Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 11 - "23 на носу - папу в нос я укусу!"

1 563 сообщения · 85 678 просмотров · стр. 4 из 40
Любимая
Индейчик, кинь мне ссылку...хочу глянуть...однокурсница расписывала свою квартиру именно с такой же переделкой...хоть посмотреть воочиююююю

кинула в личку
Ксеничка
Девчат, а я вот своему старшему валенки по сей день на Зелёном базаре покупаю. НУ, мерзнет он у меня и в Куомах и в валенках Котофеевских. На эту зиму так на все новомодные обувки обозлилась, что сапоги самые обычные кожаные с мехом купила и валенки чёрные, в Казани сваленные. Проходили зиму довольные.

+1!
Самые теплые валенки самокатки. Моя и в экко и в котофеях с ногами холоднючими приходит
Любимая, на 8 кв.м. кухню и то сложно разместить полноценно, со столом, а гостиную и подавно. имхо, отдать им спальню, но ен сейчас,а  попозже, когда ремонт надоест)
у меня тоже мысляесть комнатами поменяться с детками, у нас спальня побольше 16 кв.м.+лоджия присоединена еще около 6 кв.м., для двоих зонировать как-нибудь. но мен пока ремонт в спальне не надоел, года нет, как сделали.
Индейчик, можно мне тоже ссылочку
marisabelca, конешь)
Индейчик, прикольный ремонт)))
Но явсе-таки убеждена, что лучше делать гостиную-кухню в комнате с лоджией, а в кухне кабинет или ванну, лучше конечно кабинет, так как к вам гости часто ходят с ночевой, а потом второй ребенок будет, им захочется разные комнаты.
Индейчик, тоже на ремонт посмотреть хочу))
Любимая,я видела такую перепланировку. Мне НРА))))) Только наверное хлопотное это дело)))
У них в бывшей кухне кабинет папы был, в зале была спальня родителей (диван)+кроватка малыша. В спальне (которая без лоджии) была детская дочки-10лет. Потом малыша туда же.
Женечк@
Любимая,я видела такую перепланировку. Мне НРА))))) Только наверное хлопотное это дело)))
У них в бывшей кухне кабинет папы был, в зале была спальня родителей (диван)+кроватка малыша. В спальне (которая без лоджии) была детская дочки-10лет. Потом малыша туда же.
Не плохо, конеш, но лучше малыша в кухню-кбинет, девочка уже совсем большая, ей нужно ЛИЧНОЕ пространство, а не "свалка" игрушечная.

А папам кабинеты не в наших квартирах обустраивать надо. Эхххххххх,  и мой  об отдельном кабинете мечтает, а пока читает в туалете (хи-хи-хи). :2funny:
BoNa,мы уже решили - как только Ромаша подрастает - мы переезжаем в комнатку 14 метров, а они в нашу которая 18 и все в шоколаде... нам и так хватит - мы там только спать же будем
поэтому и сделали балкон так как писала раньше - чтоб точно не выпали - как раз в нашей спальне (будущая их детская) 1 из балконов
anna78
Любимая, на вашем месте я бы просто перенесла вашу спальню и детскую местами - просто поменяла бы и проблема с балконом решена

Любимая, тоже самое хотела написать :mrgreen:
девочки, а мой старшенький никак не хотел валенки носить обычные, т.к. ему в них неудобно было.. там же подошва какая-то закругленная и неустойчивая - он орал как резаный, в итоге так они у нас провалялись и не носил он их ни разу, подарили потом кому-то
вот щас и заказываю такие новомодные валенки, т.к. они наверно теплее мембраны и теплее кожаных с мехом... ну думается мне так почему-то... поносим посмотрю, составлю свое мнение
муж в сеть вышел, ща напишу ему про кинотеатр в кухне :2funny: :2funny: :2funny: еще добавлю, что если слушаться не будет, то будет еще и там спать :2funny: :2funny: :2funny:
Любимая
муж в сеть вышел, ща напишу ему про кинотеатр в кухне :2funny: :2funny: :2funny: еще добавлю, что если слушаться не будет, то будет еще и там спать :2funny: :2funny: :2funny:

