4 июня 2017, 18:10
ulya1313,можно попробовать ведь.....есть бригады , которые идут навстречу родителям, может напишут в логосад направление. Хотя, сложно будет, конечно. В идеале частные занятия, но это дорого, сами понимаете....
ЮвИда понятно про платного логопеда, что это идеально было бы
ulya1313,можно попробовать ведь.....есть бригады , которые идут навстречу родителям, может напишут в логосад направление. Хотя, сложно будет, конечно. В идеале частные занятия, но это дорого, сами понимаете....
ulya1313ЮвИда понятно про платного логопеда, что это идеально было бы
Попробую убедить маму на пмпк поехать. Такая инертная она, меня аж трясёт от неё.
Для платной пмпк нужна челябинская прописка? У них пока сейчас курганская
Rishaну тут проблема будет, что зарплата низкая, а помочь им некому. Засада какая-то
Чтобы ребенка взяли в спецсадик нужно устроиться туда работать. Когда я сына устроило в оч хороший садик, то пошла туда работать, чтобы в случае чего быть рядом. Дочь в это время была в другом садике. Мне предложили перевести здоровую дочку в спецсадик как ребенка сотрудника, но я отказалась.
Risha
Чтобы ребенка взяли в спецсадик нужно устроиться туда работать. Когда сына взяли в оч хороший садик, я пошла туда работать, чтобы в случае чего быть рядом. Дочь в это время была в другом садике. Мне предложили перевести здоровую дочку в наш сад как ребенка сотрудника, но я отказалась.
technoir@yandex.ruда, осенний ребенок. Про речевой интернат знаю, думаю, туда им обязательно нужно попадать. В обычную школу им не вариант идти.
ulya1313, если ребенок хотя бы немного осенний и ему 6 будет после 1 сентября, то его могут оставить в детском саду на два года, или по показаниям ПМПК тоже может пойти в 1 класс в полных 8 лет. Направление можно в пол-ке получить, например, невролог или логопед, но тут прописка нужна городская. Это лучше летом сделать, чтобы доки в УО унести, в сентябре будет дораспределение (люди ж мигрируют))), может повезет, все таки это не трехлетка, подготовишки в приоритете. Ну, и маме попробовать пооработать в детском саду это тоже выход. Пусть небольшая зарплата (но можно подрабатывать), зато сытый, и за ребенком присмотреть всегда. Ну и если все плохо-плохо, нужно рассматривать речевую школу-интеренат (на Танкограда у нас есть). Там необязательно жить, ребенка можно возить (или сам ездит потом) на уроки и внеурочку-продленку. Сейчас не скажу так как не знаю, но раньше там были очень хорошие спецы.
Лена1987а как вы попали на ПМПК? Когда нам было 4 года,мне по телефону ПМПК Курч. р-на сказали, что до 5 лет смотрят вообще неговорящих детей, а если ребенок хоть что-то говорит - приходите в 5 лет. Столько времени потеряли(
Девочки, здравствуйте! В этой темке я впервые. Такой вопрос: мы прошли пмпк и нам показан логосадик, но в нашем районе (курчатовский) сказали, что логогрупп для возраста 3-4 нет, вот если бы нам на сентябрь было б 4 года (а нам будет только 3,6) тогда можно было бы ещё надеяться. Короче сказали приходить в следующем году на пмпк, и вообще, у вас ребёнок же всё говорит, просто не совсем понятно, всё за год может измениться...Вопрос: нести ли мне бумажку в РУО с заключением пмпк, или не стоит уже? Следующего года ждать?
technoir@yandex.ruя ведь и позвонила, чтобы записаться, а там мне так ответили. :sad: Сейчас, конечно, уже дали путёвку в логосад, но пойдём уже на шестом году жизни и столько средств ушло на частного логопеда.
Ронья, вообще так-то с самых маленьких лет можно пойти по желанию родителей (у нас в центральном ПМПК так), можно позвонить и записаться. Мало ли какие проблемы могут быть у ребенка... не только ведь речевые, но и со зрением, слухом, ОДА, психикой. ПМПК это ведь не только речь.
Роньяживут недалеко от города Щучье Кург области, мне кажется, это очень маленький городок....
ulya1313, а деревня далеко от какого-нибудь небольшого города? может, им там в обычный сад пока устроиться, где есть штатный логопед? у меня в Пласте родственница в садике работает, там 3 логопеда бесплатно с детьми занимаются, знаю, что в Копейске по 5 логопедов в каждом саду. Если не смогут попасть в логосад, то это тоже вариант, лучше чем ничего не делать. Мы сами из Че устраивались в сад в Пласт на 3 месяца без прописки, сказали, что в гости приехали, значит, это возможно вполне, но шевелиться для этого нужно, конечно.
ВрЕдНаЯ.мне та же сказали, но как только попросила отказ в районной то назначили тут, а зачем тебе повторно проходить? Вы уже были в районной?
Сегодня записывалась на областную пмпк,сказали,что платно-1000р :shock:
если хотим бесплатно нужно направление с районой пмпк
Действительно это правда???
DZVне устраевает меня ее результат.Ребенка смотрели всего 10 мин. и всего 1 специалистВрЕдНаЯ.мне та же сказали, но как только попросила отказ в районной то назначили тут, а зачем тебе повторно проходить? Вы уже были в районной?
Сегодня записывалась на областную пмпк,сказали,что платно-1000р :shock:
если хотим бесплатно нужно направление с районой пмпк
Действительно это правда???
Anhen
У вас есть инвалидность? Если да то должно быть бесплатно. Или из районного ПМПК, что они затрудняются. Там очень большая очередь. И что бы отсеять "лишних" ( тех кого могут и в районом ПМПК посмотреть) они поставили эти условия.
Anhenинвалидности нет.Пмпк районную проходили в марте,я с ее результатами не согласна и хочу в областной пройти.Придется платить....хоть бы на сайте жту информацию вывешали,а то "у нас все бесплатно,записывайтесь" :tickedoff:
У вас есть инвалидность? Если да то должно быть бесплатно. Или из районного ПМПК, что они затрудняются. Там очень большая очередь. И что бы отсеять "лишних" ( тех кого могут и в районом ПМПК посмотреть) они поставили эти условия.
тычет нас носом в заключение комиссии ПМПК, что у нашего отличника сына категория 7 проще говоря ребенок "ДИБИЛ"