакомыми тётями)
В конце подготовительной группы повторно ПМПК в садике проходят? Потом это заключение в школу надо?
Если  вы не доверяете тем кто придет в садик. Можете сами пройти. То они из районого ПМПК. Если самим то только областную. В другом случае смысла нет.
Кошелёчкина, детей из логопедических подготовительных групп смотрят прямо в садике. И не обязательно это представители ПМПК .  Как правило, это опытные логопеды-стажисты( я сама ежегодно смотрю эти выпуски). Делается это для оценивания результатов работы педагогов вашей группы.  Заключения носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер, дальше садика это никуда не передается.  Деток из групп 7 вида приглашают на ПМПК района. И дальше все по той же схеме - рекомендации родителям.
У нас сейчас значительно меньше проблем, идём в обычную школу. Директор на собрании просто сказала, если кто-нибудь хоть раз проходил ПМПК, то не скрывайте, если  вдруг проблемы, либо нужна какая-то помощь, корректировка программы, то они обязаны это учитывать. Типа, не сейчас так в конце года сами узнают. Знаю, что логопед в школе есть у нас свой.
Кошелёчкина, а еще ваш д\садовский логопед может в мед. карте дописать: необходимо продолжить занятия с логопедом школы. Но это, на мой взгляд, только в плюс, для профилактики дисграфии.  Т.к. в школе перебор с речевыми детьми, не всех могут взять на занятия, а с этой пометкой - какой-никакой картбланш.
helixy, от логопеда я бы не отказалась, как раз с письмом у нас беда.
Кошелёчкина, тогда послушаете, что вам скажут по результатам выпуска. Могут и речевую школу предложить. Именно предложить.  Это скажут вашему логопеду, а она вам передаст. Если все так и будет, дальше вы сами решаете. Захотите - выходОдите на связь с ПМПК и просите направление. Нет - киваете, благодарите за рекомендацию  и идете в массу.
В речевую еще не так просто попасть. 🙁т.ч.  еще и побегать придется что бы доказать что вам прям очень туда надо.
Anhen, точно!
Школу речевую вряд ли, одна из комиссии и то не хотела группу давать (у нас она комбинированная). Имели стертую форму дизартрии, ОНЗ 3 ур. Это основное.
Звуки сейчас все на месте. С фонематическим слухом плохо было, сейчас намного лучше.
Но пишут и зеркально и могут справа налево и пишут как слышат, прям как фонематический разбор слова почти или же просто пропускают буквы. При чтении один путает А и О.
И сложно со словами с сочетаниями БН, ДН (удобно, дневник)
Девочки, кто по собственной инициативе проходил ПМПК, как на вас реагировали, давали лого группу или отказывали?
Нас от садика не посчитали нужным направлять, я пошла в пк, логопед в пк без разговоров поставил дизартрию, дочка болтушка, но со многими звуками проблема.

Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.
ЮвИ
Девочки, а логоклассы-это все-таки хорошо или не очень? Туда ведь и много детей с ЗПР попадает, и очень часто с поведенческими проявлениями. ПРосто я дочь решила в 8 в школу отдать, в надежде все-таки подготовить ее к обычной школе. Мы поздно говорить начали, сейчас 5,5, речь невнятная, звуки только начали ставить, фонематический слух никакой. Интеллект , по мнению дефектолога, нормальный. Может, я зря и надо в логокласс стараться попасть? Сейчас попробуем еще раз логогруппу получить, в том году не дали.
знаю про речевую школу на ЧТЗ, что  там очень хорошие условия для детей - маленькие классы, хорошие учителя, школа полного дня, много допов. Но сейчас туда берут очень тяжелых детей, т.к. количество таких классов сократили. Т.е. программу они осваивают медленнее, чем обычные дети, да и с поведением у таких детей обычно проблемы. Плюс у вас девочка, а в логоклассах большинство мальчики. И в этой школе на ЧТЗ учат только до 4-го класса, по-моему, дальше распределяют по обычным школам.
Вам нужно по своему ребенку смотреть - если речь невнятная к школе сохранится, ей в обычном классе тяжело будет - и в плане социализации, и в плане учебы. Надо будет спецшколу для нее искать (речевую или еще какие есть, я не в курсе). Если останутся небольшие помарки в звуках, но интеллект нормальный, то проще пойти в обычную школу, а логопеда нанять платно.
И после логошколы труднее попасть в хорошую школу (лицей я имею в виду). Т.к. они смотрят анамнез, видят логошколу и сразу сомнения, что с ребенком всё в порядке.
ulya1313,да, про эту школу знаю, речевой интернат. Но там совсем уж тяжелые дети. Туда нам не надо. Я про логопедический класс в обычной школе думаю. У нас недалеко есть такая школа, но сама школа мне нравится+добираться туда очень-очень-очень неудобно. Ну и контингент/микрорайон там оставляет лучшего желать. В общем, пока дергаться не буду. Если дадут логогруппу, то сидим до 8 лет в садике.
ЮвИ, почему отказали в лого группе? Речь невнятная и отказали? Чем мотивировали?
хвоя, нас с садика тоже не отправляли, я сама прошла пмпк в 4 и 5 лет ребенка, в итоге стертая форма дизартрии и онр. Дали логогруппу, звуки почистили, сейчас усиленно буквой Р занимаются, и вообще детей меньше, занятия глубже, и логопед и в группе и  индивидуально занимается. По мне так одни плюсы) Так что смело проходите, тем более что все носит рекомендательный характер и решать потом вам.
хвоя
ЮвИ, почему отказали в лого группе? Речь невнятная и отказали? Чем мотивировали?
сказали, чтобы в коррекцию шли, раз так поздно говорить начали. мы не пошли....

Для меня единственный минус логогруппы-чаще всего там намного больше мальчиков. У сына было 12 мальчиков и 4 девочки.
FRINGE, спасибо! У нас, видимо, схожая ситуация. Буду надеяться, что и нам дадут лого группу.

ЮвИ, понятно. А вы занимались этот год с логопедом или самостоятельно работаете над речью?
хвоя,с логопедом-дефектологом занимались и занимаемся.... Она нас сама оставила, сказала, что не надо нам в коррекцию