гыыыы
в итоге будет комната мужа, начали с переноса детской заметьте :2funny:
Любимая, если я не ошибаюсь у вас при входе не доходя кухни кладовка еще есть... можно ее под мужа приспособить, ну это если уж совсем возмущаться перепланировкой начнет 😀
anna78
Olga82,надо пробовать... нет так нет
а если урвем - прикинь как приятно будет.. уже с зимней обувкой и совсем даром
у нас щас ножка примерно 10,5 или 10,7 см
ну пусть в лету до 11,5 дорастет... летом нога быстро растет и пусть к концу лета будет 13 см... ну к зиме пусть 13,5 см
вот таким нехитрым образом у меня получается что к зиме 14,5 см = 23 размер чтобы на носочек
наверно у кого щас ножка больше нашей надо еще побольше брать на размерчик

Ань мы зимой 20-21 носили, а в 24 у меня ребенок в 2,5 годика ходил.
anna78, уже друзья морили, там сейф большой стоит...они сразу, а это что полуторка Егора? Я говорю ну...не слушается...в сейф его загоняю и закрываю))))))))))))))))))))))
Любимая, да, кладовки у нас ваще в тему придуманы :2funny: :2funny: :2funny:
Любимая
anna78, уже друзья морили, там сейф большой стоит...они сразу, а это что полуторка Егора? Я говорю ну...не слушается...в сейф его загоняю и закрываю))))))))))))))))))))))

:2funny: :2funny: :2funny:
муж - ценность... беречь надо
Любимая и бережет, умница какая  :smitten:
девочки, вот с кого пример брать надо :смеется:
точно...мой муж-моя ценность)))) самая самая дорогая)))))

что мне в нем нравится, видно в семье это привили...ЧТО ЧТО, А спальню он никогда не покинет, поругаешься с ним или повздоришь...никогда не уйдет спать в др. комнату и меня не отпуститттттт
syssana, куда ехать?
syssana, я хочу поехать, но не уверена пока в финансах, возможность будет поедем, нет-не поедем.
anna78,а говорила маленькая комната, у нас это спальня, больше мне тожа не надо, тока спишь там.
Детям надо побольше!

Ну я наивная чукотская девочка, читаю читаю, думаю, вот она 104 старница заветная ближется. Дохожу, а там Осина ссылка на новую болталку и снова 10 стр, вы монстры девки куда угнаться за вами?? опять мало времени семье посвятили в выходные? :knuppel2: :смеется:

Ира, спит Нина хорошо одна ? наш же не хотел и мы отпустили эту проблему. Щас сам пришел к этому - говорит - хочу только в своей комнате спать на своей кровати, а катюшка подрастет  я наверх лягу а она вниз)
rakel, Нина сама спит на втором этаже где- то с 2.9. Только там спит. и в сончас и в ночь. У нас , если в спальне открыта дверь, ее видно. В кровате сделали окошки круглые, она в них утром выглядывает. В общем все ок😉
rakel, у мну муж все выходные работал, мы не гуляем, что нам еще делать)
Про армию могу говорить много и всякого и хорошего и плохого.

Ксюша ты несколько раз про военную кафедру сказала. Так она не освобождает от армии,это раньше было, щас на 3! года офицером после нее пойдет. нам повезло - на 2 ходили, а ведь именно по этой причине муж на нее поступал но потом эту фишку отменили!

ДевочкаОлечка, военные нынче обмельчали, ты не равняй на тех что были раньше(( щас это далеко не тот идеал мужчины к сожалению((

Марисабелька это где и сколько они служили что им 2 млн дали?? у нас в части люди служили по 20 лет и сидели ждали сертификата так и не дождались некоторые, а кому дали так 600ьыс, что на них купишь?

А по мне так лучше 11 мес солдатом отслужить чем 3 года офицером и уж тем более идти в военный инстиут и становится военным. Больше всего жалко жен этих военных, как они с места на место обустраивают дом на копейки растят детей, меняют места работы и ждут куда же их еще любимая родина зашлет.

на счет дедовщины. Хорошо в небольших частях где все на виду. и по тому что видела скажу что плохо относились лишь к чмырям, настоящим таких лохам которые либо чудили не по детски либо совсем не могли за сеья постоять, нормального парня командиры и старшие солдаты обижать не станут. и если ум есть всегда он пригодится. короче у солдата физически тяжела учебка а дальше от него зависит. Хотя по телеку вопиющие случаи конечно иногда показывают((
Мама Насти разве не забирают с 2 детьми? впервые слышу. по моему щас нет таких острочек как и по учебе.
моя краля характер стала показывать, чует мое сердце, будет братик №2, такая же вреднюха.
если что не по ее, истерит прям. если мимо детской пройду, или не дам ей то,что она хочет взять. например пульт от телека, капец, забрать не можем, орет, переключает каналы, хоть прячь)
а кыска живая соседская нас сегодня напугала, Оля к ней ломанулась, давай хватать, а та убегать стала, Оля не ожидала такого поворота, у нас то кыски в книжках только , и не бегают  :смеется:
 еще нам надо туда, где все, к Боре друг приходит, они кричат, но Оля с ними тусуется все равно.
1.jpg
rakel, ну вот видишь как замечательно))) всему своё время))
Ксюш! ну это тема (куома за 900 руб.)! век живи - век учись.... !
syssana, я планирую в сентябре (Степе будет 1,2) недели на три... Вы же на ГВ? зачем ему местная еда/вода? Воду только бутилированную, а каши/пюрешки можно ведь и там готовые купить... ну или с сабой стратегический запас взять...
По мне, еда - это не главное... оклимазиция для меня страшнее. У меня племянница стабильно три-четыре дня температурит
rakel, будешьсына от армии отмазывать?
прямо так спросила, чего вилять)
lovinka,здорово! да у нас кровать не новая, нам ее одтали, она в отл состоянии только перкладины наверху нет) поэтому спит пока внизу. а наверх лазит играть в игры в которых катя мешает))) вот значат правда эти месяцы, получается наш к этому пришел в 2,10. в 2,6 никак не хотел!
в Тайланд то не стоит с дитем, наверное. Турция наше все)
BoNa,здорово играют! моя тоже только там где егор.  тоже стала также проявлять хар-р а еще понимает бух и ай-яй яй ну типа нельзя по хорошему))
про армию не знаю. будет время будет пища как говорится. могу сказать что там и без моего бы мужа обошлись, по прежнему считаю что надо забирать тех кто пиво по лавкам пьет а не кто учится женится строит семьи (моего забрали после садьбы в 25).
rakel, врать не буду, где служил, но не в европейской части это точно, а сертификат точно дали, они уже квартиру купили, просто я так понимаю, что нужно наверное стоять в очереди как нуждающиеся, а он сирота к тому же, кстати они там рядом с вами живут)))
И еще знаю одних, им миллион дали, но года три назад.
BoNa, как милооооооооо....везде нам интересненько, что там делаюттттттттт
marisabelca,что то мне кажется это какие то искл случаи(вот ты про сироту пишеь, возможно) или сейчас все налаживается. мы вернулись 3-4 года назад, там была попа с этим.
смотрю на ножки Оли, как ее коленочки Наташа? я своей одеваю штанишки или типа бриджев чтоб закрыты были и босиком, так устойчивей держится стоя. а если в трусах-шортах-юбке поплзает то коленки краасные. мне кажется больно туда сюда опускаться ими. при том тчо застелено у нас.
rakel, я конечно не знаю, но вроде как Путин сказал что до конца какого то года всех военных обеспечить жильем.
BoNa, когда мой вот так вот встает, я так боюсь что бухнется.
rakel, чаще всего она в колготочках, тут просто сняли что-то. на ползунков, ни штанишек на теперешний размер у нас нету, заказывала на 12 мес., так они узки нам, прям давят. коленки вроде ничего, не красные. по ламинату особо не натериет, по ковру да.
marisabelca, она уже довольно устойчиво стоит, пару-тройку раз бухнулась только назад и научилась. все время страховать я не могу, это надо около нее стоять.
BoNa,как у вас стоит дочурка хорошо
у нас даже не встает совсем - лентяй такой🙁((((((
Девы, доброй всем ночи! ))
У меня вопрос совсем не по теме: может кто нидавно делал загран паспорт нового образца? Так вот, меня интересует, можно это делать без заверенной копии трудовой книжки (как раньше)? и что лучше: вписать малыша в паспорт или сделать малышу свой паспорт?
Всем приветик! Марисабельку и Бронечку с 8 месяцами наступившими!
По поводу обуви, кот. тут обсуждали - Куома нормальная оббувь для нашей зимы. Нормальная и только. Теплая, не слишком модная, в общем, хорошая. Первую зиму мы носили 22 размер. На вторую 24-25р-р. Еще 2 зимы носим Рикосту, такая клевая обувка, ортопедия, суперская, сносу нет, один минус-когда сильно холодно-градусов 20, ножки мерзнут А Скандию мы не стали носить, они скользкие.